埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

丑丑的蛋糕-亲妈牌

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看见坛子里的妈妈们都为自己的宝贝亲手做蛋糕,除了羡慕俺也手痒痒了。提前一个月就上网找图找谱,终于找到俺们母子都满意的生日蛋糕-果冻起司蛋糕。小儿又提要求:要俺把中间的起司改成奶油幕丝,为了让人家满意,就只好改了。为了能有惊喜的效果,俺就没有练练手,就等那一天一鸣惊人呢,没有想到还真出岔子了,真演砸了。
有没有演砸,让咱群众来鉴定7 F+ n1 j3 w- u  ~% Z

/ ]* X2 U3 x3 U整几块来尝尝
老柳教车
没关系,我和你一样,前一天现做,也演砸了。% \" \  k& g7 R; e
不过俺知道俺的水平,从没做过生日蛋糕,女儿倒是善解人意,告诉我重做那种简单的小杯型的蛋糕就好,可我已经很受打击了。演砸之后马上去买了一个。
老杨团队 追求完美
我心想还有一个月呢,有的是时间学习,后来因为忙别的事情,居然把时间记错了,星期六与领导去买菜,自以为买全所有的材料,就回家了。其实做这个蛋糕要用2 天的时间,我也没有仔细看谱,蛋糕体本来就该星期六做,然后一层一层放上去到冰箱凝固。星期六下午又都去游泳,回家累的也不想折腾了。心想等星期天起个大早就可以完成了。
- |9 D- H+ v$ o4 Y+ K- n+ p以前虽然做过蛋糕,都好几年前的事了,啥也记不得了,只记的要有4个鸡蛋。
. [; k/ T$ ]8 X6 z) x9 u* g星期天俺起个大早,就做在电脑前“刻苦学习”,把谱子翻出来仔细看了看,我太粗心了,一个重要的材料没有买-明胶粉(Gelatine),再一看要2天时间完成,当时就点傻眼了,我晚上要交货呀,当机立断改2层了。
有没有演砸,让咱群众来鉴定
8 @+ \0 o* A& q- Q' q3 H% t* Z. \2 z7 ?, r) {
整几块来尝尝
7 T2 r* S4 _9 h% u未名 发表于 2011-4-15 09:55
7 U' ?- }$ @- I( B1 V) y: u3 y
差点就奔商店买蛋糕去了
大型搬家
蛋糕改2层,俺也许下愿了:今天来不及做了,过两天再做一个。俺这才算蒙混过关了。没有想到还有事情发生。俺先把失败品端上来。
没有做过蛋糕的后妈飘过~~~~~~~~~~~
. u% N/ Q4 @2 I$ Z5 f9 g
照片来了,俺一着急,草莓都放反了。
一般我都去商店买,不然烤那种双层的half slab太费事了,装饰又很麻烦,交给商店做省心,平时给他做bakery就好了,生日蛋糕还是给他弄漂亮的吧
我觉得挺漂亮啊,这也叫做砸了?!!就是照的不好,不是做的不好!嘿嘿
3# 海阔天空
, j7 ~0 x* b+ f4 Q4 A8 u0 {' I
' F+ ~8 o1 V. {' u7 W4 f; ~  K女儿就是贴心,羡慕呀。
7# Wonner
( I. Q1 c/ K2 @: P8 K6 W& X, N, a% Q( C$ D
2 F" W( J  [+ _) o7 h5 ]- r/ o( c# v
俺也一直做后妈的
同言同羽 置业良晨
9# sweetlele , O1 m" B, m0 E: r- i& C  T/ G

8 }6 \0 r- T) D6 X以前也一直是去买的,真的很省心。
' i% Z- U2 y" n  i4 i# s
+ y- e* I. d8 L/ W 10# Wonner
0 E0 S8 {! p. C0 l5 N谢谢夸奖!' S/ P% r8 d- ^0 K& u% U
还有故事呢,差点连这个都没有拿出来。
其实挺好看啊
6 P' |' k$ f4 |* H2 S6 Q# t! L4 a; y  T, x* j- d( L1 |
蛋糕这东西,想造型就要用糖霜,但糖霜又不好吃
15# sweetlele
4 k, h. C1 Y) N! o, }- g$ c/ F
% O( ~" J2 D4 C0 O% x/ O4 k+ e谢谢!只能算酬和吧。
( ?! }/ P& L% e' ?- R买的蛋糕好看是好看,就是太甜腻了。
同言同羽 置业良晨
我原计划用10英寸的托底烤盘做的,把蛋糕体放在底部,上面铺草莓倒进果冻汁,因为少了一层幕丝,再加上底部不密封,汁就漏了一桌子,我赶快停下来,把蛋糕体反扣回来,又放回冰箱里去。没有想到会出这么大的差错,最后找到一个小的密封烤盘,铺草莓倒进果冻汁,因为是要倒扣的,脑子也没有反映过来,草莓就放反了,果冻放冰箱冻好以后,又把蛋糕体裁小,放在果冻上面,多余的果冻汁做了3杯果冻,这个副产品反而让小儿爱不释口。
15# sweetlele   K1 f; I" G9 s! M4 w$ @% R# |
+ w2 D0 F* O2 M* W+ g1 @
谢谢!只能算酬和吧。- V( }5 y5 }& h* O# S
买的蛋糕好看是好看,就是太甜腻了。
; }- i) r! X+ Z; S9 v5 A& N; v! M( ~& LRaspberry 发表于 2011-4-15 10:21
6 Q1 Q1 U, z8 e5 J
嗯,西人的蛋糕都甜
我跟搂主相反,凡是第一次做的,基本都成功,以后就别想让我再做了。
照片来了,俺一着急,草莓都放反了。5 B4 o9 S1 E4 ~1 c, a: e
Raspberry 发表于 2011-4-15 10:29
5 y  n: v+ I* {
相当漂亮
我跟搂主相反,凡是第一次做的,基本都成功,以后就别想让我再做了。: C+ F* U$ S8 [
MtlCanadien 发表于 2011-4-15 11:51

! F3 O2 O* U" ]) M# y
同言同羽 置业良晨
相当漂亮. W5 ]; s4 }( K' V8 E2 I1 V7 F
未名 发表于 2011-4-15 11:54
$ y/ b+ |8 m/ f, I2 f4 h
草莓都放反了,而且也没有摆出啥造型,乱乱的。
同言同羽 置业良晨
没关系,我和你一样,前一天现做,也演砸了。: D; K9 \3 Y  x/ N( N
不过俺知道俺的水平,从没做过生日蛋糕,女儿倒是善解人意,告诉我重做那种简单的小杯型的蛋糕就好,可我已经很受打击了。演砸之后马上去买了一个。/ e* d- f% E3 R: X( _5 x0 Y% o
海阔天空 发表于 2011-4-15 09:56
5 R$ W2 k" b! U; i. Q
多善解人意的小棉袄
很漂亮啦!从来不会做的后妈也飘过~
理袁律师事务所
我心想还有一个月呢,有的是时间学习,后来因为忙别的事情,居然把时间记错了,星期六与领导去买菜,自以为买全所有的材料,就回家了。其实做这个蛋糕要用2 天的时间,我也没有仔细看谱,蛋糕体本来就该星期六做,然 ...
' R" S0 I( O! t2 p5 JRaspberry 发表于 2011-4-15 10:18

2 i* a& d5 V! p自己做蛋糕就要有随机应变的精神,跟俺一样,哈哈
8# Raspberry
! r) Q! f; M8 I( o9 q. c- Q7 y
; x2 J  h% |0 |7 C
. ~  Y2 R9 Q1 v' L) n. p做得很好啊!我也超喜欢慕斯蛋糕。
其实挺好看啊- w+ u! P# x! w0 N" @

& R7 C$ P5 V) X5 u5 G蛋糕这东西,想造型就要用糖霜,但糖霜又不好吃
$ _. i" K: d: B$ I/ Usweetlele 发表于 2011-4-15 10:52
& [  i9 n7 i9 @% ~& E
西人的蛋糕喜欢用糖霜做装饰,那成分就是黄油加糖粉,太甜腻。国内一般用奶油装裱,口感轻多了,比较适合咱们
LZ太谦虚,观摩学习中。。。
我覺得很美阿~而且自己做的吃起來比較有感覺~可以說一下~上面是用什麼把他凝固起來的嗎~謝
24# semiotics 8 `- }& E! p9 D* a

: [' T( D5 f7 z: N( j7 |* t$ M. n1 H) ]6 i! l( Q3 O& Q0 F* \" G4 k+ m