埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的花园、菜园进展(直播到秋天)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
是在问我吗?" }$ p2 [+ F) c' s7 M! s9 a8 C
不知你现在的苗多大?打算先剪秃,等它发吗? 这个过程可能要耽误你看花至少20天,而且长成规模之前,建议放室内,哪阳光好放哪。。如果是,1棵就够了,最好盆子小一些(15cm),长的有规模后一直 ...
8 u5 d. ^9 x* {* p) k! N6 r让爱住我家 发表于 2011-5-15 03:53

4 ~7 J  E4 [) B, }+ O
+ a3 p* ^/ K0 |# e; L先谢谢哈~  K, G2 i/ u' g- }+ W9 o
) t; }6 s+ N# F$ w
打算也是先掐秃了,然后慢慢长大,放在那种吊盆里可以满满的全是花那种效果。如果买2刀多6颗那种,买一提篮就够了么?吊盆里放5毛钱的就可以了?那可真是省大了~
理袁律师事务所
9 S4 t: Y& r  L) y
先谢谢哈~
  W" ~4 v; w3 K- |8 {) \6 S
/ i8 g7 Y# D, U) e4 d打算也是先掐秃了,然后慢慢长大,放在那种吊盆里可以满满的全是花那种效果。如果买2刀多6颗那种,买一提篮就够了么?吊盆里放5毛钱的就可以了?那可真是省大了~
& X0 z( r) d8 v: O1 }5i5j 发表于 2011-5-15 09:19
' r7 ~: a) K' i  R* w; B- l- @2 z

* t# s2 H) U& [4 d" V我是每个花色做一个花球,黄色,淡紫和粉红,其他的苗几乎没修,就直接种在大盆子里了,分2布走,满足不同人群的需要-----家人不懂啥球不球, 就想直接看花的。
0 P. ]: b" x/ T. f2 \$ C" R/ U. n) `' g4 a
从目前来看,各有利弊" z& a9 G1 M5 l, O3 s0 M( P; T
' n0 F& M2 P8 V  F
修过的,确实比没修过多, 冠幅大很多。。7 y/ x# T, }$ @* |0 {% S' _4 C
% _4 N- |& b0 l6 _1 s/ e
没修过的一直开花不断,稀稀拉拉的,1朵2朵,修过的一直就只有绿色,花苞让我掐光光,冠幅不到40cm,不让开花
我是每个花色做一个花球,黄色,淡紫和粉红,其他的苗几乎没修,就直接种在大盆子里了,分2布走,满足不同人群的需要-----家人不懂啥球不球, 就想直接看花的。
( M, J) u* e' d. Z" {9 H; v
) N- ^4 j1 X; U3 p& _' }- H从目前来看,各有利弊
, A1 [8 M6 }, U# @8 @
2 Z4 p( g0 B! l% G+ _. H修过的,确实比没修过 ...( X0 b' i( \* H# G
让爱住我家 发表于 2011-5-15 13:51
. c$ o  \; ^+ X& {8 m1 H

6 E; O  p; Z8 }3 g( R5 z( h刚从superstore回来,就买了2株,实在是没地方放了。已经大刀阔剪全部按5cm标准剪秃秃了,正在窗前暴晒呢~ 就等着变成59刀的大花篮了,哇咔咔!!!
老杨团队 追求完美
刚从superstore回来,就买了2株,实在是没地方放了。已经大刀阔剪全部按5cm标准剪秃秃了,正在窗前暴晒呢~ 就等着变成59刀的大花篮了,哇咔咔!!!' W. c) D' {) r
5i5j 发表于 2011-5-15 14:50
2 i3 o0 L% ]8 W! o: r
干的好。。2 A8 J) X+ t  T. J$ \: P; W8 x- p, q
我家的窗台已经被占满了,我必须分清谁轻谁重。。
5 Y3 t1 b7 ^& a5 V  z) @6 F6 E) m6 d5 M, j3 m2 E5 @! F
重的都放屋内,哪有阳光放哪里。。。轻的都隔室外自生自灭
大型搬家
发个照片上来看看,我们一起见证成长。。
听了我爱我家MM的劝,我不但把自己家的给掐了,还让隔壁邻居家也掐。到时候要是掐坏了,估计4 ~0 g; s' {+ @
就轮到她掐我了。不过我想到时候她感激我的多。" {, J% p2 @6 `7 v
8 Z6 B. j2 Y' D1 H! t
   我准备明天把它们换大盆。看看情况进展如何。
) W: d% a, d7 e/ J0 [. V! g   就是贼惦记三思的蚯蚓肥。太渴望了~~~~~~~~~~~~~~~
刚从superstore回来,就买了2株,实在是没地方放了。已经大刀阔剪全部按5cm标准剪秃秃了,正在窗前暴晒呢~ 就等着变成59刀的大花篮了,哇咔咔!!!0 B8 y* [; x# m6 f" w: ?
5i5j 发表于 2011-5-15 14:50
+ v' h4 Z) i' q- ~# }

7 s) U6 Z+ A! C: _; u! X3 f  X3 S3 [; |4 T
59刀~~~~~~~ 哈哈哈~~
7 z2 R; Y" w. v+ w0 }/ j" O/ d+ N8 `
2 x4 `; u: L; a  P% G% {为什么不变成69刀?没出息~~~~~~~~~~~呵呵~~~
听了我爱我家MM的劝,我不但把自己家的给掐了,还让隔壁邻居家也掐。到时候要是掐坏了,估计
5 i! z! i4 J) V% c8 D* F! g$ K就轮到她掐我了。不过我想到时候她感激我的多。
1 u# l# O$ o! V' k% X& p2 w* V: R) f5 K  k/ X4 U) i1 N* e& z
   我准备明天把它们换大盆。看看情况进展如何。
6 S" B& S( f  R; D   就是贼惦记三思 ...
& V0 A4 y+ S; m4 N6 k4 ^快乐宝宝 发表于 2011-5-15 22:49
/ T0 w( K% L" c

( E3 M: z2 Y2 q& V8 L7 k# D我也是看见了三大妈的蚯蚓贴,主要是后面的那个菜长的太诱人了啊~~~
8 V2 u; b, e' h* u3 b
发个照片上来看看,我们一起见证成长。。0 {2 ~4 I9 ^1 B0 A; I
让爱住我家 发表于 2011-5-15 15:01

( t) c8 ^6 D+ X6 W, z8 M这是今天早上起来照的,让我们一起见证奇迹的出现吧~# Z7 ?4 K3 {6 b( q
都長這麼大了。
哇,看到发种子的装备这么隆重,都不敢自己发了.还是买现成的苗算了.
哇,看到发种子的装备这么隆重,都不敢自己发了.还是买现成的苗算了./ l/ V- d8 z7 h3 w. m7 e! N
八千里路云和月 发表于 2011-5-16 19:35

1 G. g1 B( g( @+ @8 g- O+ Q% c$ I" I; m' A
我觉得如果种的不是特别得多,还是买现成的苗比较合适,也省心省力。要不都发出来你也着急没地儿种!
同言同羽 置业良晨
我觉得如果种的不是特别得多,还是买现成的苗比较合适,也省心省力。要不都发出来你也着急没地儿种!
+ t5 i) Q9 x2 w2 S8 {0 `5i5j 发表于 2011-5-16 20:13
# P2 @& R9 U. [* o0 _! h
3 W1 Y: q: F% \0 V% J# ~$ J0 J* o
是的是的,而且第一次种,还是少点步骤的好,减少出错的机会。
其实我的菜地还是没什么进展,可还是忍不住每天去看好几遍。
- u3 y3 W/ E$ {
1 B; n3 E4 b' Q# t9 R  i: l3 g撒下去的油麦菜、生菜和小白菜,连影都见不着,要不时亲自撒的种,我都怀疑~~~. P: S# C3 s4 k7 s5 d) a

/ y3 \6 J& s$ p! ?" e% X$ c唯一长得比较好的就是豌豆苗,我种地里一部分,留室内一部分,结果发现室外的长得比室内好。& d( Z# \+ }) |* t
+ c) v9 @6 n7 B* T: C5 T- ?7 I# F! o# H  ]
这个是什么?猜猜看。我估计今年是很难吃上了,长得跟头发丝般细。
6 S. R7 k$ Z/ ?+ B: m; W$ E& s5 k9 n: B. @; g: r3 Z& {1 t  g2 z: x8 e
  I7 h$ w* r* {$ x8 q& `& g1 V# n
8 I9 P" `, O, ~. ^7 K8 u: ^可恶的韭菜。
喜欢吃西洋菜的MM看过来哦。上星期从大统华买了西洋菜,专挑老的粗的买。
% I; n2 ^, j$ ~: @- j' a
% |9 c4 a  v- a. \# @/ h1 g7 Z回家对半切开,尾巴嫩的那段煲了猪骨汤。剩下半截老的用胶袋装好捂两天,然后打开就看到长
7 e5 n3 S( d2 S/ P+ L8 y了好多芽和根须。然后我就用盆用水和了点泥,把西洋菜撒下去。结果长势良好。" e4 _# e( K4 z+ M# E
西洋菜.jpg 8 w: `0 h3 D+ n# [# m
* [0 b1 [* _! [9 k
黄瓜苗(国产的),也不知道这里的鬼天气能种好不。! S- u  [5 g, C) [9 W3 `
还有请教各位同学,为什么我的西红柿苗叶子变黄了,是水多了还是水少了?还是生病了?
% X" b! g, K- S9 M! t4 Y$ o
; s: z' [8 s/ g5 K* g" V大家给诊个结果好下药。 谢谢了。
4 G" D' {) ?3 E( s2 N, [5 H# T1 h+ M) A& o$ z' @
同言同羽 置业良晨
3# 快乐宝宝 ( e" B: H* M* c. s* l6 O
; I$ p. x) A, F* m

! h: e% y# s' q4 G  @这个叫“克卢卡斯”,Crocus,中文名应该叫“番红花”~我家地里也有很多,这花特别皮实~花真漂亮,很喜欢!
3# 快乐宝宝
' v9 Z! e! v3 y) O) j  S2 n8 j( C9 C* I5 j$ P# G
1 L2 }' w" z1 d% t5 c9 M6 ?" b1 V
这个叫“克卢卡斯”,Crocus,中文名应该叫“番红花”~我家地里也有很多,这花特别皮实~花真漂亮,很喜欢!
' b0 |) c. y" [3 ^1 J$ F* y- T$ A( X3 e冰冰菲雪 发表于 2011-5-22 00:24

4 G0 n; _) o' s2 Y3 l
# [+ e3 d# p6 ?" \* k8 {, p$ ]. c% A9 w. ^/ g
可惜花期不长。
最近院子好像没什么大进展,但我还是没完没了的折腾,这几天往家里搬了不少花。
4 O5 K1 I" F0 W) i' l老公大力支持,每天晚饭后都是他带孩子,我就在院子了倒腾二三个小时。想来觉得好笑,就
) p2 T+ i; l, x8 t, D那么点菜和花,竟然花那么所时间,我老公无语了。
7 o. K/ }  G, W$ B
0 u& f* v) P7 f4 E不多说了,上片片吧。, ~! ]% F1 |: Q5 J( T! F6 I6 L
8 M  V: X7 T$ M; a6 l
蓝莓花开。我种了四棵(呵呵,期盼能让孩子摘蓝莓),有三棵开花,以棵没动静,估计是光照不多的原因。
; E# ?% g/ _" k/ Q4 {  N 蓝莓花开.jpg
草莓花开(我种这么多果果,都是为了我们家小P孩,不管结果多少,只要能让她亲自摘就可以了)
7 y' q, ^8 |" Q( b, d
$ \- K  h( u- l  n! B 草莓和小矮人.jpg
- P/ _; z, v) V: @# r
) ?. z6 T& F" J: q- d结了几个果果,不算小,有几颗结的果不好,我全给剪掉了,估计是品种不好。
4 M& K8 S+ I; r7 x0 @ 草莓果实.jpg
同言同羽 置业良晨
茄子,好大一棵,Costco 买的。不知道能结果不。看了那些开满白色小花的菜椒,
3 v+ Z0 N# W' F! m我想买来着。后来因为地的空间有限,就放弃了。! Z. `' q$ D* q, p* G0 o

- m5 E6 [1 E& D  ~
, a/ e$ K+ _' f* ]0 A3 c$ K 茄子.jpg
; W% t1 @( _+ d5 `- h5 o( p3 Z! B5 {2 k) B; s
辣椒苗,买来的,卖来的时候小小的,现在终于开花了,但是整株看起来不是很茂盛。) x7 I( }& u+ t# b! x' v' c

0 _2 W' [4 m* m 辣椒.jpg
同言同羽 置业良晨
xiexie 楼主分享,学习了
2 o; M0 T8 [' z0 `. l
! }8 S9 t0 ?! U2 {% v下雨啦,大伙赶紧回家收衣服啊。3 d2 m% }0 S5 ]
降温啦,大伙赶紧回家护苗啊。) S* E. S& Q* b! C- j7 G7 a5 ]0 I

9 g! [. ~# L9 Y看到康大师喊护苗的贴子的时候已经是晚上八点了,赶紧扔下电脑跑到后院一通折腾。
1 e; H# ~7 b* s5 K; Z2 y* y, K) @, M* N
简易的塑料小棚,一边用staples固定在fence上,另一边用木板纸箱之类的撑起。- D8 v8 ^* v  t/ M& h

3 }) I, N1 D+ D6 n 简易工棚.jpg
7 W- J2 v3 [8 ?9 I' J! d; [% h0 e  X  J! ]: `1 z! b! C5 j
2 e: _! H: l! z3 `$ x2 a
. y+ c8 f& f  g$ z( {/ C. M怕塑料布碰到小苗,中间用各种东西撑起,纸箱什么的都可以。 ' R5 r' `* L1 j; ]
简易工棚3.jpg . f  N9 g# f" m- g  }
+ b0 t9 m( w0 b3 R8 n# n- {
还好这个long weekend 光顾跑去玩了,偷懒没来得及把所有家当种出去,, N. j, X3 q# K
没种地里的今晚全都搬回地下室。来个集合照。
# B; e/ n8 Y2 y4 w+ R7 k* {: E, @ 大集合.jpg
不赖!不过温度不低于零度不用担心。
不赖!不过温度不低于零度不用担心。2 ^* M& `8 J7 N1 ~& ]* T
麦子谷子 发表于 2011-5-23 22:13
) Q. O8 C! w+ ?4 H* V. d$ ^+ t, ]

7 Q6 o" Q* B* t! g9 L) k
! S2 B# L' j. p) b$ G9 I我这叫有备无患,要真是有霜冻,那我就该哭S。你都已经吃了好几顿了,也值了。
. ?  ]9 Q, L8 y0 L+ N% M起得早就是身体好。
) Y& K$ V! z3 d; V- O4 _9 N" ^1 H! Y3 f8 L
虽然下雨,农活无法继续,但是每天早饭后还是照旧跑院子东瞅瞅西看看。( b$ d' v8 F% u, ]$ o3 n/ {; D$ r
看到郁金香开得好欢,想想院子湿漉漉,孩子不能来玩,决定把花儿剪下放家里花瓶,
  [5 r" H. s7 {% G8 o) @+ l. J记得有句诗叫啥来着?有花需折堪需折?莫待无花空折枝?好像是吧,文化不高,大家
+ W, O6 c- D5 ]" w( l, y将就着看吧。呵呵~
1 a4 q* o0 [' @4 q
/ E6 b  U% B. s6 u- N% [7 _- m* i% M 郁金香4.jpg
9 x( H$ n/ S* o5 v) I, U# f7 t5 E8 F8 P7 w
你家菜地好大一片呢,比较起来我那个才叫p大的地方7 d. `4 {. `$ ~, T, C0 U* G- k& b- d
$ d( ^8 y; T, l/ Y
蓝莓你啥时候种下去的呢?我是上周刚买的,买完了朋友就打击我说蓝莓不好种,草莓也不好活。sigh,倍感压力吖!
你家菜地好大一片呢,比较起来我那个才叫p大的地方! b1 @, [3 H' M: ?6 W

) x0 ~/ w: Z/ ]6 c+ s" Z蓝莓你啥时候种下去的呢?我是上周刚买的,买完了朋友就打击我说蓝莓不好种,草莓也不好活。sigh,倍感压力吖!
5 D6 W+ s% k* m  ]  s) m5i5j 发表于 2011-5-24 15:13

9 N- \, X' g5 `  g5 ^5 Z+ U8 ?! R% D
蓝莓种了也就三个星期吧。有棵种在蘑菇处(晒不到太多太阳),没花可开,长得也不茂盛。) W5 s0 `# X) a
) ?) i  y' ~- B% e
草莓可好种,而且每年都会重新长出来,属于经济作物。Costco的草莓我看不错,个头大。我$ z0 @  U+ k: G6 e
还想再买。下星期去吧。