埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

下岗女工,GARDENing 直播

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
就是啊!我们每个周末都去看,加拿大的土地不值钱啊!但是要找一个梦中的还付得起的房子,还挺难!主要是交通啊!每天上下班1小时,冬天怎么办呢?!!下不了决心!
121# 麦子谷子 8 {4 {0 r/ `9 o% [7 t
. E; e! w) ]1 Y3 I) U/ C/ ^% L, k

) B) X- L( A9 i我跟老公是这样想的哈, 房子嘛就近, 上班购物啥的方便,有钱了就买一块地,远远的,最好有或者临水,比方说自家有 池塘或者临近河啊,湖啊的, 有房子或者农舍为上,没有的话,我们可以慢慢建设,一年修一点,夏天可以去自家院子CAMPING, 或者开一片地种菜,养鸡.
7 J- M4 o: j- {0 A1 E- u  r- R9 \7 k6 p
好像是07年,在朋友家的饭局上碰到一个大地主, 俩口子好像都是博士,南方来的, 在EDSON和JASPER之间(不太确切,大方向对)买了110英亩的LAND, 只花了十几万的样子,当时震惊的我不行不行的, 就此埋下心病了,呵呵
悲剧了,以为我的茄子和芦笋彻底牺牲了,昨天清理了地里的杂草,在种茄子的地儿下了土豆和地瓜;今天准备在芦笋地里下豌豆,结果发现了这个,大家看看是不是芦笋阿? 3个星期前下的,不小心被风吹跑了一半的种子还, 我仔细的看啊看,总共发现了4棵细如发丝的苗苗,我昨天可是在地里拔啊踩啊的,现在我彻底迷茫了,是在等等还是下豌豆吃豌豆尖?
business cards 020.JPG
大型搬家
老杨团队 追求完美
121# 麦子谷子 % O. \/ y# Z8 S

K) i3 B# U3 X4 \, V, E! t7 }% g8 h
我跟老公是这样想的哈, 房子嘛就近, 上班购物啥的方便,有钱了就买一块地,远远的,最好有或者临水,比方说自家有 池塘或者临近河啊,湖啊的, 有房子或者农舍为上,没有的话,我们可以慢慢建设,一年修 ...- t+ I5 o7 U% j, S$ ~' x0 \4 n
wil 发表于 2011-6-12 18:11

% y( }4 E7 Q$ ~- F$ x
8 l0 h; d& x/ }( u7 d2 E. @; @1 T5 w9 D7 f; L9 g" c% n- m
说起这心病,呵呵,我也有,好像是一旦动了念头,就没法好好安心生活。
# `' n6 \" D# }$ \& e- Z( J+ a2 E) D/ O: V4 T, K
去年7月我们搬了新房子,按理说就应该好好收拾收拾过日子。可今年一月老公的老板开口! q% N# q8 g! E& @' B# X
让他去美国,一开始我还和他吵,说刚搬了家,还没开始享受生活,就让我再搬?被我凶了一
( c7 S, H) e0 o2 \" t通的老公第二天只好给他美国的老板回电话拒绝了。结果他老板不死心,三番两次的提起,我
: R$ v: z1 q1 k% R2 i们就这样犹豫不决。后来在文学城看到人家美国太太们的花园菜园,我这才知道,想要有个美7 n7 ^: Z' F+ \$ E/ B- g: o
丽的花园,还得到暖和的地方去安家,从此这心病就落下了。
$ y" R& n, u- t5 z, |
; L- g7 |" X: i9 D3 @6 c  h现在有事没事跑文学城区看人家的园子。羡慕加犹豫。折磨S我了。
当年我也差点卷铺盖去美国了,在美国的同学极力邀请,加上刚从前前公司下岗,拿了笔小钱,要不是刚认识了我老公,我估计已经南下种柠檬去了
继续晒我的园子哈, 看看这个小喇叭,我只掐了一次,怕耽误看花花,颜色不是我想要的, 被小卡片骗了
garden10 004.JPG
Home Depot买的挂钩, 3个,老公把它们安在栅栏上,我的花篮就都升空了
garden10 020.JPG
谢谢麦子谷子的牵牛花, 我已搭好了" 架"子, 就等它们开爬了
garden10 013.JPG
看看几经我辅导,终于爬上正规的豆角,我可是直接下的种子,靓吧?
garden10 008.JPG
看看我的萝卜,应该不密了吧? 掐苗时很心痛的说, 希望不要悲剧
garden10 012.JPG
我种了4-5种豆子,这个应该是毛豆,顺便请教,这个要搭架子马?
garden10 009.JPG
西红柿,前面那棵是COSTCO买的,买来就那么大,后面2棵买来的时候只有巴掌大,现在终于开始发育了
garden10 007.JPG
同言同羽 置业良晨
南瓜,下了7棵种子,出来了5棵,集中在一米左右,是不是一定要剪掉2棵? 我真不忍心, 有人要没有?  有要得赶紧来拿走
garden10 015.JPG
test test
test again
129# wil   c; d( o7 w7 P8 D4 T2 x1 G
  d  Q# ^1 ]9 X! e" `

2 @& D1 s, a4 N$ L( n9 s' Y/ V你的架子很扎实,也很好看.
同言同羽 置业良晨
124# 快乐宝宝 ; N9 z# k# k, E, Y% [

* e* y' i- ?# Q- \, L4 s% V2 z. w1 n% W. H. Y* v
有机会离开这苦寒之地,羡慕啊.
test test4 T- t# ^3 P* L9 w/ D6 G9 p  B+ t
wil 发表于 2011-6-15 21:16

K8 F9 P1 m  k; B* Z
7 N) \) L' F9 O/ w4 H你要是上tinypic.com上传图片,就不用受图片大小限制,而且不会左上角也不会被盖一个章---埃德蒙顿中文网。。。
124# 快乐宝宝
& x: [- ~2 Y+ i- ]# X' Y$ J1 ]2 B& O0 q/ x# ~( X, ^: i; r
7 R/ Q' m' o( B2 V
有机会离开这苦寒之地,羡慕啊.  u5 Q( l7 o4 O/ U5 p  F& r/ Z
Iris2009 发表于 2011-6-15 22:11
1 a5 K& n+ S) W3 A- B

# s# h4 a/ `& M' T) ^# y# ?
; P1 @! [; H2 E+ K! a美国身份很难拿啊,如果去了折腾几年又要回来。这也是很郁闷的事。
+ m6 H% ?; A8 ~  U- `+ w: Y5 c+ ]9 z) q7 `3 _4 o6 I
现在刚买了房子又要卖掉,房市又不怎样,要倒贴经纪费。舍不得。犹豫。
138# 让爱住我家 . k% e) z; {6 R$ U8 u

7 j5 @. ?7 W! y5 f5 V: P谢谢指点, 我再试试
$ N9 S* g( r% U; z1 t* W6 U* V  a$ N/ j7 r) p8 A& a% l" ^9 B
[img][/img]
one more[img][/img], }& M) G& m5 |$ T8 X4 p2 x
, L. M0 F, }6 V

$ \4 V5 r$ A) j& ]& Z
同言同羽 置业良晨
最后一张, 谢谢让爱[img][/img]
同言同羽 置业良晨
139# 快乐宝宝
! ?9 G; C' E. F  l2 c9 b$ g9 M* t* h- S! i
6 x/ Y5 b# I0 Y' Q- D
有选择时,痛苦也是件幸福的事。
139# 快乐宝宝
6 M: p' b) s6 ~, n
# U! D" e! J, g! d; A) a1 x! F3 n$ d. {% l
有选择时,痛苦也是件幸福的事。  G; z  M+ H7 o3 d2 a9 n7 x$ f
Iris2009 发表于 2011-6-16 08:37

2 b  ^' \! u9 V% ~" O: W
% `! u3 i0 I- r那倒是。我老公是比较倾向去,毕竟公司的总部在那,就事业发展来说是好事。7 W: M& |# r! D+ p
我是嫁鸡随鸡型的。
看似楼主学会了怎么发大图了。我试了好多次不成功,都找不到自己上传得图哪去了。
7 f( `7 V7 m* `, u" q+ C2 g! ?( O. R' {
7 K" Q5 R! Z' @- p2 D8 k花花很漂亮,我的还只是花苞,没开几朵。
我也找不到照片,只见到一小图在右边,其实你需要的是拷贝屏幕中心的那个地址, 有4-5个,选第二个,然后帖在你的帖子里就行了

test again, pure picture

1 I. h( q: {8 E& E5 U0 G; ?, @+ X! [  n: z; g) h) u- o, m, B
这雨下得有点意思, 赶上温哥华了,可怜我的CHIVES被砸得东倒西歪,只好剪了插花
老柳教车
149# wil
; o8 |5 |6 d* y! R8 b
! Z1 K; t: z$ x) m3 J6 J- N6 X! Q7 Q/ X6 D
把自家的葱花也剪来插了,很惆怅,明天就是夏天了,能从院子里剪回的花,却只有它。