埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 蜜汁猪颈肉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请教做法
老杨团队 追求完美
3# 杭州小妹 1 P2 d' x, M1 o% k! c% W
; c$ b* Z3 z" h7 e

, y+ ]" T8 K3 Q: @. z+ ~猪颈肉,名称不好听,但坊间都这么叫。不好听归不好听,整头猪却只有薄薄的两小片,不过一斤多。而且香嫩脆。制作要点:老抽、生抽、料酒、糖、盐腌2小时以上。烤15分钟时刷李锦记烤肉酱、五香粉胡椒粉(丁点)。25分钟时刷蜂蜜白醋液。30分钟时ok。这些时间只是参考,要注意观察。第一次试验算是成功,香味扑鼻,满屋弥漫,一个小时还留余香。而且肉质嫩脆。------顺便赞一下我这用了五六年的老手机啊,像素200,在不怎么亮堂的灯光下,在摄影技术近乎零的我的操控下还有这样的效果而且没有后期软件修饰。我只能说:额滴神啊!" D) N8 f" \( L$ h0 Z/ R2 N5 _
   有点对不起,因为我做菜经常是临时起意,时间又紧,也没记录。往往是这次成功了下次不成功。哈哈。
我就喜欢这种扔进烤箱烤的菜,省事
3 U, f" M# d! Q0 z$ J
  ]$ f1 u& G1 Q3 I谢谢
楼主在哪里买的猪颈肉?
楼主在哪里买的猪颈肉?
8 H% m# W" U' b; b9 {, l) u) y' xapiel 发表于 2011-6-6 07:14

J! }7 x4 i% f. U4 _3 H2 K同问~
色,香,味俱全佩服,佩服
8# Raytsesss
+ f- |- q* L5 E$ B7 l
+ Y1 r% }1 {6 l  x- h: x1 R, _  N* {% O8 d0 s0 j( L
谢谢各位。我在国内,儿子在埃城。用梅头肉也很好吃。
我买到猪颈肉了
我买到猪颈肉了
( F" U' j/ l. y( y, oapiel 发表于 2011-6-12 09:21
5 a3 t" t5 u8 m9 l% A% k! d7 U
5 n6 T1 u# F4 s4 I
哪里买?哪里买?
唐人街的金发,皇城旁边