埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我那个。。买了不少成品,今年夏天还就指望它们了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我自己折腾的,都还是小苗苗哪,等它们长大了,夏天都结束了,所以。。我去了superstore,3元一组含8棵苗,我买了8组,加税才25.2刀。。$ k8 B3 ]) y5 A5 g4 X
' n& e; }5 b" Z/ X; [+ ?3 U. L5 x
我以前买种子,也没少花钱,现在还啥都不是。。
昨天在homedepot,10刀2组16个一组,我实在是没地方放了~
昨天在homedepot,10刀2组16个一组,我实在是没地方放了~
  l" [  L0 s2 e/ L! s5 U3 u( y5i5j 发表于 2011-5-30 12:28

5 G6 F9 I$ N4 D( H3 G4 ~! x4 Q
& ?, I7 w4 Q* k( ~' k& n/ u哇我买亏了
老杨团队 追求完美
/ H* ~! Q% x2 n2 ?. q( l: L5i5j 发表于 2011-5-30 12:28

; A. }/ `5 i5 i
, _3 J1 P; u+ T9 h- K3 R+ P说说,让我平衡一下,都有些啥颜色??16个一组是不是都是同一颜色?
说说,让我平衡一下,都有些啥颜色??16个一组是不是都是同一颜色?* n4 i$ h6 }4 x8 N2 z) x0 _1 ~
让爱住我家 发表于 2011-5-30 13:09
" N) A# I& q3 M( w
! ?' v- n8 V9 u' n0 P  [) {
好吧,让你彻底不平衡一下~
" ?$ r+ q7 |2 m3 L; E  {  E4 |8 B) a
& h9 [, }- ~7 d8 X所有的16个一组的都是这个价格,那颜色真是千变万化,无穷无尽阿,而且是mix & match,随便挑,哈哈
好吧,让你彻底不平衡一下~
7 Y) ]8 X1 {$ ^# m: O- ~  B' j- x; M5 M# d! t
所有的16个一组的都是这个价格,那颜色真是千变万化,无穷无尽阿,而且是mix & match,随便挑,哈哈
& D7 l2 F# L5 N: Z1 u: C1 l5i5j 发表于 2011-5-30 14:09

9 S1 {5 g% E) ?: n. M6 R3 _
) b/ c! a' \9 k% h! o$ t真是百爪挠心。。
我给邻居和朋友分了,还拿了邻居几个像样的盆子,哪个贵拿啥,我有点不厚道了+ F: M5 S$ B$ X/ P3 ]1 I# a

+ V* K" u1 l/ P; r不掐了,直接种土里了。。
4 B0 ]* t0 L2 [7 \' @9 V+ [
2.
7 ^1 T2 \7 y9 x9 ~, [/ r
大型搬家
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
哇,好壮观哪,好像三军仪仗队列队接受检阅呢。这么多,你晚上都搬回家么?
哇,好壮观哪,好像三军仪仗队列队接受检阅呢。这么多,你晚上都搬回家么?$ s% C+ N# o" u; n- p9 U
kismet 发表于 2011-5-30 16:19
$ X3 r2 \& Y& z- L' ~- L
' [& M  w# e" U: i/ V. Q
不搬了,除非下包子。。
热情减退了,没那么热情了。。
同言同羽 置业良晨
不搬了,除非下包子。。6 ~5 }1 [0 J: O: w( V* [& ~% Y8 s5 n1 b
让爱住我家 发表于 2011-5-30 16:53
$ ?. e7 k2 g  l) d3 I
除非下刀子。
这么多盆花,好壮观啊!
8# 让爱住我家
5 y- b# F. P. g/ p# v3 }3 t0 G2 A" Q% l) d! B+ L3 j, g
8 j0 t+ H9 T4 m  C1 P
太可爱!不过你的窗前花坛里种了些啥?
狂爱,花!
同言同羽 置业良晨
8# 让爱住我家 ; H7 l+ Z1 s8 D. M- x+ `

4 x/ K; w5 \3 Y1 F3 j& }
! H# d8 L$ g) D% n太可爱!不过你的窗前花坛里种了些啥?
) S/ y3 P& {9 |8 @5 V, ^* ]5 P- n6 ZIris2009 发表于 2011-5-31 11:08

* W% h4 E* Z- y5 n6 t/ |! L1 i
1 g! @6 t* i: O; h窗前的花坛,朝向不好,只有下午3点以后才有阳光,我种了些郁金香,3年前种的,到现在还是小苗,别人家都开花了。还有几颗微月,去年种的,残酷的冬天没冻死,活过来了。 还有石竹,雪一化,就看见绿油油的叶子,至今没开花。。就这些了。: u- ]( i/ i: u% k. h

; l3 m0 P6 ~* d后院种的有大葱,去年从雪一化到下雪,都没在买过葱。 今年新种的有4棵藤月,都成活了,但没怎么长新枝。 / V# V5 F) r4 G8 \, g( ?' V

7 _9 N" k- A# F3 ]: R不怎么勤快,所以没怎么折腾室外土里的东西。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
22# 让爱住我家
3 q( e& m4 e3 S) [( R+ w
1 @; }7 _4 m' a8 q3 W4 B# f6 o
6 Y, \! x$ A: U, ?2 H一直很喜欢石竹,在这是perennial?!你从种子开始的?还是??
22# 让爱住我家
$ G# q4 c" b% p3 ]! `0 b3 ]( T) y7 y
2 P* I$ s: F8 ]; q
6 f0 G! K+ I. z9 [8 R) w( `. s一直很喜欢石竹,在这是perennial?!你从种子开始的?还是??
9 D, R% Q# }9 rIris2009 发表于 2011-5-31 12:41

3 o# b; S' n$ i8 U- z  S! E3 X# A3 F3 f5 q& h
有一堆的石竹,是前房主留下的。每年开花。, \, c0 q. a1 N/ _8 J- X
- Q, V$ w3 I( L) Z# h$ O, _
我去年自己从种子种起,因为太密,所以不开花,我掰成几部分,种在土里了。没多久就下雪盖住了。 今年雪一化,绿油油的还在。。
24# 让爱住我家
$ R: M- @% H. Q; U0 C  g( f3 ~1 X. j4 W7 B+ y
5 c9 s$ ^! S7 X! ]7 l
种子是直接撒到地里的吗?
24# 让爱住我家
3 R4 b/ P: g! Y7 K& R+ R* l4 z1 A7 B! P% Y3 E, p, S; `" ?) }: G" n

( @/ F) }( k6 f种子是直接撒到地里的吗?1 x" }' z4 j$ H( R4 \% G
Iris2009 发表于 2011-5-31 12:59
7 K6 `5 D4 E* [' x1 M

% A- t" W4 K' b2 A1 ?: J可以啊。。我就是直接撒的,撒到一个20cm的盆子里,出来密密麻麻,我没分盆,所以都长不好,快秋天了,我才掰开,种在土里的。 今年全活了,发了一大堆。
26# 让爱住我家
% ]' n3 m, t0 J) P2 E9 ?$ Y% I4 y3 k/ c+ i* U9 n8 z% q/ Y
+ ?" Y5 d6 ?5 Q
Thanks! 现在撒还来的及吗?
26# 让爱住我家 / ]8 j& {1 W6 K

% t; Z- T' F3 Y* V' a
" r# v( J: T7 x$ {! t( }Thanks! 现在撒还来的及吗?
0 h+ k; k) ~2 [7 |1 E7 IIris2009 发表于 2011-5-31 13:35

) H6 E7 B! D+ {  p$ h+ v7 ~; H/ i. o- h2 L* v
估计来不及了。 rona 有买苗的,2.89 刀6棵。 1棵可以发很大。
石竹好啊,大部分是多年生的。我今年还种了康乃馨,不知道能不能看花
28# 让爱住我家 ! U3 [5 V7 ?4 M6 _  S
9 T, K  _9 b" O

. Y8 f) g% @4 |8 c' A# f& j- M那就明年再说,石竹成片才好看,而且育苗是一个很有趣的过程.
老柳教车