埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[旅行] 请教大家一个困惑已久的问题,要不要修照片

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
单反拍出来的照片,到底要不要用软件处理然后发到网上呢
2 Y; m! t' M9 U% ~6 J$ ~' z# q$ Q( Y+ f- ^6 s
我觉得拍出来什么样就是什么样,当然剪裁什么的不算,但是调节别的参数,用软件例如PHOTOSHOP或者光影魔术手有点作弊的意思,但是有一个摄友就是所有照片一定先经软件处理再Post出来# x+ p# k1 Z, l& }

% y' S. E3 T1 ]# |1 l请大家解答我的困惑吧
我的器材不够人家的好,所以我作弊。我每次都有PS的。
大型搬家

: J! t4 r+ U/ `2 g2 N后期为什么是作弊?个人认为前期后期都挺重要的,所有的广告都有后期的。也许专业摄影比赛会要求没任何改动吧
老杨团队 追求完美
我个人对后期是这么理解的:好的片子主要取决于原片的基础质量,后期只是锦上添花,谈不上作弊。
, s2 [! S9 x6 j8 t' P. y: W. s2 ]3 m( Z7 w( K
以前有个发型师跟我讲,真正好的发型是剪刀剪出来的不是吹风吹出来的,拍片子同理。
原来胶片时代暗房技术很重要,现在数码时代数码暗房当然同样重要。9 i) t/ m. K1 ~& I# M5 u
暗房本来就是摄影非常重要的一个组成部分,不能把它跟那些前期技术对立起来。
原来胶片时代暗房技术很重要,现在数码时代数码暗房当然同样重要。- S# z& Q4 c: S2 \' S
暗房本来就是摄影非常重要的一个组成部分,不能把它跟那些前期技术对立起来。" l6 X7 i- E$ R
听剑客 发表于 2011-7-1 10:57 PM

6 b  w7 t: t$ `/ x& r
我个人对后期是这么理解的:好的片子主要取决于原片的基础质量,后期只是锦上添花,谈不上作弊。6 P6 W$ C6 X4 i3 d/ i
0 o$ f  ^7 @8 k& Q' {3 I3 F2 e9 X
以前有个发型师跟我讲,真正好的发型是剪刀剪出来的不是吹风吹出来的,拍片子同理。
) k+ x. [" C4 U& h0 O7 J" G" Q放风儿 发表于 2011-7-1 10:13 PM

+ i( }4 B! m% L
后期为什么是作弊?个人认为前期后期都挺重要的,所有的广告都有后期的。也许专业摄影比赛会要求没任何改动吧! h5 |% ?$ u/ t9 {0 ~- p) i" w( N
yoye 发表于 2011-7-1 09:11 PM
. h9 |; n* v5 w0 ?) V
就算参加比赛,基本的调节还是需要的。
1# 桃月儿 , e- W+ G: z! x' y; G

1 y5 g; E5 h8 o. w
6 f- o8 e5 N. vplease read my posting-ZT about this.
呵呵你的松鼠吃西瓜也是PS过得吗?$ L* c, z. i5 H; S9 j5 w- I
我的器材不够人家的好,所以我作弊。我每次都有PS的。
- V. n4 z% ~7 E" k2 xNTSC 发表于 2011-7-1 15:51
好的虚心接受大家意见
8 J& g0 h: O( @, Z
后期为什么是作弊?个人认为前期后期都挺重要的,所有的广告都有后期的。也许专业摄影比赛会要求没任何改动吧
8 f0 H( Z( N! N; Uyoye 发表于 2011-7-1 22:11
同意的不行!但是出不了好片,有没有后期能把烂片变成好片的
1 U, J6 h* U! W
我个人对后期是这么理解的:好的片子主要取决于原片的基础质量,后期只是锦上添花,谈不上作弊。
( V, x  ]9 e( D$ X/ ~8 B! F+ O5 T4 }7 K  i! O1 I: V# ]$ Q- W2 z" x
8 }% ?0 N) X9 h9 }放风儿 发表于 2011-7-1 23:13
同言同羽 置业良晨
原来还有暗房,我out了,这位一听就是大师啊' q+ g! i3 q! x& j  K8 w
原来胶片时代暗房技术很重要,现在数码时代数码暗房当然同样重要。
: y$ H* j8 o/ ]暗房本来就是摄影非常重要的一个组成部分,不能把它跟那些前期技术对立起来。: g/ p7 \$ ]% q* D: t+ }! K
听剑客 发表于 2011-7-1 23:57
又一位大师!' A1 x9 Z7 D% D6 Y! D
1# 桃月儿
+ R) l6 X) o0 Z  U5 I7 Y& s, X1 W! i3 u' O: f

: X; X1 i' ~- W& Y) hplease read my posting-ZT about this.
) i2 g( b5 ]) M( T十年移民路_ 发表于 2011-7-7 09:09
呵呵你的松鼠吃西瓜也是PS过得吗?& Y" }; t. }4 R1 ~/ ]' g
+ G  X/ ], b1 a+ m
桃月儿 发表于 2011-7-7 08:12 AM
4 F$ u) X. k; Y" C" I: n
有啊,调节了色彩和色阶。
前期拍片就像是谱曲, 后期调整就像是演奏,没有好的曲子, 即使是贝多芬再生,估计也是白搭, 有了好的曲子, 没有好的演奏者, 肯定会有欠缺,  二者是相辅相成的。
3 [1 ^5 G, t4 v  P5 w% {% I
& Z3 @- N) q% m9 S- O  q' B所以 兄弟目前正在努力学习后期, 任重道远啊 ~  
老柳教车
同言同羽 置业良晨
前期拍片就像是谱曲, 后期调整就像是演奏,没有好的曲子, 即使是贝多芬再生,估计也是白搭, 有了好的曲子, 没有好的演奏者, 肯定会有欠缺,  二者是相辅相成的。 0 _4 A. C4 u/ Y9 p" Z
6 P1 F9 `$ N8 f) ^/ r& m+ b
所以 兄弟目前正在努力学习后期, 任重 ...
& r+ Q# }9 z8 a" |酷暑严寒 发表于 2011-7-7 12:53

1 s- d: x5 J, g$ A1 s
# b& K, N! c8 j7 x+ O贝多芬首先是作曲家,不是演奏家。我晕倒。
没有好的曲子, 即使是贝多芬再生,估计也是白搭,
2 |2 q- B, s* G6 A0 ]- X* _/ X6 t5 d* W1 g
hahaaaa,  he didn't do his job well ......
贝多芬首先是作曲家,不是演奏家。我晕倒。+ n8 x, V8 U2 _, Y7 T2 r
天豕爱美丽 发表于 2011-7-7 13:16

+ P6 m+ F: M; F% a奥, 说反了 ~   
没有好的曲子, 即使是贝多芬再生,估计也是白搭, ! w- R: Q' k0 A" e% J

1 d3 C. u5 E* T- fhahaaaa,  he didn't do his job well ......
% i7 ?! z0 r* }7 C6 k6 V十年移民路_ 发表于 2011-7-7 13:51

$ Z7 J) e9 B( L- v5 @0 v   这要是高考作文的话, 估计就得0分了。。。 , z$ c6 F, {- U% |" H/ e! E
" C. X' Z$ p' J# b
一不小心, 露了马脚 ~
  这要是高考作文的话, 估计就得0分了。。。
! Z! I' t; j+ [  w: j4 V! m2 G4 H2 G: p9 B- @3 Q7 W( t
一不小心, 露了马脚 ~ - m4 ~  O& z8 n+ g! p: l% ]+ s
酷暑严寒 发表于 2011-7-7 16:24

' d' u" f% ?: Q. Z" W, Q加强文化学习,任重而道远啊
同言同羽 置业良晨
加强文化学习,任重而道远啊
' K) s; j* j; y6 C/ h, w放风儿 发表于 2011-7-7 17:30
9 Y0 T1 `6 N4 p9 z) a) r) k; s5 ?
唉,好不容易找到个机会表现一次有文化,结果还穿帮了 ~
同言同羽 置业良晨
22# 酷暑严寒
$ _$ ?0 l  W6 v$ W9 P
. M& i) e) m$ N# y+ B6 k在中学的时候, 在有个男同学的笔记本上看到"贝多芬", 我作为班干部,开班会时点名批评那位男同学的早恋问题. 结果那位男同学不服, 站起来要和我辩论. " H5 ^; ^! n- L
2 c' D! h1 V! T4 T. A+ J0 J
我马上质问他: 你说, 你和贝多芬是什么关系? 那不是早恋是什么?
22# 酷暑严寒 + h) C# c( Z4 t: q
8 a5 q1 ]+ c0 T
在中学的时候, 在有个男同学的笔记本上看到"贝多芬", 我作为班干部,开班会时点名批评那位男同学的早恋问题. 结果那位男同学不服, 站起来要和我辩论. 7 ~2 R0 \# s8 d, j
5 c- U3 `" Q4 T- F% I7 p
我马上质问他: 你说, 你和贝多芬是什么关系 ...
5 N/ S' ~- x* R7 S8 s十年移民路_ 发表于 2011-7-7 21:02

5 f' U' _1 q: V" _1 ~0 c9 d你那不算什么,才是中学生嘛。。。 兄弟一直都认为这个叫XX芬的家伙是个女的,直到最近俺闺女学习钢琴后,俺才注意到,搞不好,这个什么什么芬好像是个男的,只是起了女名而已 ~