埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求花贴, 2011冬季家装纪实--living room

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
+ t5 ^% j+ B1 ^. g
好久没来房地坛了, 发个纯厡创、家装纪实贴求花,请大家多多鼓励轻点儿拍哈!
& f$ @, v, Z8 T5 g4 q2 N# c( }9 ~- a) s: q& ?* H
先来点儿背景介绍, 2009年3月买的房, 房子建于1989年, 厨房和family room原房主已经更新过,* t" w$ ~# n7 n$ h$ `7 D0 w0 _
可惜living room 和2楼的卧室卫生间都和本贴一样是原创, 进入11月忽然心动想装修,没想到老公非常痛快的应下了,赫赫。鉴于时间有限,尤其是金钱更是有限,所以计划living room first, 希望圣诞节前完成,包括粉刷墙壁和拆出地毯,安装实木地板,当然也要换base board and window trim.
8 }6 Y7 T& T5 e& Y  o) ~! `  W
, G! V6 @/ i8 _" G" `Okay, 先来几张动工前的照片, 别笑哈, 不是故意忽悠大家, 实在是像机设置问题,本人保证以后不会了
1# wil ) D+ N7 O$ o1 o6 ]& n: s- {
3 j6 X: r6 r" |5 P. k# L
: ?" K: C. F# a: J0 G2 v$ J
这个位置是个难题,原先是用来放置电话的, 显然太过时了, 和老公幻想的时候决定彻底拆掉, 做个和衣橱齐高的酒柜, 贴上来请高手出谋划策,谢谢
理袁律师事务所
刷房子我们以前都干过,可惜这厅的房顶实在太高, 我和老公都恐高,而且ceiling 将是第一次粉刷,如果自己干用滚筒要用oil base的漆,味道太大, 所以决定请人干,这样一来房顶就可以用喷的;
: H5 w' e" n5 V* i4 ^+ K' z墙壁颜色真难选啊, 光看图片还有color chip实在是太误导人了,照片上看的非常漂亮,一涂到墙上就不是那么回亊了, 看看我们选了多少种颜色,费银子啊
老杨团队 追求完美
约好了油漆工上门的时间,我和LG就立即忙开了, 看看裸露的Living room, 拆完地毯,我起了一晚上的钉子
非常感谢“ 阳光沙滩” 的鲜花, 100朵啊, 我手都抖了, 谢谢
非常感谢“ 阳光沙滩” 的鲜花, 100朵啊, 我手都抖了, 谢谢
8 Q1 P; f( ~! v' o0 ~/ J+ v% b/ j4 w
( o6 o4 f& i) w# F& P任何工程项目,工程进度和成本控制都是难题; 满心期待油漆工显身,他那里一封电邮就把工期推迟5天;没来的急生气,LG发现大窗沿右下有水迹,虽然已经是干的,他老人家还要刨开干墙进一步探查,居然发现角落里有长霉迹像,于是又是一番修补,终于在油漆工来前完成了
支持原创!!!没阳光沙滩阔绰, 送几朵花聊表心意吧!
$ Y: `3 O7 c' J6 d: a期待更精彩的图文哈~~~~
支持原创!!!没阳光沙滩阔绰, 送几朵花聊表心意吧! ! w$ j9 K2 P& U# R9 e# G
期待更精彩的图文哈~~~~
- y9 t8 [7 u2 H8 |0 ^3 `/ T( C% {郭森房贷 发表于 2011-11-27 20:30
/ A& F$ c/ }9 x

t, z9 o' V" g! j& i: B, W: ~谢谢郭森, 这房子当年还是找您贷的款哈
大型搬家
期待继续~~
老柳教车
$ I4 p  b1 G# f  o9 C
8 l/ {3 C; `8 T0 J" ]  v继续看图说故事,下面是第一遍漆过后的照片,左上角可见房顶已然完成,干净漂亮,基本没味道,专业就是专业,赞一个哈;2 h0 a0 |; v* d
眼尖的人能看出墙面的颜色不一,左面偏绿,当时我在家督工,工人一刷上去我就觉得似乎不对,开时以为漆是湿的,会显得不一样,所以一直等到左面墙刷了一半我才喊停,然会就是对色卡,忙了好一镇子工人才认可,决定第2天一早回油漆店重新调颜色,结果哈,工期就又延误了大半天哈
第2天晚上老公下班回来夸我做的好,一边说新颜色好看多了,一边瞅着这个老爷灯犯愁
同言同羽 置业良晨
忘了秀秀楼梯间,请油漆工一并刷了,看看粉红色的地毯阿,有木有?
- U* g4 [( m' y9 e; w
两遍漆刷完,工人撤退的第二天,LG迫不急待的拉我帮忙,竖上将近20英尺的梯子,颤颤悠悠的爬上去把老爷等给换了, 据说是跟dining area 的灯一个厂家的;, E6 i! c) H& v! C. B: T7 d
还有啊, 衣橱的门框我已经刷成白色的了
终于等到周末,老公请了朋友来帮忙装地板; 老公一向自诩手巧,总是说只要工具对,没有难倒他的活;其实骨子里和大多数男人一样视工具为玩具,有机会就买; 秀秀他的宝贝:
近距离看看我们选的地板,绝对“非主流”哈, 要的就是个性
同言同羽 置业良晨
, o$ K  U3 i& E2 H
忙了2天,除了楼梯口的地方以外大部分地板装好了,这是今晚照得的最后一张,明天LG的朋友来帮他完成楼梯扶手的柱子,以及最后的地板;
5 t5 W4 D  j- T9 V9 {$ O; b( l" Y/ V/ K/ p% j8 @% c/ K
谢谢各位欣赏,踊跃送花!!
5 |0 \+ B0 d" a, s* L; }
* d; L' t% M' o; q, J/ f 7# wil 4 Q* K+ e4 b4 l& W( ~( I
7 D  u8 z: \6 W$ @8 f+ E5 e/ E
May I ask LS, how your LG fix the water leaks, from outside or inside?
4 e; Z: c  d1 Z4 D. {9 c0 bIf from inside, water may be stopped and trapped in between, water leaks should be fixed from outside to achieve a permanent solution. No offence or discouraging, just a reminder, FYR.
) m0 D1 z2 [9 |5 _
7# wil
% D- H, \4 X8 I# T2 s7 F" R
2 w/ Y- k3 `8 H$ U4 B' `5 P9 GMay I ask LS, how your LG fix the water leaks, from outside or inside?
* p6 t+ M9 ^: ]$ l* wIf from inside, water may be stopped and trapped in between, water leaks should be fixed from outside to achieve a p ...% S1 }/ f) S+ R) v+ p! Z
ceramistpalace 发表于 2011-11-27 21:55
% r3 R/ k: _  E. K0 ]4 _5 B
/ e7 Z; o8 x, N9 m$ w6 r
谢谢楼上提醒,老公是从里面修的,外面窗框上有一小块Vinyl不见了,还没来的急买,我觉得这是原因,可是LG认为水迹是因为窗户上水气的凝缩(condensation); 他把干墙拆开后,去掉了原先的insulation,LG重新用ridgid insulation with spray foam填补,plywood上没有发现问题;/ L% y  v+ E$ A* c6 }9 S
4 R: a4 m6 _. l6 Q, T
大家如果有好建议尽管提,我受的起哈
Which store did you get the hardwood floor and how much is that? Thanks
19# wil , @+ O$ x$ t1 Y, s* G

' p0 a+ J4 _; @  C( R; Z6 h& |( m2 `9 C) Y
楼主一家真能干。佩服。
同言同羽 置业良晨
Which store did you get the hardwood floor and how much is that? Thanks
' M  Q. b6 M, Z, K9 J) l0 Atplxs 发表于 2011-11-28 09:38

! }/ y2 x" M' N. h. l) s+ J& M5 A. D/ k. b
TimberTown,Special Order, LG 讲的价,原先要5.29/SF, 降到$4,89/SF
同言同羽 置业良晨
19# wil ) C8 k1 v4 i( e
) E# Z. }& E. L

1 p9 G9 s' q' f4 m) T  \! t楼主一家真能干。佩服。1 Z0 n8 V9 f! @, t0 J
随心随意 发表于 2011-11-28 09:43

/ c7 `, T( e4 h; D; R$ Y9 P谢谢,我是打杂的
上班前再贴2个图,一个是踢脚线加工现场,一个是老公偷偷摸摸买回来的工具;说是有个这个他就能做楼梯扶手了;藏在地下室两天才被我发现,美其名曰大减价,原来399,现在299,就是kijiji上用过的也要这个价云云~~
继续关注,另,你LG的工具可以rent的
理袁律师事务所
继续看图说故事,下面是第一遍漆过后的照片,左上角可见房顶已然完成,干净漂亮,基本没味道,专业就是专业,赞一个哈;4 ~/ n8 Q" a8 a3 d( B
眼尖的人能看出墙面的颜色不一,左面偏绿,当时我在家督工,工人一刷上去我就觉得似乎不对, ...0 \6 Y/ U( z2 S: r
wil 发表于 2011-11-27 20:43
) S3 Q$ I; o% K7 ~$ F

2 {2 Z5 X$ @+ H# A! u+ A0 p% n油漆很好看。
房子在Falconer Heights?
继续关注,另,你LG的工具可以rent的! r8 {  z. s7 A7 l7 G- }4 X
may 发表于 2011-11-28 14:09

- n2 h1 a& w3 I  Z' O! ~4 _. u5 L. I: b7 |# T4 C4 v% r
谢谢鲜花赞助, 我也是这么说的让他去租,他非说一个星期下来租金赶上买的价钱了
油漆很好看。
6 |# n+ z) D+ f! }! K& xJoyceAccSG 发表于 2011-11-28 20:34

- J+ F" r% [. A, @6 s) W+ K8 K/ s* D+ J/ ~' K7 l2 H+ c
谢谢财主阿,这么大手笔, 
0 v0 A% @% f8 h6 @9 L7 g9 v
房子在Falconer Heights?
5 h$ k6 u7 o2 b7 ~. }9 ^- P; j1 Z小黄 发表于 2011-11-28 20:59
" s  k) c% z6 n+ W
5 v6 g, v" q, G0 \$ @7 d
cloverbar ranch, 感谢版主加精哈
大型搬家