埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 紧急求助:咨询移民的问题!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本人的情况如下:UA博士后,来这里已经一年了,两年合同,已经考过雅思,打算最近递交技术移民申请。有一个问题想请教:就业安排10分(Factor 5),是否能拿到?如果拿不到,总分很难达到67分。另外想知道,有没有像我这样的情况(来一年后)申请移民成功的?期盼答复!谢谢!
现在博士后还能申请技术移民吗?不是说技术移民新政已经将博士后不算在正式工作里面了吗?你是咨询过immigration或相关机构吗。我也很关心移民这块的,我是刚来做博士后的。如果有什么信息,希望能共享一下。请问你是哪个department的博士后呀?
Biological Science.  没有咨询过,看来要咨询啦。
老杨团队 追求完美
, R8 V* |; a1 \) ~7 R( |, I* W- b& C
是啊,你的雅思考了多少分呀?如果你咨询了,有什么结果希望能跟我分享一下。呵呵,我也研究了一下移民的事宜,好像现在比较适合咱们的是CEC经验类移民,不过也不知道博士后算不算正式工作。如果不算,就真的没有办法移民了。
博士那类申请skill work已经不成,CEC条件还不够
博士那类申请skill work已经不成,CEC条件还不够8 C7 I& p5 ?- X( l6 u9 ~
happybyron 发表于 2011-5-25 23:25
* o1 v# R9 P' f& R
楼上你确定博士后可以算为CEC条件里的2年工作经验吗?我听有人说,博士后不算正式工作经验?CEC可能不承认,也不知道 是不是这样的?
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
博士后毕业必须好多年吧,所以2年academic得满足了,毕业后,工作经验可以算,而不是读博时候的工作经验可以算。
# H5 a- D- l7 v/ F1 B& r9 l. s# `. Y9 X
如果硕士是这里的读,然后博士时候的工作经验,可以算做,硕士毕业后的工作经验。是可以申请。
7 K0 ?# q, ]4 c但是工作的description, job title,很有讲究的,要符合规定范围之内的Job title。
博士后已经是工作了呀,我现在拿得就是workpermit,job title code 是4122. 博士后不能算是上学了。所以说这个博士后的工作经验怎么算,还真是不清楚呢。