埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: huangshe98

做deck和买石头的一点心得

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
另外再说一个问题,当初deck建好后,看过去非常平整美观,板面上没有一个钉眼,我家那口子说这木板是经过处理的不用刷漆,原汁原味,经过几场大雨的洗涤,太阳的爆晒,2个月后再看那面板,悲剧了,有的木板变形了,木板开裂,木疙瘩凸起,已经没有原来的平整了,板上多了很多裂缝,最后赶紧买漆刷上,才阻止了再次恶化。结论:deck建好后要及时刷漆,哪怕是刷一层透明的清漆也好。
$ g7 `5 U8 m5 J( Y有许多朋友问到top soil的问题,我也说说我家的,我是和对面邻居两家一起做的,白人,350平方米前后院,他收我现金1350元,他说包过,(当然检验费自己出)。 钱是通过后他才来取的,原本说是干完活后付一半,通过后再付另一半,结果前后这家伙干了近4个星期才完工(一个原因是下雨,还有一个原因我猜他是接了很多单子,忙不过来),等干完活,人也不来取钱,害得我把现金放了两个月的抽屉。
你应该买合成材料的木板; 合成材料免维护; 你的普通木头板年年都要上保护漆;
老杨团队 追求完美
  J" h! I0 V' I( d: ~" Y: [8 c" H
偶也是今年新做的deck, 朋友帮配的, 算好主要大件的用量+1,一次性搞定, 即使退也不多. 至于金属配件,现用现配也来得及. 6 V1 i' j7 {; H0 V1 X) R9 B% T+ [7 W

+ _- s3 C$ y5 H; ^9 G7 ]再有, 我用的是最普通的pressure treated木头,做好后一定要马上上漆吗? 朋友说最好等一年, 等板子里的水分平衡后再刷, 望有经验的朋友分享一下
偶也是今年新做的deck, 朋友帮配的, 算好主要大件的用量+1,一次性搞定, 即使退也不多. 至于金属配件,现用现配也来得及.
7 M1 l/ w; `9 M1 d
- B  H. D! X0 ]) C; d8 x再有, 我用的是最普通的pressure treated木头,做好后一定要马上上漆吗? 朋友说最好等一年, ...- a6 O& ~) o3 @( o  h2 a+ L/ {
Edmontonsky 发表于 2011-10-17 16:37
6 l5 T) a0 R. O: S% X& \- u& f
个人建议还是刷吧!这里的雨水特别多,别等水平衡了,等木头变形了,什么都迟了。
31# huangshe98
1 O$ G, k" {! w! b- i: r% y: @! _
" F" H+ |" j: j  F/ D
) v7 I5 X/ j3 }# G6 p0 q请问,应该刷什么种类的油漆呢?
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
31# huangshe98
; q. x$ ?# i/ E  V: K9 s+ ?
' P1 Y+ `* ?1 W& I3 J& \# X4 L$ b" f) U  X3 \- a
请问,应该刷什么种类的油漆呢?' V4 R1 k9 O, q& S2 P
四十还是惑 发表于 2011-10-18 20:10

9 B" ?. z' u9 v  y# b" {& v2 u我是在canadiantire买漆的,专门用户外木头的,我刷了两遍,买了两桶3.89L,还剩半桶。两桶漆总共不到50元,还有10元的bound card。
多谢分享!