埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 放风儿

[商业] 终于想要进入单反了,望大师们都进来给点意见

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
为什么不选7弟???
咳,还不是看各位大佬的片子馋的,加上有酷暑时不时忽悠一下。要是器材太沉,只好再加大训练量了谁让我自找呢
- n: _2 a* R+ _& D8 m# j" C我知道出好片在于镜头后面的那个头,但先决定用器材暂时弥补一下镜头后的那个头的不足。! r9 d' K* a8 ?$ g; `2 i  m3 S
放风儿 发表于 2011-2-22 19:33
) o0 x& a' l9 K8 |2 r* P3 _1 y  E5 D

: W2 {, y* r% L- N& {NEX这样的EVIL理论上成像效果不应该差过同档次单反,到底感光元件都是一样的。。。( J, F1 g0 n' }/ |* I% }
另外我在思考你会有多高的防水防尘需求,闹不好需要比D7000更高端的像1D/1Ds那个级别的机身才能保证有足够的寿命可以5-10年不换。。。
这就对了,要上贼船,就要不能太理性, 玩摄影的感觉, 就一个字:据说,烧,也是一种玩法 ~ 人家老杨都说了,器材,就要不买最好的,只买最贵的, 这个是有一定道理的,因为只有这样,才能彻底解毒啊,否则只 .... e6 \6 {+ m* g/ ]
酷暑严寒 发表于 2011-2-22 22:44

' `- s+ R$ n4 q6 z$ O( G- N6 u! J
对对对,你接着忽悠,但我现在就耐听这个
老杨团队 追求完美
本帖最后由 放风儿 于 2011-2-23 17:47 编辑 7 }/ Y; A$ l  @. j7 ]4 k& W
NEX这样的EVIL理论上成像效果不应该差过同档次单反,到底感光元件都是一样的。。。
4 ^% Y0 Z4 r! S另外我在思考你会有多高的防水防尘需求,闹不好需要比D7000更高端的像1D/1Ds那个级别的机身才能保证有足够的寿命可以5-10年不 ...& V( v1 j( @0 v0 I& Z. i
听剑客 发表于 2011-2-23 10:08

9 r, z/ l+ s! s- s( T
6 T+ e  j1 R" k# `7 P1 F  r你给的链接我看了,关于照片我没什么好评论的,但那两个弟兄虽有点冒失,但确实很强悍。1 q+ B. J* V( A; {7 u  H
你说的防水防尘这个嘛,我还真没考虑。倒是看过很多人保护器材的景象,宁可自己挨淋受冻。
8 J9 W; [3 T" c7 o' E8 N. L- u/ R届时如果我真下手买D7000了,遇到太恶劣的环境我也许就不带大机器了,确实很不方便,看是不是我能抵御诱惑。
你给的链接我看了,关于照片我没什么好评论的,但那两个弟兄虽有点冒失,但确实很强悍。3 V( R. u- l  O6 E, P8 O; w
你说的防水防尘这个嘛,我还真没考虑。倒是看过很多人保护器材的景象,宁可自己挨淋受冻。
/ L; _& o& l; T7 `- ?  b! n届时如果我真下手买D7000了, ...- m* `$ ^/ Q8 ?# U
放风儿 发表于 2011-2-23 17:45

0 ~! ^% m8 Z7 ]6 D跟风哥说句掏心窝子的话:你还是跳出泥坑,进来佳门吧 ~  
对对对,你接着忽悠,但我现在就耐听这个9 o" C3 v4 Z7 K  z
放风儿 发表于 2011-2-23 17:40
* d6 l1 ]  S; Z/ E2 ]1 x6 t
7 `: C" k' I, c) `7 f6 q9 A2 V+ f
看来风哥目前的症状有两种原因: 一种可能是百毒不浸, 另一种可能是毒入膏肓, 已经没得救了 ~
理袁律师事务所
跟风哥说句掏心窝子的话:你还是跳出泥坑,进来佳门吧 ~  
1 ^, H0 m+ R* n$ ]9 X* G4 W; @  m酷暑严寒 发表于 2011-2-23 23:16
8 [% F, {7 g2 B$ Q7 v3 \

/ c& J" Z6 W# g& ?: M) O0 e偶觉得什么尼门佳门都是浮云,宾德才是王道啊
找老杨,先卖了房子,是王道。
跟风哥说句掏心窝子的话:你还是跳出泥坑,进来佳门吧 ~  
" _9 K0 j3 B- G. g5 G! E3 T1 _1 N酷暑严寒 发表于 2011-2-23 23:16
$ P, L4 r5 I( i& i5 l

. u/ Q' ]# h# Q+ e" c  s6 c1 c) A' @: `; C1 a
11年前我的第一台数码就是nikon的,特别喜欢nikon的色彩,所以就有了点倾向
关于器材的帖子楼层都挺高
11年前我的第一台数码就是nikon的,特别喜欢nikon的色彩,所以就有了点倾向
) C& V" L( T) A7 I5 }% z( o+ _3 V# R放风儿 发表于 2011-2-24 18:22

4 ~0 s  X2 C! T* e明白了,风哥因为老情人的关系,现在喜欢浓妆艳抹的调调 ~
如果你想达到个酷暑的水平,选家能
8 Z1 z- o, M3 C, X7 W- H8 Z, N" K/ S如果你有信心比他更烧,就得泥坑了。
* M* ?5 O3 O2 j3 V3 U( q他现在一卡车的家能器材找不到买家呢
同言同羽 置业良晨
。。。话不多说,既如此门,就要有这样的心理准备:
5 m: B' X9 Q7 e: B, g6 j  }
* N: }  O' Y9 p2 P. A( B DSC05745_01.JPG

RE: 终于想要进入单反了,望大师们都进来给点意见

。。。话不多说,既如此门,就要有这样的心理准备:0 g5 B) E  L7 r
6 j7 z* V; q! h5 s, v7 p: k
102735) i" [% I& s' F9 {5 f
蓝雨幽可 发表于 2011-2-24 23:14
0 G4 Q/ P. m( q# A

6 g" _. G9 a) y: L" n0 ?! m兄弟收藏真不少,看煞羡慕呀! 你的竹炮看上去挺新, 想多少出?
老柳教车
44# gotham
: [5 p. L+ ^* _) `+ S% j& s3 G1 |* W6 ?8 V% K0 B
1 {6 D/ L; P1 t+ m" x  c
呃,楼歪了,竹炮目前我还想留一段时间,因为我机身高感不给力,用长焦必须要2.8和VR。等全副以后此头就没必要了,我会换85 1.4和180 2.8。,靠ISO推快门。这炮是很新,2008年11月的,还有几年warranty,最后一批一代竹炮。什么时候出他就看尼康什么时候放出D700的替代了。
44# gotham
( W; Q3 L9 g3 U% Y. H
) \0 F) c  g4 ^9 p) V( }
% T! N9 O( {( R: c  Y, b  B, d呃,楼歪了,竹炮目前我还想留一段时间,因为我机身高感不给力,用长焦必须要2.8和VR。等全副以后此头就没必要了,我会换85 1.4和180 2.8。,靠ISO推快门。这炮是很新,2008年11月的,还有几年war ...7 I8 ~, v& u# ~& w; G! o
蓝雨幽可 发表于 2011-2-25 14:24

, k" Y. ^% j# c; v- @2 n歪楼的不怕
9 r. Q- M/ X6 D& Z5 V4 O9 B你这套家伙,让我有点害怕,我绝不能这样烧
同言同羽 置业良晨
歪楼的不怕% x+ p$ s$ \7 P
你这套家伙,让我有点害怕,我绝不能这样烧
  H4 L, T) Z0 Q" r放风儿 发表于 2011-2-25 18:13

6 U1 [% [, v' Q. c& b" ]5 N你迟早会有这一天的 ~
。。。话不多说,既如此门,就要有这样的心理准备:# O7 X" }* I. w0 D2 X$ Q0 M8 Z; q
3 G9 ]$ Q2 @1 n1 [2 E
102735" e+ x- G- z2 L) r9 T, G/ `0 k, q
蓝雨幽可 发表于 2011-2-24 23:14

6 F1 M6 ^, a' a很给力 ~ ( l" p0 m4 ^: x% P- T! Y% i5 v% o

% U8 S$ ~$ d; A. K' ?+ [+ ]: s- j兄弟回头找几个朋友借些佳能的器材,也拍张照片发上来给C+ 用户打打气 ~
老柳教车
很给力 ~ # K: j6 M* j! f" b' M8 v' m

9 w) T8 G( `% c) c兄弟回头找几个朋友借些佳能的器材,也拍张照片发上来给C+ 用户打打气 ~
1 z- i# f( n0 s% O4 j酷暑严寒 发表于 2011-2-25 23:07
8 I: h  K& `3 A. q2 ?5 h+ L! h. c$ ?
: j) ~5 i, |5 r5 C/ {- M
9 D; _5 R9 I# A& k
你自己的器材不就行了么? 还借什么?
理袁律师事务所
酷暑你无敌兔+一个红圈就基本超过我这一堆了....