埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求花贴, 2011冬季家装纪实--living room

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不是财主,你的钱肯定比我的多,挣了就花吧,喜欢给爱花的人。LZ的方型是Bilevel还是Bunglow?0 @, R2 T3 p3 X8 I

% T/ N) d% o/ a# r  i! X) a& ]4 V) x% k你家LG帮人装修地下室吗?$ L: F- b$ m% [& ^; u
JoyceAccSG 发表于 2011-11-30 18:39
/ }" a/ }( t5 A1 U3 L1 J$ S0 H4 p5 Z, I

+ F% x5 F! P1 o& x6 Y$ F谢谢了, 我们的房型应该是2-story,卧室都在2楼,1楼就厨房,客厅和family room 加书房6 H& Y; Z% j, g, K( Y; I

! R8 f% q9 N3 j- j+ \% M我LG是喜欢在房子里捣鼓,自称很handy, 喜欢收集工具,不过他不是做装修的, 他的水平也就在家糊弄我还行,出去害人就不要了
Sorry, I forgot the stairs.
到时候我家刷墙还要请教,请务必把刷钱公司的电话保管好,谢谢
老杨团队 追求完美
楼主,地板与墙比,颜色稍暗纹路也乱。
- i5 N% c1 x6 U" ^但DIY还是yao赞。
进展何如?
update?
到时候我家刷墙还要请教,请务必把刷钱公司的电话保管好,谢谢
: O8 H7 r+ q* i: J: N- |$ M我是一只鱼 发表于 2011-12-2 00:07
0 ^* S3 i) ]8 u6 J+ j* \. S3 _5 u

; c* B7 s  o1 P' W: ?* o8 E8 Jsure
楼主,地板与墙比,颜色稍暗纹路也乱。$ p! K, n) B  x5 }# X8 m
但DIY还是yao赞。1 ^/ }7 G: V2 ]' Z
OOPP 发表于 2011-12-2 20:56

+ A% Q5 Q8 e* A4 v  T) i) p6 O: I) d( l
希望摆上家具会好些
进展何如?# i" e) K: ]) B$ p; U8 `; X
may 发表于 2011-12-7 10:54

4 c7 K- N0 z; j* n4 z" J' P9 {" h, {: R4 O$ {" ]9 v
1 u# u/ Z, O3 C2 X& v4 K: O
谢谢顶帖,进展比我想象的稍慢,LG的热乎劲儿过去了,剩下的都是细活;
1 Q: b$ X; W8 N; ]( K" S4 j% B先看看完成了的一面墙哈,
近看看, 还行吗?
70# wil
$ k: S1 f  G4 g0 H+ R6 C  G7 O# X8 s9 x# x" B' M

; L9 n7 N/ p+ v) k! H; v1 z信不信由你,就这么一个living room居然有14个插座的说,LG费时一个半钟头,总共换了3个; 还有11个to go; 过去的一周我的工作就是补Base Board and Window Trim上的钉子洞,然后粉刷,那叫一个不容易;
前天趁Home Depot打折,去搬回了我们虎视已久的大理石地砖,准备铺在进门口的地方;总共46片(1ftX1ft), 花了300出头,这还是打折呢
同言同羽 置业良晨
希望这个周末能完成我梦寐以求的"地毯"式门厅]
这些地砖(尤其是大块儿的)我真的猴视了有一年多了,每次去home depot都去看看,从$7.99看到2个月前的$6.99, 上周开始又有%15discount, 真是天助我也;本来想厨房的地砖也换掉,想想工程是在太大,准备放第三期了,呵呵
强,先顶一下的说
地板好得了得,真不是盖的$ X9 E+ Y3 }; r( Q
那地砖是你自己配的图案?我个人认为还是清一色的清爽,) E$ w& ]" M) E1 J. j# C' T) v
再说那个小块块的日后不好清洁啊!而且你得用白腻子铺的,我的厨房一点就费了牛劲啊,仅供参考哈, ^6 @; t! z* ]1 _. }! d* D
另外,看看lowe's - i, B) J: K* K
Rona的大理石,那种发黑的,大气的天然图案,打折扣的时候才$4.1/sf
同言同羽 置业良晨
地板好得了得,真不是盖的8 `  d* G4 k( l4 X" e2 l) z/ ?4 a! E
那地砖是你自己配的图案?我个人认为还是清一色的清爽,
7 {2 G, n: [: }7 J: n6 l再说那个小块块的日后 ...8 z' f; J; }8 ~0 C, E( ~6 o2 z
may 发表于 2011-12-8 13:23

( `6 s, \+ r: c) r1 ]4 @0 {& v. a5 X: ?0 T2 ]0 j
那个地砖图案只是临时的用来展示的哈,我配的复杂多了,LG现在还在犹豫要不要照我的设计走呐,嘿嘿! 我其实很按捺不住的期待周末的到来哈
- t8 w' H  ?% N# {0 o
0 }) \! ^  f* O$ c4 V2 f那个黑色的地砖我见过,是很不错,可惜和我的厨房不搭配;这些地砖最初是为厨房选的,门厅不大就决定和厨房配套好了, 请和我一起耐心等待哈, 我会尽早上图;现在担心周六白天我要上班,晚上参加LG公司的PARTY,不知道周日能否完成;$ w0 c$ n. v$ l% |
) ]- k9 U, Y( }! Y5 O* @
另外LG已经把所有的插座换完了
wil 发表于 2011-12-7 16:32
& m  ~+ |4 b$ E, |" c70# wil
8 R  L3 p! d8 Q/ a
你老公不像你说的那么handy啊...
can't see the pictures.
小黄 发表于 2011-12-9 10:26 6 |: R7 E9 ?" S: n# v! G( f- k
你老公不像你说的那么handy啊...

' R8 h5 v6 Z9 G& w我觉得他很okay啦, 至少比我handy多了,有点儿小懒是真的;
, P( d) `# ]5 B& @一个半小时更换3个插座/开关对于一个非电工不容易啊 , 其中那个主开关可是4个头,我要求不高哈
sofia 发表于 2011-12-9 12:01
0 u9 b: d) G( @; O: ^3 Dcan't see the pictures.
8 N) O5 s: P) _/ k6 B. C
我也看不见图片,升级闹得
同言同羽 置业良晨
怎么看不到图片
同言同羽 置业良晨
看不见图片。

$ g0 w* ]9 z5 D  ?" |" ?+ ?" F9 ?我也看不见图片
test
test test
本帖最后由 wil 于 2011-12-11 22:53 编辑 2 F2 F& d9 j, ?+ V" a' y. r: M
/ k9 Q* t! d  |# ]
test test
理袁律师事务所
大爱抹茶绿~~~<3
- H- _, o) q  wLZ好样的~" I2 I* |2 A: _6 v' R

3 a! y7 t8 Z& Y4 Y3 hp.s. 还是很多照片看不到啊,希望爱城网的升级赶快调整好~
继续继续
停止一切娱乐活动!装修先