埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[旅行] 几张近摄杂片, 但好像对焦有点肉, 什么原因?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
- O/ \% Y" B) s2 D! I* d4 o8 t DSC_4421-ok.jpg
4 t0 B+ v$ @  L+ m1 t. d, ~& h9 r8 y
5 {& o1 _* `& V1 k* z* b/ b DSC_4171-ok.jpg $ o" V1 Z% g/ W
$ B: V, I! q1 ]4 g: x
3, k- y! `/ j! O- m4 {/ b
DSC_4384-ok.jpg : h7 ?& \2 w1 w: m. x
, s7 {/ N* K  y' e, D5 {9 k& W
7 v* v! Z) I5 q$ z( F( f DSC_4392-ok.jpg
2 t% J7 M0 u/ j/ |) n8 ]
1 I3 m  E6 u/ a5! C. n8 |( g2 E" P  }  B% x, Q
# \/ T( W6 _! Q* ?$ a
8 Q5 R' D: x0 l/ M0 Y5 I; ]! ^ DSC_4414-ok.jpg
漂亮的! 对焦的确有点不够锐。
很难说,用上了什么器材呢?
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
很难说,用上了什么器材呢?) h6 j0 u. ], v* {* H: g" E( s
NTSC 发表于 2011-11-7 10:49
, j) c5 ]& R& T9 |& |

+ b. Y3 d8 W- X. m% v! gNikon D700 + Tamron 90mm Micro
; W" K' P2 P8 ?
7 U* H' y, ?2 o  P" Y5 s
夹带点私活,藏在这个帖里。
1" D. ?0 b$ s" H2 p
124365! l. v3 [6 z" t, ]

+ N4 x" z# ?9 k; p8 r* X2
' r+ \# w% X- }- I; g9 Y! P( r124366( R+ K* C; c  p0 u  B$ I% B! e

0 O9 e: V. Q$ q5 N" l3
  |# g7 E: C0 I( Y* @4 T7 [124367- U0 H- V# ?5 M" E" p

_3 o# O2 Q' S0 @+ G" F/ n1 k  I4
1 G7 u3 x' M1 ]) m4 b8 ?124368
, K9 \( n; C3 U6 d
  @" o2 m5 v6 r58 d  [: T. v; \3 x4 ]" m' a
, ~! O( ^) D' L  m0 z$ K$ d& T4 g' \2 Z; u
# }$ b, v' ]' ^( c# j. U124370
2 h$ X* |# i, X( I十年移民路_ 发表于 2011-11-6 11:30
4 b) k( @" o( x" p+ B
: v! }& G2 L9 I' }* y( s! d9 d
麻烦给科普一下:我看着对焦很清晰啊。你们咋说"肉"呢?你们从哪看出来的?; _0 X: m7 }# A: Y/ G

# }2 B: Z3 r) P, [2 ~" p谢谢了。
对焦没问题,锐度没问题,就是景深浅,实焦的部分比较少而已。
对焦没问题,锐度没问题,就是景深浅,实焦的部分比较少而已。8 C/ I0 \2 U6 Y& s2 b' @& K1 ^
scuba1995 发表于 2011-11-12 16:30
* A' t# p( ]& x( J' x

; Z! t+ @- B2 Y/ s- O9 {7 `我比较同意你的说法, 我都是在F=2.8, 可以小一点试试. 我就是不喜欢上架子.
麻烦给科普一下:我看着对焦很清晰啊。你们咋说"肉"呢?你们从哪看出来的?& R+ @: Z( }. _( c: X

7 C+ q2 w% T* {8 v! ]2 d谢谢了。- V. g7 A- p' S9 b) F
wysyyhs 发表于 2011-11-12 13:42

3 b% W8 G/ `/ T, R. @3 Q5 U, u; O5 j
对焦很清晰? 你看看那第四张, 能看清水滴吗?
从这些图来看,我认为是光圈太大了,景深浅。第四张对焦点明显不在水滴上,而且从光斑来看,光圈似乎不小。请问您能不能发一张带参数大图看看
hhhhhhhhhhhhh
拍微距还是需要用架子吧
同言同羽 置业良晨
十年叔,我也入了腾龙90微。机身和你一样是700,自动对焦手动对焦都锐的令人发指。不知道您的锐度问题解决了没。
蓝雨幽可 发表于 2011-12-28 01:34
  ~/ E! @5 b+ g2 e. E十年叔,我也入了腾龙90微。机身和你一样是700,自动对焦手动对焦都锐的令人发指。不知道您的锐度问题解决了 ...
0 }) D: r& Z. [; v
我最近没有用, 我可能用太大的光圈了, 你一般用在哪一档?
同言同羽 置业良晨
十年移民路_ 发表于 2012-1-5 18:36
0 g/ |1 `& j& ]' F& P; u我最近没有用, 我可能用太大的光圈了, 你一般用在哪一档?

/ I) h  i; L6 r: G我刚看到前面的帖子了,果然是大光圈拍的。不是跑焦或锐度问题,只是景深太浅。我这90微新进的,只在f/16以下用过,一般放在f/25。试过一次f/57...