埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] 用什么擦镜头?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
上周给儿子 hockey 比赛 拍照片, 正在聚焦远处的小朋友, 没看到儿子换下场,一棍子打到了相机上, 镜头上都是冰查子。 干了以后, 镜头表面比较花。 这几天瞎忙, 没空到店里去问问。 偷懒就在这儿提个问吧。
软布或是TISSUES都行吧,玻璃是很硬的东西,没呢么娇贵。- L) x6 z+ e- X6 m
/ a3 ^+ Z1 o2 H0 p* a7 ^1 _! N! f
是你的爱死小白吧, 还是别擦了,半价处理给我。你再去整个新的。
金刚砂牌镜头纸
老杨团队 追求完美
你们都太没爱心了。 还是等着酷暑回答吧。
Looks like cleansing solution on a clean piece of lens tissue would be the best.
原来是等酷暑家的专业擦镜纸哪  P6 [; E! |* e2 p3 n% h
有麂皮或你的擦眼镜布也可以的
大家都是酷暑的东西最专业了。^_^。
+ K7 O) ~1 Z0 p干脆我下班回家路上,直接到酷暑家去拿得了。
正解,打车去: Q; ?! i. ]! S/ P5 P! I: Z, g9 W
顺便他的X5
你们都太没爱心了。 还是等着酷暑回答吧。
$ N9 Q1 A6 |( g" Qlipi 发表于 2011-10-24 11:44

8 W: r1 \, Q4 C% c4 C2 A镜头纸, 镜头布, 镜头笔, 都可以啦 ~
正解,打车去
) @" ^; c& B( @8 y# D顺便他的X5
" R5 @$ ^# j" F* N* L执迷不悔 发表于 2011-10-24 12:36
% m& V0 ~& E- c  ?0 I
3 B4 A  @; I4 B7 h* X( L7 l

% {0 [( q/ Y4 {" v& M酷暑严寒 发表于 2011-10-24 12:59

4 i2 @) [6 R; ]7 `) V在帮你哪,你不是正想换X7吗
早告诉我啊, 什么镜头纸就算了。就 X5 了。
同言同羽 置业良晨
镜头笔毛刷轻刷,然后用镜头笔含纳米炭黑的那端轻擦,从中间到边缘螺旋擦
本帖最后由 竟陵残雪 于 2011-10-25 19:52 编辑 : C/ Y! D! e1 s% W$ w6 N+ k
+ ]3 M4 [9 K3 c5 K' I8 [9 H  A
镜头笔适合刷附着的灰尘,粘得牢的灰尘和水迹印记用麂皮或镜头纸擦拭,镜头纸是叠几层卷成卷,把纸卷一端撕掉,用纸卷端面毛头去擦。
) L7 M! J6 D8 f/ k0 }擦镜头时,一吹:先用气吹吹去浮尘,尽量减少擦拭过程中灰尘对镜头的摩擦,二扫:用镜头笔扫去附着的灰尘,三擦:从中心处螺旋向外转圈,擦完后用气吹吹去浮尘和纤维。应急可用香烟海绵嘴,撕掉一圈纸皮,把海绵断面撕毛后擦拭,以前我常这样擦VCD和光驱激光头的。
+ `. [9 n% H: q: `: t一句话:能吹不刷,能刷不擦。
镜头笔适合刷附着的灰尘,粘得牢的灰尘和水迹印记用麂皮或镜头纸擦拭,镜头纸是叠几层卷成卷,把纸卷一端撕掉,用纸卷端面毛头去擦。- c! y/ Q0 D* i  _6 o% w
擦镜头时,一吹:先用气吹吹去浮尘,尽量减少擦拭过程中灰尘对镜头的摩擦,二扫 ...
; X* r) G% @# G8 z0 f4 r竟陵残雪 发表于 2011-10-25 19:51
6 n7 r# [! h8 z! I) ?: o- t1 f
收藏了
上周给儿子 hockey 比赛 拍照片, 正在聚焦远处的小朋友, 没看到儿子换下场,一棍子打到了相机上, 镜头上都是冰查子。 干了以后, 镜头表面比较花。 这几天瞎忙, 没空到店里去问问。 偷懒就在这儿提个问吧。) l5 j# I! z: a- N8 l' k. Y1 e
lipi 发表于 2011-10-24 08:57
1 y) M8 q# x3 I$ K- \- N/ z
完了,这镜头不能用了,照不出效果了,我帮你处理掉吧,回头约个时间去你那里拿~
同言同羽 置业良晨
谢谢竟陵残雪老师,学习了。