埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

说说女儿让我们惊喜地几件事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
以前就在书上看到过,说小儿的智商远高于父母的预料。女儿正在用言语行动证明给我们看,我们低估了她
2 x. y# F# f* W7 @! `, M: o- t. B6 Y1 v- E+ N! N) M8 Q$ h6 ?& r
1,叫爸爸起床:不满一岁,还不会说话叫爸爸的时候,每天早上女儿醒后爬到老公的枕头旁边坐着,冲着老公不停的喊“哎,哎。。。。”。------ 女儿会叫爸爸起床了。: i, ?) V+ }- Q# }' M* v7 D. Y6 W% d& g
! w7 B- T3 D+ ], Y
2,敦促姥爷抱好:女儿不到两岁,一次由我父亲抱着女儿进电梯,进去没站稳电梯动了一下,女儿忙对她姥爷说“抱好抱好,别掉地下”。 ------- 学着大人的样子说话呢。
# a" t) k) u- K5 p& a+ ^5 Y6 M+ t; v2 n2 E0 O* [
3,自己给自己讲故事:两岁了,午饭后我带女儿上床睡觉,女儿不睡,在床上跑着玩,我自己躺着躺着,太困了就睡着了,过一会儿醒过来的时候,在旁边上网的老公对我说,女儿拿着画书坐在床上给自己讲故事“一天啊,老爷爷生病了。。。”------- 惊喜的发现女儿开始能够有逻辑的讲述故事了。
* N! y- s8 W. V' j$ E' r2 ?, O% |. j- X* y
4,找螺丝刀:女儿的玩具没电了(放电池的那种,电池盖上有个十字花的螺丝钉),冲我嚷着要充电,我说自己充去吧。女儿跑到阳台上,找到放螺丝刀的盒子,盒子里有两把螺丝刀,女儿拿出其中一把,对着螺丝刀的刀头看了两秒钟(这个刀头是扁的),然后放回去了,又去拿另一把,拿出来看看(这个刀头是十字花的),然后拿着这把螺丝刀回到屋里的玩具旁,把螺丝刀递给我,让我帮她拧开后面电池盖上的螺丝钉。 ------- 真没想到她还能分辨不同的刀头拧不同的螺丝钉。
宝宝很可爱。惊喜会越来越多的
宝宝好聪明好可爱。
老杨团队 追求完美
宝宝真的好聪明啊。。。
我家二岁的女儿才会说单字或重音词,你家的宝宝好聪明.
孩子的成长总是能出人意料。
大型搬家
very smart.
大型搬家
被楼上几位说了心里还美滋滋的。昨天又有一件事情:7 S1 c) M) _9 u- {
/ l% X5 u, U: b2 w) m: p! F
我的头绳戴在头上不知道什么时候掉了,辫子也散了,我在家里大声说着,谁看到我的头绳了帮我拾起来啊。女儿呼呼跑到她姥姥的梳妆台上,拿了个东西就跑过来了,对我说:“先用佳夹吧。”一看,是我绑辫子的大夹子。
“抱好抱好,别掉地下”。 ( K" f4 J1 c/ e/ T0 m3 B

. X! W) Z5 u! m, g+ Z' c9 F哈哈,这个听着好有意思,像个小大人,好可爱
同言同羽 置业良晨
so cute!