埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

现在是时候将土地松松土了么?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
上手屋主喜欢园艺,房子四周都种满草本类的花草.8 L1 f8 I" G* ?. i  y7 K% L
在我们接手的时候,正值夏季,郁郁葱葱繁花似锦,煞是好看.
/ V# o' v$ N: j/ f- w/ |+ q不过,都在冬季中化为枯枝了.
/ q" N: R$ S( Q: a2 c3 O! _
# C$ j$ A# g8 u3 p最近几天,雪也化了,气温也升高了,还下了场尤为珍贵的春雨,感觉应该在院子里垦荒了.) O7 w6 J) {, O$ g% ?1 U
我让劳工用耙子将枯枝落叶都扒走,顺便将土松松.但劳工却说应该就这么捂着,什么"化做春泥更护花".
8 @  T5 ~" T7 a  R7 s什么这些枯枝更能保护水份不至流失.
% y6 q) y  m4 y* c
4 p: F1 s/ d6 C5 ~我们应该怎么办呢? 大家给点建议吧.谢谢.
“化着春泥”没有经过技术处理应该不可能啦。
你老公说的对。应该留着这些天然肥料。
老杨团队 追求完美
那些枯枝败叶应该放到一个特殊的容器中发酵后才能做肥料,去年曾去社区听过相关的讲座,可惜忘记那个词儿到底叫什么了,放在地里是不行滴。; d* X) _6 _3 q& M, A

3 S% O( F8 W3 }( C4 Y" J9 b那个容器像个大汽油桶横着放,还能转动,让肥沤得更均匀。当时听讲座优惠,每个10刀吧,很多老外买。偶家懒得沤,就没有买。
沤肥会不会招蚊子苍蝇呀?
原帖由 梨涡浅笑 于 2006-4-21 07:18 发表
  v  v: U4 }2 P9 m5 ~# M8 B“化着春泥”没有经过技术处理应该不可能啦。

+ y% |( C7 N% @$ x; G2 B- p哈哈,明说是 “化着春泥”,其实是懒的清理.
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-4-30 07:44 发表# q4 Y( s  \5 ]  `; e' v
/ s" A* f; i' T6 ~) z" e
哈哈,明说是 “化着春泥”,其实是懒的清理.

" r) |2 w$ t( X
: ?% @% Y. j! W那你要自己动手啦。我还是把地翻了一翻,因为冬天雪把土都压实了。
! w* R$ t4 w4 C/ B$ T. }& K# J你家的是不是多年生的花草?有空发张照片上来看看。
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-4-30 07:43 发表( o) P. R* j1 r* V
沤肥会不会招蚊子苍蝇呀?
0 e8 [. [3 ?! R4 z: c+ P

' O! Q3 {8 {! L# H/ N- L4 ~& Z$ z) w8 q
还真的不知道的说
原帖由 梨涡浅笑 于 2006-5-1 08:39 发表9 o! J: b) |2 }& `; K5 h

, f( Z- ]# Q) o
4 }& t& y5 `, ?& \# w# I: }% g那你要自己动手啦。我还是把地翻了一翻,因为冬天雪把土都压实了。
% T% j; N% I. @- K' o$ d  N你家的是不是多年生的花草?有空发张照片上来看看。

5 m6 `7 x$ w0 D' V4 X发照片这种高难度的技术,我还没掌握呢.(不好意思地说)( ]9 N# e+ d! e/ L) s
有机会请你来我家作客吧.后院朝南的美人蕉都开了,黄的红的,加上一些不知名的紫色小花……哈,春天来到我家啦!!
原帖由 海妮妮 于 2006-5-1 09:12 发表
/ l  h9 a) q: {$ R4 |
# i% L! I# q9 u3 y' ~1 t% `& P( Q* T( v) g1 R3 N, _0 }1 Z

( B* H4 W% W0 h7 \  B9 B还真的不知道的说
5 \& D" [8 Q( p/ U) O
看来你还要参加那些讲座,继续打探咯.哈哈
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-4-30 19:19 发表$ a. Y; k! R, B: \

# X5 P1 |! \" L- |* v; `# d) S7 ]看来你还要参加那些讲座,继续打探咯.哈哈

% {7 j: E+ x2 H& d( w% m
! o. i$ `  w5 Q/ K) P& i& d4 K# Y9 v1 q' [6 }7 {
咳,懒得参加了。那种肥可以去动物园买,据说质量最好。至于味道嘛,咱不敢问,怕被翻白眼儿。
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-4-30 19:17 发表
3 [1 x9 w8 h8 R8 W
9 g+ N! j* G  N) W* Z发照片这种高难度的技术,我还没掌握呢.(不好意思地说)
6 [5 f% i* G& m  t) F& r( `3 [% @有机会请你来我家作客吧.后院朝南的美人蕉都开了,黄的红的,加上一些不知名的紫色小花……哈,春天来到我家啦!!
. u, F0 X; q5 F+ s3 @
( V, C" N2 U: d+ u* ]& n
我一向搞不清美人蕉和虞美人,是一种东西吗?) V, P- F  K" m
好啊,哪天你放假我就过去,上星期刚学会坐公车。
% W/ E/ B: k0 t) }( ~6 u  U
老柳教车