埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

参加小朋友的生日party要带什么样的礼物?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我儿子daycare的小朋友要过生日,邀请了很多小朋友参加生日party.儿子也想去,可是我不知道是否需要带礼物?感觉应该带,不知道什么样的礼物合适?大概多少钱?请有经验的妈妈帮忙。需要详细的信息。先谢了!
20块钱吧,特别close的可以多点
当然要带礼物啦, 通常就是去TOYS R US 买小孩的玩具之类的, 7 Y! r  x0 Q$ q( c5 m; w$ g  s
如果是老外, 你可以去中国城买点中国式的东西,/ O/ o& M. u8 ^# A" T
我给老外小孩子买的丝绸小衣服, 他们超级喜欢!
老杨团队 追求完美
20块钱吧,特别close的可以多点' u% c- M! `# M: ^5 y4 W" \8 \. v
sweetlele 发表于 2011-4-14 10:51

& l2 z2 S0 E+ n' Z  J4 p+ i, I" W& O; G1 `! }0 L# V3 e
要20块呀?没想到,对我来说有点多呀。
要20块呀?没想到,对我来说有点多呀。
( M. }. e. _0 obabalala001 发表于 2011-4-14 15:02

+ k1 b" \8 [! V) l一般来说,以前我家娃收到的和我送出去的差不多就是这样
" U* O9 e# c6 H5 D( n, W9 ^( _
2 {) H5 o# W2 j  k8 J: M+ b" V+ {毕竟一般办个party,成本也都不小
学习了!!!
要20块呀?没想到,对我来说有点多呀。  @4 h. O5 ^2 y; i' i
babalala001 发表于 2011-4-14 16:02
" E4 ]# X: f) W4 S, W" l
# ^0 N/ n& O+ i; f
我觉得10块左右就好了,不过别买垃圾玩具。我小孩同学过生日,我刚在costco买了一本关于爱迪生的书,附带制作电影机的手工,COSTCO价格才7.50. 我觉得挺好的。我也给自己孩子买了一本贝尔的书,附带作小电话的手工。
( a/ o! n1 k+ _6 w3 j$ Z( N5 k
. A! y3 i( M) i另外我会问问小朋友家长小朋友喜欢什么,投其所好。一般而言我不会送中国风格的东西,小孩子也不懂通常不会喜欢。
我觉得10块左右就好了,不过别买垃圾玩具。我小孩同学过生日,我刚在costco买了一本关于爱迪生的书,附带制作电影机的手工,COSTCO价格才7.50. 我觉得挺好的。我也给自己孩子买了一本贝尔的书,附带作小电话的手 ...
0 k4 a% V* L9 A3 |$ O三思 发表于 2011-4-14 17:39

& z5 x* ^3 q' @' N8 d  ~2 O( E$ R, c$ `  A) c+ v& x2 D' ^
我觉得小朋友不会不懂中国式的东西吧?; X$ |" ^0 Q3 n: @1 w( U

( L: S" t* P/ K: n1 T. M1 i要不是亲身经历, 我也不会提这建议,
2 X: t8 U0 U/ G4 K( e我 家亲戚的孩子 2 岁到 4, 6 岁, 我给她们买的中国的镯子,
2 l% W' I1 ~, y: o唐装 ,还有一些别的中国的东西, 她们都很喜欢 呀 !
, N4 [8 J; Y6 m5 @, m: f* x- \, \那个2 岁的喜欢的都带着小镯子睡觉了!
我觉得小朋友不会不懂中国式的东西吧?
% P# b- v9 ^4 h, A
8 Q7 D5 {7 L2 Z3 i6 ^  ^$ e, S& ^要不是亲身经历, 我也不会提这建议, ' m/ ^3 y( J) o# D* F1 Z- y
我 家亲戚的孩子 2 岁到 4, 6 岁, 我给她们买的中国的镯子,
6 n( M- W8 n+ u2 x6 m唐装 ,还有一些别的中国的东西, 她们都很喜欢 呀 !
" S. p9 {! ]' |  g那个2  ...( T# x  M, o: i5 q8 g  ^
杭州小妹 发表于 2011-4-14 19:05
9 ~5 T' P- S5 W8 m" l% ^4 ?0 C
我觉得分东西分年龄分关系,比如小女孩装饰的东西,小孩子会很喜欢,因为他们都看过木兰。但是比如男孩子你给他买件唐装,他们就很可能不喜欢。我也给亲戚女孩子买过中国的首饰盒,手镯什么的。不过越远的关系越不了解,过生日的关系,我觉得随大流比较安全。
还是有很多西人小孩子喜欢中国元素的东西,从我的经验来看
' }' Z) h. Z. N! m& gsweetlele 发表于 2011-4-14 19:56
2 T0 H' g# u$ H, O

8 R! H7 F! p9 q* M  q* G可能是这样的,我只是觉得关系远不了解人家的情况下,最好不送太私人化的东西。只是我的two cents阿
6 l3 E, l7 ]4 k2 Y7 y2 S- F6 a6 `sweetlele 发表于 2011-4-14 19:56
, [8 D/ u1 R/ a7 x! z+ X

3 J8 y& q$ ^% ?- \我感觉也是,我去小学做义工的时候,送他们一些中国剪纸,书签啥的,一点也不值钱,不过他们好喜欢。
同言同羽 置业良晨
学习了大家都经验。
我感觉也是,我去小学做义工的时候,送他们一些中国剪纸,书签啥的,一点也不值钱,不过他们好喜欢。% `1 G+ \, I/ K  ?
caoebb 发表于 2011-4-14 23:21

: o3 y) a0 N2 {- }我觉得,你送些纪念品,对方是白得的,期待值不一样。而过生日人家是花钱了的,我们送东西价格上要说的过去,礼品内容要投其所好,讨小孩子喜欢。民族化的东西,个人喜好程度大相径庭。我不是要说服大家哈,其实送什么人家都会说好说感谢的。
对,我也觉得价格上要说得过去,比如上面说得那个costco的书,意义什么的都很好,就是稍微便宜了点,如果我送了这个,我还会再搭个什么,以求价格平衡
对,我也觉得价格上要说得过去,比如上面说得那个costco的书,意义什么的都很好,就是稍微便宜了点,如果我送了这个,我还会再搭个什么,以求价格平衡
+ y/ r9 Z& O" P, O7 q8 |. G- Dsweetlele 发表于 2011-4-15 09:40
4 e# d' s2 P& @1 M" d- b$ }
costco的书是减价的。
) M; y  c; Q3 v( g) s; w
0 I0 z+ F! L/ A) G& O& q- [. f我一般就送10元15元的价位,太高了送不起
老柳教车
同言同羽 置业良晨
costco的书是减价的。3 v- g, v8 q( t& N3 s, i
' Z5 Z) v( R  D, I1 m
我一般就送10元15元的价位,太高了送不起% V! j) Q/ c2 l. |3 t
三思 发表于 2011-4-15 08:42

: [' o+ ~& P0 `: j' K' _我一般是送折后20元上下的,折前的我不管,然后附上gift receipt
+ \1 @+ f' |( v$ Q5 u) _0 k3 W) Y/ ?) W' Y* H; f6 J  ]
万一家长要退credit,还是有必要多送点,以往年我家收到的经验看,基本上都是这个价位的
我一般是送折后20元上下的,折前的我不管,然后附上gift receipt
- A, P5 s( Y# X
, {- u/ y, V. y7 p万一家长要退credit,还是有必要多送点,以往年我家收到的经验看,基本上都是这个价位的
, o. c# x' l- r0 ?8 S  Qsweetlele 发表于 2011-4-15 10:09

: i/ M; Z- {( @, J( x$ y哦,我们家三个孩子被邀请的生日会很多,这个月就有两个。15,20的虽然差不了多少,省一点是一点。- w0 A& T8 s2 N1 E* C9 r

% g* s# M: }' c0 V* R; E& ?, ~楼主妈妈看自己的心理价位吧。我还是那句话,说得过去的价位,也不要造成负担。选择好的礼物更重要些。
哦,我们家三个孩子被邀请的生日会很多,这个月就有两个。15,20的虽然差不了多少,省一点是一点。' `0 G: T* v  D" H+ c9 W

b' N$ ^! T- {) b6 B! L楼主妈妈看自己的心理价位吧。我还是那句话,说得过去的价位,也不要造成负担。选择好的礼物更重要些。
& n. S7 H- O# D* j, m三思 发表于 2011-4-15 09:16

5 w6 f: j! n( |6 W我们娃也不少被邀请,虽然不用像你家那样每次乘以三,但他们day care 这个月有9个...
( ]4 J6 {* S& Y0 ~4 O
$ @( ]. |$ K  V; o9 T. Y每个周末都在外面 不停去toysus,自己还马上要办
我们娃day care 这个月有9个...1 a: q8 L& E7 g& @& t
7 x9 o, g# k$ I; [
每个周末都在外面 不停去toysus,自己还马上要办3 ^# R- u- o; e" n# }; ^
sweetlele 发表于 2011-4-15 10:21

* I( Z( q+ Q' h. M$ y. a乐乐你富人一枚,我穷人伤不起啊!
顺便也问一下,一般来说,像你们家这样,哥哥的朋友的生日会弟弟会去么?弟弟朋友的生日会,哥哥会去么?
同言同羽 置业良晨
我一般就送10元15元的价位,太高了送不起8 }- V$ H* a- t. g
三思 发表于 2011-4-15 09:42 [/quote]
/ x* s  h$ C8 S
同言同羽 置业良晨
顺便也问一下,一般来说,像你们家这样,哥哥的朋友的生日会弟弟会去么?弟弟朋友的生日会,哥哥会去么?( X8 C9 h! Y& ^! B+ |  f3 B
sweetlele 发表于 2011-4-15 10:26
5 ?/ m- W$ i7 r  T! `! h
9 `+ e  i2 q+ [0 R5 ]9 c
如果别人的生日会,除非别人主动邀请,否则我不会带兄弟姐妹去。如果别人邀请了,我就让每个孩子带一份礼物。5 ^3 c# K1 U+ |8 I" D

/ r" J# E* p$ i: Y9 S/ }如果我举办生日会,我会欢迎sibling, 因为我很理解否则家长还要分兵两处,而且哥哥参加,弟弟会闹意见什么的。不过我从来没有在外面举办过,所以多一个少一个,对我而言,顶多多准备些吃食。不存在多的人头费。
我一般就送10元15元的价位,太高了送不起
6 f. x$ |( f  {' s* z2 R" q三思 发表于 2011-4-15 09:42
" o# n$ r$ p0 d  V) \" A/ P4 W
+ g# q, y& I! R* s' USolina 发表于 2011-4-15 10:27

& ?' X+ Y2 s" ]( c4 \$ O* \不知道我现在是越来越叩门还是越来越超脱。我现在对孩子的生日会很有看法,所以今年开始我决定不再每年举办大型生日会了,老二今年只有家庭小型庆祝。不过我特意告诉了他好友的妈妈们,让他好友明白,不是没有请他们,而是不举办了,我说因为我觉得很浪费钱,哈哈。有个好友妈妈说,如果你们不办,我们明年也不办了,哈哈。我窃以为自己开了个好头哈。8 i/ O0 D4 W" Z) S& D
- I$ S) E/ U# e$ V2 w0 V1 t
只有大生日才举办,而且举办也要本着成本上节约,鼓励孩子自己设计的方式。老大马上要过10岁生日,我们决定办一个竞赛生日,正在和他一起设计竞赛内容。
对了,我还给老公下达任务了。让他去要求孩子们, 以后孩子过生日,该孩必须送我一件礼物。那啥,我角着我自己开口要不大合适
本帖最后由 sweetlele 于 2011-4-15 09:48 编辑 3 `. F& z, h7 x6 F! R
如果别人的生日会,除非别人主动邀请,否则我不会带兄弟姐妹去。如果别人邀请了,我就让每个孩子带一份礼物。/ j( W* X' S, K/ x$ r4 K; g
/ Q, f# @0 h6 h% R
如果我举办生日会,我会欢迎sibling, 因为我很理解否则家长还要分兵两处,而且哥哥参加,弟弟会闹 ...% S) Z/ ]& |4 @4 Q& B! E: x
三思 发表于 2011-4-15 09:31
4 n+ u3 P6 k& a7 a* p0 \
, d9 E$ Y# K) W7 F
我办生日会的时候,一般都会弄清楚sibling来不来,因为人数比较重要,要保证回礼的礼物袋子够用,而且在外面办,一般要预通知参加的人数+ u) @* {# J0 r  r: x

4 o2 U& n( V2 H# ?* H人头费倒是小事,很多时候外面的party都是只限制总数,不在乎具体人数的,比如租个pool
不知道我现在是越来越叩门还是越来越超脱。我现在对孩子的生日会很有看法,所以今年开始我决定不再每年举办大型生日会了,老二今年只有家庭小型庆祝。不过我特意告诉了他好友的妈妈们,让他好友明白,不是没有请他 ...
# F0 ]( S: ^+ C9 h三思 发表于 2011-4-15 10:40
8 L$ b) o! i9 d& r$ W6 W5 @
我办生日会的时候,一般都会弄清楚sibling来不来,因为人数比较重要,要保证回礼的礼物袋子够用,而且在外面办,一般要预通知参加的人数: ^( u* ^# r( n+ P
sweetlele 发表于 2011-4-15 10:47
! Z+ `' Y' h8 R! J
是,rsvp的时候要问清楚的。有些家长不rsvp, 到时候就来了,真是头疼。
不知道我现在是越来越叩门还是越来越超脱。我现在对孩子的生日会很有看法,所以今年开始我决定不再每年举办大型生日会了,老二今年只有家庭小型庆祝。不过我特意告诉了他好友的妈妈们,让他好友明白,不是没有请他 ...
- c' Y' d8 E6 ]( N! G三思 发表于 2011-4-15 09:40

/ Q6 ]& O  H7 \. a/ A其实我也不知道,要办到几岁他们才不会再care了

6 C7 P" m$ s4 L/ RStethoscope 发表于 2011-4-15 10:48

0 o* L* T$ j+ _6 }; l
2 z3 @3 Q- h& {) Q% t. _; G赫赫,我其实属于后知后觉,办了这么多年才醒悟,自己被社会不良风气绕进去了。