埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

花花们

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我4月中买的小苗,狠手剪秃了,种在25cm的盆子里,放在家中的窗台前,哪有阳光放哪里,长的很快,中间不断掐花苞,结果分枝很多很多,到5月中旬,已经是一盆满满的菜了。 然后我发现,盆子小了,根都从盆底跑出来了,所以我换了个大盆,也就是家中的垃圾桶,窗台放不了了,我索性就放室外不管了,从5月开始,就阴雨绵绵,温度不高,我虽然心疼,但也没别的办法。
6 K, j& u. V) Z) ~" E* C1 ]+ D8 S. {7 H
6月,就开始绽放了。 看看咋样。
理袁律师事务所
4月11日rona买的小苗,这个样
0 ~" T: U; V- q) \3 {9 g3 _
  L; T! k1 E) u1 b$ K! `
5月9日
. V2 }/ d# Z  T. v
老杨团队 追求完美
6月中旬,天气一放晴,就开始成球了,虽然颜色很邪恶。
! @. O# c3 t  C9 ~/ o& c7 n/ z7 W5 y
! L1 h$ F/ a7 S# G
老柳教车
这是我去年撒的种子,一开春,我就看见壮壮的小苗,没冻死。 现在开花了,黄的。我上网问,大家说这是桂竹香。; i' K) D. `; F! V
' ?  e, y- \, J- s- N$ q" P
含羞草,homedepot买的种子,15天才发芽
1 N# i) _: q5 Z" ?' X. H
- @: x$ m3 I7 k4 ?* [9 E
虞美人,我看邻居家一开春就出来了,估计冻不死,我也买了几颗。4 L4 H5 L0 i8 h! Z( W

6 k$ ]- Q3 h, Y+ J+ B; V; w
去年冬天,在轮胎店门口拯救的天竺葵,2毛5一棵。今年继续绽放$ f/ D+ e" k# F! l1 k# J

H3 `6 m% m1 c" x
5毛前一棵的爱牛苗,我放了3棵在盆子里,没掐,让它们自己长,虽然不算壮观,但一直有花看。
2 y7 s7 o( n7 K4 x9 e3 J3 K) c, Y3 M5 T8 |7 i8 w

# G7 O5 H; i" s$ Z
大型搬家
蓝目菊+ _# Z5 c  l5 ?

( I  U" I- z% Y; l
我自己从种子种起的太阳花,本来长的挺好,可我嫌盆子小,就掐了分盆,结果都长不好。我就从轮胎店买的现成的苗,1.5刀6棵。现在开的很壮观。
/ i3 v# L% @5 `8 c  ?; O( h' z( K4 x& f  I
同言同羽 置业良晨
花美! 片片也美!

! {! b2 k$ A) _/ a4 d- k你这矮牛掐的也太成功啦!!颜色不算邪恶,挺深沉的,哈哈!蓝目菊太惊艳了!太阳花我去年买了不少,记得国内是多年生啊,可是今年再没发芽,结果去商店才发现都放在一年生的架子上卖呢。喜欢它花期很长,花开的也美!!
同言同羽 置业良晨
你这矮牛掐的也太成功啦!!颜色不算邪恶,挺深沉的,哈哈!蓝目菊太惊艳了!太阳花我去年买了不少,记得国内是多年生啊,可是今年再没发芽,结果去商店才发现都放在一年生的架子上卖呢。喜欢它花期很长,花开的也美 ...$ U& `6 ]/ v1 r) k: B* l
小胭脂 发表于 2011-6-27 14:14
6 k  |. C' L5 ]# [8 B

+ a3 B+ h1 `" {, |+ u! X; E我4月中旬掐,5月中旬,历经1个月基本成型, 就没掐了。 后因地方不够,放室外了,就长的慢了,6月初才开放。
2 }! n+ ]) M" x/ |6 k; w$ k3 h* U5 \1 Q# z. n% [$ S: t6 g
明年,我打算早早开始掐,颜色选一个符合大众审美的,紫的,黄的,粉的,白的,都行。 今年太着急,只见到黑红,就买了。
我也发现早早出来的苗颜色都不咋好看,为啥呢?我也想在4月份的时候买个粉色的,可楞没找到!
4# 让爱住我家 2 W* C0 ]6 c5 K5 Y2 K+ r
. I) k' r3 C' _1 _. e

# v) j, C5 i: |5 m, U没看见邪恶,只见带着仓伤的高贵。你的一棵苗,就长成这样,厉害啊。
rona4月份就开始卖苗苗拉? 明年我也早早下手,最好买那种trailing 或者 wave 的苗苗,花朵小但是可以四处伸展的长,一棵顶数科的说
同言同羽 置业良晨
这是我去年撒的种子,一开春,我就看见壮壮的小苗,没冻死。 现在开花了,黄的。我上网问,大家说这是桂竹香。
! }# Y" a8 b) Q( ~
3 G+ e2 i7 D5 q% ^5 ?5 T% s# f, h, |2 n, G8 J/ a# |$ P8 O
让爱住我家 发表于 2011-6-27 09:23
- ^( i) z" Q# I9 M8 P7 o
我家也冒了一棵出来,去年撒的种子。这下知道叫什么了。