埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 暴风雨过后的晚霞 ~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

9 l" Q$ _& D4 q) Y; p1 l看到俺兄弟发的暴风雨之前的片子后,吃过晚饭,也决定出去拍几张, 就选几张暴风雨过后的片子吧 , 权当长周末JAPSER之行的热身了 ~
" h( u9 y% H$ L+ w# I/ Q! d" Q& j
1 r7 j' a7 V* j1。晚霞~
8 g! x8 L) ?/ N* O IMG_4885_2S.JPG 4 Q8 S9 O7 X: \" _

4 y% J3 R7 |+ a! r2。还是晚霞 ~ & J; G& f% z& |& a9 U8 w+ ~
1 K* O" q8 X# t+ w# q* T2 U8 z. m
3。灯火, 其实是夕照 ~ * i) T% {: [8 v: W2 A5 P3 l! T( f8 h
IMG_4895_1.JPG # o* o* W3 p5 t' ~' x3 _
/ @% e8 l- m' S  T
4。咱家后院的树燕~
5 S/ ^/ M3 J/ |1 v0 \ IMG_4848.JPG & S( {/ ~2 S. M( F& @

4 l# \: U2 E+ J7 @$ A- C8 i* T5。还是树燕 ~
- k! o/ k' ^- B! \% { IMG_4849.JPG
7 T+ X3 u4 v% e# N+ L
! g8 n. K- g# E. P' V6。上周末去了一趟 Miquilon Lake Provincial Park, 阴天下雨全赶上了,只好拍几张飞鸟了 ~ : ]4 U% `& O5 V$ E) Q; R# y6 A& g
IMG_4784.JPG * L! N, V9 j( c* M2 E. _1 z# M) u
* L! o$ S6 B2 c! a1 P
7。* L) C. P' V) P5 c4 a
" I" J5 \7 K: a3 l; Q9 Y! V; S: N7 x" U+ z5 w
8。
" [9 B- C5 Q8 y IMG_4799.JPG
' V; [# a& t- Z0 |: K6 {. p6 G
  P/ ]3 t* }4 S) [9。/ n2 u+ L( ^+ J, x
照得好看~
very good.
老柳教车
老杨团队 追求完美
喜欢2,3,
6 v, i# ^4 q* ]8 G! C, }, q5 c8 o7 L! n% w, n4 j. ~9 g
按照皮球兄的说法,通透~
楼主这厮还有闲心照相,昨天差点没把我浇感冒啦。
好图 好机 好鸡术
理袁律师事务所
真心请教楼主:
& m7 o3 T0 _) T# }& z. i
+ L9 o* @! z7 t/ I5 v8 @! r1) 为什么片子这么通透, 如果是因为器材的话,请直接略过过该问题: @. L- i' \2 t* C, I4 M

' q) @' `7 U( |0 z, ]% S2)夕阳那几张,加了滤镜?后期又是如何处理的?什么软件?6 n7 H1 c/ g& {
6 B7 {/ p9 Y" j" B. o, N) s- c: s# w
3)打鸟的时候用的是什么头?
另外补充:
; v$ r1 H# W5 r  Z: `/ H. s! v; X9 _0 R; ?2 a6 L4 T, I$ i* |, ^
喜欢第一张和第五张
老柳教车
楼主这厮还有闲心照相,昨天差点没把我浇感冒啦。
, b7 k1 k. u1 a+ F& `浪里黑条 发表于 2011-6-30 11:10
3 t: L9 d0 W) u
  看来条兄没被浇感冒, 太遗憾了 ~   
本帖最后由 酷暑严寒 于 2011-6-30 13:00 编辑 , y" g1 ?" i6 w/ e4 n  V0 Y
真心请教楼主:
" C& N8 V: }5 E. E5 N- z" @2 B; S: X) v" E0 V  R
1) 为什么片子这么通透, 如果是因为器材的话,请直接略过过该问题$ I7 [8 {- H. [& P
  y2 Z. C4 g( G
2)夕阳那几张,加了滤镜?后期又是如何处理的?什么软件?
. V$ Z( K2 _2 L& F( S' j" ?% Q5 X" J4 i: k5 M; o
3)打鸟的时候用的是什么头?
' u  S' Q% K: F; H2 k$ P4 c放风儿 发表于 2011-6-30 11:49

/ q; s" S3 f6 R' K1. 这据说, 就是技术啊, 器材不是问题, 你手里的器材肯定可以胜任。。。 有空,兄弟请你吃饭, 咱们一边吃, 一边谈。。。 当年兄弟刚入门的时候, 多喝水师傅就是这么谈给兄弟听的 ~ ( f# \0 N. Z9 |6 n9 a) ?( }, W
; V: B1 F7 a- |
2. 有加滤镜, 一片CPL, 外加一片GND (渐变灰), 然后上架,快门线, 反光板预升。 后期在PS里处理了一下色彩, 一直都不会用, 但被我师傅批评, 于是这几天正在学习呢, 还没学到家, 第一张就没处理好, 锐度色彩有不令人满意 ~ # l9 N4 I$ @4 T  k, T5 r/ x; F- A& t
( N6 `) J" M2 V1 Q  H
3.  用的是 小白 IS, 忘记有没有加 1。4倍曾距镜了。  这个树燕体形比较小, 不比一般的家雀大, 我这是因为离的近, 才能拍的比较清楚, 否则 600MM大炮估计也闲短 ~
我对鲜艳的色彩没有抵抗力阿~~~好看
同言同羽 置业良晨
另外补充:
, p- R! n+ x6 [  e# s) g2 P& T; K% o9 H, m: B) W
喜欢第一张和第五张9 B1 e: z2 O1 r+ u6 D% P2 N
放风儿 发表于 2011-6-30 11:51
" x  S( N" [# C3 R5 q' P' ^
谢谢, 兄弟也最喜还这2张, 只是第一张发上来后, 才发现锐度和色彩都欠佳。。。 马上就要回去收拾东西打算进山了,  否则, 还真想重新调调第一张 ~
谢谢, 兄弟也最喜还这2张, 只是第一张发上来后, 才发现锐度和色彩都欠佳。。。 马上就要回去收拾东西打算进山了,  否则, 还真想重新调调第一张 ~
8 t3 ?2 O( m4 \& G9 i1 @酷暑严寒 发表于 2011-6-30 12:56
# I$ Y7 w& B0 g" ^! i
. A; K. m( ]) x& g/ e
为啥我觉得1漂亮呢?
理袁律师事务所
1. 这据说, 就是技术啊, 器材不是问题, 你手里的器材肯定可以胜任。。。 有空,兄弟请你吃饭, 咱们一边吃, 一边谈。。。 当年兄弟刚入门的时候, 多喝水师傅就是这么谈给兄弟听的 ~ . _, M$ @* l8 O3 ~: \9 Z; R8 t
! S, k0 v0 \6 N5 N2 L
2. 有加滤镜 ...
% \0 e# ~2 Y& c酷暑严寒 发表于 2011-6-30 12:54
! I7 X& \  q! b$ @! z; X
谢谢兄弟回复。有机会一定蹭财主饭,并请教。0 z( h+ N, L! Z

4 d) f9 V. y" L明天多喝水师傅最终决定不跟俺们爬山了,使我顿失一次学习机会,遗憾啊。
第一副PS的像油画了.
同言同羽 置业良晨
谢谢兄弟回复。有机会一定蹭财主饭,并请教。& N) _* j- [5 T6 w

2 F2 S2 g7 r: W6 n: Z明天多喝水师傅最终决定不跟俺们爬山了,使我顿失一次学习机会,遗憾啊。
- [# T6 a, U6 F1 ?$ `1 G) ]放风儿 发表于 2011-6-30 13:04
& M  l6 r9 b1 ^9 p- Z& L5 \

0 E- U0 e& `! P" H; `。,。。。。。。。这个混蛋。。。。。白浪费我们半天感情。。。。
。,。。。。。。。这个混蛋。。。。。白浪费我们半天感情。。。。
  \1 T% F" L) x' ]. |听剑客 发表于 2011-6-30 14:39

! r5 c; _/ m! T" y+ t   以后千万别在多喝水身上浪费感情, 特别是你,一个大男人家,对多喝水浪费啥子感情啊 ~
谢谢兄弟回复。有机会一定蹭财主饭,并请教。
- t- m- V" P3 w. B, A
2 A. ]. J7 N8 Z/ n明天多喝水师傅最终决定不跟俺们爬山了,使我顿失一次学习机会,遗憾啊。- L9 n( x$ l, P) a5 ?- y+ L
放风儿 发表于 2011-6-30 13:04

7 V  |  K5 k, H( D4 {/ a. r
6 y- x% l, D& l' O我昨天就听多喝水给我说了,他担心他体力跟不上你们啊,这个还是可以理解的,但他居然也放弃了跟俺一起去JASPER, 就太不理解了~    
, g  P( M9 c8 r5 C: g2 C% d( Q7 m9 `
: }2 T+ R' C  r* i% X" ]. U% u对了刚才忘记给你说了,你觉得片子通透,估计是因为刚下过大雨,空气质量比较纯净吧,什么技术啊,器材啊都是浮云,只要有好的拍摄条件,才是出片子的正道 ~
晚霞很漂亮!感觉亮度再高一点就更棒了,不过也许是我的显示器老了,亮度不够了。
1,2都很漂亮.
同言同羽 置业良晨
真美呀。。。
同言同羽 置业良晨
太喜欢3了,家的感觉,好温馨呀。。。
好美。
漂亮的PP,真想进几块GND玩玩了
那天我老公也照晚霞了,不给你们秀~~~
晚霞是谁?卖房子吗?
好漂亮啊。。。大师们啊~~~
哈,这就是爱城美妙的景色啊!, W0 g, K3 C. k3 W/ v
8 ]$ l) H0 p; ~1 h; s
关键还得是:* ~4 M# d1 X0 L' Z( s& `4 C) v1 l! y

2 |, O- y( _. F
$ O5 ^5 A0 Q" B, W0 w8 k- X* a. k: H6 X- h1 d3 q5 ^
4 V+ d3 M0 J" Y& y- F# }
有位佳人, 在水一方!. o$ C& }! `7 c1 }7 s! M
# r2 F8 o6 Z: j
加国的晚霞总是那么多彩~~~~~~~~
老柳教车