埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 省事又美味----高压锅鸡饭

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

5 T1 @4 E6 x( v/ _/ I快速省事又美味,制作要点:用高压锅比电饭锅好。估计是高压锅可在短时间内烹好鸡肉,锁住鸡汁不留失,因此鸡肉多汁鲜嫩。二分之一或四分之一的鸡,剔除鸡油,整件用生抽老抽料酒盐糖渍10分钟,粟子先蒸半熟,所有材料一起下锅。起锅后洒葱花、鸡斩件-----开饭啦。
老柳教车
这个好,今天就做。谢谢
大型搬家
老杨团队 追求完美
老柳教车
昨晚我做了这个饭,很好吃呀。饭量比平时多了一倍。这样吃下去,减肥是没指望了。
+ b3 a0 X% {7 X9 l不过,我家没有板栗,我放了香菇,味道非常好。
昨晚我做了这个饭,很好吃呀。饭量比平时多了一倍。这样吃下去,减肥是没指望了。
9 k$ t# t: {7 g# |: h; U0 R不过,我家没有板栗,我放了香菇,味道非常好。谢谢LZ
大型搬家
有没详细点的说明啊?比如说米饭要不要提前泡?高压锅上气后多少分钟熟呢?
7# 5i5j 9 H+ R1 ^) a/ g: C$ ^; ?
( d4 |! J) L' U3 I' ]
* j; N  W1 P& c% \8 E) p$ l
我只把香菇先泡了,米没泡,高压锅上气后5分钟就好了。
这鸡哪里买的,我很久很久没有吃过这种鸡了。
老柳教车
7# 5i5j
1 b, X* `& p) q9 O4 A! K
" B0 W  e% s+ d. c5 {
( F7 }, x5 G# T) E; j$ {我只把香菇先泡了,米没泡,高压锅上气后5分钟就好了。
8 p% h1 ^! j3 P童趣 发表于 2011-6-8 15:28

; M: {. @3 b( y' t# O& r" a5 T+ {$ z- ~) o' a2 G
谢谢,改天试试看,小朋友应该很喜欢~
9# 梨涡浅笑 , g5 s9 Z6 }! E7 k8 o0 B
国内买的鸡,我人在国内,儿子在埃城。因为挂念孩子,有空也来网上看看。
6# 童趣
. z) Z4 T! w. z1 G+ @/ ?
& c, I- u" c% i. M, m- Y4 H- l! j$ ~: Z- S; u
请注意把鸡油去除干净,鸡皮的脂肪也很多,也要去除部份才好。要不然真吃胖了,我还真过意不去,呵呵。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
6# 童趣   V" q' X$ W( H, g3 U
. _) D6 G3 S, d5 y

" J$ p" J! [3 u- Q6 O请注意把鸡油去除干净,鸡皮的脂肪也很多,也要去除部份才好。要不然真吃胖了,我还真过意不去,呵呵。: z5 k3 z( }1 d5 I7 ?, _+ c) c$ }
海的水滴 发表于 2011-6-8 19:09

! M( x6 f  O! K* r谢谢。我买得鸡腿不肥。说实话我喜欢吃肥肉,但考虑到健康问题,我还是忌口了。
很诱人呢~~
9# 梨涡浅笑
, Y0 _" I/ V8 k; |# \6 b  G国内买的鸡,我人在国内,儿子在埃城。因为挂念孩子,有空也来网上看看。
: r, J' K: j% a2 o- N, t海的水滴 发表于 2011-6-8 19:05

' j& ?9 r8 e: ]* z
4 x; n; t/ [2 {) o% f# l你宝贝看到你做的菜,也会想你一样挂念你的。0 F* F1 y% S# d8 K' J" z# V
来抱抱。
15# 梨涡浅笑
* P5 o4 V5 P6 }# ?7 n
- f4 X: |7 [3 w) j/ \
0 n4 V: R* o9 n& z谢谢。
同言同羽 置业良晨
15# 梨涡浅笑 # F; }0 t8 ^3 U( ?
( l% g% Q0 L: W6 \& H, H" h5 |8 R
+ N8 L7 A$ u2 `! P. K& `, i+ i
谢谢。1 i* w! G$ z4 x  D  o! R0 |0 T) _
海的水滴 发表于 2011-6-10 04:14
, r% ^/ K8 E6 p% w$ r# \3 F3 D

1 ]5 w. [/ r5 f6 x你做的菜都很诱人!以后可以把做的集中在一个贴子了,版主会加为精华贴。
请问米和水的比例大概是多少呢?谢谢