埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[UA] UA工程新生 大一选哪些课?!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
小弟正在申请UA的工程学院和理学院,现在还在国内 想请教一下学哥学姐们有关选课方面的问题。
) I0 J; a/ K0 U, |1 Q' |听说UA大一不分专业 到大二才开始分确有其事? 那岂不是录取的时候 好专业和一般的专业不都一样,也就是只按大类分咯?
# C% t, @0 T# Y# m本想去读读石油工程这个专业 不太了解刚开始要选哪些课程呢。希望学哥学姐们帮帮忙, 谢谢!
顶顶~
Q:听说UA大一不分专业 到大二才开始分确有其事?
/ f+ J6 M% Y* wA:这是针对每个学院而言,比如工程系,大一的确课一样;再比如science他们,据说也大概差不多
+ c+ m* I+ e( q( {- i0 y3 `
8 d# l  G# G. o8 h( |Q:那岂不是录取的时候 好专业和一般的专业不都一样,也就是只按大类分咯?7 f* r! ?; _, l" F) o
A:这个问题不必回答了吧,参看上面的就明白了
3 X, C: Z* v/ S- o) Q" v
( c! v: V  v# U- d1 vQ:本想去读读石油工程这个专业 不太了解刚开始要选哪些课程呢。希望学哥学姐们帮帮忙, 谢谢!7 R1 V) \5 n' Y( N5 y# R
A:大一工程所有人一样课。参看这里: http://www.engineering.ualberta. ... etablePatterns.aspx 说的很清楚
, E0 q$ M' [5 ?" A9 W; A9 ?0 p4 j; u9 C9 A0 m, }) ], m; k
希望能够帮到你
老杨团队 追求完美
太感谢啦lol
哥告诉你 石油就算了 基本找不到工作
2 d- t2 [2 ], V2 V" y, X# W" F; ]赶快去EE 电子吧
哥告诉你 石油就算了 基本找不到工作
/ X! h, c7 J* g赶快去EE 电子吧4 ]# x# z8 N5 R0 p* ^8 e
亮甲店 发表于 2011-6-1 22:26

$ j3 w8 b; w1 D啊?那个不是热门专业怎么会……
4 P( S( Z  f. [  L那EE是什么?
environmental engineering?
EE是电子,他已经说过了./ f+ p8 [* u, J* B
大部分工程找工作都还行,经济好的时候都好找,不好的时候都不好找,除非一些比较偏门的像物理工程,纳米,bio-medical的那些,说难找也是相对而言,毕竟学校里搞研究的工作比外面公司里的少.
6 i  H  X2 S* C9 }7 h, L如果石油跟电子比,应该凭兴趣爱好了,对地质的东西感兴趣还是电路的,因为个人感觉电子找的工作没有比石油好.
" Z/ y, T  b- L* N' {% N
! S4 q0 e+ s! Y' d% Z7 }补充内容 (2012-4-8 09:36):# R2 W5 x" u! _8 ~+ j7 N$ }+ A# W
GPA录取高低跟好不好找工作有什么关系?
; R4 c- b1 f+ I; c4 b工作好不好找看的是经济形势和个人能力。, D. \# s2 ?% L/ r
某个专业录取高跟专业本身的性质和录取人数由关系。5 b) A) n" H( ~/ X0 ^6 ~* c9 @
& k. |. Z+ H+ }
补充内容 (2012-4-8 09:39):/ Z% |& G+ K8 x" m' [4 {: b/ \
to evolzzz:$ R) a; ^4 C) X# s/ z% k2 \

! I1 r- x, P3 k5 I$ {0 Dbiomedical相对难找一个是工业里面没有什么很多相关的职位。加上读biomedical大多都是偏向搞研究的。
老柳教车
8# leohu
1 x. m5 Y0 p( ^+ G0 N谢谢啦=)( P/ s  E* r. w% i( Q8 Q+ ?' L
理学院倒是进了 大二转工程还方便吧?
虽然我是EE毕业,但是还是觉得石油在这个省比EE好找工作多了。。。' x# Y1 [, h& N
LZ为什么非要第一年在science第二年再转?我觉得大一engg 100 101那两门课都挺有用的
说石油好找的兄弟们 请帮我找一个 谢谢/ M- H) G. z: r1 s  c; a4 F
我认识还有好多没工作的呢
老柳教车
10# 晓晓晓晓
9 z9 d- ^( l7 g: q- W/ o) y0 L2 M' i3 {没办法。。engineering好像申请晚了 现在只进了science
- Z& I. |, q7 f" v6 J: V! e理学院里能选eng 100 101的课吗
同言同羽 置业良晨
12# 热乎乎的牛奶 ( A7 u* i% O4 X. r; R

' _. [/ J6 _: j# s( i3 m+ Y% B那应该。。。是不可以的吧。。。还有申请晚了这一说,我都不记得我怎么申请大学的了。。。小朋友加油
老柳教车
13# 晓晓晓晓
, E& N5 Q4 G* h& P2 @8 M7 J" |/ \1 a8 |+ B& i& J7 S. M9 T
谢啦
老柳教车
亮甲店 发表于 2011-6-5 19:13 " i& U- ]+ N" J$ a4 c
说石油好找的兄弟们 请帮我找一个 谢谢
5 O: _, d: ]' K我认识还有好多没工作的呢
, ]& |5 u+ V; |4 G8 J) k
你认识的好多没有就代表找不到?; j" M6 Y" k& E
那我要认识EE找不到的怎么算?你给找?
leohu 发表于 2012-4-8 09:41 + h( }2 w- b( k" r; Y8 B3 i. m
你认识的好多没有就代表找不到?$ a/ E) R# j( V% J; G3 q' c. V
那我要认识EE找不到的怎么算?你给找?
; N* p, U! k6 y. q9 k8 `7 U
压倒性的找不到 明白么?。。我学石油的 我还不知道?
同言同羽 置业良晨
& @4 N2 r1 e) G. g' ]! X5 x0 S, o8 h
亮甲店 发表于 2012-4-8 10:00 1 @, s6 t7 X4 ^" m# T. [8 u% u- E
压倒性的找不到 明白么?。。我学石油的 我还不知道?
' s, \* E* C) T

" _9 q+ g, s% t7 u4 ~* ~5 D! R这期毕业学化工的朋友里4个找到reservoir,2个找到production.你学石油的怎么回事?. \, F, N# V% T1 X" d, z2 x
8 ~* R6 ~' V0 x/ ^0 q  A& B
我想说这些up stream的工作石油应该比化工更好找吧?
leohu 发表于 2012-4-8 10:36
5 G9 T2 @/ _7 D3 |7 Q这期毕业学化工的朋友里4个找到reservoir,2个找到production.你学石油的怎么回事?
( {. G/ I7 ~( v' \) \+ P9 V) Q$ ?1 F" m" K4 f9 p: h# g, i
我想说这些up st ...
" w. l  z5 D# c, U! d
有时候不是理所当然,事实胜于雄辩
9 `3 g* `" n+ `' V$ e+ b% Q
最好找工作的也就是mining了秒杀一切