埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我家的 Low Maintenance 小院

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
从8月初开始挖第一个Deck柱子坑一直到9月底,整整两个月呀,俺的小院终于基本完工啦。其间的辛苦,汗水,只有亲自干过的人才能有体会。啥也不说了,先上效果图,大家看看和做好的实际院子差多少?- _) q2 t+ W: b' H  W9 H" @; a. M! |

9 T, _8 Y* P/ [. f; f+ ?; F1 P$ Z0 l: v" w
: }8 J) v7 i' ?& _9 X1 P2 x) N
9 E! Y) C0 r) Q' {
抢占沙发
! V0 L1 n$ V! t, N- {3 a; d' B- G7 z* f5 l( a* [. H  ^4 y6 n% v
刚开始动工的院子,Deck Frame 做完了,Retaining Wall 和地砖的地基也差不多打好了。" Y5 H$ n# m! E  k1 P( q
老杨团队 追求完美
WOW
大型搬家
Retaining Wall 砌了一半多了,地砖也开始铺了。[/img]
完工了,看看和一楼的设计图差多少?% e8 B9 z: A& s
0 M7 I# U& q! t

" v2 p" _, u: s( U# J( u, n* ~) u  j% j2 Y) G3 q6 n2 Y

3 n, O) |) d! H
老柳教车
从这个角度看看Deck
! d2 g$ @7 `. v( W$ S0 N8 ?7 ]8 ]
: Z; M# F2 Z  \+ E8 ^
再给俺砌的炉子来个特写) O1 h5 e+ g$ V, g# n

) h: y, z4 U  U4 T+ Z+ M; W
赞!!!' S0 [8 j) L( F8 Q

4 g( A# t& l0 k1 H四周是什么?菜地吗?为什么不把菜地留在光照好的中心位置?4 K3 C% q: F, t& t' [
另外旁边那个圆的是水井马?
赞!!!
) U5 N3 n5 C/ i. K5 a4 `! Q: L. C; i8 L" J+ M4 H
四周是什么?菜地吗?为什么不把菜地留在光照好的中心位置?5 J6 `4 ~" ]' J) j5 ?
另外旁边那个圆的是水井马?7 ^4 _: j- [0 |1 J" l
GoldenPinnacle 发表于 2011-10-5 12:57
  i: B* @8 X" T. L$ M/ ^" A$ d
那个圆井系个小花圃吧,四周的菜地整得很漂亮,是不是要种些花花草草菜菜还有小树什么的
夏天省了不少功夫啊,还不招蚊子。中间那个我猜是个fire pit
是自己做的吗,太能干了
( B; y' S7 b9 p0 u1 W. J/ X花了多少银子啊,这样的院子
同言同羽 置业良晨
成果骄人,想看看前院相片。
楼主牛人!
" i6 X" k6 K$ C
7 y/ v' i: R5 P) l2 ?9 i6 B, o另外,9楼10楼太搞笑了。
LZ太能干了!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
牛,崇拜ing~
& ~8 x  l# K. ?8 F+ [& z1 D  D; _5 Y5 U% Q
最喜欢那个fire pit~
赞!!!
2 t: [. K1 z2 I8 o! m  C1 ]- k6 d9 y: }8 X, F$ J$ \
四周是什么?菜地吗?为什么不把菜地留在光照好的中心位置?/ |( `/ D! V2 i) W; s1 i3 `
另外旁边那个圆的是水井马?
  w# p' i. |7 q% aGoldenPinnacle 发表于 2011-10-5 12:57
: |. f% n# C( [! k
两边准备种菜,后边计划栽2-4棵灌木,再穿插一些花草啥的。院子中间种菜?那院子就真成了菜地了。圆的不是水井哦,是烧烤炉。
那个圆井系个小花圃吧,四周的菜地整得很漂亮,是不是要种些花花草草菜菜还有小树什么的6 F, ~! E5 n; P
aurelie 发表于 2011-10-5 14:08

* i( y& R& V; ]* D9 v圆的是烤炉,是要种些菜和树,花什么的,但整完院子已经晚了,只能等明年开春了。
夏天省了不少功夫啊,还不招蚊子。中间那个我猜是个fire pit3 V8 n7 W# t. F2 u- _1 R  x
zidane 发表于 2011-10-5 14:34
- b9 o0 g5 I% g
是呀,就是为了以后偷懒,所以一次性出力好了。
本帖最后由 kismet 于 2011-10-6 09:40 编辑 : |, m+ u3 p/ r: ]. z* F
是自己做的吗,太能干了
/ s6 w0 r0 D! A1 Y花了多少银子啊,这样的院子5 _( m1 c1 D' U! x# T
philips 发表于 2011-10-5 18:21
9 B. @; L; ~' H7 M4 D+ r) B
Deck的下面底座请了两个朋友和LG一起做的,其它的都是我们俩自己弄的。开始也是想请人做,但是报价后觉得太贵,Deck人工要2000-3000,平地+做花坛和地砖包工包料要2-3W,这还是中国人的报价,西人公司干脆没敢问,最后为了俺的银子只好咬牙自己作了。刚刚粗略算了一下,Deck+墙砖+地砖+4yard 地基碎石+4yard 圆洗石+4yard compost+前院草皮+其它辅料大概7千多吧。
同言同羽 置业良晨
很漂亮! 赞一个!
同言同羽 置业良晨
成果骄人,想看看前院相片。" C( Y$ b* \9 A/ `
ceramistpalace 发表于 2011-10-5 19:49

; L9 e* H5 G: d2 A5 {谢谢专家。我家前院很小,只是简单铺了草皮,留出两小块地准备种点花草,但季节已过,匆忙抢了几个打折的小花草,小灌木,有几个没有标签,不知名字,更不知Hardzone,也不知能否活到明春。等周末我拍了照片再来请教。
楼主牛人!( w1 }; u6 p* g* ]6 c4 q
+ T! D8 H* e! k' o; J4 Y$ X( B
另外,9楼10楼太搞笑了。
) j: W4 {0 }! S! \; X裙裾飘飘 发表于 2011-10-5 21:09
, `) r, ~1 N3 m" S; ?5 n0 [
谢谢,俺这也是摸着石头过河,边干边学呢。
LZ太能干了!
' k/ G7 M/ H) p% jjunglebell 发表于 2011-10-5 21:52
2 h$ A/ p/ S% I2 `, f- Y8 c
谢谢。
8 `7 Z( }: t7 P" Y$ d& r. S
carolsky 发表于 2011-10-5 22:34
4 f( |9 L0 L( v
谢谢。
牛,崇拜ing~' J" Y3 Y0 x3 e! a) H5 O

5 P3 h7 r2 K# |% m+ `3 S最喜欢那个fire pit~
. z. A: w9 z+ L% |猪刀小试 发表于 2011-10-6 07:58
3 G7 j0 Y2 l' p# A# W& ~
谢谢喜欢,俺也喜欢那个fire pit,明火烤得香啊。就是还没找到哪儿有长的铁钎子卖,尽管我已经尽可能把炉子砌得小一些了。
谢谢喜欢,俺也喜欢那个fire pit,明火烤得香啊。就是还没找到哪儿有长的铁钎子卖,尽管我已经尽可能把炉子砌得小一些了。
5 V9 `8 _2 T$ q) ekismet 发表于 2011-10-6 09:57

* ~6 ]/ }: w4 z$ d在walmart见过。还见过有些人是从国内捎来得。或者可以找些废旧自行车的车条?
& q( w6 w# m2 b
4 m: Y1 b: r9 F0 P' P6 B0 J6楼最后一张照片看到的fire pit那个缺口是通风口吧?请问fire pit下边是石子还是一个水泥板?
wow, 中间那个水井太赞了,回头也整一个& M, |4 Q. H# I+ s3 o; }8 {
* j. p! v/ ~- |7 F9 J
不过楼主你把它放在石子中间,周围不好坐人啊
wow, 中间那个水井太赞了,回头也整一个
" l# w8 }3 b0 W5 ?, r& n  M, ~9 U; K: l# Z
不过楼主你把它放在石子中间,周围不好坐人啊
7 g# b: l! F4 f& D未名 发表于 2011-10-6 10:55
; o' w! d5 F6 _5 r* t6 S
最喜欢这个水井了,你说啥也得整一个~