埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[技术互助] 请教各位兄弟姐妹关于电工学徒的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本人刚从Tonronto移民到Edmonton。& Y. f- M9 p' n5 M& Z. r& |
在多伦多有一年电工的工作经验,但因为雇主想节约成本,所以没有给我申请电工学徒证。7 |) i1 `& X9 s" |2 A/ ^
虽然没有学徒证,但实践经验肯定比第一年学徒强,因为在以前的公司会接到工业,商业,住宅的工程。拉线,装灯,装插座,装conduit,接panel,对于我来说都是没问题,而且可以根据code去做。
0 ?# l! R" |" W7 Y但来到edmonton之后,想找一份专业工,发现很多雇主都是请第二年学徒以上的,所以想请教各位兄弟姐妹:$ N& |  K6 x# m3 t
我是不是一定要找到雇主应聘才能申请学徒?, u6 Z. ]  m( A* x
我能不能用以前的工做证明去申请第一年或者第二你那学徒证?) |: q! }; V+ [
除了在kijiji和job bank,还有什么地方我可以找到雇主?
2 O! L) f3 f" d1 v3 W. x: I0 L( r2 t9 }
谢谢各位的指点,如果可以pm留下联系方法私下讨论。
帮顶,希望知情的不吝赐教
我和LZ 情况差不多,现在还没去爱城,不知道这种情况好找工作吗?还是去卡尔加里比较好点?有没人知道啊 十分感谢。这决定了我以后要去哪定居的大事啊 谢谢
老杨团队 追求完美
我有个亲戚在UA学工程,假期想找个地方实习!不知哪位师傅能给个指导!
! D* ?3 O  m+ p# N  x- R- Y
9 ]7 R; p6 r  Z2 W 1# andrewstone # f) e* ^+ p+ b% g# {

8 i3 [" y  U) B# W7 ^) F0 y0 V% Y9 D: @4 z5 J$ G( J2 l; @
可以。你去工业技工和学徒管理中心(约117Street98Avenue南楼7层)口头说明上述情况提要求请求评估,有可能被评估为二级资质学徒发证认可你以前的工作时数,你去就是了。报纸广告招聘栏有的招electrician helper或electrician starter的你可以电话或发传真应聘(三年多前我本人就是用此方式应聘入职的但去年在三级学习培训期间发病脑溢血导致偏瘫残废丧失了劳动和生活自理能力)祝你小兄弟好运。
大型搬家
3# nirvana2010 9 _" g+ {0 _% T' A* D$ l

7 J+ O- X) e7 l
7 r7 r" l: q) J+ I) ? 有家有学龄子女的话建议你们到卡尔加里,有家无子女或单身则建议你一人直接去麦克默里堡租房找工,祝你顺利!