埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 梨涡浅笑

除蒲公英,累啊!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 梨涡浅笑 于 2006-5-1 21:14 发表6 b2 q3 W" J$ L9 t( f
孩子大了喜欢在院子里跑,今年不打算放农药之类的。下午出去看见好几朵蒲公英开花了,赶紧那铲子出去掘,掘了满满一个塑料袋,手掌都起泡啦。真讨厌!
  t8 P# R+ u; ~: i5 j+ C: J
$ |# |* w  l# ^+ C; y$ D买的工具中有一个是铲子带叉子,插到土里一扭一提,蒲公英 ...

2 r  ~( |# I4 T) ?% a6 b# Z. M) ]我家也在朋友推荐下买了一个。 那个工具锄蒲公英是好用, 但是草坪会留下一个不小的洞。我家普工因多,若全用工具锄, 草坪看上去就满目疮痍了。 所以我大株用工具, 小株用手。 请问梨涡, 有什么办法补洞吗
用除草剂点杀。
I have same question here. The lawn looks terrible when full of "small holes". Is it harmful to the lawn?
* I* \! @- C( O- P4 R1 N, e4 D! q  T6 i" W2 w
原帖由 悟空 于 2006-8-20 10:14 发表
; W2 `1 I4 a4 c; c& n2 n8 a% ]/ F  v
, q! e/ K4 V. _) d  ]我家也在朋友推荐下买了一个。 那个工具锄蒲公英是好用, 但是草坪会留下一个不小的洞。我家普工因多,若全用工具锄, 草坪看上去就满目疮痍了。 所以我大株用工具, 小株用手。 请问梨涡, 有什么办法补洞吗
老杨团队 追求完美
原帖由 悟空 于 2006-8-20 10:14 发表# d  X/ T% W" ]: Z$ S
$ @# F* O: O/ J5 x/ b
我家也在朋友推荐下买了一个。 那个工具锄蒲公英是好用, 但是草坪会留下一个不小的洞。我家普工因多,若全用工具锄, 草坪看上去就满目疮痍了。 所以我大株用工具, 小株用手。 请问梨涡, 有什么办法补洞吗
$ Z4 I" M/ a6 m* _+ Z8 w# ?
- R9 r- h& q( X* }
我是在小株的时候拔的, 所以洞不明显.
8 |4 h( P' S' k: Y2 ^你家室内不是有植物吗,换盆的时候把旧泥补上.

要除掉的

这在生物学上属于植物入侵.所以一定我除掉.% j! q' K) |8 B: D4 L7 u& }( J" W
我下午在院子里也看到了,长势凶猛.
痛恨蒲公英
( N* s+ j  R5 Y9 M! l- [" Z2 o买mecoprop, 专除蒲公英! 每年喷两次, 可是隔壁的从来不管。 气死我
原帖由 juanhhj 于 2006-10-9 22:58 发表
& b& d9 u! K$ d+ _这在生物学上属于植物入侵.所以一定我除掉.# v# @2 ]  V% i1 l
我下午在院子里也看到了,长势凶猛.
: g# B$ ?2 ?9 t- l8 s$ W! W- ^' k
+ d9 M2 t# ~; ^3 W$ O
绿草坪是正儿八经的外来物种入侵, 来源自欧洲, 侵犯本地蒲公英的生长.
又有人提类似的问题了,顶一下看看。
为什么要设立动植物检疫就是为了防止外来物种的入袭.如果单单靠植物自身的力量,那是不够的.要是这样,最后谁家的草地也都变称蒲公英满地了
学习中 $ {- L4 [( C# ], H
# O5 T4 ~. r( Q: r) c2 O
感情冬天铲雪除冰 ) M8 f0 _' s/ ~' I8 N2 b
夏天斗蒲公英
- a. g7 W! K8 Q( \5 Q6 x( s, e; j: ?. ^; D/ w- k  |+ T  ~
难怪 醉酒兄弟不买房
原帖由 喜欢冬天 于 2007-5-15 00:15 发表
% s6 s0 }0 O; [( Q+ B. J1 B为什么要设立动植物检疫就是为了防止外来物种的入袭.如果单单靠植物自身的力量,那是不够的.要是这样,最后谁家的草地也都变称蒲公英满地了
3 [1 V5 n2 H6 G% Q- Y
' ^& Y1 d% J7 i# `: G0 b9 g
到底谁是外来物种啊?蒲公英真是比窦娥还冤啊。
2 L# {8 f# R8 o$ i$ b9 `$ D, i( f另外如果真变成蒲公英满地了那又有什么不妥呢? 麻烦给解解惑。
理袁律师事务所