埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 关于第一次登陆携带现金问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我还有一个月就登陆埃德蒙顿了,请问新移民第一次登陆,一个人可以带超过1万加币登陆吗?
数量随便带,但超过1万不要忘记报关。
恩,在飞机上填报关表的时候一定要填上,超过一万如果不申报查到会没收。# O, a6 j# F) P9 x% s, N
另外作好思想准备, 申报后,有可能会被要求拿出来一张张数。我就碰到过一次,还问我带这么多钱干嘛用。
老杨团队 追求完美
同问同问
理袁律师事务所
如果申报了,有收什么费吗?谢谢
没有收费。可以多带。记得,报多了,要全花光才能享受这里的给低收入的福利。
如何汇钱过来呢?如果少带些
本帖最后由 urspace 于 2011-11-9 10:04 编辑 / ^% X5 e! A* o! Z9 ~: a& |

# R. G: v8 _9 [你可以带三四千过来,国内有钱用汇款的方式汇来比较安全,我想你的家当不止1万把。! |. O' {% z( M8 f8 ?2 O+ ]& l* g

7 s: K2 W) u" K汇款一次也最好不要超过2万,银行会问你钱从哪里来,你说是家人support的,新移民或者来读书,没有工作。。。然后就没问题了
大型搬家
中国外汇管理局每年对每个账户对外汇款有限额,如果要汇大量钱,最好分几个账户操作,每个账户普通额度好像是5万加币(我如果没记错的话)。如果楼主加拿大这里没账户,可以去中国银行开个电子汇票,随身携带到这里开户后直接存入就可以了,银行一般不会查你的,你顶多就说你新移民就没问题了。入关时候你说明你是新移民,报下关填下随身带了多少钱。好像政府有规定,新移民3年内只要保税那栏填你有还外资产,三年内可以从中国汇入钱,不征税。
9# fanxu
& r4 [+ w4 Z7 V) L7 H4 K* @# W; Q4 l+ r, H5 i8 A
2 F# W5 `4 G& S7 g: K1 U6 q
入关时,只报随身的多少现金就可以? 支票的数不用报?
建议楼主带少于一万, 带那么多干嘛, 不够了再让国内汇, 几天的功夫, 经验
理袁律师事务所
需要外汇携带证吗?
同言同羽 置业良晨
最好不要带这麽多现金