埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

厨房旧貌新颜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
# w# R  |8 A& k; i) C7 e5 ~7 R
# i8 Y" j  N; x1 X$ |# ~今夏闲而无事,领导常念庖厨场所甚陋,遂生革新之念。历时一月,小有成就,有图为证,以飨读者。
' o! |! \: _/ B" H# D7 V3 O& Y4 s: o& U" q# C
古老的故事:' I3 d5 ?& a" d+ ^
; m1 f# T$ _) b- w
8 T) p7 n# Z- H0 z# Q/ X  C
8错说:
5 T- ?9 J6 V: w0 G% A0 t
  [4 e2 i9 p  L& N' c( Q0 i/ E9 p8 j/ T& b
1# babyjb 8 ?% q! _: }7 [  C  X" n

' c( L# I' x' X/ X0 R
4 Y/ W7 o  K3 ?  @4 S& Z/ {8错8错
不错,换了地板,墙面,把墙打了?
老杨团队 追求完美
很不错, 我准备换厨房的灯。 请问天花板上的那个吸顶灯是哪里买的?
这个冒号才会调教人材哟、、、、
冰箱放在哪里了??橱柜是买成品自己装,还是请人做的?
Good Job!
这个也太牛了,真好。
墙改了?
怎么觉得以前的好呢,除了有些东西老式了些, 比如上面的灯和墙面瓷砖。但是,镶嵌式烤箱和灶台都是挺高级的FEATURE啊,厨柜门型也算古典。改造了以后,厨柜式现代的感觉了,但是觉得可用的橱柜面积少了。
新炉头确实很cheap,而且没有冰箱。如果冰箱摆的比较远,设计就有问题。
新炉头确实很cheap,而且没有冰箱。如果冰箱摆的比较远,设计就有问题。" K7 s" s  Y% z- f- `
小黄 发表于 2011-9-29 11:53
! j6 ?" b+ i1 W/ J
是啊,冰箱还是应该在厨房COUNTER附近。
同言同羽 置业良晨
这是condo吧?没有洗碗机,橱柜好像是Ikea的。
新炉头确实很cheap,而且没有冰箱。如果冰箱摆的比较远,设计就有问题。# m' B( ^) @8 D
小黄 发表于 2011-9-29 11:53

& n1 f" D" A. f; V$ Y4 L" C$ P6 m; n) h" S

2 I! Z& Y* o3 [/ x; |不晓得了吧,炉子很容易脏,打扫起来费劲。不如等买房的时候换个好的,到时候这个就白送给你了。
冰箱放在哪里了??橱柜是买成品自己装,还是请人做的?
! }  j# c6 z4 F0 c5 B: k- B在水一方 发表于 2011-9-29 08:52

' e9 {. K! H+ v6 H4 B" Q( q9 a
( {  ?' z& m" S. p1 ?! k8 W( E自己动手
这个冒号才会调教人材哟、、、、
+ w8 G  v# E3 `1 m* f大黄胖 发表于 2011-9-28 23:51
5 Q7 R7 P- S+ z. v6 ?# I
领会
同言同羽 置业良晨
很不错, 我准备换厨房的灯。 请问天花板上的那个吸顶灯是哪里买的?
2 q$ V, {  @9 N& s$ u+ G3 w$ c% C; Hlzhmsa 发表于 2011-9-28 22:18

5 ?# G( M" _9 s4 zRONA
理袁律师事务所
很清爽的说!
我觉得改的很好,你老婆好厉害啊,不会是学设计的吧?
同意眉心眉飞的意见。改造后的厨房,毋庸置疑,感觉现代了,但是旧厨房的厨柜是solid wood的,新橱柜则是机器批量产品。而且APPLIANCE级别降低,新厨房以牺牲储藏空间和洗碗机,以及冰箱远离厨房COUNTER为代价,来达到视觉开阔的目的。1 [0 E) X& K3 a$ G5 A
如果我来改造这个厨房,我会:1:将SINK和DISHWASHER放到中间ISLAND的位置上。3 H6 t6 X. {. ~
2:炉子放到SINK的位置,上面用一款适合华人烹饪的抽油烟机,或者将炉子稍微靠左边的墙,这样右边空余的地方再放一个橱柜,以达到炉子两边都有COUNTER TOP,使用方便。而且减少安全隐患(譬如小孩子会不小心摸到炉面烫伤)
# M# [1 s; j/ a7 s  x: n3:BACKSPLASH尽量不用马赛克,容易积油烟,难打理。
8 a& p2 v2 r8 h. N& @+ T2 }7 j
总的来说,楼主也算一个HANDY MAN啦。鼓掌鼓掌
很欣赏楼主的手艺。以后有问题再请教。
同言同羽 置业良晨
请问楼主,这次装修你花了多少钱
同言同羽 置业良晨
造价多少?
同意眉心眉飞的意见。改造后的厨房,毋庸置疑,感觉现代了,但是旧厨房的厨柜是solid wood的,新橱柜则是机器批量产品。而且APPLIANCE级别降低,新厨房以牺牲储藏空间和洗碗机,以及冰箱远离厨房COUNTER为代价,来达 ...( R/ B- B4 z" D$ A5 k1 \
裙裾飘飘 发表于 2011-10-1 22:30
& A) n1 W" R9 R5 F+ ], ?
基本赞同。补充一下
; `* g, w2 T2 f: K7 l; _1)岛上橱柜朝向客厅开门无意义。应该做成早餐bar形式。
0 ?# @& X$ T6 f% q6 W2)这么小的厨房做full height cabinet没有意义,应该在那里放冰箱。
请问楼主,这次装修你花了多少钱
  D0 j9 G& z/ p8 ]9 |1 Z0 x达闻西 发表于 2011-10-1 23:20

6 {- S* M6 C" l" R8 k" d. G总共大概5k
基本赞同。补充一下
& |8 _9 u) w2 w" l6 \1)岛上橱柜朝向客厅开门无意义。应该做成早餐bar形式。
" l# \$ y( D" U/ a" b) n* h4 l! u" U2)这么小的厨房做full height cabinet没有意义,应该在那里放冰箱。
* A3 ^6 f3 K2 u0 o9 C* Z' M! D2 V小黄 发表于 2011-10-2 13:23

* D: r7 C0 e, u( m2 n2 t( B啥叫有意义呢?
再请问楼主,是你自己设计的厨房,还是请别人设计的?
再请问楼主,是你自己设计的厨房,还是请别人设计的?9 ~7 \# N- k* Z# A
达闻西 发表于 2011-10-3 17:58
3 n# ?% F- k* e8 `% E) R+ \# q7 P
俺自己,别人的主意听听就行了,不见得都那么专业。
28# babyjb : \1 S% _! d' x* L1 `
8 Q0 m2 a1 y/ J3 \
  ?2 x( v" ]% z; L
既美观又大方,价格也8错。赞一个% c) f, u7 p5 Y/ s  r5 v
1 M' s6 J  a+ j
BTW, LZ, 你拆下来的旧橱柜怎么处理的?
28# babyjb
  n  x+ c- W7 E3 Z" P+ F
! p5 P( Q& W2 w" o/ A+ X8 V, L: a6 f; @- j8 D
既美观又大方,价格也8错。赞一个
6 c9 S$ X1 o9 @* T
) k; k1 m8 S. l$ A4 G* QBTW, LZ, 你拆下来的旧橱柜怎么处理的?
6 I# h/ W1 n" z) ]Marlin 发表于 2011-10-3 22:42
* V; w. s# _7 m/ l" e7 [
冬天烧火