埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2011秋 黄石自由行日记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
前言
& F$ Z) k* [$ r, |我和老公是08年9月27日在加拿大结的婚,仪 式结束后的第二天我们就飞会国内渡蜜月,整整3个星期北京上海青岛苏州几个城市不停的转, 楞是没觉的辛苦. 虽然赶上十一黄金周的旅游高峰,但宜人的气候, 加上美食美景,让我们乐不思蜀.自此以后,每年的9月底10月初就成了我们2人的法定旅游假期. 09年我们北上年去了Slave Lake , 去年东行去了海洋三省吃龙虾,今年我们则早早的定了南下自由行政策,大目标就是美国的黄石公园。
1# wil
$ G. f# Z1 k+ z- B8 G% S: g* Y9 n) s# J: J+ G3 ]+ W: j9 q
3 O- n$ @+ i3 p: m. I& @
Day 1,Sep25,  Sunday,  晴6 Y4 f; A0 r) o9 T" f
9:00am ,Downtown的 Enterprise 提车,顺便乐园买面包当早点; 粗心的老公应该昨天提车,可是他老人家怕园子里丰收的西红柿烂在地里,一早起来就忙着做salsa酱,硬生生的错过了时间。
10:00am出发,12:35pm抵达第一站, Calgary的川味轩午饭,味道灰常的不错, 可惜出国这么多年,胃肠功能急剧下降,中辣的夫妻肺片和辣子鸡,就逼的我和老公直喝冰水。
老杨团队 追求完美
个人感觉,味道比老川味好些, 尤其是肺片的麻味非常赞, 量也非常大。
  {# B% U. a1 L4 E6 l/ E. Q7 T
9 f, g8 H7 `$ v, o: B3 P需要各位注意的是, 在中文网上的广告说,饭店东边有停车位,实际情况不是这样;得亏我问了老板一句, 据说东边的停车场例属的那个酒行, 新换的东主,已经不允许川味轩的客人停车, 老公出去移车的时候发现人家的保安恶狠狠的确盯着他, 估计就要叫拖车了.
老柳教车
1:30pm再次出发,原来计划舍弃Waterton直奔carway边境,可是离边境不到50公里的时候发现时间尚早,而且路边指示牌标明carway的开放时间是7:00am--11:00pm于是右转 改道直奔Waterton.Waterton好多朋友都去过,我就少废话, 请大家看看片子, 同时跟老公说好明年一定回来走Trail,常住几天
5# wil
老柳教车
6# wil
mini-HDR 6258 6260.jpg
等着看
二话不说,送花~~
还真有人看啊,谢谢
5:00pm, 再次出发前往边境。 这次没有原路返回走Carway,而是选择就近的chief mountain border. 看到路牌指示开放时间是9:00am-6:00pm, 估计是为了方便Glacier NP—waterton Np的游客而设立的。通关异常顺利,一个officier 就问了几个简单问题, 诸如从哪来到哪去,有没有带新鲜食物和水果, 有没有人让你带东西等等。 另一个0fficer不打招呼直接打开右后车门往里看让老公非常不爽,也唬了我一跳,生怕他发现我们的秘密
本帖最后由 wil 于 2011-10-6 17:29 编辑 ( L! O/ U4 M+ V# w) K- ~: \) S
) B' S3 v* R  d" {% s4 ^4 g
需要说明的是, Chief Mt Border是一个季节性的关口,网站说只有每年的6月至10月底开放, 估计其余时间都被大雪覆盖着, 当然一路的景色也是非常之宜人。
同言同羽 置业良晨
有惊无险的过了关,本想撒丫子飞奔,无耐 45mile的限速难到了老公。一阵心算过后我非常肯定的告诉老公45mile=72km, 老公还是将信将疑,痛苦的看着速度表,还是我聪明,调整了GPS设置,不但显示的速度是英里,屏幕左边还出现了限速显示,意外惊喜哈, LG说还是美国人厉害,连GPS地图都比我们先进。
一过边境就看到一只黑熊, 没来的急停 车拍照; 然后就是cows,刚开始还兴奋拍照,后来发现它们都是有主的,就没了兴趣。LG不停的批判美国人无组织无纪律, 任由Cows on the road,简直跟印度一样, 还是我们Alberta的管理更好
大型搬家
14# wil
+ a4 c) }# N* b! ?7 }$ Y# v3 y; p3 M0 ]2 l9 v- h. G: X  D
Chief Mountain 和沿途风光
同言同羽 置业良晨
临行前老公就定下了规矩,决不开夜车,所以就急急赶路,生怕太阳下了山; 一不小心,错过了Many Glacier的拐口, 转眼就到了St. Mary, 矗立路边的St Mary Lodge and Resort 异常醒目,得,就是她了。  最便宜的一间 $119+8% Hotel  Tax, 不带电视, 不包早餐。 房间不足15平米,卫生间满打满算2个半平米,可是非常干净和温馨, 我还是满喜欢的。
17# wil
/ M$ Y# Q3 r$ `: O" Q" ^+ t* b) h5 P7 Q* s9 _8 E, z9 E+ L

# @; a7 P7 j9 _% ?其实出发之前我曾尝试着预定旅馆, 无奈LG不愿受束缚而死活不干; 一路转下来才知道这是我们此行最贵的旅馆了, 看看大堂,如果在旺季,我劝大家一定做好预定
老公去酒店边上的便利店买了啤酒, 晚餐就在路边的picnic  table 上解决好了,看看都有啥,呵呵, 我的秘密啊, 过边境没有老实交代的就是它们了, 川味轩的剩采剩饭,味道依旧不错,还是要喝凉水才能下咽。在这里提醒大家,尤其夏天出游一定带个COOLER, 切记!!!
第一天就此结束, 晚上整理照片的时候老公忽然发现,相机设定在低像素上,原来LG相机里的Waterton片片都只有300k,上传都不用压缩哈,乐一个。
Day  2, Sep26,  Monday
' K7 t% y) Y) L' S8 R  d+ A8 B$ ?! u) g2 G5 \
早起去便利点买了牛奶面包水果做早餐,然后9:00驱车 Going-to-the –Sun Road, 这可是Glacier NP 里著名的一景,前晚入睡前已经和LG商量好不打算回头去Many Glacier走trail 了,那么无论如何不可错过Logan Pass了. Going-to-the –Sun Road号称最难铲雪的公路,一年多数时间都是封闭的,80年代就开始的修路工程迄今也没有结束, 本想一路西行然而入园前确认此路不通,只可前往 Logan Pass然后折返,心下直庆幸,至少还可以到Logan Pass走trail
大型搬家
同言同羽 置业良晨
出发前学习了别人的游记,所以到了门口, 二话不说的就买了Federal NP Pass, US$80; 需要说明的是LG 被要求在pass的背面当场签字,而且在随后的几进NP的时候,LG都被要求出示Pass和有签名的ID来对照签名,不知这是不是新规定? 提醒网上出租出借美国NP  PASS 的朋友注意了
同言同羽 置业良晨
13# wil
  f1 a2 }* M5 n( _* q* ^; n# @2 X. B
1 r; `, C0 p' ^  N& b* ?3 Z; C8 U' o
我也来夸夸LZ 真聪明!
18# wil
- ^- t# {& @# d8 n1 F
, N6 n9 D1 O* o6 T& r: x4 I, [. k& z, [9 m: B* j) F
这张大熊椅子 超级可爱!
大型搬家
先加个精,再慢慢欣赏!
谢谢所有回贴的朋友的支持
还真有人看啊,谢谢0 G1 O+ ~! L4 C
wil 发表于 2011-10-6 16:52
& E" I5 H- X* d
我领导说过我不是人~~~~ 飘过~~~
到了logan pass的停车场,由于山势高, 大风吹的人头疼,LG在停车场转了一圈, 表示坚决不hike。 虽然有一阵我的手冻的不敢拿出来,可看看四周的景色,我怎么能放弃
大型搬家
老公被我连哄带骗的逼上山,一路上没有看到任何其他游客; 好在Hidden Lake Trail只有1。5mile,看到hidden lake 那一刻就觉的辛苦付出都还是值得的。而且也怪, 停车场的风大的吓人, 可真正爬到半山一点也感觉不到。 可能是盆地效应, 风吹不到人, 但却可以吹得云彩四下飘动, 真的有如入仙境的感觉; 下山到一多半的时候终于看到其他游客三三两两的往上走,才意识到我们原来是当天的第一对完成trail的人
. i# ~. z& \7 _# m
4 Y0 q$ m. ^0 F. L: x 29# wil