埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 经验移民是个难圆的梦嘛

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
/ g/ P2 w% n0 @. S
有志者事成,关键是要怎样。
300k = 45-50k CAD! c( J; m3 d  B4 g9 o% w
! x  d0 m; x; C) n5 Q
读Nait的话,一年1万多学费+1万生活费,2年4万多也够了。Nait在当地也算不错了。
6 Y6 o5 Z7 G! F$ J5 y" |+ ]9 yurspace 发表于 2011-11-14 10:45

4 N6 p3 X! t9 lNAIT的确也是不错的学校,但你说的这个应该属于较低标准的文科类专业,像那些需要做试验的,还要自己买一些装备的,都比较贵,学费可不止这个数,例如森林工业和一些石油相关的。我一个在NAIT读书的哥们是留学生,费用按学校规定加成后一年都过17K了,还不算装备和书本,而且书都要自己买,书在这里的价格实在是令人无语,有的专业还要花钱用学校的设备,如必须用租用学校的某种安装了特殊专业软件的电脑等等,而且像楼主这种语言较差的来了又要花钱读ESL之类的东西,这也不是小钱了。7 H3 A+ s2 \! B9 a+ J8 m
一个月800左右的生活费确实也很紧。
, P% |2 b$ O; K' [* c3 d怎么说30万左右都是按较低标准算出来的,真要过来还要多准备些钱
有志气可以,但是你至少要把加拿大移民官网看完吧?当初我花了多少个月琢磨里面的东西啊。 一点准备都不做就怪别人打击你的热情,你想想加拿大多少华人,都像你舅舅一样国内有亲戚,照你说的办,加拿大华人能再加几倍。现在最快最稳的就是留学-找工作-移民,因为肯定能给政府纳税(找不到工作的全走人了)。NAIT学费不清楚,UA一科2000加币。4年全学工程要48门课。不推荐。去NAIT学技工出来好找工作但是电工至少要2年工作经验2年学习才给电工执照。# ~- i2 g" k' T1 m: ^

' u5 i0 V0 ~( X( w+ C唯一一个能告诉你的好消息是,你上全日制课程(最少3门课),可以办校外工卡,能找到比我来时(不许校外打工)好的多的工作,机会也多。
老杨团队 追求完美
还有我告诉你,我当初除了头2年学费是借钱交的,后4年全是打工挣的,包括吃住。一个礼拜20小时(最多),寒暑假全天,甚至2份工。
楼主想省事,找中介吧。不过他们办的东西跟我们告诉你的基本一样,只不过他不会告诉你坏的地方。好中介唯一好的地方是能提醒你什么材料要准备齐全,过程其他的都一样。不要以为加拿大跟中国一样,塞点钱什么都能加快速度。
还有我告诉你,我当初除了头2年学费是借钱交的,后4年全是打工挣的,包括吃住。一个礼拜20小时(最多),寒暑假全天,甚至2份工。" r. ?) B- I! k$ ?. C/ B
wxd111 发表于 2011-11-15 10:12
+ [1 {: L( V+ c

0 H+ w  D* o  ~好强大!!
看了下楼主的语气,大家也不要太较真了。楼主22,还是在读学生,年轻气盛,在这个年龄段都是正常的。. y! p/ ^$ a# N! T: K0 k* U

4 ]( I0 n. a4 ?楼主也不要觉得大家打击你什么的,你越是觉得别人是打击你,那么就越显得你不太成熟;自然,你成熟与否与其它人关系也不太大。大家那么说负面情况,其实都是用心良苦,给你更广阔的信息,这一切的信息都是非常有用的。如果你连如何判断分析的能力都不具有,那就算退一万步讲,你成功拿到工签或者任何途径来到国外,无论是加拿大还是美国,是澳大利亚还是新加坡,都一样会生活的很痛苦。因为从你的字里行间我没看到一个对自身判断认识十足的人。一味的激情,热情或者冲动并不能帮助你的生活,生活在哪里,无论是中国,加拿大,成功地标准,判断的价值都是一样的。
3 U5 k6 b3 E9 d, j5 [
0 I, B, g* T% K6 ?+ l, c( I请你睡觉前认真问自己,确定要放弃国内的一切吗,确定出过的目的是否不要动摇,确认自己是否有要出国充足的理由。当你把一切都思考清楚后,请付诸心动去实现你上述的目标。把时间花费在论坛里表决心,和互不相识的人不服输对你目标的成功带来不了任何价值。
; M( ?# D/ b" x. K8 W# x$ L. X+ l; T6 f- J8 `; E" T
屯里没有一个人认识你,你最终是否成功登陆国外,别人也不会多一点或少一点任何的关心。即使你以后成功了,说起今天你上论坛和人打嘴仗的事情,说要别人等着瞧,估计这里已经没人会记得这种成年旧事了。- p$ Z/ t$ c2 X6 j8 ?6 ^6 A

9 S( Z. c) X9 ]! @" Y最后,还是想说,祝你成功。不过请理性而坚定的朝目标走下去。
64# wxd111 3 R# K( Y$ I# a, S( z5 {0 J4 Y2 d3 p

( o+ c& x6 r7 Z我也觉得好强大……向你学习。
比我猛的人多了去了。我记得上学时我的一个ROOMMATE洗澡时都在背书,国内当医生,出来不承认也不许再学医,但是愣是拿全额奖学金在UA生物医学系破例3年硕博连读。我一朋友,上学时第一年是家里掏的,后面4年去美国买警报器,不但把学费生活费挣出来,还往家里寄钱,现在在FORT MC 年薪9万。4 I1 N6 I. D1 f4 Q3 p! z
当然也见过另一方面强悍的例子,国内大学骄子,出来全额奖学金进UA读硕士三个月天天失眠被迫回国的,去赌场赌博输了一年学费的,4年打电游没上学的,连上8年没毕业的........
比我猛的人多了去了。我记得上学时我的一个ROOMMATE洗澡时都在背书,国内当医生,出来不承认也不许再学医,但是愣是拿全额奖学金在UA生物医学系破例3年硕博连读。我一朋友,上学时第一年是家里掏的,后面4年去美国买 ...# _. N! W7 Q/ I. t
wxd111 发表于 2011-11-15 14:28

! U# r6 A2 s4 i" z, r" [8 r我只见过你说的反面例子,正面例子,没见过。。。
老柳教车
有志者事成,关键是要怎样。
3 {3 N. ~% [/ x) f/ G1 Y4 W- I% t爱城一粒沙子 发表于 2011-11-14 20:37
: J7 O4 |1 _. }6 z& n
这句话放在移民上并不成立,因为还有大量对方的因素
大型搬家
我只见过你说的反面例子,正面例子,没见过。。。
5 ]$ o! F2 m; u6 k; I5 durspace 发表于 2011-11-15 15:46

( I% g9 g' n+ h" v; o' s* P寒门出贵子啊,我刚开始的时候住的都是最便宜的房子,一起住的都是没钱的凭奖学金过来的,当然都非常努力了,不然奖学金就没了。除了那个天天失眠的外。后来认识朋友多了,就什么样的都见过了。搞轮子功的,搞直销的,入教会的,开店的,去卡尔加里的,去美国的,全各奔东西了。
同言同羽 置业良晨
70# urspace
: _) @  B/ H2 X  t- s' Y
! K$ m/ r7 i# b+ ?哈哈,我自己就是反面例子,所以见谁都是正面例子。哈哈
72# wxd111 , ?. f/ `; h" P. q) s2 P

, p: n9 C. N/ i$ G& Z" x4 \
大型搬家
看了下楼主的语气,大家也不要太较真了。楼主22,还是在读学生,年轻气盛,在这个年龄段都是正常的。
: C' s1 a9 I" p+ S3 _5 m' ?* q6 v0 W% _
楼主也不要觉得大家打击你什么的,你越是觉得别人是打击你,那么就越显得你不太成熟;自然,你成熟与否与其它 ...
( X  M8 Y, X4 L( u  X6 M. ~fanxu 发表于 2011-11-15 13:50

( t1 e* I- l. h9 p: e( i& _年龄不饶人,22对于留学来说不算小了,更不用提N年后的移民了,得抓紧时间。
: L; f6 Q/ i6 R  k$ H3 r更何况楼主起点和条件都不太理想
比我猛的人多了去了。我记得上学时我的一个ROOMMATE洗澡时都在背书,国内当医生,出来不承认也不许再学医,但是愣是拿全额奖学金在UA生物医学系破例3年硕博连读。我一朋友,上学时第一年是家里掏的,后面4年去美国买 ...$ u7 M9 m0 S  @8 Z  o
wxd111 发表于 2011-11-15 14:28

$ R: s- P) C, U# A, E# a" d3 H我当年也像你的那个反面例子一样,每周各科排满QUIZ,忙地焦头烂额。
同言同羽 置业良晨
有志气可以,但是你至少要把加拿大移民官网看完吧?当初我花了多少个月琢磨里面的东西啊。 一点准备都不做就怪别人打击你的热情,你想想加拿大多少华人,都像你舅舅一样国内有亲戚,照你说的办,加拿大华人能再加几倍 ...
2 Y  R& s/ s+ c' d% S$ u3 [) xwxd111 发表于 2011-11-15 10:11
" \% A& c/ t4 M3 M, V; G  L, d6 U
现在学费都涨了,留学生应该是本地学生的3倍左右,文科还吃得消,理工科和艺术类的完全就是烧钱,书都超贵,而且不像商科和ESL之类的二手书满天飞,我当年帮我一个朋友买一本化工类的书,费老劲了结果还是没买到,后来他只好买了新的,170多刀还不算税!
# A' c; z$ C# }: I7 Q& u3 i更变态的是这里学费就是纯学费,来了你才知道除了买书,还有大量其他学杂费,例如UA有的专业要求自备相机拍样品照片用于报告,还有的需要用学校的高分辨打印机,那钱是论张算的,还有的专业要求自备抗寒抗磨抗拉制服,还得符合安全标准,有的专业要做模型,一套下来就100多,一个GROUP两个人对摊吧!对了,一般来这里上学的必备打印机。$ _2 q* K. B  M$ @& X2 x. J
基本这里包网电的一般的学生公寓一间都在400-500,吃吃饭平时零花通讯之类的,一个月800那绝对算节省的。/ h0 H+ O1 R' V& h& h
这里也提醒楼主,留学不失为一条便捷移民的道路,但要对费用有个大致估计,前面那些人都不过是给你算学费和基本生活费,但实际是远不够的。% |4 x$ }& P; ~& u
而且万一你语言考试没通过要上ESL,天,那又是一笔不算小的钱。
7 z" ], {1 q6 x2 _! s而且别太指望能马上打工。
现在学费都涨了,留学生应该是本地学生的3倍左右,文科还吃得消,理工科和艺术类的完全就是烧钱,书都超贵,而且不像商科和ESL之类的二手书满天飞,我当年帮我一个朋友买一本化工类的书,费老劲了结果还是没买到, ...9 P1 y9 V# \9 z
xuxuelin 发表于 2011-11-16 21:05

# f. r" v+ _; @$ i7 n顶,你们把lz吓得不敢说话了
老柳教车

3 a) W6 C: K* s; I\(^o^)/~,UA 买书是技术活。 我当初买书是在国内找,然后让国内扫描再发过来,看书用电脑看,一本书最多也就100多人民币。还有选课要看教授,很多教授不喜欢书,自己印资料讲,能省一大笔。就算买也是他的复印资料,也就20多加币。
顶,你们把lz吓得不敢说话了
0 Y" a3 y% E9 J& e) G0 K& A  W% Uurspace 发表于 2011-11-17 00:10
' v8 z+ i, ]+ I5 K- R
我根本没有必要去吓任何人,我的工作就是天天接触包括留学生在内的各色人等,我有自信我得到的学费消息是最新也是较准确的。一万刚出头的专业基本就是文科专业,这个在这里工作可不好找,移民也难。学理工科2万一年的比比皆是,就算NAIT这样两年的DIPLOMA也15-17K的也很多,杂费再一交,你说多少钱吧,而且有些专业想找好工作想容易找工作还得额外花钱考证书,有些职业还要求你会开车,有车开,这都是钱!
: g7 L( d5 s. f9 v! {% g- d7 B# j而且国内的很多想到加拿大的年轻人有个很不实际的想法:以工养学,好吧,就算你上满半年学拿了WORK PERMIT,一周也就20个小时的打工,算你20块一小时,你一个月也就1600,抵消你的生活费剩下的那里够你应付以万计的学费?而且大家都知道20块一小时的PARTTIME是基本很少见的。0 N& o0 {% `& B7 D1 ]
人家以工养学的那是算上全奖以后了。
4 T: b: \+ [% t如果你做不到,那就老老实实按一年花费25K-30K来筹钱,不光为了学习期间,还要为毕业后3年内万一找不到工作的花销做准备,身在异国他乡一旦钱花光而工作又没有落实,后果是什么相信大家都知道。
\(^o^)/~,UA 买书是技术活。 我当初买书是在国内找,然后让国内扫描再发过来,看书用电脑看,一本书最多也就100多人民币。还有选课要看教授,很多教授不喜欢书,自己印资料讲,能省一大笔。就算买也是他的复印资料, ...
; B" ~2 k# V1 D) mwxd111 发表于 2011-11-17 12:27
+ [% o" d7 f% |/ }% \  ~
省钱也不是这么省的,选课最主要考虑的不应该是这门课是不是不要课本
同言同羽 置业良晨
你理解错了,一般同一门课有2-3个教授教。有的教授很牛,不喜欢书,上他的课一般都不错。就是大多满有个性的。
同言同羽 置业良晨
移民后上NAIT会计拿执照要几年?多少学费?
毕业后三年找正式工之前,打全职的劳力工还是蛮好找的,10-13刀一小时。过日子是够了。3 m) Z! I7 L4 {
还有如果打餐厅工,薪水加消费差不多16一小时,还能省饭钱。20小时一周1200一个月。上学8个月9600.假期全职10000左右,有能力打2份工。扣除每月合租房租电费手机网费500.一年能有12000交学杂费。
毕业后三年找正式工之前,打全职的劳力工还是蛮好找的,10-13刀一小时。过日子是够了。
2 q" y) ^5 `5 G还有如果打餐厅工,薪水加消费差不多16一小时,还能省饭钱。20小时一周1200一个月。上学8个月9600.假期全职10000左右,有能力 ...4 u2 ^% R  A8 G6 h. }+ {
wxd111 发表于 2011-11-18 09:33

: I* H( ?3 o- ]( ?1 a你想太简单了,就拿我UA学化学那个哥们来说,刚开学还有时间打打工,后来各种实验一上,报告一周写3-4份,测验周周有,一打工每天只能睡个4个多小时,一个月下来就要崩溃了,而且成绩直线下降,后来怕被当掉,只好辞了。
4 s" Q3 ^2 F" x# B! L1 |+ ~说起来简单的事情做起来未必简单,除非那是很有基础的人,上课补睡觉都能过的才可以考虑打全工。' J) I7 z4 M+ P3 }
顺便问一下,埃德蒙顿那个餐厅能管饭还能拿16的?我一个朋友到处找这种活,根本没这个价。5 c/ ^4 v4 u+ k; F9 o& x3 R, H5 B- C/ ]
电网房费全包要500我信,包手机才500,你手机是什么计划?
移民后上NAIT会计拿执照要几年?多少学费?
1 t" I# Y" X3 X; l  \1 Ewxd111 发表于 2011-11-18 09:23
! `8 \# A. D/ K
移民费用和留学生不一样,这里就是针对留学生而言的。
你想太简单了,就拿我UA学化学那个哥们来说,刚开学还有时间打打工,后来各种实验一上,报告一周写3-4份,测验周周有,一打工每天只能睡个4个多小时,一个月下来就要崩溃了,而且成绩直线下降,后来怕被当掉,只好 ...
/ w5 t, N3 [1 W7 t* ~& ^xuxuelin 发表于 2011-11-18 20:26
) K5 g5 d. ?" x, R+ A9 Y

8 n/ e6 \$ W; M) d& _' E  v350包吃包住见过吗?哈哈。。这个我相信,因为我有朋友所有固定支出小于500
350包吃包住见过吗?哈哈。。这个我相信,因为我有朋友所有固定支出小于500
/ i  M0 P+ d8 k8 [% ]urspace 发表于 2011-11-19 08:29
0 \  k# A: K+ G2 C% m; U
老兄,那些我当然相信,我当年也就这么过来的,本来该住3个人的挤个6个人,天天吵得不行,还怕房东发现,这些咱都经历过。9 o) l  [3 Y& ~6 [1 Y
可毕竟这是可遇不可求的事,房屋求租版块都很少有这种事的了
( h" S* W1 u7 U' F. r0 L
你想太简单了,就拿我UA学化学那个哥们来说,刚开学还有时间打打工,后来各种实验一上,报告一周写3-4份,测验周周有,一打工每天只能睡个4个多小时,一个月下来就要崩溃了,而且成绩直线下降,后来怕被当掉,只好 ...
& G- S8 C, O$ H5 g' a7 zxuxuelin 发表于 2011-11-18 20:26

6 U) H3 p' i/ C! L% {5 l3 b0 ]% M/ j你租的什么房子啊,当初我合租时也不过最多350还是单独一间啊,住厅的还可以少交50房租。现在住CN tower 那,两室一厅好像也就1200不到吧。 我当初的手机计划是30块每月。学生计划,晚上周末可以随便打。
- H$ L9 G5 |  W3 x: m" U' A找房子去downtown,stadium,clareview 或者 南边。离地铁站很近,还很便宜。
我当初打工,最后一年差点没当掉,哈哈