埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给力日常生活用品征集贴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
150ml?这还叫小样啊,汗~有朋友送我几个香缇卡的小样,被我“好好放”了一下,就找不到了~
4 l- u0 t, o+ F8 v9 ?3 P6 I翠花 发表于 2011-1-22 23:17

: P$ c$ W9 {; r* Y8 F" U4 A1 W2 [7 ?7 g/ k' Z5 M
30ML一个,送了我5个。" N/ y' O3 ^. g: H/ G
呵呵。
! V+ o  y# x8 l& H% a" M4 g& r% x% A2 D5 D8 ^8 p
香提卡,我觉得钻石系列真的不错。我面霜大概不会买,因为还是喜欢la mer和cdp,等活动到了打算买钻石面膜和眼霜。
老柳教车
本帖最后由 我是一只鱼 于 2011-1-22 23:52 编辑 ' h3 D& L, t- O; z" ~. ^% {0 k
8 T7 O& r, m( f8 O3 [5 z! G* q* N: [
大体看了看好像还没有说到洗衣房,那我就来推荐推荐洗衣液吧。
0 `# S6 U- e$ W' e3 N$ C7 @类别:洗衣液
) }% I* o: d! @  R$ {品牌/细类:GAIN2 w2 U2 h, x: @  i1 g* h
价位/size:洗衣液中的中等价位吧
6 f0 _; k; L& s- X' R% S帖主使用过品牌(三个以上):GAIN,TIDE,PUREX,SUNLIGHT6 C. q* [) r: q6 H5 Z  y
推荐理由:不用我说大家也知道TIDE就是洗衣液中的战斗机,去污力强,价格也最贵,但是我却觉得他家的洗衣液闻起来味道一般,不是打折很厉害的时候我不会买。再说说PUREX,他家的特点就是价格便宜,但去污力也一般,去年出了个三合一的东东,也不觉得给力。还有就是SUNLIGHT其实刚来加拿大的时候我喜欢他家的洗衣液,因为洗完衣服后衣服会有种很干净的香味,那种清新的味道像被太阳晒过一样,就像他的包装一个白人小姑娘站在一堆小白花上感觉非常清新自然,但后来就不常见了,老看见包装上是一个黑人小男孩和两个柠檬,味道也没有那么清新了,后来就放弃了。最后就是我最喜欢的GAIN了,其实理由很简单,就是香,每次洗完衣服都会趴上去问问,很像他家的广告上演的。我最喜欢他家洗衣液是蓝色的那个香味,香的不刺鼻,比较自然,这时候我就会觉得我的衣服被洗得很干净,他家洗衣液是绿色的那个不很喜欢,香的太过了,还有虽然去污力没有TIDE强,我觉的在这也够了,价格也中等,所以推荐一下。
3 }8 }& e6 I6 ?: u类别:洗衣液
0 _% C+ T: q# e) u8 J品牌/细类:GAIN
  `' L* r: J+ |5 E价位/size:洗衣液中的中等价位吧( J8 w* }$ e5 d
帖主使用过品牌(三个以上):GAIN,TIDE,PUREX,SUNLIGHT
6 P9 h, O1 s% v$ E) {! F推荐理由:不用我说大家 ...$ T  Q9 h/ x! O1 d" n+ Y  {4 \, n
我是一只鱼 发表于 2011-1-22 23:49
$ l6 g- L& ~( e# C. @
谢谢,正想问一问有关香的问题,不爱涂香水,但喜欢那种淡淡的香味,楼上mm说的正是我要找的。
大型搬家
老杨团队 追求完美
# |9 d" N3 J/ n3 N# R7 o2 m类别:洗衣液
. c. f( |6 C# L: i, A; u6 g2 s& c3 C品牌/细类:GAIN
* G9 o4 q6 |) n+ h! @5 Y) E价位/size:洗衣液中的中等价位吧
9 {5 l2 _5 [/ l5 Y8 K5 {帖主使用过品牌(三个以上):GAIN,TIDE,PUREX,SUNLIGHT; N; V( k1 j; @. M4 E8 Y" J
推荐理由:不用我说大家 ...
" }$ t7 H/ D9 D我是一只鱼 发表于 2011-1-22 23:49

% f: G* T* A; |( M( v1 b6 A# ]" s7 K/ d4 ~
我一般用tide 2×,白瓶,基本没味的~买了一瓶method,还没开始用~
理袁律师事务所
cetaphil洁面力度不够  夏天勉强可以   G+ c& d; _9 v* ~
乳液力度太够  有些过油  看肤质吧   反正我都是偶尔用作护手
- p5 X3 ~" v$ J* b( n/ ^0 u化妆棉喜欢suzuran  这次回国就带了一包  后悔了  才10块人民币  使3个多月
求sponge,化妆海绵推荐。
求袜子的推荐,结实耐穿的。
求sponge,化妆海绵推荐。
% J: F/ x+ n+ r- _9 c: Pricecat310 发表于 2011-1-23 13:38
: P# F9 f1 R# i5 [

- |  ~+ N* n  \4 h这个让我想起了sphora那个小粉,草啊。
! N( f& }+ h& h+ V. u1 R. r, \不过据说那个东西用了很浪费粉底。
158# 彼岸花
$ G6 W/ ~5 O7 Q
  h: j, Y$ A7 F( C) g# I( O8 s我就直接上手,海绵纯粹是为了粉饼。其实我现在就直接来一层粉饼,什么隔离粉底的都来得搞了。
# h/ `5 O0 Z& c( E
$ ~* c* u: Z6 B5 z. V0 }% X  u* h5 @: r经常都就刷个睫毛算了,连眼线都省了
158# 彼岸花
, _2 |2 T4 L7 w5 W" C) A9 I
: O# a8 z  a% Y我就直接上手,海绵纯粹是为了粉饼。其实我现在就直接来一层粉饼,什么隔离粉底的都来得搞了。: H3 I1 a7 b" V, G0 R

2 x% E# [+ e, ^经常都就刷个睫毛算了,连眼线都省了, I% b2 K; `( `' i; @
ricecat310 发表于 2011-1-23 17:22

" n. z( E& Q5 a/ v3 j. Z+ u" F0 w* b! @3 I6 \: e# G( e
http://t.sina.com.cn/1726644942/5KD0r5J3ay6
) q5 l6 ~+ X( q" D( }7 n3 v李嘉欣在围脖上推荐的这个海绵在sephora网页有的买,之前在youtube也看到有些达人在用。* n% M4 w: Q+ f* M
据说上粉效果特别好,但是很贵,而且很耗粉底液。
160# 彼岸花
& A6 R2 f& ^1 J3 D
/ {% N+ ]9 h) |# |8 v我是穷鬼 0 w+ I" w9 f5 ]% j" o& j3 ]1 t
, W& u4 Q, z% y5 B
贵的坚决不买。
谁来推荐推荐哪个品牌的烘干衣服的纸好用不贵,既能去静电还能去除那些毛毛。4 v, P: W+ u. c' f5 x" m
: P" K( C5 K$ E2 }" R) K1 B
ps,翠花这个帖子真是太好了,我是天天追着看啊啊
同言同羽 置业良晨
俺进来歪个楼,看到有同学在讨论粉底的海绵的,我除了想知道这个大家有哪些推荐之外,还想知道关于粉底,有啥好的推荐适合咱黄皮肤的?
谁来推荐推荐哪个品牌的烘干衣服的纸好用不贵,既能去静电还能去除那些毛毛。
4 w/ X+ l- [4 G& n. w7 H5 y, \9 r
ps,翠花这个帖子真是太好了,我是天天追着看啊啊1 H* e* x, ?1 A. e' r1 _2 {6 h
5i5j 发表于 2011-1-23 21:57

" y3 {. h" C5 S$ D  W" f# r  n
" O) f8 z5 m4 y! }, [* ~) T9 q8 l; Q; ]: b9 Z+ ~+ ~' f/ Z
这个我只用过bounce的,白盒装无香料的。
目前最爱资生堂的white lucent洗面奶~泡沫超多,虽然价格高了点,但是能用很久~我好像是夏天开始用的,至今没用完~
' O" ]0 I* q6 r0 Q& l) o翠花 发表于 2011-1-22 22:46
( s; l# b/ W  r/ C

- v. k) f/ k4 K嗯,好用。
本帖最后由 kismet 于 2011-1-24 11:48 编辑   F& N, |2 @7 K! f4 r; x0 [

6 q# S( j# O) D- x, _. S翻了前几页,好像还没有洗手液哈
% ~5 Q! E4 V; y) M  c" |1 t
0 S& c9 @1 b. i) y类别:: 洗手液
) ~1 U0 L$ [2 O' P3 [3 u% n- z0 o品牌/细类:Campagna+ Q- G" Z* P' k+ k- U
价位/size:11.99 /2.5L% g% l/ k2 ?( h! r
帖主使用过品牌(三个以上):Campagna, Jergens, Softsoap& v9 N* L1 Q8 j" x' n# M9 c
推荐理由:softsoap 洗完感觉总也冲不净,不推荐。没用Campagna以前一直用Jergens,如图的大瓶装Lundondrugs打折时才3.99,便宜好用,只是洗后感觉干,要马上擦lotion. 后来在costco发现了Campagna,2L装大瓶11.99送500ML带挤压嘴的小瓶,它含有橄榄油,虽然贵些但效果最好。) y7 F1 t, i& L6 X) _5 u0 |
另外,如果喜欢泡沫洗手液的话,推荐 bath & body works,有好多种味道可选,好像是5个20刀。
3 s4 y. a& o' o; B3 e参考图片:, n) s9 B6 `! A0 x& T6 c

5 O% F) ^6 i& F$ A9 k4 d$ q
# t" J* t1 j# T2 l
/ c, C* k  ?! n4 M8 w" J" }4 B4 U+ O# c" p$ G4 l
2 \% u% C& d+ e& v' v9 p: y0 ?
同言同羽 置业良晨
楼上威武~八爪鱼也不需要这么多洗手液吧?
bbw的洗手液是挺方面的,我喜欢。
老柳教车
楼上威武~八爪鱼也不需要这么多洗手液吧?
* E/ I/ I- y) e( Q7 C翠花 发表于 2011-1-24 11:48

( I, l; u+ z' X2 l6 F6 Y. B" X: R0 O0 y, B/ |
谢谢送花,嘿嘿,本来已经够多了,看到泡沫的禁不住商家的20刀5个的诱惑又买了,现在只好每个卫生间都放一个。
类别:洗面奶(其实洗手洗澡皆可)
( i& \0 U" m: I* t* }/ Q' S品牌:cetaphil( D: _. t  U% m, }; J: q8 C
价位:19.99 1L (costco 打折 15块多)
3 S7 o! R8 X  r# ]! ]/ P贴主使用过的品牌:玉兰油,欧莱雅, OE(意大利品牌,欧洲有,这里只有某些专业spa使用过)7 e. A% S' g; Z
推荐原因:性价比最高, ...
! h. a3 U2 H0 [9 ?0 G* ?裙裾飘飘 发表于 2011-1-22 07:11

2 s& r( a. \9 a1 m( u) [7 i0 o# J4 W1 {: z
4 |% D2 k. j4 u1 y- F% x* u
这个skin cleanser是不是要用好大一坨啊?我给宝宝洗头,老觉得发泡不够。
谢谢送花,嘿嘿,本来已经够多了,看到泡沫的禁不住商家的20刀5个的诱惑又买了,现在只好每个卫生间都放一个。7 c$ [  c' S7 p& P$ S
kismet 发表于 2011-1-24 11:56
) ^+ ~( t9 ]! J; \

1 `3 r- s$ t$ p7 R0 }+ |5 i; z! c$ F看来不是我一个人有强迫症) t* g; \% y; o* N6 f! u. S
我3/10时候整了6个...虽然那时候家里还剩4个...
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
这个skin cleanser是不是要用好大一坨啊?我给宝宝洗头,老觉得发泡不够。. N* T, N' S/ L* m
熊猫阿宝 发表于 2011-1-24 12:08
. p, d: N- H3 Z& u
这个好像不是泡沫的,清洁力也不强,用来洗头不知力度够不够。但这个是唯一可以睁眼用的,给宝宝洗脸最好了。
同言同羽 置业良晨
我也来贡献一个
& E6 K/ U) z" w. R2 h0 P品牌/细类:Pronamel/牙膏
# m% k. E7 U8 f) u价位/size:Shoppers打折时 $3.88
: k4 `6 l6 d8 o: Q4 X  B帖主使用过品牌(三个以上):colgate, crest,黑人,等等等等
! X' M6 b) I9 h( U. `推荐理由:多年摸索终于碰上一个自己感觉好用的,刷完牙感觉牙齿很干净。- k1 L) Y' r) c

' G* L/ ~8 m# \/ R$ R/ p+ ~' a我昨天跟风买了tweezerman的镊子,没有感觉有传说中的那么神奇啊?
这个我只用过bounce的,白盒装无香料的。
. t, U2 n3 \' V" q. o2 S翠花 发表于 2011-1-23 22:33

J. d4 Q) ]1 [, h7 C! D我也只是用bounce的,但是用的是红盒子的,来加拿大这么多年一直都是用这个,所以看了花花的贴,特别郁闷,因为没有一种是多于三的,基本是一对一,长情的使用的,所以没发言权!
求推荐
) i& M  t) N" o4 {& v抹布 (用过cosco microfiber 的,很贵,比较好用,但是现在没了...)
! W, w9 t% t! x( M1 t3 X! ]# W% j厕所清洁剂 (没有心得)
( }1 x5 m( s5 B3 |9 o& ~; I* {厨房清洁剂 (没有心得)
求推荐
8 Y0 B, _& s6 [' G抹布 (用过cosco microfiber 的,很贵,比较好用,但是现在没了...)/ n( S$ G1 v4 `! d- l
厕所清洁剂 (没有心得)
9 n2 t# r$ z. u1 k$ U4 Q! J. p+ @厨房清洁剂 (没有心得)* i6 ~- f/ r4 ~
semiotics 发表于 2011-1-25 15:23

, n, b9 t5 M5 l" y) |5 n- G" Y( c2 n% Z- k3 ]& l3 S5 t) _7 {
我家不用抹布,有点不环保,只用LYSOL家的消毒纸巾。
$ e5 Q* `5 v# J) s+ r; R实在太懒惰了,这个好方便,厨房什么的用完立即擦,基本上不会积油渍。
& ^0 n+ @! g. E厕所我不是达人,我家什么地方我都收拾除了厕所。呵呵。
学习了
化妆海绵"永和三美人"
. Q/ c7 A* w  U9 K. T0 P3 x& a) b用了很多粉扑,还是觉得这个好。用过,娇兰,SKII, 美宝莲,等等。觉得它们的粉扑都太硬,好的粉都变不贴了。"永和三美人"海綿性价比高,柔软弹性,又便宜。我现在通常用完BB CREAM,然后加上LM的蜜粉用它压一压,裸妆。粉扑真的很重要。不过,最不给力是我们这村没得卖,我通常在BGO上买,一次买12个。大约可以用1年了。 1570368_200_200.jpg
  c8 _+ k. ?- A! n9 L用途1:洗脸用 用途2:涂抹粉底液和隔离时,最后用它按压,妆会非常持久,非常贴皮肤哦 用途3:直接当粉扑用,涂粉类的东东 用途4:涂面膜后用,尤其是清洗绿泥、白泥,或是广源良的粉类面膜。
赞同开吃贴~* M5 v+ c# R* z$ E+ b$ K
上次推荐了t&t里面卖的友加牌熟油辣椒,居然连着3周再去买都没货,这周末终于买上了,买了两瓶,不过说实话没第一次买的玻璃瓶的那种那么香了!也不知道为什么要换包装了~还是喜欢玻璃瓶的~
大爱,一定要好好学习,就是不知道应该怎么收藏这个帖子