埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

对玫瑰的疑问

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
前几个星期买了几棵玫瑰,大部分已经长出新叶子,有一棵还没有出芽的迹象(心里
8 @  q* C: B  _) h$ z急啊),杆还是很青绿的。我应该拿回去退(很喜欢这盆的品种)还是种下地再算?
还是种在花盘里面吧
昨天忍不住跑去看了又看,同品种都没有发叶子,再观望一下再说。
老杨团队 追求完美
为什么放花盘里? 长大了还得种地下呀!
6 C: ~& I6 G6 |  E3 A2 R% r+ s9 K8 r
- j5 D. X' a2 _我家的(叫weeks rose)主干有两个拇指粗, 还没一点发芽的迹象呢, 不要着急.
我和朋友各买了两棵,有三棵已经活了,有一棵在观望中.就是不见小苗苗出来,急人.
从盆了移出来发现根都烂掉了,马上退回去了。其它的长势很好,其中有一棵有3朵花了。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 Resonant 于 2006-5-28 17:23 发表$ M! @, n9 ]! Q2 z( ]) b
为什么放花盘里? 长大了还得种地下呀!# }& |: z8 D- G3 v" f# _9 }' r
' e$ u1 N$ K+ s8 w3 r0 f
我家的(叫weeks rose)主干有两个拇指粗, 还没一点发芽的迹象呢, 不要着急.
9 g4 R+ C6 e0 Q5 [

! c; @! @% ~! F4 S2 P1 D# D这种是单层花瓣还是多层的?
原帖由 海风轻轻吹 于 2006-6-9 23:55 发表
: A: r  N6 @4 T* G. R! D- |我和朋友各买了两棵,有三棵已经活了,有一棵在观望中.就是不见小苗苗出来,急人.
7 M' w/ H  d, C1 J, S
7 t8 N0 I1 s+ {$ X
每种的花期都不一样,有早有迟得。只要杆青绿没有褐色,根健康的话应该很快长出来了。
原帖由 梨涡浅笑 于 2006-6-14 16:09 发表! i8 W1 r8 X% H* ^$ z7 C: _

2 P! F4 r5 k2 B/ j2 M0 x( u0 ?" s. u
这种是单层花瓣还是多层的?

& E4 l7 a" Y& ~8 r" Z1 y$ f3 B" x5 [& r# o, [
我有至少两种, 一种还没发芽, 另一种是多层次的, 已经开花了.