埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】卡车司机逸事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
6 U* [, h7 t. p+ b# ^' B
9 w1 ~- z2 q, l( @+ ](七)尾声
# S3 b, b4 {3 C5 \- k% h% h
! ?/ p( h2 ~7 U9 s      回到家,我先给老婆打了个电话。老婆问要不要回家来陪陪。我说不要了,没有什么大事,正好可以好好休息一下。6 I9 ?; ?' J4 ~' |) ?
! G( R3 b! l) M
      打完电话,在橱柜中取出一瓶啤酒,又在冰箱里找到一些香肠,还有炸花生米什么的。喝着啤酒吃着小菜,想到别人都在上班的上班,上学的上学,我心里感到一阵莫名其妙的快乐。
" X! C* c. G9 M- A- L( a$ {* a0 g: [* [5 P
. A9 B# X1 b. W7 W5 h' V$ J      喝了一点小酒以后,忽然觉得有点困了。来到卧室,铺好床,我要好好享受一下久违的午觉。没几分钟,我昏昏沉沉地进入了梦乡。/ I6 P2 r$ P; b, d
2 y2 f1 G% b" c( {1 ~* j" j
      我梦见自己开着一辆卡车,车头特别大,里边有很多人在狂欢和跳舞。Daniel魁梧的身体一扭一扭的,正搂着空调公司的女孩跳得起劲。Richard也来了,还是戴着黑色的牛仔帽,像绅士一样在一旁看着,笑着。弗朗西斯正在和Terry聊天。两个做Striper的女学生也来了,她们在人群的中央激情地跳舞,真像两种盛开的雪莲。黄教授正在眉飞色舞地和汤姆聊着什么,汤姆不停地点着头。Jason还有Carl也正和帅小伙John一起兴致勃勃跳踢踏舞呢。1 h0 X( R$ |+ D0 q9 d( K$ {  w
' Y: U, Y3 J  j+ n- V* t
      我开着卡车,在花的海洋中向前奔驰着。忽然,对面也开来一辆卡车。就在错车的一刹那,我看到对面卡车的司机是Ted,他也看见了我,冲着我做了一个V的手势,我也还给他一个同样的手势。
* Z' N& j, a# S8 K
1 d% B/ N6 y) J: q1 Q. t卡车不停地向前,向前,永远开不到道路的尽头。8 E# A  ~0 H$ T/ y
3 S! q( X8 J% f2 q9 w7 O
(全文完)% Q/ n1 ]2 k8 Y6 i# J1 j/ [+ w4 u, r

1 ]! u& R& o; R6 L# h  [6 W4 G3 Q/ D& d, v
9 `) l+ T% c% G  \9 h
后记:手腕的伤养好以后,我又给Direct公司工作了一个月。辞职后考了托福,在UA拿了一个硕士学位。现在在做所谓的专业工作。
& H# c& y. E5 u3 B. v) I* N- a& [& F8 G  \5 |+ D: K
空前绝后史上最大总沙发) d# E/ C: V+ X5 k8 V

: B1 y5 C8 ?. T2 |% [板凳!
/ q8 Z" s) ], J5 {2 Y费老辛苦了!!6 r# ~/ `1 k4 N6 }, @) U/ A& j
  q7 Y% }( i7 ~8 E! h! b" @; B7 A
楼上的,商量商量挤挤坐行不?
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
最后梦太奇。
take a seat first.
故事终于讲完了,心里倍感轻松。感谢所有阅读本文的朋友,不是你们的顶贴和支持,我肯定不能写完这接近3万字的故事。如果大家觉得好看,我也就心甘了。再次感谢!
大型搬家
1082# 费莫
5 u) }' B( L! u! _
5 [, @! b+ |5 R/ n+ V1 }0 z7 |: ?0 N' L4 x) k' }
人生能有一段异类经历总是好的。0 A, j' {& F7 T6 V

8 M' q2 @8 ^9 H* t8 m! a9 c$ ~! z恭喜你圆满的结局。
故事终于讲完了,心里倍感轻松。感谢所有阅读本文的朋友,不是你们的顶贴和支持,我肯定不能写完这接近3万字的故事。如果大家觉得好看,我也就心甘了。再次感谢!
+ n% X  A8 @2 X5 p- I$ m费莫 发表于 2011-9-18 14:49

2 n$ u! D5 Z# n( a写的真好!看完全文,深深地钦佩楼主,是个负责任,讲义气,高智商,重情义的硬骨头汉子.
空前绝后史上最大总沙发5 d" n5 p9 G! t* u
; ]( M! W3 h2 Y1 R1 ?) l
小黄 发表于 2011-9-18 14:46

) s6 R5 c, w7 h7 {20人也坐不满啊!
最后梦太奇。
- C4 ~% R4 c1 SOOPP 发表于 2011-9-18 14:48
& s6 `5 c* F3 }( C
嗯,我也不知该怎样结尾。就是它吧,呵呵
1082# 费莫
7 ?5 ], a' c) s0 ~. E/ k9 Z3 G
$ G/ r. p1 ^9 M  l9 v4 j- i+ F
( S; z+ G' D- R+ J人生能有一段异类经历总是好的。
; c- J. k4 k# ?# X. v- w
1 P0 ]* d$ _0 Y8 R% C7 [/ c+ \恭喜你圆满的结局。/ v; W: d5 J: @2 u4 @
wysyyhs 发表于 2011-9-18 14:53

9 P7 M6 ~) ^, n  _4 \0 E$ ~感谢您的一贯支持。嘿嘿。
写的真好!看完全文,深深地钦佩楼主,是个负责任,讲义气,高智商,重情义的硬骨头汉子.8 s0 \; x) \+ J
花谢枫正红 发表于 2011-9-18 14:54
9 E) L. K/ }8 @# W/ b/ @3 E
花姐夸得太狠了点,承受不了啊!
同言同羽 置业良晨
20人也坐不满啊!  k1 [' I; p9 G
费莫 发表于 2011-9-18 15:02
+ u/ p' _9 z3 H7 W1 Q* s4 ~/ M( W
嘿嘿,喝了啤酒后就满了
这篇“卡车司机逸事”是所有征文里我最喜欢看的。
花姐夸得太狠了点,承受不了啊!7 F8 K+ j9 x, @  |6 q
费莫 发表于 2011-9-18 15:04
- _- D) Z8 S3 M
木有狠,揍是这么回事啊~~
- P- s4 `9 o- P4 \负责任:撑起家庭重担
! B& d$ \6 l# [# F! `1 z) d讲义气:同TED,daniel等同事的交往,为黄教授做事......
0 S5 I( V& J. b" V! n" U高智商:文笔这么棒,最后还静下来读完了硕士.....
; {/ z% F9 m5 P8 h) T$ R" |重情义:对妻子,对孩子的感情,对richard的情意....9 J% B. A' d% k$ g8 T) i* N3 u
硬骨头:摔成那样了,还能把车开回来...." o3 A& x- K6 u+ ]8 g

$ ^; |0 J; A( }$ ~3 }0 C一直在追着看,真的佩服!
大型搬家
完了?!我还想再潜一会儿呢。楼主文彩飞扬,跌宕起伏,吸引我天天刷新了追着看,真不想你就这么结束了。
同言同羽 置业良晨
精彩,结尾太快了
我投一票, 支持下
谢谢楼主的精彩文章,相信楼主以后要是再写一篇如何在这里拿学位,找工作的文章也一定会同样精彩.欣赏楼主对生活对工作对家庭的态度!
希望楼主有个续篇,还可以追
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
写得真好!什么时候出续集????
故事看完了,太精彩了。
续集几时出呀?还想继续看下去呢!
感谢楼主辛苦码字。用你人生中一段不一样的精彩跟大家分享,谢谢。) n* m5 J2 v; V" G, a0 P
, w# z+ _. n) S% @' I; E% j
深深地钦佩楼主,是个负责任,讲义气,高智商,重情义的硬骨头汉子。-------楼主称得起花姐所赞的。
支持,费老辛苦啦。
花姐夸得太狠了点,承受不了啊!. v& e2 p5 ~( F8 I
费莫 发表于 2011-9-18 15:04

2 |, T2 e8 A8 N+ n( \0 T2 }你就尽情享受吧,扭捏啥呀。
6 R! E. e2 x2 V' J8 C花姐可不轻易夸人
理袁律师事务所
嘿嘿,喝了啤酒后就满了3 A6 n1 M- C) S* U. t
天上明珠 发表于 2011-9-18 15:08

- U3 v. S/ m: b6 q+ o哈哈,好久不喝酒了。哎,以前在国内是酒鬼来的。