埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

也来说说我用的保养品。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
手上杂七杂八的东西很多,我基本上日霜和晚霜都是固定的,精华素和眼霜偶尔会换一下。皮肤需要时间去适应新的保养品,最好不要总换,可是女生总是容易被新出的产品所吸引,所以这样中和一下,既能保证皮肤不会有太多状况,也能满足我不断想尝试的心情。$ J2 F9 Q) m! l6 l5 T, e0 M
* @9 Z, S/ e6 p9 D3 S$ w
我是混合皮肤,现在有点变的中性。三十,有痘痘斑,有黑眼圈,基本上这两个问题困扰我很多年了,我已经有点默默放弃了。斑点用了好多年美白精华素也不见下去,我觉得要打激光了,至于黑眼圈,真的是彻底放弃了,就这样把。我也不喜欢用遮瑕,总觉得遮瑕会让眼睛变的更干。在黑眼圈和细纹当中,我宁愿保留黑眼圈。别的问题没有,法令纹,眼部细纹都不明显,这两个东西据说出来了,就彻底完了,所以我希望他们永远不要出来。
2 j/ `+ ]' l+ V" L, u1 D0 f! P9 E0 [. q$ v4 E# k

眼部卸妆系列

眼部卸妆系列
/ o' g) r4 d; n

# `0 u( C6 W- R7 w/ o) n眼部卸妆系列。最右手边的是kiss me专门卸睫毛膏的。用过kiss me的同学基本上都知道那个睫毛膏多变态。所以我都用kiss me折款卸妆的擦在睫毛上,过了几分钟在用欧莱雅双层的水油卸妆卸眼睛,基本上就搞定了。水油卸妆水最有名的就是chanel,lancome,但是我觉得欧莱雅这个性价比更高。gosh的我也试过,效果不错,价格也可以,但是很刺激,我有过敏过,后来觉得还是这个欧莱雅。唯一问题是小瓶子不能带出门,包装不大靠谱。9 ~4 A+ m! O! @/ L: u
Bioderma的卸妆的据说是给有些懒mm回家卸妆的。因为这个产品会让你皮肤卸妆之后有一点点水分,这样脸不会干可以到睡觉在洗脸。我个人有点受不了,基本上就是当作眼部卸妆的,搭配kiss me,睫毛膏也能卸下来,而且更温和,这是新欢。
# R' E( |- f/ c- l  b" S4 F
: k. [* A% a5 b* F% S5 V; `8 r' d

洁面产品

洁面产品
# l+ }! j2 o( u7 M  P0 }
值村秀洁颜油,蓝色的是美白的,我用450ml绿茶,用过450ml樱花,现在这个美白的,我都挺喜欢的。我喜欢它加洁颜油比较厚,卸妆效果很强。有些mm总是害怕会长痘痘,关键是乳化要彻底。乳化的时候一定要用温水冲洗干净,就没问题了。
# L+ ^! d, _4 w豆乳洗面奶是我第一次用,我还满喜欢的。我喜欢有泡沫的洗面奶,没有泡沫总让我很不安心,这款还不错,泡沫还瞒绵密的,最重要我在香港买才45港币,等于6加币,这个价格无敌了。
$ p5 B1 V( e9 E+ r2 R最右手边是cdp的洗面奶中样,这个我家有很多,都是买东西送的。这个产品泡沫也很多,而且用完很保湿很舒服,性价比太低了。我不是那种愿意在洗面奶上砸钱的,总觉得在贵也不会让我有太大惊艳,免费的我就用用,让我花70多加币去买一个洗面奶,它并没有说服我。
5 S  L, R5 u. n3 z2 f" J0 g  O0 m$ m

卸妆乳

卸妆乳
8 }  `4 f  H, c# I
卸妆乳这个东西我最初是因为sisley的鼠尾草,真的满喜欢的。喜欢之后皮肤觉得好清爽还不干。但是那个价格也是很夸张,用了2瓶之后我就再也没有买。卸妆乳其实很适合不用彩妆,只擦防晒的mm,有一定的卸妆效果,但是更温和。
9 o8 O: J: }) Z+ w! Ysephora在西mall开了之后我接触了大葡萄,发现大葡萄这款卸妆乳也不错,之后就买了一瓶试试。这款其实更适合干性皮肤,用完之后皮肤很湿润,我个人觉得清洁力有点弱。7 a: R" z! Z) {# ]+ m5 }
La mer是别人送我一个礼包里带的,可以pass的产品,跟大葡萄差不多感觉。& K6 q) c* e% }8 Y# e  {
EL白金是中样,上次买EL东西回国送人送了一个白金礼包,我觉得这个是最烂的,我不会买。可能适合40岁左右的干性皮肤吧,单用觉得清洁效果是0。
- c  N* G& A2 n9 t3 k  f

水
+ ^4 O& _- @) e0 s
化妆水我一直觉得很鸡肋,主要功能是清洁。希望靠化妆水保湿还是不靠谱的。试试过la mer的保湿凝露,和sisley的花水,这个价位我觉得买一个保湿精华素更靠谱。
2 r$ K" f$ e- T但是——必须说,健康水是我值得投资的一个化妆水。用了之后皮肤真的透亮健康,出痘痘的时候敷脸效果特别好,真的能做到镇静消炎。我大概会在用个几年。
) d  G2 h2 M- F+ v4 H/ q) n依云的保湿喷雾主要是辅助性的。我拿健康水敷脸的时候就需要它。当你拿水敷脸你会发现干的特别快,这个时候其实需要赶紧拿下来了,可是成分根本还没来得及吸收。所以用每次我敷健康水的时候快干的时候就喷一下依云,保证湿润度,又可以让养分吸收。这是我朋友告诉我的,一开始我觉得也不靠谱,后来试试觉得效果特别好。
2 I, z5 n8 W/ R- U  m! A0 v  f& C, \" i2 j3 J
- \/ N6 s% C. s1 }1 }

小黑瓶

小黑瓶

- u2 t5 r' ?4 s6 k$ O) \9 r8 O小黑瓶是一开始忘记拍照了,所以就单独拍一下。不是因为它好用,呵呵。
: Z" f0 [- l3 O# T" f我用了三个月了,我觉得无功无过吧,主要图个心安。
: C8 E& W! i% [; O0 }9 F质地是薄薄的,很容易吸收,有点像高技能化妆水,但是精华打底的概念还是不错的,好在它不贵,shoppers总有活动,所以我大概会用一阵。! e3 l( v5 m" q2 h2 R7 Y- c
; {. \4 k. A, h& i- t. W. O' U. _

4 f8 H1 H9 q0 X0 t- z! |3 [ DSC00744.JPG
4 G8 z; X" y* T  ~9 C) o/ f
  G1 J) B9 Z% j6 E精华素是我最爱的产品。因为所有的精华素分子都很小,很好吸收,是对皮肤最没有负担的。怎么擦精华素也有不少的讲究。一般保湿精华一定要擦在美白精华之前。因为大部分美白精华都是很干的,做好保湿的工作,美白才会更好发挥。我目前还没需要用到大牌的抗皱精华,试过娇兰新出的蜂姿精华露,实在是太给力了,la mer的抗皱精华也用过,用完脸上真的精致倒了极点,我觉得我现在用也夸张了,所以很淡定的pass了。
+ L" e: N! r; k, P4 a1 R5 T% ?从右到左依次说说吧。3 Y" k1 p" [% g( O8 u* v
rexaline这个是保湿精华,是Sephora活动送的,单价好像要60左右,是保湿抗皱精华。味道有点怪怪的,但是保湿效果不错,不能跟娇兰的水合比,但是跟Dior的保湿精华比,还是好不少的。我基本上白天用。* ]6 A: I; f+ S. Y7 X" d
Aesop家的香芹精华,100ml,真的好大瓶,我找人从澳洲买的,我觉得找个很鸡肋,质地跟小黑瓶差不多,号称抗氧化的,用完我不会在买,不适合edmonton这样恶劣的天气。/ C0 m$ t/ i) @& ?/ K. V* W, w
欧舒丹美白抗皱精华,这个东西油乎乎的,有点像EA的时空胶囊。我基本上直接滴在香芹精华,混合在一起擦。这款美白精华我才买的但是我很喜欢。主要是不干,而且用完了皮肤真的很透亮,价格也很可爱。适合我这个年纪用,我大概会继续入手。
# O/ v* [* V! d# k/ ^) D$ cAesop的大马玫瑰精华。这个精华味道怪怪的,但是胜在真的保湿。它说明说可以每个星期滴两滴在乳液里,混合一下擦帮助保湿。我都是直接滴在倩碧的美白精华素里,效果还是不错的。: A8 f/ Y7 m& Z' P" ?
倩碧的美白精华,这个产品出来就一直断货,当然这个价格也是很可爱。但是我必须说不给力。一般美白精华素用了至少会透亮,这个感觉什么都没有,当然还干。我用完不会买了。( ]& B$ [$ }4 B4 L
资生堂的美白精华,这是改版的,旧版是小细罐,跟小牙膏一样的,这款我还没用呢,新买的。但是旧版我用过好几只,我觉得祛斑点我是不报希望了,不知道保湿透亮的感觉怎么样。美白精华素多数擦的是图个心安而已。
3 T# @  F  M. Q
+ m: q% n1 W/ M6 t DSC00749.JPG ! U1 v- i+ u; d& F" Y" |
眼霜眼霜,千万别问我什么眼霜好用,我只能告诉你什么眼霜不好用,这个东西就是看不出什么效果。蓝色的是娇兰的水合精华,这个是我一定不能离开的。edmonton冬天太干了,这个至少能缓解。* |2 V; ]4 E# v6 V# o9 @
la mer的concentrate是中样,我家有好多,我觉得用着很水,但是什么效果我都看不到,适合用在精华和乳液之间加个巩固。
& y3 J: M9 c3 h: Vsisley的eye lip contour cream,costco打折买的,我觉得保湿效果还行,如果有合适的活动,我想我会继续用。3 e, P4 j! D- V. j
盒子里是cpb的抗皱眼霜,那个我喜欢,质地是cream,很好吸收很水。我一般都是拿它搭配娇兰,在edmonton冬天还是可以的。
! X. U8 d  `$ Y
: `' r8 r3 s! C# w" i DSC00746.JPG
' q+ K: U* w% L% d8 o; d* b9 e日霜晚霜都是cpb的。
9 F0 Z8 ~7 f% O- n! M6 d质地有点像厚点的化妆水,但是效果特别好。当然我的精华打底做的也足够,所以平时用这两款日霜晚霜就不错了。8 q5 T# T1 Z( s  t, v5 r2 O: M2 d
cpb家的东西我觉得都很温和,很低调,就是一开始用不会觉得惊艳,但是时间长了你会不知不觉的爱上它。我大概会在用几年,目前是真的喜欢。9 y4 O) u' i8 y8 y) T
la mer家的王牌,有人说用了就离不开,是真的。皮肤过敏了,可以用它,缺水了可以用它。感冒擤鼻涕擤鼻的鼻子都要烂掉了,厚厚敷一层睡觉,第二天保证没事了。所以它真的离不开,总是放一瓶在身边。
* M1 ^7 @% b0 R, k. u
" L$ [3 E- X; c! W9 _1 D DSC00747.JPG
) Z: B0 g8 v+ b4 E- n6 c两个赠品。# S8 ]: e3 g) T3 n8 D( I: O6 f
fresh 的soy face cream,这个我必须说我很喜欢。不知道加个,也是sephora活动送的,我觉得年轻的mm可以考虑啊。保湿效果很好但是不油腻。1 f7 W" L$ w, x% j; J# u1 Y
rexaline的保湿抗皱乳液,也是送的。我觉得它家味道都不好,瓶子包装也感觉很cheap,但是效果都不错,不输那些大牌,只是这个包装和味道可能我会更倾向于别的牌子。, V( A( n: K* M% }$ ~# R9 F
  ^( X0 x+ X9 Y5 v) m
; Q2 c1 y; J1 p, {$ W. l  [& ~" dbliss的三重抗氧化面膜。gel状的,擦在脸上就会变成泡沫,越来越多,然后慢慢收缩。我买的时候就是图它有意思。后来发现用了皮肤会透亮。适合夏天用,冬天我基本不碰它,干。: j; ^# f# M: z& B, ]1 t; V9 W+ G( I$ ?
clarins是颈霜,同理,心安。颈部和手容易被忽略,却是最容易出现细纹的。
+ P+ u0 K# J& l) ~) d1 K! Ccpb按摩膏。这个我要强推。我基本上当作保湿面膜用,效果无敌了。比任何保湿面膜都要好,一大罐子能用很久,性价比很高。每次按摩好了,我就喷依云,然后拿纸巾擦干就可以了。皮肤会变的柔软和明亮。edmonton冬天效果特别好。. e! s5 e* t, J
Fresh的玫瑰面膜,保湿不给力,不会买了。3 r1 f6 `! Q7 B
dr.brandt的微晶去角质,细腻,温和,好用。这个产品我大概也会一直用下去。用过sisley的去角质,也用过la mer的晶钻,还是这个dr.brandt,更温和,更细腻,我喜欢。
$ @. R- x8 p3 Q* G3 j* H/ w; }: ]1 e8 Z) j) G! d9 [
DSC00039.JPG 5 o2 _9 C! `# I) o8 [; h1 h
忘记照这个了,我的新欢。. u8 @! x& k- I, o0 v0 K
cpb的保湿清洁抗皱面膜。, q, T' c: f' a, m9 D
没错,保湿,清洁,抗皱,最主要的是撕拉型的。; B: w; e7 ]2 d: F4 q/ O. `6 f
不要问怎么可能,它就是做到了。) \5 |2 I) i, A1 ?! i# T2 n% U" l  p
我大概会一直用下去。" ]+ _: m5 k+ |
7 R$ C4 x1 ~; O; @' }' m
; W5 u0 ?* T" {8 h王牌王牌,30ml,550加币。
$ b4 W% V$ A' b2 B. }% `但是美白保湿抗皱一瓶搞定。
7 n- U6 S2 R" v1 B3 ~. L, T1 b" {一个月只能用十次,我基本上星期三和星期日用。
9 H# ^5 K4 B: M2 A  q或者熬夜的时候,皮肤有状态的时候,就上这个。
6 Y( \9 b2 e' q4 L- V擦这个之前,什么都不用,洗脸之后可以擦化妆水,眼霜,然后直接擦这个。眼睛也能擦。
3 ^/ `: t* T6 \- M! f我已经用了2瓶了,大概还会用下去。
3 J( C% r( K$ ?/ P6 }/ y第一适合我这样的懒人,第二我总熬夜,这个能急救。
8 G3 K- t' [) ]* D( S
( w0 }0 T( o  k& r5 F6 s, b$ |2 N/ n8 ~
基本上我是很懒的人,美丽日记也买了很多,但是懒得敷脸。/ p$ V  {% I4 G0 r' O  V, s
至于保养品,我相信一分价格一分货。
5 U( i4 s5 o: \6 p* @0 X$ H) i有些东西可以用平价的,有些平价真的没有办法做到,所以投资是有必要的。- @  P6 F; p7 U
但是不要过分依赖保养品,找自己需要的比较好。
老杨团队 追求完美
一定要顶~~MM你也太早了吧,星期日很多人都睡到中午的。坐等着看其它的
这么多啊,好像还有日霜晚霜没说?
不错  坐等吧
学习了~~~哇
一定要顶~~MM你也太早了吧,星期日很多人都睡到中午的。坐等着看其它的
) H9 U% d, g& l! g夜雨 发表于 2011-1-23 10:47
6 H$ P, v: `+ M) y# u: B0 m& e% M
0 D# ~! C* W, W* ]3 N5 n; q- b
答应翠华同学好久了,发了结束。哈哈。
这么多啊,好像还有日霜晚霜没说?2 R( D/ |* G4 A( c
泡沫 发表于 2011-1-23 11:17

; N8 W" g8 j/ e5 m  c
0 d8 o0 t) y+ B5 G8 o" f日霜和晚霜很简单啦,呵呵。
不错  坐等吧
, o% j0 X4 |0 [# H  }zoubin 发表于 2011-1-23 11:25

8 `* H  A1 `' @3 ]. [6 }. q/ ]
" f/ L5 @9 B+ t) ]0 H5 b! m. r0 W谢谢支持。呵呵
大型搬家
学习了~~~哇  I# c$ h8 j2 Q6 t" g
hellolulu 发表于 2011-1-23 11:27
, T- b4 ~4 z+ w$ j
  i9 n! c, ?5 h
共同讨论,互相学习。呵呵。
最后在补充一下,最近想入手的是香提卡的钻石面膜和钻石眼霜。
- c3 r+ k  }, w等hr有活动就买,面膜用了真的很给力,提拉效果明显,免洗,可以当作精华用。我很喜欢。% w7 N2 Y1 Z! a
眼霜没用过,但是看了口碑不错,打算当白老鼠试试。
同言同羽 置业良晨
写的真好,有参考作用
8 a! `# v' _# v" w/ |/ X! R. w
请问楼主,在哪里买CDP? 是在HOLT RENFREW?  最近比较长草。前两天有个妹妹说他家的粉底也很好。
好多啊..
6 e& I% V3 G4 p1 N( L- h咱用一样的电脑 一样的电脑贴. 哈哈
请问楼主,在哪里买CDP? 是在HOLT RENFREW?  最近比较长草。前两天有个妹妹说他家的粉底也很好。
9 p2 ?- A4 R5 o' [lipi 发表于 2011-1-23 12:00

6 q, s3 R8 G# w( @* [. x5 D  s  i
7 R+ x! {( H! X+ }1 r我在温哥华hr买的,你有兴趣我可以把我的ba电话给你。她人还满好的。
同言同羽 置业良晨
好多啊.., Q9 J# y& H# U2 b8 t
咱用一样的电脑 一样的电脑贴. 哈哈
3 k7 d3 u1 Q. H9 j6 p0 v: l7 xDemo崽崽 发表于 2011-1-23 12:09
& N. n$ d& [& A$ r4 a1 i3 V
; @+ N/ O( T. q" {, o) Q1 _
苹果v5,我是果粉。哈哈。
写的真好,有参考作用  q1 D' z8 ]1 [5 t: y1 b2 B4 }
runawayforever 发表于 2011-1-23 11:50

! n  m0 L: y2 \  J- ^$ F5 T
太强了!
16# 彼岸花
+ O5 B% f9 ~. A1 e4 g: L8 K( M" {  u& V; G" A) t

4 Q4 W0 p$ N, v# Z' ?1 U7 c好呀。 她管邮寄吗? 还有我怎么付钱给她呀?太可惜了,EDMONTON的HR没有专柜
同言同羽 置业良晨
MM种了好多草呀!
同言同羽 置业良晨
强帖留名。24的我,脖子上已经有两道大横纹了。。。。杯具。
终于看到期盼已久的大帖了,照片清晰,文字细腻。看得人草长莺飞啊~不过也帮着灭掉一些草。可不可以贪婪地期待一下彩妆帖啊?
16# 彼岸花 2 b1 `4 t. T9 v9 e2 c
; P/ W/ w. Z% ^( a
5 J, Z8 j4 o* H' ^
好呀。 她管邮寄吗? 还有我怎么付钱给她呀?太可惜了,EDMONTON的HR没有专柜2 {5 I# K! p' _8 h
lipi 发表于 2011-1-23 13:13

$ W0 s* U) Q, }' r3 i  Z3 {; U: {1 f3 `4 D4 @2 M, y) \
她可以给你用ups送到家,都是免费的,或者就是转到edmonton的holtrenfrew。
5 i: B- j, u: G你给她信用卡号码就行。telephone order。
MM种了好多草呀!
& z) v4 d& \& {0 F茉莉清茶 发表于 2011-1-23 13:22

* c1 N! u+ }& O$ I9 c3 Z- p" d9 }* I- }9 {7 j1 Q) V
这个板块就是被种草和来种草的。呵呵。
强帖留名。24的我,脖子上已经有两道大横纹了。。。。杯具。
- [& F; [# e* t3 [ricecat310 发表于 2011-1-23 13:49
1 c1 q& R% u7 m! h

: N" |7 O$ w" i赶紧擦,还来得及。9 c# m9 y' r( W4 M$ U( w
从下往上啊。
老柳教车
终于看到期盼已久的大帖了,照片清晰,文字细腻。看得人草长莺飞啊~不过也帮着灭掉一些草。可不可以贪婪地期待一下彩妆帖啊?
$ ?+ v- c  \% l( s阿土婆 发表于 2011-1-23 14:42
0 c) G& N+ z% r8 [; a
4 A! e8 B# Y- P3 g  g% w7 `& X. y& y
谢谢支持啊。8 O- _0 k" P. P( J6 S2 ?
彩妆不行的,太多眼影和指甲油了,算了把。
来了来了,谢谢楼主!
好看 ,最喜欢看别人发大贴了
" ^5 q/ B. }! f' F; d7 J( n6 rMM年轻啊,都不用抗皱精化,我现在神马美白不美白,抗皱是第一战线