埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2011秋 黄石自由行日记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
90# wil 8 Q- v/ |4 H! G' f3 i
5 D/ Z, C: }5 u1 ]  s/ Q

3 j* t: B. _. N  x8 m% f  A) oGreat Fountain Geyser其实是黄石公园也是世界上的4大highest-spouting active 喷泉之一,通常喷发高度在30-45米左右,有时会更高; 由于喷发的时间间隔比较长,平均12-13小时,不便于游人观赏而不为众人所知;其实,相比老忠实泉,我觉得这个更有价值,因为可以近距离接触, 感觉更震撼; 我们到达的时候只有2-3对游人,询问一对老夫妇得知,还需要等待1-1.5小时,LG决定就地等待。
91# wil + e; X/ P  u; L7 P0 e6 p% ?
$ O2 m) o: `, P' ]0 y7 R- i

# I( }# H# S4 L) N) P" L如果有下次,我会提前拨打公园的咨询电话,问清这个喷泉的预测喷发时间而提早安排; 请大家看片片,可惜技术实在有限,难以表述现场观看的感受
92# wil
9 U+ w1 Y  U: M6 a: l/ R" M( h0 Q3 A8 u4 ^& H2 P
% }# M7 I2 T- H. D$ Y: Y2 T
接下来是我坚持一定要看的Midway Geyser Basin景区,有了上次的教训,一上车我就坚决要求务必停车,LG不太情愿,生怕错过了Old Faithful.
老杨团队 追求完美
93# wil
& ^( G) B0 M2 z6 b( P3 o9 A! ~$ ]0 i3 T( m/ y3 N
/ S1 N0 H. x$ r" X% L: C1 {
虽然天气很好,20 多度的样子,可毕竟是秋天,小风一吹,整个Midway区都雾气昭昭的, 昭出来的片片都是下面这样的,看上去还行吗?
mini-HDR 7371 7373.jpg
mini-HDR 7380 7382.jpg
mini-HDR 7383 7385.jpg
mini-HDR 7386 7388.jpg
94# wil
7 V5 M, T0 r4 e& I( ^! J3 ^0 A* ^$ ?; @, w) [" M  Q
9 ~$ E  x1 D8 L4 c& F2 |" B* r
上面的比较艳丽,这两张比较冷静
mini-HDR 7392 7394.jpg
mini-HDR 7398 7400.jpg
明天继续哈
新婚快樂,送花~~
新婚快樂,送花~~
好地方啊
upupup
继续啦
101# wil 2 H# y; `0 N5 r. u. l" S6 o- b, G& Y
( D5 O/ m) `) G( K: V7 Q! L
接下来就是大名鼎鼎的老忠实泉了,到得时候马上进到宾馆里查询,结果上次喷发刚刚错过,好在不用等
0 r, E1 q# W( n( l  R+ }太长时间,决定就地再宾馆的food court 吃饭;没想到吃到此行最差的一餐, 好歹纪念一下
同言同羽 置业良晨
102# wil
' {1 J2 I+ g6 o( X9 Z4 {; U6 ]) Q/ r+ A  L5 {6 A
$ t7 i" W& V" n0 ]
吃完赶紧出门占位置, 等待喷发的一刻

* g) x1 Z5 O) }5 } 103# wil - b0 E# f1 s. T6 U( ~  X* s
1 e0 _+ A% f9 U) r

5 Z! i9 q5 w2 L% A! l终于喷发了,老公拼命的按快门,每个人都啊啊的惊叹着
老柳教车
我举着胳膊以为自己在录像,还兴奋得加着解说,结果10分钟后发现我的相机一直在Standby 模式, 白白浪费了我的热情, 害得胳膊酸了好久,气死
105# wil 5 U4 k  v1 ~% m

/ z% O# y% V) Z# @) t5 j) x5 J" G8 j0 N
接下来就在附近的景区里转悠, TRAIL很容易,拍了一堆照片,我都不记得谁是谁了
同言同羽 置业良晨
106# wil
mini-HDR 7473 7475.jpg
mini-HDR 7479 7481.jpg
mini-HDR 7577 7579.jpg
mini-HDR 7586 7588.jpg
mini-HDR 7589 7591.jpg
107# wil
108# wil
- p4 h- X2 |9 t; o6 Y" [! U& |# `  e" _% X2 ^) U. K1 S" A
& l4 t$ X* l, R4 _0 h6 U) C
一个小时很快的过去了,我和LG又回到了老忠实泉, 这次泉边聚满了等待的人群,估计不少是跟旅游大巴士来的, 2话不说, 和老公又一次冲上去咔嚓了一气,终于拍到录像,可惜不知道怎样上传哈
三点钟,我和LG继续出发,出南门之本Grand Teton 公园出发, LG再次担当司机重任,我则歪在一旁打起了盹,所以哈,一睁眼就已经在Grand Teton 里面了,
110# wil - c( ^  @3 `9 P0 U

% a1 x! i; U" h! j! ]1 x' m- S, u& y+ k
科普一下, Grand Teton大提顿国家公园位于美国怀俄明州西北部壮观的冰川山区,1929 年建立,占地126 平方千米。公园内最高的山峰是大提顿峰,海拔4198 米,有存留至今的冰川。分布在该地的冰湖以珍尼湖为最著名。斯内克河上用水坝拦堵形成的杰克森湖为当地最大的水域。高耸入云的山巅,覆盖着千年的冰河,山连山,峰连峰,宛如进入人间仙境。公园内有成群的美洲野牛、麋鹿和羚羊,还有其他许多种哺乳动物。大提顿国家公园是美国著名的旅游胜地。公园内海拔3048 米以上的山峰有二十余座,是登山者的乐园,还专门设有爬山学校
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 wil 于 2011-11-1 21:29 编辑 ; M9 |* A+ i' v- x% \5 {' g7 }
! c2 f2 O2 B5 z4 D
111# wil
# L8 R3 Q. A8 m3 D8 j  W3 i
7 N+ B) A' d  u2 {! ~; I( _4 j# r$ z' y+ W; ~' f
由于LG和我都没有准备爬山,所以此行只为寻景,尤其期望能够看到与黄石不一样的秋景,结果可以说是不虚此行,虽然过了旅游旺季,公园里信息中心都关了门,可是景色是关不住的
同言同羽 置业良晨
112# wil
113# wil
穿过公园继续南下,终于在天黑前下榻在Jackson Hole 的Super 8 hotel; 这是我们此行最便宜的一晚,打完折只要$68美金,怪不得全满,我们是5:45pm到的, 因为没有预定,一直等到6:15pm才拿到一个Cancellation. 房间整洁干净,性价比非常高, 当然还报早餐和无限上网
115# wil 7 m* g3 G; a& d+ a3 Z6 F
& e2 w: \' ~. @1 S

9 {) t! Z9 j' G) C' }$ B晚上去酒店旁不远的中餐馆, 据老板说, 以前经济好的时候,Super 8一晚要$108,经济不好对于Jackson这种旅游城市冲击很大,难怪酒店竞相降价求生存了
88# wil
$ l  e$ _) \3 t; G( L" z2 \! D8 Z" b
) K. d" x( h1 P0 i& d
! g8 g# ~) c/ }" |  n真是牛轰轰啊!
冬天啦, 我还是赶紧更新换代,不然回头看了照片都不知道是哪里拉
秋景真漂亮,好像去一趟。
wil 发表于 2011-10-7 08:55
6 Y9 b/ m  l' w6 I& @, h书归正传,一路开到Holiday Village Mall, 旁边只有一个墨西哥餐厅装修的比较像样,就和老公冲了进去;味道 ...
& i8 s, @+ A0 i/ j  ?' R
铁板那道菜看起来不错。