埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] 大侠们帮着看看,这款适合菜鸟级吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一直用傻瓜机,最近长草SLR,不知这款适合初学者吗?根本不懂的东东,只是盯了中等价位的,大家有啥推荐就更好了!) |4 a; s; s" P6 |( o

; Q& Z& {! m/ }4 z6 p) [5 Q4 ~# G; y
( T  {2 j  M+ R! m# g7 I" v2 chttp://www.amazon.com/Canon-Digital-55-250mm-Telephoto-Accessory/product-reviews/B0046DDG9O/ref=dp_top_cm_cr_acr_txt?ie=UTF8&showViewpoints=1
f 是什么来的?我觉得F太大了,要F 2点多的才能照出景特深那种照片。楼上我理解的对吗?
老杨团队 追求完美
我也从众,叫一次三大妈...三大妈的意思对了,描述反了。f值越大,光圈越小。2点多就是大光圈,景深浅,背景虚。4 `& G" M, a5 ^5 ]# ~# `' J" G# t
这个package倒是挺全的,但是我觉得对大多数人来说,很多东西几乎用不到。1500刀也不是小数目,如果是家用或者初学的话,我认为T1i (500D)和T2i (550D)是更好的选择。/ i; D% C0 n8 c* d# u0 [
要中等价位的话,60D和7D都不错,但是这个链接里配的镜头可不是中等价位,而是最入门级。给他们配好点的头吧。
0 }5 I% E1 T* z  v& W% K, G* T% Q0 `5 j
酷暑你们真是的,每次来就纯表情。就让我在这里忽悠更新的新手。
7 w1 G1 A  y% s2 a, {
- B. v/ X5 J$ |* U谢谢楼上的,这就去研究T1i (500D)和T2i (550D),
, Q, U) q: ]; g0 P4 Z9 W" x另外,中等价位的镜头配置一般是啥样的呢?
我也从众,叫一次三大妈...三大妈的意思对了,描述反了。f值越大,光圈越小。2点多就是大光圈,景深浅,背景虚。% o7 H8 E' W2 r" M# A5 p
这个package倒是挺全的,但是我觉得对大多数人来说,很多东西几乎用不到。1500刀也不是小数目,如果 ...6 E! m- \/ Z& I# X
蓝雨幽可 发表于 2011-1-20 13:51
3 j3 v/ s0 c2 C/ `
6# 酷暑严寒 9 W/ Z  S( e+ D* F
5 j; F- v# ~, i4 E2 ?6 e2 T3 g! x, E. _
2 W9 W" u0 y2 k3 K
强挺T2i
老柳教车
谢谢楼上的,这就去研究T1i (500D)和T2i (550D),
6 |  l- k! F0 Z5 J- H- Y9 T另外,中等价位的镜头配置一般是啥样的呢?" D' l" X* M; f: u
ayakao 发表于 2011-1-20 15:24

: L( H6 K2 A2 t1 |http://www.edmontonchina.cn/view ... 5845&highlight=& [2 S. t* E( v# R: D8 D6 v

) b& R3 V9 J* b' EFYI
我也从众,叫一次三大妈...三大妈的意思对了,描述反了。f值越大,光圈越小。2点多就是大光圈,景深浅,背景虚。% j6 h# y/ c" j  P5 y7 Z. `1 t, D
这个package倒是挺全的,但是我觉得对大多数人来说,很多东西几乎用不到。1500刀也不是小数目,如果 ..." j1 E- ?# }  g( ]# d3 S# b9 a
蓝雨幽可 发表于 2011-1-20 13:51
+ ~/ |; _( w9 q" M3 J

% K% C) P* W6 x5 ?- }意思对了?太激动了!这焦圈,豆汁什么的,我总记不住。: G+ V+ x& ^1 L; n( F+ O2 @8 i

/ O, V. u; Z" \6 j8 n3 _# [我继续,我觉得初学者可以考虑买t2i单机,然后配一个比原配镜头好一点的(这就丰俭由人了),如果资金允许,可以买个小白。如果买个中低档的镜头,可配个 焦圈1点多的那个定焦.
老柳教车
9# 执迷不悔/ S8 f: n$ }* W4 l

* r" W5 f* w: [* d" `( {( K2 v+ w谢谢!研究了半天那也没弄明白那狗头牛头的啥东东,看来买个裸机再配镜头是真理。, {# M) j- p& l2 E$ f. @
本帖最后由 ayakao 于 2011-1-20 20:17 编辑 % O& w7 B/ u$ w/ g% A$ H: s

; ^- }2 I# B, c# e 10# 三思
- n( H: J$ w2 q, }& G太谢谢34啦,就你说的了,但那“小白”是啥呀?汗!你们到是给我说中文呀。
同言同羽 置业良晨
5 d3 W' W& q+ h3 b$ u' B
10# 三思 3 L( \. |3 H4 D% E
太谢谢34啦,就你说的了,但那“小白”是啥呀?汗!你们到是给我说中文呀。8 E& D6 P. d  f) w
ayakao 发表于 2011-1-20 20:11
" P" Z* }" y7 d

0 n/ p1 L7 x% h. U& t7 }  j汗阿,小白还不是中文阿?!你查一下,具体什么名字我也不知道。镜头这个东西我理解吧,海了去了,要想真正做到不舍弃照片质量而一机走天下,是不可能的。酷暑有小白,很经典,不过这个比较大比较重,还有一个小小白,轻一点,但是成像肯定没有小白好。
" z( ^! j( v6 c3 Q8 h! E8 k; J+ j) }" Y6 n& Q% k, v) n7 A7 f
前一阵我给我爸买照相机学习了一阵。最后买了T2i, 据说T2i 是T1i之后的一个技术飞跃。再高级的吧,对初学者也没有什么必要。
2 }" o0 e' A  n4 e( T$ f1 S  _
3 ^1 f, d$ d/ F: T4 \; A) d1 _6 U如果你预算有限,我建议你买这个套机,1000元:' \5 a$ c! y/ f2 U
http://www.bhphotovideo.com/c/pr ... _EOS_Rebel_T2i.html/ \4 G$ R7 p, z/ T5 M2 |

; i- ]- d3 N" z% ~这是t2i的机身,镜头是比原厂随机镜头高一个水平,大概就是说能够把更远的拉近,否则原厂配的那个镜头,你还要走近去拍. @& C" Z7 t5 _6 U% @0 V

0 p4 j- l  r% c' B: I然后配一个这个镜头照肖像,100多点5 t5 D5 s* F4 c' i
http://www.bhphotovideo.com/c/pr ... _EF_50mm_f_1_8.html
7 x3 V2 p  R% M7 q: _8 R& q. I+ ^, r6 H) T5 i8 b
剩下的钱,买个照相机包,买个大记忆盘(如果照录相,速度一定要快!我觉得costco的那个8兆的比较划算),这样你的1400差不多交待了7 _$ e9 F' l# E4 s. `" h
" x$ i! K  P& m; R, J( z1 h
我绝对菜鸟都算不上,你请大师们把把关
老柳教车
13# 三思
! _4 I. j3 O0 U* c, v; g5 c非常感谢34! 你这才是教授育人呢,可算明白啦!看来这生命不止还是要学习不休呀,怕。。。哈哈!
13# 三思
7 {: f+ X: x2 H7 n# o0 h# q5 f非常感谢34! 你这才是教授育人呢,可算明白啦!看来这生命不止还是要学习不休呀,怕。。。哈哈!
/ @* z9 U( p- u' i2 Z1 ?) Oayakao 发表于 2011-1-21 17:07
我和你水平相当,所以你的要求我最明白,我说的你也能明白。不过你最好找大虾们确定一下
我觉得入门选T1I 或者T2I 已经很好了,省些钱可以买个镜头来用。觉得60D这些中级机已经没有以前10D 20D那种优势,因为T1I  T2I 已经做得相当不错了。
同言同羽 置业良晨
16# NTSC , E6 @6 n, o4 j+ h
谢谢!就盯你说的这个了!
15# 三思  1 [3 B9 k! f/ @$ x" o

- X8 F5 A. ]# W7 Z
( _' V5 E2 E7 v' }/ H. z. | 谢谢