埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[建筑] 新手----我的梦想

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
# v' b7 }! H$ A7 D; l* X
我的梦想是---拍出老牌好莱坞明星的那种有质感,瓷性的照片,50年后看依然是经典的那种照片。 模特很重要,但更重要的是技术。。我现在有好模特了,就差技术了,请大家帮助我,完成我的梦想。
9 Z( {1 @. C* j& c
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
"拍出老牌好莱坞明星的那种有质感,瓷性的照片,50年后看依然是经典的那种照片"4 ]  g8 E5 s* D9 T7 k/ b* ]8 n6 T
LZ意思是给小孩拍照片?
"拍出老牌好莱坞明星的那种有质感,瓷性的照片,50年后看依然是经典的那种照片"# z& {- X6 V8 Z+ I& v. L. ]
LZ意思是给小孩拍照片?8 p, \- U) [# L1 G
NTSC 发表于 2011-6-8 12:25

! Y) ~; G) g8 f( n& Q5 L0 R6 \5 [% E' |8 r; }. l
目前先给小孩子拍,以后就给美女拍。。  Y- c$ k# o& p! m0 X2 g$ T1 c$ @

4 C" {% m6 O& W. E3 d能不能从技术上指点一下,我现在没啥章法,瞎拍。. R- D  ]2 p" C( N& f
- W9 V; M3 t7 `4 u# r4 u
谢谢
目前先给小孩子拍,以后就给美女拍。。
( n3 T$ H# i: [6 @$ p# ?" J' Z; B6 A& X- N& f0 d1 q6 Z: C* |
能不能从技术上指点一下,我现在没啥章法,瞎拍。' C- |9 G8 v7 j! h; K/ V. |
0 P: ?( d, A) P" f% P
谢谢. r6 D2 O/ C, ~# W
大龄已婚小厨男 发表于 2011-6-8 17:06
& }! x" j4 L- ?7 [& F" Z7 O  r% N4 `  Y
每个人都是从瞎拍开始的,所谓的技术,也只是瞎拍多了,就成技术了 ~   : E  `' B5 @* W
- I2 J0 R4 f3 V4 Y. d; `% c
建议先找几本摄影基础或者入门之类的书籍看看,有什么疑问的话,可以上来问问,然后再多拍,多看,多想 。。。 然后就能感觉到自己的进步了 。
每个人都是从瞎拍开始的,所谓的技术,也只是瞎拍多了,就成技术了 ~   
* }8 z' h4 f5 |' `
  U. w/ x- h. E" {6 @- |建议先找几本摄影基础或者入门之类的书籍看看,有什么疑问的话,可以上来问问,然后再多拍,多看,多想 。。。 然后就能感觉到 ...
! O' H/ d- E% \  O: p1 j7 Z7 M酷暑严寒 发表于 2011-6-8 19:17

2 l, s, f# ~; I* O. W6 g* i
4 |4 A/ s2 T' ~/ K8 V那就不能就我这几张指点一下吗啊?
那就不能就我这几张指点一下吗啊?1 j) p/ M/ w( o# o& I
大龄已婚小厨男 发表于 2011-6-8 20:20

1 Y7 z  V. @* [这几张,都挺好的,小模特很可爱。5 H; l! c9 L9 D8 g9 B; B+ ?
2 E7 v2 t1 V2 v
对于人像,可以试试用竖版构图,也许效果会很不一样。
这几张,都挺好的,小模特很可爱。
8 R( a% w& {1 V4 x5 c8 ~
: b" A- r1 `/ J: _7 W. j* J. k6 v对于人像,可以试试用竖版构图,也许效果会很不一样。7 G7 u7 q0 w* Y/ C' I5 R, ^: u
酷暑严寒 发表于 2011-6-8 20:51

* o9 Z# C+ E, I% G2 S" D" V/ `+ E  R& i; {
谢谢。下次我试试。
4 x% Z* j$ B7 \: X- G. E6 _( ~3 L* U" H5 \( j9 T3 M
可我咋拍都是一个模式,拉近,看清了就咔嚓一下,完全没技术含量。我看你们这些高手,都拍的很好啊。
谢谢。下次我试试。
; J. F( ^0 e. N- `- i; X! \8 a9 l! H5 Z5 Z; _6 @
可我咋拍都是一个模式,拉近,看清了就咔嚓一下,完全没技术含量。我看你们这些高手,都拍的很好啊。
% G" B2 f, h1 ~# M5 S4 ?大龄已婚小厨男 发表于 2011-6-8 21:55
, l: {; t+ e; }" X
那就别拉太近嘛 ~   
0 I- h* u% L" w4 _5 E' i& w+ s* X& `$ H; l/ M0 p
拍孩子,小家伙不配合,有时候也只能是逮着机会就咔嚓了。。。 但如果有可能,注意一下几点:
. @% S0 t) A6 z( r1。竖版构图更符合人的形状, 除非是有特别拍摄要求,一些环境人像或者拍摄合影时, 也许横幅会好些。$ |* ]1 K* N/ {) n- }% P8 z
2。对焦尽量往眼睛上对。
- w* L3 h% ~6 O- i  R: }- Q6 C3。抓拍一些孩子玩耍时的瞬间表情
+ r" C/ U2 _' X0 S4。 在眼睛看的方向多留出一些空间 (三分或者黄金分割原则 ~)
0 V& b/ D# r/ M( h. R) {5。背景尽量少一些分散注意力的东西- U3 C) U3 G% L, }3 U2 k  W
6。拍孩子,相机机位可以低一些。
: {8 \9 o# p& M, b1 o- ~( j1 H$ c' `+ T
暂时想到这些,请其他人继续补充 ~
同言同羽 置业良晨
那就别拉太近嘛 ~   
. w; v4 r+ t8 G0 Z8 s" N4 r+ V0 U& ]
  k. U* x+ Z2 c; |) B( ?& ]& _; r拍孩子,小家伙不配合,有时候也只能是逮着机会就咔嚓了。。。 但如果有可能,注意一下几点:
7 m1 b) q+ f! |7 q4 }1。竖版构图更符合人的形状, 除非是有特别拍摄要求,一些环境人像或者拍摄合影时, ...
7 }5 ~* G# @, }8 h1 d3 H4 G酷暑严寒 发表于 2011-6-8 09:40 PM

. O! o+ K4 B0 g# M没什么补充了,很全面。
8 y  `: }. {) E8 j8 x
从兄弟个人的喜好上,顺便给你简单点评一下你上面的几张照片 (不对的地方,请海涵):
3 v4 H1 r9 G  y6 T) e2 G! K
  x% t7 p. Q: t! G# I$ V# f1:人像充满了画面,如果竖版,可能会好些, 主体太靠中间了, 导致眼前和背后的空间一样, 没有给视线的方向预留一些空间。
/ ^7 V% G* J0 Z6 @% o' l1 V" |2:问题同上。 加上眼神没能捕捉到。
- h" \- e- P0 _  S! J" V; a3。小模特的姿势很好,可惜没能把相机后移一些,如果相机机位再低一些,能把手也拍全了,可能会更好些。( T% P0 a5 b8 N2 Q; x2 z
4。好的一点是主体遵循了3分法则,但背景有些乱了,头顶上是背后的野花,还是头发上的饰物? 这个可以用改变相机的方位来避免的。
" W5 n" p' g  q  `& k5。视线看的方向可以多留一些空间。6 g3 Y5 f  W+ I" G2 ]

; W$ v; ^3 ]3 f' j* R总体看来,你好像是用最大光圈拍的,一般来说任何镜头,在光圈收小1-2档后,成像效果最好,收小光圈后,景深会增大一些, 也好把人给拍清楚了,等以后技术进步了,再利用大光圈来拍一些特殊效果。
" U! H  Z7 X9 S8 n5 A9 z
从兄弟个人的喜好上,顺便给你简单点评一下你上面的几张照片 (不对的地方,请海涵):
& ~" f! n2 ?& |6 m. O$ h$ Q2 x! j9 [) m1 F# T0 k( d1 }7 Z
1:人像充满了画面,如果竖版,可能会好些, 主体太靠中间了, 导致眼前和背后的空间一样, 没有给视线的方向预留一些空间。 ...) Y' V5 y; s/ t3 ^% Y$ ]3 Q
酷暑严寒 发表于 2011-6-8 22:53
2 T5 f& d* i6 w3 S0 i0 h9 d

4 a5 z4 x  z! o/ e$ i; W1 ?谢谢,醍醐灌顶。。尤其是对焦往眼睛上对。。我一直都找不到焦点,不知该往哪里对。
  M( v; L, o0 I# n. }5 M
8 ~! P+ u+ v$ @# ]1 P  r希望多多提意见,每一条对我都是很宝贵的。只是目前厨某还很愚钝,没能理解很渗透,待我细细品味
后期处理帮你圆梦。
同言同羽 置业良晨
后期处理帮你圆梦。* a# k7 r0 x/ H0 g
edmonto 发表于 2011-6-9 12:34
" l6 ?# l4 E; O: m- B
9 Y# G; p" i: I" _' j
谢谢,昨天我一朋友跟我说,下次照相,记得给人把鼻涕擦擦,头上有包的时候就别拍了。我说知道劈爱思不?
: V2 _2 A, ]$ Q* W9 a+ \刚上来,就看到你帮我劈了。
* q1 ]5 d1 f5 ?谢谢啊
15# 大龄已婚小厨男 4 m, T" j: o5 Y! U' [2 ^$ A8 ]7 G
! X# Y& A" u+ ?, E" r

: A/ A1 |5 r) V7 H( t试试这个看
15# 大龄已婚小厨男 ; X+ b/ a3 `( e4 E

( S2 N8 k% k3 C1 v3 B$ k- Q7 S- m' x& o# T3 q: J! _
试试这个看5 u' Y" ]; ]: k" U3 B, E. \3 w
gotham 发表于 2011-6-9 14:03
; _/ i- t' k2 S* Y! P8 L
4 s# f, U6 U3 B2 n$ @0 D
嘿,真的。包给劈没了。 谢谢啊