埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

带3个孩子,还能这么有品位的美女妈妈哦~推荐下~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我还是喜欢“梨涡浅笑 ”和“三思”这类妈妈,离我的现实生活近些。。。
! T" M% p- L% z; t4 d0 t
34姐这么一说,我自豪感一下子就涌上来了 + M7 n1 a. f" I8 I( O& Q/ h& R0 z) W/ ?( X

5 u) _  `1 j3 P4 i: V2009的夏天 发表于 2011-3-30 22:21

, P8 c' ?; u' b, J7 X, B7 w
5 q7 }6 B3 o; B就是嘛,夏天你将来做了妈妈,肯定不差之能更强啊。所以我觉得除了她天生丽质,家庭富有。她本身而言,没有什么值得我去感叹去敬仰的阿。
我觉得做作的原因是,她平时家里事情都不管,不做饭(大概也不用自己收拾屋子),孩子也由劳工来管,学习的姿态似乎比学习重要的多。这些生活中自身的,根本的责任她都不去承担,完全是舒舒服服的做少奶奶,却去养老院作义工。这种本末倒置的作法,让我感觉这份义工更多是作姿态的,更多为了自己的心态。一个有责任感的人是从自己做起的

$ |# O7 M, |9 @. e! Y5 ~一针又溅了血!
老杨团队 追求完美
就是嘛,夏天你将来做了妈妈,肯定不差之能更强啊。所以我觉得除了她天生丽质,家庭富有。她本身而言,没有什么值得我去感叹去敬仰的阿。& \$ W9 D8 @8 ~9 ]5 `6 ^! d4 q
三思 发表于 2011-3-30 22:32

* j: F9 `0 t  Z/ Y9 J趁早,生孩子要趁早!别的都是浮云~~~~
就是嘛,夏天你将来做了妈妈,肯定不差之能更强啊。所以我觉得除了她天生丽质,家庭富有。她本身而言,没有什么值得我去感叹去敬仰的阿。
3 n4 C9 }( i7 Y) o+ {- M- ?, {三思 发表于 2011-3-30 22:32
# j- ]+ h' ^3 z- p8 A2 n

8 J6 I8 v7 ?% R" G+ e+ F可惜她比我时间多。。。。我输在了起跑线上
谁八卦一下? 老杰多大?5 |' ~" k% i: Z6 ]
9 E  g) F3 l: N! d

8 \7 M( n* T2 e年轻的心 发表于 2011-3-30 21:07

/ B; z! t% d4 l9 [( t0 \9 W. ?! i" [2 C0 d
来个眼尖的~~
可惜她比我时间多。。。。我输在了起跑线上
6 |4 D6 N1 u& L2009的夏天 发表于 2011-3-30 22:40
  a1 `6 u5 s2 J3 b; ~
你可以忽略老大,直接比拼老二和老三好了。她大概24生的老二,这个你能追上不?$ s" E( u+ A* y+ O+ d
不行就追老三,她大概28生的老三吧,这个追起来轻松啦~~
这里有好几个话题,要分开来说。$ I/ k) g+ L, k" I% X
1)命好当然同意。有钱的人选择就多这当然是好事,但是如何选择才是人本的所在,我更喜欢去衡量人本的价值。9 F# |7 C9 d! G( O' E6 W- t
2)我是对“三个孩子的美女妈妈”的引发的惊讶觉得有点大惊小怪,因 ...
0 \2 Y+ L5 S2 K" X' \6 L+ ~三思 发表于 2011-3-30 22:07

# U# {* r' S! r- x, K5 ^6 [. {继续唱反调,先踩一脚,做个面膜就回来掐
你可以忽略老大,直接比拼老二和老三好了。她大概24生的老二,这个你能追上不?/ z8 o5 N* z  Y4 B: s
不行就追老三,她大概28生的老三吧,这个追起来轻松啦~~
  A, C' R2 h; Y  f; u* p5 U听雪安妮 发表于 2011-3-30 22:46
  c3 |, t+ r# G' C7 N
2 ]2 l; B1 P) I! g4 @3 D7 @7 i1 \
争取28岁能嫁出去吧
要是这张是老杰的话还是蛮年轻嘛
- c7 r) R! }5 y" e" U5 x
  G7 _; O. ]! x; ]每个星期二的上午,我们到老年公寓服务。这是政府分配给70岁以上低收入老年人的住所,国内来的老人很多。老杰每周给他们教2个小时的英文,帮助他们学习购物,邮局,银行,以及入籍考试等常用的美语会话。
这里有好几个话题,要分开来说。
, z" q' E5 U) a6 @) \3 x$ D1)命好当然同意。有钱的人选择就多这当然是好事,但是如何选择才是人本的所在,我更喜欢去衡量人本的价值。5 I9 n: M5 [0 i6 O7 s, M# W# |& ^
2)我是对“三个孩子的美女妈妈”的引发的惊讶觉得有点大惊小怪,因 ...5 y3 j1 f% i! s4 x) r" W
三思 发表于 2011-3-30 22:07
6 M" g4 s. g! y/ ~% K
1)有钱人选择多,所以她才可以从家务中脱身出来,去做慈善。
$ I0 x- S4 `, H' g2)同意。
" n6 R% p0 Q3 C, k9 u3)但是顺便注明一下:做的人未必比不做的人强。就好像说一个富商捐献百万未必比一个捡破烂的捐献几十块更强一样。
+ S+ Y; B8 P1 M3 H! R2 G" m3 x这句没看懂,这两个人不是都做了吗?不都捐钱了么,爱心不分大小,尽力就行,但也得不出做的人未必比不做的人强这个结论啊。
. C* \2 C4 Y! b主要分歧在这里,偶觉得你也犯了用自己的想象去臆断别人啦,什么学习的姿态比学习重要的多。家里的事儿不做,这个没啥问题吧,只要能把家打理的井井有条就行,再说三个孩子她也没耽误啊,劳工啥的更是愿打愿挨啦。如果说她现在家里一团糟,而她却去做慈善,这才能说本末倒置吧,但现在不是这样啊,做家务本来就不是要一定的,有把多出来的时间做些慈善有啥不妥啊?从她的时间表里可以看出她安排的挺好啊。说到底说是因为她的生活离普通人挺远而已,普通人做个普通的妈妈挺好,她这个也不赖啊~
老杰不老。
% d7 C% i2 k) [0 }) Q3 ^
& Y- F2 P  w2 z7 [0 Y4 c看起来这个妈妈是个好妈妈好太太,好命也有好的生活态度。-爱自己爱生活0 C: w( q3 ~! ~+ a; U8 ]: V, G
虎妈,当然也很好很强大。不过天生劳碌命啊。1 a" U2 X, _* t: r4 E
如果有选择,我肯定希望当前者不当虎妈。. U. }8 G) [/ p3 U0 X) `. O" q
回到现实呢,我对自己的生活也很知足,对老公也蛮赞赏。
同言同羽 置业良晨
随便看了几篇她的日志,很喜欢啊。年轻漂亮,嫁了个好老公,自己家境也好。很有爱心,人家夫妻俩在西藏服务一年多呢。有钱是不假,可是人家也是很用心的在经营生活啊。看看她给孩子做的手工,是个心灵手巧的妈妈。
同意34的,这个年纪这个样,其实挺正常的啦(如果听出我语气里的酸味请忽略哈),当然我还是挺羡慕嫉妒恨她嫁到早上起来做早饭带孩子的好老公8 L( D" D) a3 c3 k; j8 A* {" g
话说我老公的女同学,没错,老公的女同学,比这个三女妈还大了好几岁,身为三男妈(其中一对双胞胎),只能说看上去更年轻漂亮啊,身材据她自己说比生宝宝之前更好更hot三围更标准(人每天跑步一小时situp50个)~~~~ 貌似是自己带孩子~~~~
大型搬家
' N) a9 Z% p; {0 J+ U/ E7 R
同意34的,这个年纪这个样,其实挺正常的啦(如果听出我语气里的酸味请忽略哈),当然我还是挺羡慕嫉妒恨她嫁到早上起来做早饭带孩子的好老公
* _' f9 Y/ {9 J9 c* ]话说我老公的女同学,没错,老公的女同学,比这个 ...
" {  f7 P9 _: ~熊猫阿宝 发表于 2011-3-30 23:46

# R  _& J/ _, L) k% o我对自己的身材很不满意,所以羡慕比我身材好的所有妈妈们. T+ B1 |6 L8 E. F+ I
我对老公满意,因为他也每天比我早起,给孩子和我准备早餐午餐,早晚送孩子接孩子基本是他。下班比我早也准备晚餐(好脾气,少说话多做事....其他优点省了) 我承认我又懒又笨,做的菜只能吃不能品。% b, p6 W2 v% u$ F) `+ @1 H
我对厨艺精会做手工又把家收拾得井井有条的妈妈们非常羡慕和佩服-我自己总是三分钟热度,做事虎头蛇尾,是个很差劲的主妇煮妇。) E$ Q' L7 f; z- G7 R1 G. g
我比较骄傲的是,自己还是觉得自己是好太太好妈妈(具体优点省了,反正也不多)。一家人其乐融融就好了。
我怎么觉得很做作阿?
# p4 Q8 F. R: g4 d" n6 u% U+ @/ L( J7 {2 @* e' d
补充:天生丽质是真的,但是她毕竟年轻啊,这个年龄漂亮的女孩子很多阿。
" p6 r$ f* t( P$ T# H, z嫁了一个有钱老公,生活无忧无虑是真的,所谓上学感觉就是找乐吧?除了这些,她自身有什么发光之处,我没 ...
4 @1 E1 ?5 X: o6 `3 b三思 发表于 2011-3-30 19:03

( p  w( o- G$ s% `- _4 m3 i, l
5 p# A0 T* h' l) A, A6 X( p我挺三大妈。。。。。。。俺家二小和尚就快让俺招架不住了。。
同言同羽 置业良晨
现在看来早结婚,早生孩子是有好处的,可惜俺现在领悟也已经晚了。。。。。。55555555555
我对自己的身材很不满意,所以羡慕比我身材好的所有妈妈们
: E; `; A+ ^3 |我对老公满意,因为他也每天比我早起,给孩子和我准备早餐午餐,早晚送孩子接孩子基本是他。下班比我早也准备晚餐(好脾气,少说话多做事....其他优点省了 ...
2 H  I5 x9 A$ V% j+ `( N  Z% _9 Q莫迭儿 发表于 2011-3-31 00:07

% I- ?9 R3 J  |% {1 `% W% o5 _' j我的妈呀,真正好命的在这里啊!!!!!!!
1)有钱人选择多,所以她才可以从家务中脱身出来,去做慈善。
/ z/ B; g7 b! `* k; s; |8 M4 Z9 j2)同意。& R9 U" b& `5 \& S
3)但是顺便注明一下:做的人未必比不做的人强。就好像说一个富商捐献百万未必比一个捡破烂的捐献几十块更强一样。
- Q% l3 Q- n' i' m( e4 A这句没看懂,这两个人 ...
# Z1 l  }$ B/ K$ e7 {0 b) C& Z邵大头 发表于 2011-3-30 23:18
- v- e4 U! h& R$ c% {6 V% I# p9 c8 L
艾,你真不让我消停! 2 C' X' w# n- }& i9 g

" a. F. a* K" v“爱心不分大小”不能这么理解的。能量越大,责任就越大。从金钱出发来衡量,小孩为灾区捐一块钱也很可贵,这是不分大小的意思。但是同等情况下,首富捐1万,就要引起公众不满了,所以这时候要分大小。这位三女妈做慈善,是因为她比别人有更多的时间,相比生活忙碌却停下来扶盲人过马路的人,前者未必比后者更有爱心。, r6 |) r+ b9 {& t, A9 ?$ H) D6 l
6 V1 O- X$ K$ K0 c; K) o
三女妈的生活方式无可厚非,合理合法。网页我只简单浏览了一下,没有仔细看,臆断是免不了的,总体感觉很fluffy。比如做功课的姿态,偶尔摆一下可以理解,天天都这么做,学习还是摆谱?这样的学习能有几分辛苦?又是一个休闲方式罢了。说来说去,我看不到她个人做出的显著努力,是钱在发挥主要作用,对不对?所以这是晒命,不是晒人。为什么我们要给她的人这么多的credit呢?
我对自己的身材很不满意,所以羡慕比我身材好的所有妈妈们
* f/ k$ v( u* g$ z! W1 w$ \9 F4 x1 Z我对老公满意,因为他也每天比我早起,给孩子和我准备早餐午餐,早晚送孩子接孩子基本是他。下班比我早也准备晚餐(好脾气,少说话多做事....其他优点省了 ...
' t* q$ B7 a! b+ J9 G% |莫迭儿 发表于 2011-3-31 00:07

! b8 i/ |. u! x7 R7 a8 T
5 M* F* C* @' w7 E) S' d, I$ g同羡慕你啊!我家猪猪早上能把他叫起来就不错了!所以我羡慕所有早起干活的男人的lp啊!!
老杰不老。% B/ W% P6 N" X% ~1 x0 U' ^
看起来这个妈妈是个好妈妈好太太,好命也有好的生活态度。-爱自己爱生活
- o! L  p0 N- c0 ]) j虎妈,当然也很好很强大。不过天生劳碌命啊。 ...( @% L6 t1 B4 j9 L
莫迭儿 发表于 2011-3-30 23:18

h6 o3 [  h/ B9 [. a& T比较虎妈的话我说两句哈。首先郑重声明,三女妈的生活无可厚非,你我看法不同,只是个人价值观不同。所以这也不算争论。
3 {% F; F0 [) C* P8 E/ `; V' c/ T+ L% ?$ N5 @/ U7 m
我个人认为,人生最重要的成分之一就是努力,努力去发挥自己的价值。所谓人间正道是沧桑嘛。这不只是从个人出发,同样从社会角度出发,我们希望每一个人类的个体都能够发挥作用,为人类历史添砖加瓦。
  l; J. e8 L2 ?  K) ]& {8 ^5 h* l) g3 n' P( H, W; R: ~: b
当你只看到她的努力和辛苦,会鄙夷她是劳碌命,但是你没有去体验她的果实,没有体会到她的成就感,所以你可能不觉得她的努力worth it。同时你也miss了最主要的part. 有些人生是take a ride, 这当然无可厚非,但是从我个人价值观和社会层面而言,并不觉得有什么值得推荐的。
同言同羽 置业良晨
ls, 咱这个方向谈太深啦。。too serious 啦
同言同羽 置业良晨
ls, 咱这个方向谈太深啦。。too serious 啦
. M1 q! K$ ?; W. N熊猫阿宝 发表于 2011-3-31 09:06
4 \! l4 ^1 A6 s. p  \6 [
( i+ V# \( B$ [* {( C
好的,那我先撤了阿,俺家男人今天早上4点就起来工作了,百忙之中给我送了咖啡,陪练了一场乒乓球后,才走出了家门。那才是劳碌命呢。我惭愧的决定今天我要实现自身价值!包饺子去!
# p$ y! D/ ^8 f( K: H3 g/ s* @7 ]8 ?& ^+ G& e" ^5 B* s
这个三女妈,是我享乐的榜样。咱屯里的三大妈(三男妈)是我真实的生活榜样。我家也有三个孩子,但跟以上的两位没有完全相同,两位妈妈是两个对立派别的代表,我是中间派。
# [0 ]/ H/ {0 W; {7 C0 j# W我特羡慕三女妈的好命嫁了一个好丈夫。
大型搬家
好的,那我先撤了阿,俺家男人今天早上4点就起来工作了,百忙之中给我送了咖啡,陪练了一场乒乓球后,才走出了家门。那才是劳碌命呢。我惭愧的决定今天我要实现自身价值!包饺子去!- d+ a2 @/ Q' }8 v" @7 l) ~2 q! ?; ~
三思 发表于 2011-3-31 09:17

' t6 ]0 i9 z8 T0 b. {还是要心狠,心软不行,她LG又全职上班,又带孩子,还做早饭,还教育孩子的,这样的事情,稍微心疼下LG的女人也干不出来,至少我不行,要是我LG上班,我整天在家,那肯定得尽自己最大的努力,家务活干好,饭做好,孩子带好,不让他操太多心。
老柳教车
还是要心狠,心软不行,她LG又全职上班,又带孩子,还做早饭,还教育孩子的,这样的事情,稍微心疼下LG的女人也干不出来,至少我不行,要是我LG上班,我整天在家,那肯定得尽自己最大的努力,家务活干好,饭做好, ...
4 k6 C. Z: e) d( E- }4 gsumash 发表于 2011-3-31 09:40
; \8 F* q" M8 J
嗯,咱俩一个属的
嗯,咱俩一个属的
/ x$ v7 t0 V. G- H听雪安妮 发表于 2011-3-31 09:49

8 U& f6 C0 g: p4 ^: L 就是,所以我觉得女人还是上班好,不然做全职妈妈真是太累了,太辛苦了,家务活和带孩子,这些都没有具体考核指标,即使自己做了很多,付出很多,别人也不容易看到。甚至有些爱说风凉话的人,还会背地里嘲笑人家是家庭主妇。
6 q( e  |8 L1 Y$ A! {9 K
+ M8 t% q  U3 G, E我觉得她的生活很阳光,也在做自己的事情,这样就很好,有没有钱是其次了,有钱人多了去了,有钱人活得很累得也很多
5 u4 L8 K4 u& `
4 ^& e$ Q0 G, r5 w$ _至于慈善,我还是觉得能做就是好的,贡献不分大小,并不是每个富人都会做慈善,所以做了就好,与其指责百万富翁只捐一万,不如指责百万富翁啥也不捐。不过慈善这种东西本身就是个人意愿,人家愿意怎么花自己的钱,咱说不上话,所以即使百万富翁啥也不捐,你也没有什么可指责他的。另外,如果她愿意,她完全可以只做少奶奶不作义工,她没有必要为了别人的看法故意去做个义工什么的。" L2 t% |: ?  f( K  {
  M/ q8 f% h) ?" O
这个妈妈的可推荐之处就是她用现有的资源活出了一个阳光的生活。阳光不分大小,她的心态挺好
哇!!!是美妈,也是牛妈啊!!佩服得不行不行的!我这个妈妈怎么就成了大妈了呢?唉,差距太大了~~~~
0 x) Q& l/ I2 J) A4 o5 T  Q: s" MWonner 发表于 2011-3-30 11:12
# _, k2 W7 }$ r; m4 {! Q
你这个妈也很辣。悄悄问一声肚子里的性别,不知道我女儿粘了你几天,有点啥效果没?
希望下辈子能命好点。