埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 经验移民是个难圆的梦嘛

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家好,小弟现在在武汉读大四,我大舅已经已经移民加拿大10年了,我也想去加拿大移民。0 K0 Z5 y* U. x, x
咱移民不为别的,就是因为的那里的民主,人权,医疗,食品,教育等太优越了。( o: d; h- B! ]- F
    在国内什么情况,不知道各位知道吗,我和你们介绍一下,吃的是地沟油(就是饭馆地管道里捞出的),小孩和的是含三氯氰胺的奶粉,吃完脑袋特大,看病要给大夫红包才行。- N9 n3 ?1 \+ ~8 V
     因此,我也想移民过去,具体就是通过经验移民。小弟想寒假回家去考个电工证,然后在国内,做一年电工,然后通过工作签证先去加拿大当个建筑电工,然后两年后在经验移民。
1 b4 V' h' Y1 b" R5 r6 F/ U' M    问大家一下,在加拿大做建筑电工,都干什么,上手难不,我英语倒还可以,雅思考5.5还可以。但是因为某些原因小弟可能拿不到学位证,只有毕业证,这影响工作签证和将来的经验移民吗,望高人给小弟解答一下,谢了啊
志向远大,赞一个。这里的电工不是一般的能挣钱啊!
来了其实也好不到哪里去,这里的民主人权并好不到哪里去,食品同样有问题,看专科医生给你排队半年,排完告诉你他看不了再排个半年。我不是开玩笑的,表姐的朋友就是因为这个,差点瘫痪,排了半年专科以后被告知看不了再排半年,然后果断回国看医生。# n/ g% C  U3 A
$ n! e+ `) p) T7 ~! ]
等待移民的时间是非常恶心的,如果你拿不到加拿大的job offer,技术移民要准备等个2-3年才有机会下来,来这边之后又要花1-2年来适应社会,如果你铁定心要过来,这些思想准备要做好,这边不是想象中的天堂,有些法律也很扯淡,纳税人的钱一大部分去养活好吃懒做的人(所谓民主人权的代价),每一个中国人来了之后都要重新开始打拼。( D5 Y' U# t- t6 A7 W

- U8 F& I& S$ ~9 l另外,电工很赚钱。
大型搬家
老杨团队 追求完美
没你想象的那么好,环境是比国内好,人少么,人口整体素质比国内高。想享受选举,你的蹲4年移民监,不过个人感觉本地人都不积极,每次选举能有40%投票都算高了。食品保障还行,不过也会出问题,例如前阵的疯牛病。想享受免费医疗代价就是看个感冒啥的都得等4个小时,大病一两个月排着吧,除非是那种快死了的叫急救车可以很快看上医生,不过急救车500加币吧,还不能乱叫。加拿大小学到高中教育我真没看出哪好来。一帮小子3点下课就跑去玩了,什么国内说的培养发明人才的教育都是胡扯。大学看自觉,教授都是高水平的,但是不会管你,学不好就被踢出去。还有国内电工加拿大不承认。你的有本地的电工执照。据我所知要2年工作经验加学习2年电工才能考,国内的工作经验基本上是3年按一年算的。
还有最烦的就是那些好吃懒做的流浪汉,还有就是那些所谓的难民,都是编的故事跑过来,拿难民金不工作。税金全浪费了。
先谢了,可我是铁了心的要去,我想问一下,工作签证的时候,如果只有大学毕业证,没有学位证,* D- h0 d+ e# A+ R
可以签证吗,我大舅应该可以发个offer过来,我听说只要在那边工作两年就可以技术移民,没有学历要求,是真的吗?
来了其实也好不到哪里去,这里的民主人权并好不到哪里去,食品同样有问题,看专科医生给你排队半年,排完告诉你他看不了再排个半年。我不是开玩笑的,表姐的朋友就是因为这个,差点瘫痪,排了半年专科以后被告知看不 ...
; X* z" @( b) E: g8 ?urspace 发表于 2011-11-2 10:21
/ m" R7 r" g2 ]* L" z
先谢了,可我是铁了心的要去,我想问一下,工作签证的时候,如果只有大学毕业证,没有学位证,
) l/ X- k7 ^. y* [0 t  I+ ]可以签证吗,我大舅应该可以发个offer过来,我听说只要在那边工作两年就可以技术移民,没有学历要求,是真的吗?
来了其实也好不到哪里去,这里的民主人权并好不到哪里去,食品同样有问题,看专科医生给你排队半年,排完告诉你他看不了再排个半年。我不是开玩笑的,表姐的朋友就是因为这个,差点瘫痪,排了半年专科以后被告知看不 ...- L4 P7 I$ w' A/ r$ C5 A% o7 l5 ]# I- N
urspace 发表于 2011-11-2 10:21
( w5 N/ B; _# x! Q
先谢了啊,可我是铁了心的要去,我想问一下,工作签证的时候,如果只有大学毕业证,没有学位证,8 Q: Z  ]' v3 h
可以签证吗,我大舅应该可以发个offer过来,我听说只要在那边工作两年就可以技术移民,没有学历要求,是真的吗?
没你想象的那么好,环境是比国内好,人少么,人口整体素质比国内高。想享受选举,你的蹲4年移民监,不过个人感觉本地人都不积极,每次选举能有40%投票都算高了。食品保障还行,不过也会出问题,例如前阵的疯牛病。想 ...
# n" P5 \  v* b: i( I3 Rwxd111 发表于 2011-11-2 11:38

; l, ^: Y2 X9 i) l; D先谢了,可我是铁了心的要去,我想问一下,工作签证的时候,如果只有大学毕业证,没有学位证,. J9 u0 y# {' s& S" }7 i% f
志向远大,赞一个。这里的电工不是一般的能挣钱啊!
9 ^% S' x) d2 L, U7 W; d: y! n" n0 Ghappyny 发表于 2011-11-2 09:23
1 D1 _) K/ o  ~4 |
嗨,既然赶上了现在的社会,也没办法,工作签证时没有学位证可以吗
http://www.cic.gc.ca/english/index.asp
& ^) F$ Z2 U+ W3 b% r6 k0 s6 S% _( }: V2 X+ a+ Z
你自己看吧,我们给不了太多建议,只能看你的情况适合哪种移民。
国内的电工这里不会认的,白学. 过来上college吧.
同言同羽 置业良晨
国内的电工这里不会认的,白学. 过来上college吧.9 N7 c, i& ]' S4 ~+ Z
lopenwing 发表于 2011-11-3 07:35

2 F0 v: I& b3 Y3 G  X4 |2 W. j4 R不是有那个challenging直接考证书的吗,我想问电工的工作签证好办吗,谢谢
不是有那个challenging直接考证书的吗,我想问电工的工作签证好办吗,谢谢' G! ?1 I3 F; y, p; V# Y1 g, G
杨意德 发表于 2011-11-3 07:43
( h: s- H; `$ b
% K" I" G  i. C) p5 b
你要自己去查官方网站
) S+ V) |( o" c* W& Z. q& n& o' m' t; `
http://www.cic.gc.ca/english/index.asp9 y: d  n* J# P1 L$ y# r

* F! L7 {' R, {; P$ W# e* `  d2 S别人告诉你的,都算道听途说,只能当做参考,如果你拿来当做决定,那是on your own risk
你英文5.5的话,看上面给的网站吧,那里是最准确的。
那个官网我看了,条件基本都符合,但是听说,工作签证的拒签率很高,所以我想求证一下大家,好办工作签证不
同言同羽 置业良晨
拒签概率是很高,没有什么好办法。。。只能展现你自己的能力,让签证官相信你的优势。。。
那个官网我看了,条件基本都符合,但是听说,工作签证的拒签率很高,所以我想求证一下大家,好办工作签证不
: v2 B3 p; Q2 R) h- G杨意德 发表于 2011-11-3 20:04

4 N" c7 }, ?3 n" z# N不是不好办,你这种情况是接近0的,官方网站只是说明基本条件,满足的人多了,再说国内的电工这里根本不承认,得重新考。
% n- f& |4 t1 K1 F2 o, G雅思英文5.5 说实在的想上这里的COLLEGE也的考ASSESMENT,因为你这分数也太低。
6 Y; m/ M6 J( h4 J1 v  X建议你查查NAIT或SAIT的相关录取要求。
做HR这些年,我觉得这两年国内的技术移民越来越少见了,经验移民大多数是给在这里毕业的留学生的,没在这里拿个文凭的,基本没什么可能。
你要自己去查官方网站- e  v' z5 g- J; b
& A- a# g& H9 ]/ y! X' F. g$ z4 N' ?; o
http://www.cic.gc.ca/english/index.asp
8 j- s! t1 Z7 \. a" m  I; c8 D8 o+ y
别人告诉你的,都算道听途说,只能当做参考,如果你拿来当做决定,那是on your own risk
1 s2 G2 s! H' P; Eurspace 发表于 2011-11-3 09:06

9 ^. }: l9 }$ g) {8 e这个不是道听途说,国内的电工这里都不承认的,这是毫无疑问的
建筑电工的工作难度根本就不大,我舅舅说有个高中的物理知识,就够用,在说我大学又学了一些电工课,他们不承认没关系,我过去之后,考个他们电工证就行了吗,照你们说,在加拿大工作,都得是哈佛,剑桥毕业他们才要是吧,别操蛋了,你们除了会打击别人,看乐子,还会什么。
同言同羽 置业良晨
/ p4 ?, g6 H) {# L4 I) {' f  \
建筑电工的工作难度根本就不大,我舅舅说有个高中的物理知识,就够用,在说我大学又学了一些电工课,他们不承认没关系,我过去之后,考个他们电工证就行了吗,照你们说,在加拿大工作,都得是哈佛,剑桥毕业他们才要 ...
% _( |. M1 ^, H4 f杨意德 发表于 2011-11-3 21:32

( u. }& G" [, M$ t讲实话你又不信,考这里的电工证你认为很简单吗?这个收入这么高的职业到现在干的人都不多,你觉得好搞?为啥这里这么多搞假电工的?你雅思这么点成绩连课本都很难看懂。: ]9 m/ R; o! k
老移民眼里语言都不是问题,过来就明白语言是第一障碍
同言同羽 置业良晨
0 Q+ v2 l) K: @( n4 y- N+ G7 {! Y5 S9 H. T
可以考虑留学毕业后找工作申请移民啊,如果读NAIT的话,我现在就在里面读书,入学现在的雅思成绩要6.5分,单科不可低于5分,据我所知其他学校只高不低,例如UA.楼主这个成绩过来的话可以先读15周的ESL课程,然后通过入学考试进入专业,不过我听说不走这条路的话直接challenging的话对经验考察很严格,所以有不少中国人时间或其他条件不足的就想办法伪造,但好像现在比较难了,反正考这个不容易。% z/ s6 C, W. J6 y6 P" Y3 m
直接工签过来的,我孤陋寡闻还没见到过.
说别的都没用,最简单的问题,工签过来最基本的条件之一是有人给OFFER,且能被CIC认可,怎么解决吧
你们以为我不想上完大学,去留学,一年30,40万,我偷去呀!- X3 h0 k) _7 R7 C' I
我就不信加拿大是天堂,你们不是都说不行吗,我还非去不可了。
你们以为我不想上完大学,去留学,一年30,40万,我偷去呀!
9 g: M, A- E  d! \8 b我就不信加拿大是天堂,你们不是都说不行吗,我还非去不可了。
. m* N. A6 |- H: |2 ~杨意德 发表于 2011-11-3 22:17
+ T# L5 e- O! [  d4 ^3 L
有志气,那你就去跟移民官讲这话吧
你们以为我不想上完大学,去留学,一年30,40万,我偷去呀!7 r7 Q8 h5 v) G; E/ z7 r
我就不信加拿大是天堂,你们不是都说不行吗,我还非去不可了。
( d: B# J; @( d+ F杨意德 发表于 2011-11-3 22:17
老柳教车
先谢了,可我是铁了心的要去,我想问一下,工作签证的时候,如果只有大学毕业证,没有学位证,0 ^" T& J5 X+ a/ m' W
! E7 i1 G- _& o3 J- H1 _; }* @- M杨意德 发表于 2011-11-2 21:16

) R; x* Q- `% R你还没有搞清楚经验移民和技术移民的区别。
  _5 \0 D$ H& `3 N杨意德 发表于 2011-11-3 20:04
: E, S+ Z/ Z$ Y/ R! l1 _) i" Y
官网列的是Minimum requirements,这个情况类似于我正在申请的父母移民,条件都满足,但等待遥遥无期,具体控制在CIC的手中。0 \+ F5 N2 z4 j! o. k
貌似哈伯政府承诺要加快父母移民审批的速度,但据说最起码。。。。8年抗战!7 f: l+ i4 p8 T0 k* @: e
不满足官方要求的不用去签,满足的也未必能签,工签offer和学签offer还不一样,后者只要没有移民倾向基本就给,前者除非发offer的组织巨牛B,一般基本不给。
2 Y* y' q- t2 `- R0 g7 L" u) ?9 _建议楼主不要拿大舅公司的offer,让你大舅另找一个没关系的公司发,否则CIC随便一查就知道offer怎么来的了,这不仅是典型移民倾向,还是cheating,要记档的。
大型搬家
官网列的是Minimum requirements,这个情况类似于我正在申请的父母移民,条件都满足,但等待遥遥无期,具体控制在CIC的手中。# a. @2 o  ]/ u1 [
貌似哈伯政府承诺要加快父母移民审批的速度,但据说最起码。。。。8年抗战!
# T' @( c# I  |# g. l" U不满足 ...& T0 y* V* r3 W" R' y
Ray-wang 发表于 2011-11-3 22:58

. s' H& X7 m) n7 a! [那要是我先办探亲签证,过去之后,在他公司签合同,然后在留那,行得通吗?