埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: chenyqxur

想问下这里的妈妈给上学的孩子带什么中饭

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我家的也好养,美式三明治,中式炒菜,意大利通心粉,越南米粉,印度咖喱。。。,没有他不喜欢的。
1 M$ [/ Y; e$ ?# L% k# ~地球是圆的 发表于 2011-4-2 20:30

3 ~) u8 `. A4 |* B6 {" n  q+ Z+ h* c; {; g
你好会做哦。
你好会做哦。
1 h. {9 r  B2 n8 I8 P# k1 K8 D: d5 Pchenyqxur 发表于 2011-4-3 10:20

0 r0 n1 d" y, p% S; n大大的脸红,
* b& I6 `2 c9 y* P" q举个例子,意大利通心粉,煮好面条,倒上现成的Store bought酱就行了,亲妈就是再扔点根茎类蔬菜进去。
大大的脸红,% y) Y/ c7 Z* `- a" a
举个例子,意大利通心粉,煮好面条,倒上现成的Store bought酱就行了,亲妈就是再扔点根茎类蔬菜进去。3 Q! P% P9 C; A! S8 a
地球是圆的 发表于 2011-4-3 20:41

- s) z3 W0 w& D# v6 I+ H
, i( G. A! W* a5 n$ I" W3 m5 K( o/ }: I6 c/ R# ?1 t: d# ~; F9 c# \
哈哈。这样也不错。我是懒的买这种材料。在家自己PS的,反正番茄酱有的是,加上点蘑菇跟培根,反正这种他最喜欢吃了。酸酸甜甜的。
老杨团队 追求完美
我说说我将近9年总结出来经验:
- [) \  |- W9 P" j, @我刚来加拿大时,没有为其他事情掉过眼泪,却为女儿不吃饭哭过好多次,因为我当时full time上学,照顾家,照顾孩子,学习,很累.当我看到给女儿带去的饭被她原封不动带回来,我委屈的哭了好几次。但问题还是要解决的:
/ {6 f' q4 C" h1 U' \) O# S# Y2 F2 S" K/ B* N' O
不吃饭也许不是饭不好吃,而是根本就没有吃。女儿不吃饭,我跟他们lunch supervisor联系,她告诉我女儿吃饭时间都在跟朋友聊天。于是我书面请求她把我女儿和她的朋友分开座,她帮我管了一个月,让我女儿天天坐在她旁边,女儿的饭天天吃的干干净净。一个月后女儿又开始不吃饭,我分别采取的行动有:跟她好朋友的家长联系,希望共同督促。突击检查(遇到我有空,吃饭时间到学校去看),奖励:如果一个星期每天把饭吃完,星期五给吃肯德基(请她同学的家长帮忙买,他们有家长每天送饭去学校),除了这些,就是从孩子的午饭着手,尽量让她喜欢。
2 D6 y! b2 ^- O2 {# \( E6 O7 M5 F+ W/ `) ]2 U- ~( G: h* [- [9 q
我女儿不喜欢三明治,喜欢中餐。刚开始没有经验,她没有吃完的饭带回家,我看到都恶心。慢慢地,有了点敲门。我帮她准备时主要要注意:
6 A- q$ k; S. B- {8 c' ~1。米饭要稍微硬点,烧饭的时候,米不要放平,一边高一边低,硬点的米饭第二天给她带,软的晚上吃。2 o! c( U  q9 ~; R: h# N9 T
2。肉类:不能有炒肉片之类的,特别是牛肉片。要炒就要切成细小的丝。我每个星期必须作的是:红烧排骨,回锅肉。鸡肉的话要鸡腿肉,costco那种去皮去骨的鸡腿是我的最爱。- M- W8 @) Z6 q4 |, z5 `
3。蔬菜只能是茎类,一定不能有叶子菜。可以带的菜是:四季豆,缸豆,花菜,西兰花(不要花的那部分),介兰的杆杆,油麦菜头,卷心菜的菜头(原来都扔掉了,后来成为宝贝)。: ?( X. W) U; H) R! [
4。我一般先把肉放在碗底,上面放上米饭。蔬菜另外放到一个小盒子里。早上用开水烫保温杯。然后热米饭和肉2分钟,端出来把米饭的肉混合好,然后把蔬菜倒到上面再热30秒。出来后马上放到保温杯里。4 ~3 p1 E/ l$ d$ L2 p
一般情况下,女儿喜欢这样带饭,有时候也带:
; t' E1 Q! D8 L/ \( V8 |: D, [1。炒饭,晚上就准备好材料,第二天早上起来炒,装炒饭时保温杯里面要擦干。
# @( |7 Z7 a' _, t4 T! s6 L# Q/ ~" N) |2。饺子,也是要早上煎,也要擦干保温杯。  m! I6 a- G# g. u
3。混沌,准备好材料,早上包好就煮,同时一个小锅烧开鸡汤,放盐和胡椒粉,女儿说到了中午都很好吃。6 @2 _/ _/ m$ e7 X
4。葱油饼卷肉:大统华的葱油饼,牛肉切成薄片,先把葱油饼煎好,煎牛肉,牛肉放一点点盐和胡椒粉。生菜洗净擦干。等他们冷了之后,葱油饼对折,把生菜和牛肉放到里面,两头牙签斜着固定。我女儿吃这样两个。晚上做。冷吃。6 L/ p; S9 q3 R) L4 ?
5。寿丝:买的或者朋友给的。拿来就用保鲜膜包好,不能放到冰箱里,放到地下室。第二天直接带。不能带生鱼片那种寿丝。
% B9 M' Q! a2 h( Y$ ]6。劈杀:晚上用锡纸包好,早上打开锡纸烤箱热,保温杯要大点的,也需要热了擦干。
& d; Z2 B3 O# u6 C9 A4 P4 N6 `7。另外就是老外普通的三明治,但是很少带,不喜欢。
1 E% _: e' K4 u2 \9 l: z) h我刚来加拿大时,没有为其他事情掉过眼泪,却为女儿不吃饭哭过好多次,因为我当时full time上学,照顾家,照顾孩子,学习,很累.当我看到给女儿带去的饭被她原封不动带回来,我委屈的哭了好 .... ?' w: j4 v" ~4 y( D# n1 G7 h4 E4 e
重庆人 发表于 2011-4-3 23:29

0 a0 Q- j* U6 H7 ~4 d. l详细,佩服! 收藏了
64# 重庆人 / @- w7 J( m; P9 g4 c
3 c7 u6 T8 N3 K/ V  \4 s
绝对是亲妈,没说的。
老柳教车
我说说我将近9年总结出来经验:/ J* e. A! V& @$ f& ?
我刚来加拿大时,没有为其他事情掉过眼泪,却为女儿不吃饭哭过好多次,因为我当时full time上学,照顾家,照顾孩子,学习,很累.当我看到给女儿带去的饭被她原封不动带回来,我委屈的哭了好 ...
$ p' e! d. [6 ]% _重庆人 发表于 2011-4-3 23:29

2 }- D% \7 G9 {8 u' W
% b0 g2 L1 [# H  B/ \; B
: [6 j  u5 ], A  x你算用心的。我们这个喜欢三明治这种。不过带去的中餐也基本吃光的。我们是喜欢饭在下面,上面盖菜,就是所有的盖浇饭。呵呵。
我见过更劳模的,是奶奶辈,每天10点多小息时间送汤,然后11点多午饭时间又送饭8 \0 T" z# m9 O, _! U1 h, _; x
apiel 发表于 2011-3-31 21:24

2 M' D$ w$ R1 K4 c6 {; L. n. Q( g比亲妈更亲的奶奶
6 C& \8 R3 V" t- ]( b' F我刚来加拿大时,没有为其他事情掉过眼泪,却为女儿不吃饭哭过好多次,因为我当时full time上学,照顾家,照顾孩子,学习,很累.当我看到给女儿带去的饭被她原封不动带回来,我委屈的哭了好 ...' Y, o4 x0 i) l9 }  l
重庆人 发表于 2011-4-3 23:29

; t, F" J6 w+ {4 x) G
/ [. v* Q1 L9 T- B赞!收藏!
学习学习