埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] gf2和nex5

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近想买微单.. 我是女生 所以比较偏向这两款相机~ 请问如果要从网上买 哪里的价格会比较划算呢? 谢谢!
给两个连接:
" k: a6 K8 a1 N* e; Q3 d6 p3 g* I- h0 T. \% ~. W
http://www.photoprice.ca/product ... 55mm-Kit-price.html
- U% `  e7 |% r) U* d1 o3 ihttp://www.photoprice.ca/product ... 42mm-Kit-price.html# q3 C" @1 l$ @0 v6 A8 l( {6 K% l( a

2 M8 w1 {3 a0 u) K8 {: \7 ~2 B4 s供参考
女友3号。
' ~5 p8 g/ l3 |6 I等等NEX 7,马上就出来。
老杨团队 追求完美
3# 竟陵残雪 3 r- M: w8 e( {2 f3 p+ J, L
看评测说女友三号和二号差不多 甚至不如二号
( X+ }& t0 A1 r1 m$ `. ENEX7太贵了...没米啊
2# gotham
* l; i+ t  c6 n: P. ]+ p' y5 ^谢谢~.!!
3# 竟陵残雪 3 Q5 B4 ~; b! L5 \
我是要买nex5n哦 不是5c~ 有人知道nex3c怎么样吗?差别大吗?
3# 竟陵残雪
' o: i  d& \* H! I- E- J看评测说女友三号和二号差不多 甚至不如二号  h0 E7 O& V8 s. j' c1 d: ~
NEX7太贵了...没米啊& i; E& l+ u2 a- |! u( x/ k
Neo_babyeye 发表于 2011-9-26 22:39
: u7 w$ _1 V3 S( @& u) C& ^7 e
- W2 S) S. |1 o' c: r/ {
这个说法绝对支持 ,  K* H' G- j! y! }/ w2 |
我买GF2的时候GF3出了,但是也是据说没有2好,甚至更大众,所以没有入手
! d# U6 y$ _4 j7 Y9 U) E# ~; h5 y0 ~
如果是女生我建议还是买GF2。因为外貌来说,GF更有优势吧。7 t! l$ Q# e! \5 w+ w7 U+ w8 n

/ G& Q/ N" @+ B9 a3 {+ g我试过NEX5,觉得那个3D连拍非常之爽。但是屏幕没有GF2看着舒服。拿起来我感觉手感还是不错的。
3 @) h; R( [8 {# ]% |1 t  ]6 w* w5 Q9 j+ j- P9 q; f
NEX5价格比GF2要略高。6 Y0 `" J3 n, I# r+ V
! ~' {9 ~/ q8 U$ b$ }1 p" O6 L
买NEX去MCBAIN看看,有白色和黑色,价格还可以 。买GF2去future看看,有黑色和红色,价格不错。不建议网购啊。呵呵。
) l: k9 Q6 T! r
; N& U+ n1 Q% V5 r7 ?: k8 }然后,两个机子各有各的优势吧,我是比较注重外貌,所以拥有了GF2红色的。
7# 迷茫的女孩 " N5 |- d8 G9 R0 b
终于来了个美女给我点说法啦...最近一直在评测~. nex5n北美有白色吗?我一直以为北美只有银色和黑色呢.. gf2今天在futureshop看到了 我还是喜欢白色的~ 红色的不是特别喜欢 下次去mcbain看一看再做决定~!
7# 迷茫的女孩
% ]' Q" `5 e: v4 ?终于来了个美女给我点说法啦...最近一直在评测~. nex5n北美有白色吗?我一直以为北美只有银色和黑色呢.. gf2今天在futureshop看到了 我还是喜欢白色的~ 红色的不是特别喜欢 下次去mcbain看一看再做决 ...) A- s8 }  V$ Y7 r: }
Neo_babyeye 发表于 2011-9-27 20:54

* U, i$ ?1 I1 b. s: }( O, j& C/ O% J7 M/ n$ Z# J
CITY CENTER色mabain据说有白色的NEX5,有可能是银色的,有可能我记错了。
5 L  h0 N& s$ d7 t+ u% h+ `, D& z$ K. ~
去看看吧,5 O( y8 r6 [  U3 u) k& `
- w5 I! A* B8 O6 Y! ]
还是建议买GF2,好玩儿,好看。总是觉得NEX看着很烦躁呢,,别扭。
8 I9 A. J+ E  C4 }( }
2 b$ B# x  @7 I4 M- H不过还是看你自己的喜欢,以上只是我的个人意见哦。
9# 迷茫的女孩 $ ?' X; I& t, {) ^; m
哈哈~.现在gf2已经好便宜了~我看评测说Nex-5n拍起来的效果比gf2要好一些~ 毕竟刚刚出嘛 我观望一下 现在刚出价格好高 不知道这一两个月会不会又sale 我再把它拿下~
楼主选NEX 5吧。那个全景扫描真的很给力,这里风景这么好,出去玩能用上的。女孩子出门拿单反太累了。这个不错。我一直喜欢,还没入手呢。。。国内有什么5C,5N,C3这些我都不懂,这里好像就写着NEX 5具体怎么看偶也不晓得。你要买后拍些片子看~
11# Rainbowjj ) x* L, U- R2 C5 E6 X0 Q9 R  P
好像说nex5n的原装镜头不怎么给力是吗??
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 Rainbowjj 于 2011-9-29 21:48 编辑 8 J  _' I: r8 Y+ h# y+ r& e

& w, g4 t6 D/ M, R5 `3 ?& f不晓呢。我看目前他家就三个E的镜头。。哪位大侠给咱们科普下,E16MM,18—55,18-200这三个有啥区别,每个镜头都拍什么特长啊?
9# 迷茫的女孩
. d/ d& n0 O; `+ q. l0 q/ }哈哈~.现在gf2已经好便宜了~我看评测说Nex-5n拍起来的效果比gf2要好一些~ 毕竟刚刚出嘛 我观望一下 现在刚出价格好高 不知道这一两个月会不会又sale 我再把它拿下~
3 Y# P8 X' W9 c) INeo_babyeye 发表于 2011-9-29 10:42

/ s/ |$ h6 l" m; t2 k6 x0 s. ^2 h, |! j2 B! X+ J
GF2便宜,也比是GF3好,,个人认为。
: Q& A/ e7 t6 j. g! \9 ]( |! X3 V6 h, Q
# M3 n5 |- z8 R3 W" p9 Y* fNEX5我是喜欢不起来了。不过,承认这个机子是恨不错的。. a, U9 j2 z" p* Z

d) Z2 k4 V2 {! h' @不着急买,再看看吧。
, e9 B( _! z, o- Q) H
楼主选NEX 5吧。那个全景扫描真的很给力,这里风景这么好,出去玩能用上的。女孩子出门拿单反太累了。这个不错。我一直喜欢,还没入手呢。。。国内有什么5C,5N,C3这些我都不懂,这里好像就写着NEX 5具体怎么看偶也 ...' r. w; e9 V; {* X# P; V7 \' M! o
Rainbowjj 发表于 2011-9-29 18:21

! c2 e! E6 o1 B* `
9 U4 b# C0 w+ N# M; X+ O( Q那个什么5c 5N的,有可能是跟随的镜头套装不同。  x. }( R& R* L1 i2 S0 a2 [

+ c/ m& \1 @( m1 T2 V比如GF2就有什么K 啊G 啊,什么的。8 R+ M6 B) E% Q" L3 }% f5 p) _
# I8 @( M8 g( x9 H
你可以百度一下。
大型搬家
本帖最后由 迷茫的女孩 于 2011-10-2 15:50 编辑 8 X, h6 w1 G9 c2 i/ e7 [2 Q- S
不晓呢。我看目前他家就三个E的镜头。。哪位大侠给咱们科普下,E16MM,18—55,18-200这三个有啥区别,每个镜头都拍什么特长啊?
( Q9 k/ a5 D" ^Rainbowjj 发表于 2011-9-29 21:45

0 f/ i# \4 V; a& C& \$ K" W- S
1 Y$ s, Z1 i- V0 E16mm2,8是个广角风景镜头和GF2的那个饼干头差不多,不能变焦,适合拍人物。拍出来的相片质量要比18-55好。价格也要贵好几倍。如果要是拍近景的话,(微距之类)我觉得要比18-55好。# J! T2 B" `4 c4 s% ]& Q
( s* F; z$ G; w6 v& [
18-55这是标准变焦镜头,属于常见焦段的范围,我感觉和GF2的14-42那个狗头差不多,比较适合练手,很常用。拍风景适合,人物也行。
$ q( ^# v% W2 {& `  f  W! _8 a
1 D9 {- q8 r! t  k18-200镜头属于一镜走天下的旅游头,拍风景好用。人像还ok。是恨狗的一只狗头,,,
2 X, o0 A7 \5 @8 O# U  E
" I: ^! j, [. [( @3 \+ g这是我知道的所有的了,说的不对的地方,各位师傅,大侠欢迎指正。0 L& C2 j9 l) A, U2 [8 |2 K( X

8 F9 {/ _" W3 {俺也是菜鸟。。。。。
同言同羽 置业良晨
入手黑色nex-5n了 现在mcbain在sale 税后$683入手
路过。- O" q: P9 q% j& T
sony nex-5和nex-5n是不同的机器,5n是新出的,主要强在像素提高,连拍提高,视频可以1080p了(nex-5是1080i),而且有附加电子取景器和SLT支持。& i" v  K! m: F7 C2 r
sony nex-3和nex-C3也是不同的机器,C3比较新。这两个我不太了解区别在哪。
尼康不是出1系吗,有粉色和白色,多好看
19# 78871294 4 p1 x% I& b  }# F( M4 M( Q2 s
性价比太低了..好多人说失望呢~