埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

做deck和买石头的一点心得

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
感谢论坛各位的指点,但最后还是去totem购买了套装,2729.40元(打折后的价格),材料来了之后,和朋友研究觉得板上打钉子不好看,放弃totem配的3寸钉,到homedepot购买了些2寸钉子(1大盒,不到30元)和板材大约1百多,开工。等工程完成后才发现,东西配得太多了,木板,钉子(8罐加2大袋),栏杆,全部多出来,因为包装丢掉了,只好捡些包装完整的出来,另外那木板太长(16尺)自己的车运不了也放弃退货,到了商店后才发现,那1小罐的钉子居然要27元多,栏杆柱子要60多,因为是退货,钉子只给退了22元1罐,他们说当初打折了,可是当初打折才打了10%。最后退了300多元。总结:材料清单要找商店,材料还是自己买合适(打折时),买套装你不知道里面的价格,往往会多配,他们也不会列出来。
0 Q8 e* }$ Q; `为了买石头,我们先在kijiji订了1家(landscaping direct),说是1.5英寸AB washrock85元,我们订了8yard,他们先运了3yard来,我们发现上当了,那石头才花生粒大小,我们赶紧取消后面的5yard,结果这些石头花了341.25元,我们又跑了4家landscaping公司,最后发现west edmonton sod centre (19115-stonyplain road)这家40-20mmrainbow rock最好,才87元1yard,同等石头在其他地方没少于110元的,我们订了6yard,花费653.10元。个人觉得最值。
谢谢分享!顶一个!
谢谢分享!!
老杨团队 追求完美
1# huangshe98 / P4 _+ N  @7 @, v
+ E$ z3 `1 p8 {( J6 w; f

0 }2 S/ K& {+ g/ s; k0 g: b) d9 U好信息~~~~
/ B( a7 `/ f6 q/ f' y多些!
真及时!谢谢
呵呵,抛砖引玉。我这人比较懒,买东西尽量不跑太远,所以还只在周围了解情况,有什么不足,欢迎拍砖。最近正烦恼客厅窗帘问题,窗大也烦啦!
谢谢楼主!
挺好,收藏着
谢谢分享
1# huangshe98
7 o- z* s5 I+ u: y6 w( v# u: r同意自己配更好。当时我去Home Depot买,他们有人帮忙参考。
Thank you for sharing, we build deck this year too, I agree with you. Great job!
理袁律师事务所
谢谢分享,很有用的信息.
9 i3 ~& o. c+ B3 m- ]. P& c想问一下,买石头运费要多少钱?
同言同羽 置业良晨
12# 流光飞舞 2 T  r0 K) u! D+ ^# R
0 J. E: A0 ?2 p$ p2 X  v3 D) s7 @
. L: V; i& ?2 o' a0 P+ C2 \
运费100元再加5%税(总价)
shou cang
谢谢你的信息。
$ v: A& @+ j4 \! a8 C不知您去看过West Edmonton Landscape Centre (11649 - 199th Street)吗?他们电话说的这个石头是$62/yard. 我觉得怎么可能?但去一趟又实在不容易。
同言同羽 置业良晨
19115-stonyplain road,
& B; u, e4 P/ {% F" g
1 z6 G7 L7 M& m0 H8 ^4 S! g- x; H2 _) dwest edmonton sod centre (19115-stonyplain road)这家40-20mmrainbow rock最好,才87元1yard,
/ S0 ]( k0 X+ N$ h
' h" v4 E  Z1 fPhone#?* }$ g" I; b7 N' ]  N& ^# o
thanks
呵呵,抛砖引玉。我这人比较懒,买东西尽量不跑太远,所以还只在周围了解情况,有什么不足,欢迎拍砖。最近正烦恼客厅窗帘问题,窗大也烦啦!# f: I6 v0 M- r
huangshe98 发表于 2011-10-3 18:23
5 }5 ?$ I# y, E

- I& \& j4 I! \7 y6 c- P! N- D楼主窗多大的?超过3M宽没有?" q! K( ^+ Q* G" \4 o$ d9 I$ n: k6 Q
外面的窗帘杆超过3米宽的不是很多见,记得在homedepot见过有卖。实在要是太大了,就买IKEA的滑轨式的挂帘吧,就是贵点。如果小于3米宽,cosctco卖的窗帘杆最长可以到3米多点的,价格很划算。20刀一个package,有3个支架和一粗一细两根窗帘杆加4个杆子装饰头,窗帘杆长度可调节。这样就像国内挂窗帘那样,可以挂一层布,加一层纱。不过缺点就是,那里就这一种窗帘杆,颜色款式都没得选。
16# steven2005 & c* X8 n0 I8 X  Z; @

2 j; F. U( s6 S; ?5 L, C! _# n9 L( Q
我没去过,我只去了tototem,和111street周围的3家公司,这种石头在totem卖1百多,有时候不当是问价,还要看货,我在kijiji看到广告就是只问价没看货才上当的,那家伙说他是直接从山上运货,没有货场看货,我们又很相信,就订了,等运来后才发现,货不对版。另外石头种类很多,个人建议订货之前一定要先看货。
17# WARMHUT
3 M9 M0 w$ X9 e+ S' m1 d7 m" |
+ |' D; d) w4 y* ]3 e) j9 L' N0 F8 K- E' W0 U
电话是780-4873594
18# 犀牛图拉 . s0 z  H4 U  G& J

: R3 v2 @  w! A+ H" m! m1 C) ], k6 @
多谢!我的窗户想改装百叶窗,以前的计划是装轨槽挂帘,从ikea买了一大堆,装了一扇后发现不和理想,决定改改。窗户是高93尺*宽120尺。
同言同羽 置业良晨
谢谢楼主分享* l5 k! c" W  ~  V3 D

; ~9 Z8 m) Y4 p: g# s9 s: c3 `咱外行totem买套装其实还是合适的,省心
2 i3 }5 E3 H6 c6 W) @( O9 r- `6 {
套装里多给的材料,把发票留好,回头都给退
同言同羽 置业良晨
18# 犀牛图拉 ( Y6 z5 I. s# M3 E7 T8 }8 ?& A
1 s0 O" s$ \: R
2 r7 A( p+ c, t3 @
多谢!我的窗户想改装百叶窗,以前的计划是装轨槽挂帘,从ikea买了一大堆,装了一扇后发现不和理想,决定改改。窗户是高93尺*宽120尺。
6 _, g- Y: a- P  ^huangshe98 发表于 2011-10-6 10:26
% G0 ?6 N( F# a2 n0 W- E6 C+ ^$ v9 I
窗户是高93尺*宽120尺?应该是英寸吧?3米宽的窗不算大,应该能买到窗帘杆呀,我家厅,主卧还有Bonus都是3米多宽的窗纱和窗帘。你那么大的窗用百叶最好是木头的,但价格好像不便宜呀,便宜的不好看,显得Cheap。
大型搬家
7 y; g& o% |3 ?. X1 g
# I# J" @7 S4 q+ |  A楼主是英寸吧,英尺的话,这窗户太豪宅啦。
# E. k8 e0 w) d, i% P- u; M8 o百叶窗是好看还干净,木头的最好,有些塑料仿木纹的东西没木头的好价格却也不低。好的百叶窗价格也好,多大尺寸都能做,找做百叶窗的人家上门量尺寸。连窗户是圆弧型,梯形都没问题,他们可以按窗户形状帮你cut好百叶窗的形状。没啥愁的,砸钱进去就行了。那个亨特道格拉斯的就很不错,很多地方都有卖他们家产品的。
谢谢楼主分享
. o4 z9 T; M8 ]  S9 L
5 [5 `" _; t' K- c咱外行totem买套装其实还是合适的,省心6 c1 c" y$ W$ F: u0 Y7 v
4 \' p3 _3 o4 N7 T2 e
套装里多给的材料,把发票留好,回头都给退8 Z6 z7 ?3 T3 w2 E
未名 发表于 2011-10-6 10:58

; U. m  d( s' y( v& Z我的经验和教训和楼主一样,尽量不要买套装。我的Deck材料开始在Homedepot定的,看人家用那么专业的软件算出来的咱一点都没怀疑,厚厚的好几页纸咱也没仔细看就付款等送货了,结果呢是水泥多了13袋,是能退,可那一袋多沉呀。还有配的那些hardware,说来你可能都不信,竟然退了500多刀。另外千万不要一起退,要分期分批地退,俺的惨痛教训就是一大堆一起退的,结果数来数去还是少算了几盒钉子啥的,那也是好几十刀啊。还好因为Composit的Deck板没现货,我后来去Totem买的,这次俺吸取教训了,自己提前算好了,否则买多了没大车拉退不了,那一块板就60多呢。
21# huangshe98
9 f" c$ E( X0 e& J8 G- b
, e2 P* G/ v/ ^4 o. t5 n
" B* k! r/ b! [$ G9 |! [0 D不好意思,写错了,是英寸不是尺,我还没存够买博物馆的钱,n年后也许可能买到那么大的窗吧!!
24# 犀牛图拉
/ F0 ]' q& _. u0 Z: F% i
; u3 h& ~# B0 i. P  W0 S% U# A9 E: C5 W% s& `5 c  s2 }: J
现在看来只能定制了,买个新房,到处都要砸钱,心痛啊!!!
理袁律师事务所
19115-stonyplain road,/ T5 x* f/ z: J! _3 B9 D5 Z" G
+ @. }# b2 q6 [埃德蒙顿,Edmonton# I; h2 `7 C3 W9 l% x1 [$ m; y/ Q' a: s2 P! g7 X, o
west edmonton sod centre (19115-stonyplain road)这家40-20mmrainbow rock最好,才87元1yard,埃德蒙顿,Edmonton7 t1 m" Z9 `9 D) x& @
  W0 K3 [; u( p0 l埃德蒙顿,Edmonton& s* [; `- ?" `) K. f2 z7 U9 @3 `* z3 I$ T, a2 W0 ?
Phone#?
) Q3 m6 x/ Z0 d/ C3 C780-4873594  就它了!
另外再说一个问题,当初deck建好后,看过去非常平整美观,板面上没有一个钉眼,我家那口子说这木板是经过处理的不用刷漆,原汁原味,经过几场大雨的洗涤,太阳的爆晒,2个月后再看那面板,悲剧了,有的木板变形了,木板开裂,木疙瘩凸起,已经没有原来的平整了,板上多了很多裂缝,最后赶紧买漆刷上,才阻止了再次恶化。结论:deck建好后要及时刷漆,哪怕是刷一层透明的清漆也好。' S2 o; j" O: k7 N/ x. K
有许多朋友问到top soil的问题,我也说说我家的,我是和对面邻居两家一起做的,白人,350平方米前后院,他收我现金1350元,他说包过,(当然检验费自己出)。 钱是通过后他才来取的,原本说是干完活后付一半,通过后再付另一半,结果前后这家伙干了近4个星期才完工(一个原因是下雨,还有一个原因我猜他是接了很多单子,忙不过来),等干完活,人也不来取钱,害得我把现金放了两个月的抽屉。