埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

看邻居家草很嫩绿

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我家的光秃秃,郁闷呀.
# E! V- `$ n( d7 A  l高手支招,门前有3棵松树,树下不张草,真难看.别的地方的草也不好.
要多浇水草才能绿,我去年观察了一些草地,有的黄有的绿,绿的都是浇水多的
跟这个坛子里一样,要多灌水!!!
老杨团队 追求完美
真的吗?我还以为草不行了,准备换草皮或装饰呢?
理袁律师事务所
这院子的活还真不少.害的我劳工在园子里连续工作5小时,腰都直不起来了.我在考虑把草地一律换成石板呢.
理袁律师事务所
种菜种菜  
我想至少有几件事情你是要做的:
+ K" A# q9 [& l2 n4 n4 u; b
7 Z0 D- M- t0 c5 B) f  o) r' w除死草(用耙子搂)
3 J. K9 R- g, @+ L8 O打孔  N9 p+ o; [( t; i* P
施肥
% ?. I! a4 R7 {9 Y  ]$ F8 l除蒲公英
原帖由 Wonton 于 2006-4-30 22:23 发表. Z6 C) c! Z5 |
我想至少有几件事情你是要做的:4 B, f$ q( y5 F' o) R
) o$ Y* y& P; j, i+ S& T. I  y" X
除死草(用耙子搂)$ j# d0 ~. O( T# i6 \" l0 }9 ?
打孔
6 G+ T# M1 K' H! M$ R( f施肥: T5 T% |! |$ h! b6 I6 r
除蒲公英
( k, J7 A0 i# e- ?/ j' P
向你学习.
幽幽, 没想过从国内搞些菜籽种种菜吗 ?:)
8 ?  f3 m3 V. v; L( k2 q 听说CALGATY住公寓的都搞了几个特大盆种国内的那种带刺的黄瓜吃哈, 偶正在向往中。。。
理袁律师事务所
原帖由 飞雨 于 2006-5-1 00:07 发表
1 R+ o) b3 z! Z' @( Y0 L幽幽, 没想过从国内搞些菜籽种种菜吗 ?:)
, V6 l6 O7 R1 c! b# }9 k 听说CALGATY住公寓的都搞了几个特大盆种国内的那种带刺的黄瓜吃哈, 偶正在向往中。。。
" G5 q* s9 G( o$ i! z/ j" y2 B& r
呵呵,我有菜籽,去年在我的TOWNHOUSE园子里试种成功,但是我想也不能满园子都种菜呀,! d3 u4 @; o1 |8 I
我劳工只开了小小的一块种点菜,其余的想养点花呀,草呀,
3 }6 J! d/ s. X- j8 K# K/ v就是没做过,不知道怎么做.
我发现一个有趣的现象:只要是在松树地下都不怎么长草
原帖由 Jackie 于 2006-5-1 09:34 发表
; E; L& E5 G$ {* F! ^# z我发现一个有趣的现象:只要是在松树地下都不怎么长草
: B% j# @: F7 M0 T7 D0 d( h
是的,我也是别人告诉我后才发现的,而且只要是有树阴,就没有草,所以一般人都把他装饰起来,不过没有草很难看.
同言同羽 置业良晨
原帖由 幽幽 于 2006-5-1 09:39 发表9 k0 i1 U5 X' y% I8 U5 k

* p1 q5 w7 h3 R* T1 Y是的,我也是别人告诉我后才发现的,而且只要是有树阴,就没有草,所以一般人都把他装饰起来,不过没有草很难看.
8 U! n1 T7 E: K0 N4 |% B. h; f0 ]
可能是阳光少,还有就是松树吸收营养太多,草就长不好了。
我家在松树下的草地也张的不好,因为松树的针叶带酸性不利于草地生长。
原帖由 Wonton 于 2006-4-30 22:23 发表
* ?& Y8 q  R% w7 O" a) F- `* H* m我想至少有几件事情你是要做的:
3 u5 Y/ M) X! n9 ^6 {- ?/ W2 A2 G0 h5 q7 S) o1 G& L: {4 u
' O3 }; m( R6 L4 ?
除蒲公英

% i9 q7 _+ V8 ^$ G+ l可惜啊可惜!在国内蒲公英嫩的时候很多钱一两的卖呢!