埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: kismet

我家的 Low Maintenance 小院

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
樓主太強大了,崇拜中。。。。這是幾個人的活呀?我看到腰都痛了。不過成品真的很棒!
两边准备种菜,后边计划栽2-4棵灌木,再穿插一些花草啥的。院子中间种菜?那院子就真成了菜地了。圆的不是水井哦,是烧烤炉。/ Q% b) I& N  s' c  E8 [
kismet 发表于 2011-10-6 09:15

' a' L' |6 T3 r+ |/ P9 `3 j* C3 H- A7 x/ m% k
很漂亮。
6 O6 `& D3 I! E8 I2 M+ b& F3 O5 W. L" m
建议少种灌木,种两三棵树会显得气派一点,也可以弥补你的院子没有草的缺陷。穿插花草和灌木会使你的院子显得柔和和错落有致.
; _8 P, G( v# h( u2 `, q- k) L, W% }5 T( z* a8 Y! ]
另外,花草我可以明年给你一些,free. 记得明年短信提醒我。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
NICE YARD. MARK.
崇拜!
楼主是真能工巧匠,也花了很大功夫。没想到Solidworks做Landscape效果也不错,我也打算借鉴重新设计一下花园前院子。我小孩还小,后院子草坪上玩滑滑梯,蹦蹦床更安全,毕竟小孩不像大人,一个跟斗摔下去,代价更大。也觉得菜园子比草坪还花时间Maintenace.
我也打算借鉴重新设计一下花园前院子。我小孩还小,后院子草坪上玩滑滑梯,蹦蹦床更安全,毕竟小孩不像大人,一个跟斗摔下去,代价更大。 ...也觉得菜园子比草坪还花时间Maintenace.
6 O: j  z9 a4 {: A' C) o2 O7 mScottl 发表于 2011-10-9 20:53

; V% E: i' c3 a) C  b
& c. G% r* ~1 j- t: @ 你的观点,把你的设计贴上来,让大家给你出出主意,最后你做决定。
很漂亮。+ A: L. F" t& H% _; g5 }

1 _+ {" I* K5 d/ I, s建议少种灌木,种两三棵树会显得气派一点,也可以弥补你的院子没有草的缺陷。穿插花草和灌木会使你的院子显得柔和和错落有致.# e; b& f7 o' w& Q+ ^& q; m8 C
+ @% s; c. T' m* b( f2 l3 @
另外,花草我可以明年给你一些,free. 记得明年短信提醒我。" o: a! v5 W* o0 g5 o7 f) S# L9 q
JoyceAccSG 发表于 2011-10-8 11:14
, g8 R' k1 k1 C5 h7 k
谢谢你的建议。我说的灌木是像丁香,毛樱桃那种大灌木, 我的院子后面已经高出地面一些了,种树感觉太高了。
3 M2 \1 V, P# |; o8 n( L6 G& u爱城像你这样热心助人的好人真多啊,这也是我虽住在卡城却大老远跑到这来灌水的原因。虽然拿不到你的免费花草,但还是要衷心的说声谢谢。
楼主是真能工巧匠,也花了很大功夫。没想到Solidworks做Landscape效果也不错,我也打算借鉴重新设计一下花园前院子。我小孩还小,后院子草坪上玩滑滑梯,蹦蹦床更安全,毕竟小孩不像大人,一个跟斗摔下去,代价更大。 ...
+ x$ D  E+ e+ ^Scottl 发表于 2011-10-9 20:53
9 e! G  l( R+ H8 S% q
能工巧匠根本谈不上,这些都是粗活,只要肯出力谁都能做。Solidworks做院子设计其实没有真正的装修软件好用,我只是用顺手了而且又是利用工作之便。我家孩子大了,对我来说剪草,刷漆归为Maintenance,种菜种花则是乐趣所在。你孩子小,还是铺草合适。
1# kismet
$ c+ q% v$ ]) G- ^. J, s. h: V, Y2 ~/ c

+ x8 b2 Y* a: |4 C, |' l排水咋弄的?
仰望啊!!% ?0 }# J: L3 y1 p* j- ^/ t+ V
只好自我安慰,咱就先伺候着草坪,等孩子大了再说吧!
老柳教车
谢谢你的建议。我说的灌木是像丁香,毛樱桃那种大灌木, 我的院子后面已经高出地面一些了,种树感觉太高了。
  F* d+ A) G& x  W爱城像你这样热心助人的好人真多啊,这也是我虽住在卡城却大老远跑到这来灌水的原因。虽然拿不到你的免 ...- a+ P3 x$ s/ X9 }( a
kismet 发表于 2011-10-11 10:40
: O3 s) Y, e& b7 u9 A1 v/ q

& y. F! _1 I$ e不用谢,any time
同言同羽 置业良晨
70# wysyyhs # V: g3 [1 v4 u/ ]: m" u: J
+ |, {3 A, C* D
' n, ?" k6 V+ t0 \' E9 X# z6 x
同问:排水咋弄的?
大型搬家
真能干!
/ Z% `* c- h$ O1 O9 B; ^7 O3 H7 r, `我家前后的草地今年一直没管,秃得不行。后来邻居看不下去了,主动承担了浇灌,剪草的所有杂事。我只给人家提了一箱啤酒。 & Q( S, C! i9 b1 ]. \# M
不过这周末要请他们到家里来聚餐。
好帖子,长见识了。
去年的帖子又被翻出来了,那就上张今年的院子照片,看看种了花,树,菜的效果。更多照片请看http://www.edmontonchina.net/for ... &extra=page%3D14 s, Z0 [2 |) E# {4 ]
, i7 E9 [! b9 X5 q2 Z: Q
同言同羽 置业良晨
kismet 发表于 2012-10-29 12:58 # {! ~' w* J* o9 w" W
去年的帖子又被翻出来了,那就上张今年的院子照片,看看种了花,树,菜的效果。更多照片请看http://www.edm ...
# d8 u$ a# f8 w; F1 e4 G
* D' ~5 [7 c4 n9 A
崇拜的不得了
老柳教车
非常漂亮啊。。
砌了墙,排水是问题吗?
No grass, easy maintenance....7 |' K3 m$ t; D  E6 W9 i8 q7 Z  A
# T$ ]" V% [! ]
No tall trees... no provicy
同言同羽 置业良晨
7 T0 _. l: [  h  z: B
4 i5 _" e, |3 o0 Z$ o5 Q8 t7 G, g9 o% c

8 s' l4 ~4 z. k0 y/ g' y. e* |/ m
8 S* q  m% A9 A3 o; i$ _& u- T
大家也看看懒人的院子吧  ~~
' G% v3 f3 F% c* {; \  c   
同言同羽 置业良晨
张玉 发表于 2014-7-31 13:57
. D) G( q, ~9 U! v7 q- ]大家也看看懒人的院子吧  ~~
% }: I& B2 S6 E" n; @2 E# U0 G
這個raspberries是會瘋長的
ceramistpalace 发表于 2014-7-31 14:03
' J: C4 S& Y6 D0 P, s* R這個raspberries是會瘋長的
% }' |+ Q- }) x% \% b9 I# V( `
所以啊 。。。。 成这样子了  
张玉 发表于 2014-7-31 14:15
$ m% r  H% H0 u0 h# R6 a所以啊 。。。。 成这样子了

5 w, p9 `# Z* gKeep trimming and that is what I do with it
ceramistpalace 发表于 2014-7-31 14:20 3 v/ O  ~9 A% W0 w# O5 n0 D2 Z
Keep trimming and that is what I do with it

3 X; {  j  ^# v5 O+ u+ v; ]Thanks ... will try  
我的也和82楼一样了来自: iPhone客户端
不错,也想弄个类似的,可惜自己不会啊