 鲜花( 85)  鸡蛋( 0)
|
1# cacti
$ F' \- N) ~8 k. Q1 N$ }3 H) i) |2 \( y. V( |
# }5 ^2 {: H: t8 @0 R1 k2 T/ k材料:里脊200克,冬笋100克,泡发木耳30克,泡椒30克,大葱一段,姜1小块,蒜3瓣
/ h& J+ o, Z* |& Z* l. z E% R: o7 V, K# J/ O8 f, C Z7 t, P l
调料汁:白糖15克,醋5ML,酱油5ML,高汤或水50ML,水淀粉25ML
! ^* e7 Z2 _7 {, k p1 m; |; q n做法:
( `# p. k% y; `/ ]+ J1、里脊切成丝,用少许淀粉、一点盐腌一会( R. A% J1 i; w2 s1 X
2、泡发的木耳切丝,冬笋切丝,泡椒切碎,葱切葱花,姜蒜切碎,调料汁的材料全部混合
& \* z8 i% }! ?3、锅烧热后倒油,下腌好的肉丝炒散
$ M G; B: P: R1 f/ V3 b4、肉丝发白后,加入泡椒碎、姜蒜碎和葱花
& {/ Q- c) S7 Z9 T: y1 j5、随后加入木耳丝和冬笋丝翻炒
1 B! S2 ~: i, E% Z6、将调料汁倒入锅中,翻炒至汁收浓即可出锅 |
|