埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

记念我永远的爱情和那将逝的青春……(五)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
(五)
+ z7 C2 u7 C$ T8 Z3 ^' J- N, X- j1 k* N/ k3 W, h/ V2 |* E
快乐的日子总是过得飞逝,转眼我们都面临着毕业。
! f1 Z1 J. Y; J' s' D% S" Q) X
+ r1 H, k  j3 t0 x% P其实在这之前,我从来没为我们的未来作过什么具体的计划,说真的,那时的我的确是个傻呼呼的丫头,能想到最远的打算就是下次约会,再往远里想就好象一片模糊想不清楚。
5 i. v. {5 Q3 t' `% w/ j) e2 A
- q. S! d# l9 n! J% B$ r& e森在那个时期显得很心神不定,常常对着我发呆,我知道他在想什么,也曾想和他讨论一下这个问题,可他每次都避而不谈。
- Z. |0 ]# ~5 _9 K' z3 k
; x( f  z2 E8 |  F) \( Y: `2 e) l一次送我回家的路上,他终于给了我那个答案。0 J& I5 U! J4 g. t

% G7 J& O; \' H0 T# E1 `“给我半年时间,我把那边处理好,就来找你,好不好?”
1 ~. N/ U7 f0 c/ O' Y8 N6 y
* t' s  D( k* B$ p: R& P* d) m嗯,还行,不算太长。
' b! H& m! X, f& N) _5 z7 B# E+ L  N1 n7 @$ p
我欣然应允了,我相信他能做得到。  F% x& V  r- B6 ~

! B- Q9 [, m% D) c! T- i五月,他已经拿到了毕业书,档案也转到了厂里,但是他没有走,仍旧住在宿舍,周五送我回家。
  a; T  v: a8 |: A  c0 q) e
% W1 c; v7 V* B; s+ Z! U3 v六月中,我也穿上了学士袍,戴上了学士帽,手握一卷纸微笑着到处留影。$ ^7 k, l3 f& `" B, z& j2 r
" ?, D  f7 J, T( W& [& t0 B. Z
他帮我把所有的东西打包好,送回了家。& a' S( D2 x! Z5 R8 Z
- P3 x1 X% Z2 c, h& F" |
他给我看了车票,是第二天下午。) w. C7 H. ^7 F/ l* }( E1 ]$ X
, u" R( J  N$ `3 r; y
送他的路上,他一会儿嘱咐我不要瞎吃冷饮,一会儿嘱咐我找工作不要离家太远,叨叨个没完,好象要远行是我。我有一搭无一搭的回应,脑子里空白一片。* W9 l, q2 x" a3 @- M

5 r% \. J& ?5 h8 Q  V) C! F排队、检票、进站、上车、道别……我一直微笑着,有条有理,象每次放假给送他行一样。
- {1 U$ M) f+ ?  K+ `* b9 ]! Q; ^. q7 A6 O
车刚一动,我转身就走了,都忘记跟他挥一挥手。3 \* [+ L! v2 d
. n0 m. t1 P3 [3 D3 G# ]+ u
我在送站的人流中大步走着,超过了一个又一个。- D, s! A! Y4 V( s; X5 `
" c8 r, n4 Z" b2 w
坐在20路公车上,我开始有些想他了,回忆着才才他坐在车上的情景,他对我说的话。
* J! n3 l& D, t% P+ L6 `7 M9 K' p0 m2 D# n: E2 a0 N4 r$ F
想一下他,我的心里就揪一下,很疼。
( ~& L- b) T. a8 F0 x0 b  n* J8 r. z5 [0 m5 H# V9 a
也许他不会再回来了……3 M8 ?6 `0 d2 q3 P6 `  G
4 d: q7 p4 e1 l$ K
想到这儿,我低头哭了。
+ h  K0 q3 o! G8 \
# |) }6 ~! \% D0 N7 G+ h讲到这里就要和第一篇租房的故事接上了。
1 w$ o3 x4 t+ @4 t
+ k, b+ c# P3 o/ [; {- m& J他走后,我找了一份不错的工作,和女友租了房子,一切都是新鲜的,我也渐渐得习惯了没有他的陪伴。只是每次和他通完电话,我都要莫名其妙的消沉好一阵子。我拼命想知道我们的未来,可答案永远只是“别着急,等我。”
& s  V0 i4 I2 _  e$ L: I& J3 m/ [* }" x2 g, A/ x; b8 T
半年后,我从隽那儿搬出来,就住回了妈妈家。失去了和他通话和好朋友谈心的自由,失去了工作的新鲜感,我变得敏感和脆弱。( b) `8 u# X# }) j
( l# k4 \% q) Z7 S: p! h
每每晚上等他的电话到深夜,拿着电话竟不知说什么,一人一头长久的无语,有时因为一句话不对付,我就大动肝火摔电话。! v( x. b* |4 F2 G2 B
. U! U; S8 C: y5 K+ G- u$ t8 g1 I1 F
看不到未来的爱情,我们倍受煎熬。' R# ^: G7 `- [

0 ~7 ?. S1 k" J春节的前几天,我买了去他那儿的车票,我必须要见到他。( ^  q! X4 I' @# t* h
% G" ^) G2 Y" P2 j: @9 K
他在电话里百般劝阻,但最终拗不过我。! Y: K8 K* `# \1 \- p3 A
( ]- L, T* e/ E: @% j( }8 S8 @
一见面,我们立刻找到了久违的感觉,一路上我们的手紧紧地握着一直没分开。4 ~' c& b- G  K, r7 C7 W9 m- S4 Z
0 b" N* d/ N8 \4 j9 {
他直接把我带回了家,幸好他父母中午不在家吃饭,不然我真有些不好意思呢。$ ]$ C/ K- K" L2 {
' q4 f9 A; T7 x5 P4 |" b8 l( c$ F
他的父亲早些年就办了内退开了家汽车配件店,他妈妈刚退休,整天都在铺子里帮忙。他们家的房子不是厂里分的,而是在市中心买得四室二厅,看样子他爸爸的生意挺不错。* E2 S) p- c- |0 J6 p
- {* v% o9 x- i0 ^; ?% J1 Z8 d# Z
他刚脱下外套,我一眼就看见了他脖上的淤青。
! @- l* U& H8 S( u1 F, e4 ]- |
* K' \9 B& {7 _+ q+ r7 w在我的再三追问下,他向我道出了实情。
6 R" g6 V, r) U6 ^) r; K% ~: o4 l3 p" b6 S4 H4 @1 J
他上街时帮一个小姑娘追小偷,被小偷同伙打得。
) T5 ~4 W+ y$ c7 F' f4 p6 R9 C0 \- ?7 t
太出乎我意料了,他根本不是那种冲动型的人,有时我还嘲笑他是一个谨慎的老头子。
' p5 O! Q* d" `6 n9 g) ~; K7 E6 a% K$ T2 N4 h6 f; V! X- `! c
“我看她急得直哭,突然想起了你。”“
+ ]% f1 B- a2 i+ E. h( u& `; _9 [5 D) r
打就打了呗,我也发泄发泄,挺痛快。”3 k& B% t" ?7 ?; M

$ J- `. m! d* a8 f4 c他嘟嘟囔囔为自己辩解。
( x( v) F2 ]. B( c1 v6 t
" G, c( b8 p8 y% q2 B2 T我还说什么呢?
# @, h# q8 {* h. T& b1 j
% T/ Z0 D5 E( \他陆陆续续跟我讲了这半年的情况。) c1 r6 }5 Z; w+ n, X+ x
+ [  U0 s% V# w" M
果不出所料,他一回到厂里,就被编入了预备干部队伍当中,他们厂里的书记非常欣赏他,当年进修的名额也是书记给他争取的。每次在楼里遇见书记时,内心的愧疚让他无法从容面对。3 F! c. w) l. N

' s, q* D  p" J. l9 `- e他的父母知道了我们的事情,表面上并没有太多的褒贬。可他是家里唯一的儿子,家境也还算殷实,并且他还有一份足以在小城市称得上好前途的工作。放弃这一切,为了爱情去闯荡大北京,况且我的家庭是否能接纳他,老辈人总有些现实的考虑。
$ @4 M9 e1 R2 _# ~4 c; U& t5 m
' @$ R+ A; n3 _& Q' x……
  n0 U- L! J4 E1 Q( z# U5 y' d" b2 J: `  K0 g9 M& S6 ~  ]* m2 B& h
我们的爱情在现实面前显得苍白无力,仿佛没有了希望。, f: m0 f+ ?  Z- K% k2 ~, v+ b' V1 y
, a* _  E/ W$ p3 d
晚饭的时候,我见到了他的父母。因为以前在一个厂里,大人们都相互知道。她母亲礼貌得问候了我的父母的近况以及我的近况,我也将最得体的举止拿了出来,他爸爸只说过一句话“别客气,吃。”就再也没发过言。* c+ q  ^7 g( u7 c3 o/ z
  B. p& }6 L* y" y$ H, f8 Q" C
不过看得出,他们还是比较满意我的。在大人面前表现,我一向很有自信。& t6 z( b/ w! _# R9 ?2 `5 u) d# r

5 U- X$ v# a6 `& f# A6 |& a9 Y: [+ c6 g等我们从外面溜达回家,已经很晚了,他的父母可能是为了避免我的尴尬,早早的睡了。
7 `$ ]1 |9 v* |% V+ X' f) U5 u3 _$ U1 c2 H
客房里,他妈妈已经给我准备好了崭新的睡衣和被子,我心里掠过一丝感动。9 n8 }9 v: h4 R$ A
8 ]& `% e1 }4 c! Y# J' q
晚上,我在新被窝里辗转反侧无法入睡,最终大着胆子摸着黑到了森的房间。/ [% a/ U8 u3 p1 W/ h
6 i" h( l1 Z0 g3 s
我摸到床边,他一点儿也不吃惊,好象知道我会来,撩起被子就把我裹到怀里。2 A- W9 I! `/ t6 m
; K& I4 j4 z) ]9 f4 Y( ~5 i; a
我们紧紧相拥着,把对方的味道深深印在脑子里。
+ g: w6 I( G. o6 M
: g/ ~' u! J7 N* q4 X( z在他怀里,踏实、放松,熟悉的感觉又回来了。
( X- M: Q- {( ]7 P% j3 R) x3 g- Z
半夜,我突然醒了,发现他不在。7 g' E' x# _% C( B- V: Y

- d* H7 ?; D) `阳台上,燃着得烟头忽明忽暗……
7 M: u) o( e' n( K8 @/ z  k3 {3 _4 i: h. v$ T* w+ j, R0 }# f
理袁律师事务所
又是嘎然而止,不过瘾啊!我第一个拜读,幸运!
老柳教车
越来越有看头了, 尾尾道来讲自己真实的故事, 却又有点象看小说的感觉! 高!
老杨团队 追求完美
原帖由 闪电 于 2006-5-12 11:54 发表
& d( `4 Q3 F2 ^5 R3 E+ Y又是嘎然而止,不过瘾啊!我第一个拜读,幸运!

5 Q8 L) f; S5 F# l" @* O
% ~" ]4 b/ e) x 是我先拜读的, 因为我的回贴比你的多了几个字, 所以慢了半拍。。。
理袁律师事务所
太短了。
嘿嘿嘿,韩剧都这样,不然哪儿来得收视率。
原帖由 春泥 于 2006-5-12 12:00 发表
! ^! E2 u8 z0 f9 P8 p/ i6 z嘿嘿嘿,韩剧都这样,不然哪儿来得收视率。

1 ~9 f4 W1 @8 O8 M+ C- R; \* c7 F4 I+ F$ y' Q) U8 @# v
深黯此道啊! 呵呵。。。
原帖由 春泥 于 2006-5-12 12:00 发表. M7 b& D5 _+ y) d
嘿嘿嘿,韩剧都这样,不然哪儿来得收视率。
2 g8 B" J- [2 U, K- Q8 v
啊?一百多集呀!
原帖由 大棒骨 于 2006-5-12 12:43 发表% i& C4 r/ A3 N( Q% p' y

8 V' Y2 {0 g0 ^& F+ R- z: S啊?一百多集呀!

) T9 t3 Y5 c) E0 b6 [5 R一百多集,好啊!
最后的文字最出彩.  k" F* k+ y3 o/ U

1 @# S* e7 Z6 Y春泥MM把她永远的爱情深深印在了偶们的脑海里。
原帖由 酷暑严寒 于 2006-5-12 11:59 发表
* C; e0 I* g# O! v- C/ N7 T3 Q! T
. v( ~0 M- b, ]9 A* [& Z0 E# ?* o, `
是我先拜读的, 因为我的回贴比你的多了几个字, 所以慢了半拍。。。

8 ]% F& p4 ~  ?7 i; ?& H; `1 J这你也争?1 v- O. w# x- J- r4 h
实话告诉你吧,我拜读之后就去看别人的帖子了,看了几个帖子后觉得这么路过太不道德了,所以又回来回复的帖子.现在你还说啥?
原帖由 闪电 于 2006-5-12 19:58 发表
7 ?- d$ |; B1 D9 Y! A6 d  t
% w  }4 j3 C3 k这你也争?
' Q% ]8 @) ~# L! A& \实话告诉你吧,我拜读之后就去看别人的帖子了,看了几个帖子后觉得这么路过太不道德了,所以又回来回复的帖子.现在你还说啥?

) [& q0 i! @, j) l5 x+ W& N
3 E$ R. i( @. y# p# N1 b4 n1 \9 ]* q0 C4 N1 T. E% I
争风吃醋了这就!!!
/ a5 c, u8 z( C! q1 q1 ]: P可见春泥魅力!
同言同羽 置业良晨
原帖由 闪电 于 2006-5-12 19:58 发表3 S7 w+ o( J: B( t! b1 h

( |$ @1 S6 f4 ]5 }$ x这你也争?) F* [, @9 _0 r- l% \6 |- @
实话告诉你吧,我拜读之后就去看别人的帖子了,看了几个帖子后觉得这么路过太不道德了,所以又回来回复的帖子.现在你还说啥?
8 l8 _/ E& k$ g9 G. d3 x% U( _
回头是岸,好!
原帖由 春泥 于 2006-5-13 06:41 发表
$ v- V5 \3 `* E1 @3 Y2 }(五): H/ S/ S; O; D9 j& X
晚上,我在新被窝里辗转反侧无法入睡,最终大着胆子摸着黑到了森的房间。
- ?5 ]" [+ U" [2 S. o0 O1 N1 U$ j; i0 f  u
我摸到床边,他一点儿也不吃惊,好象知道我会来,撩起被子就把我裹到怀里。
9 h; c) B: i/ T$ f1 c
  r- ?6 J7 Z* r& {

2 \8 |" [- p2 w4 C8 k4 ~: `都说"女追男,隔层纱",果然如此!!
0 \/ t$ X" h- w0 j
/ R% c6 [1 U' U4 X  K9 S文笔精彩,文章耐看.请继续!!!!!!
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-5-12 20:51 发表% e7 v3 |; Y) V. W' ~
6 ~( |1 V6 T6 G0 |9 Y& {  o" A
% D) J7 ~4 q1 P$ |& s2 ^

" C2 T( R$ K  [7 ?/ K都说"女追男,隔层纱",果然如此!!
1 t& [# z1 @, Q7 c% ~) _0 H8 c5 i. C/ `0 I5 {& C8 _+ S5 m
文笔精彩,文章耐看.请继续!!!!!!
" F& D: U2 C) {2 y3 h4 E# M
没看1~4吗?是男追女!
原帖由 闪电 于 2006-5-12 19:58 发表# d. b2 t6 D$ ~

1 ~# u/ T8 R, U% E这你也争?
" F. P/ X. }# P, w6 X6 G+ O实话告诉你吧,我拜读之后就去看别人的帖子了,看了几个帖子后觉得这么路过太不道德了,所以又回来回复的帖子.现在你还说啥?

7 Q# C; q) J/ r* G( F: ]* q( {0 v# G5 h% G) B$ y
没的说了, 哈哈。。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-5-12 20:51 发表
+ u% @0 S% b+ O% ?/ O: ?
, o* j0 B/ P/ r8 J& P+ O$ L3 l) f

1 \8 c/ V. H+ i  K% Q都说"女追男,隔层纱",果然如此!!; x: N" b  c/ U, w/ S5 G
' l: g# ~5 Y8 z* e. q
文笔精彩,文章耐看.请继续!!!!!!

& X0 S$ i( y8 D
; S, D" n1 [/ f; e* {/ t& J, `# a神目入电,慧眼如炬,入木三分,言简意赅,你一分钟说出了俺思考半小时的话

好看

好看, 难得在这里看见这么有意思的帖子
原帖由 飞镝 于 2006-5-13 07:16 发表
3 P8 ]" e7 G$ k# W9 L# a0 R2 u8 O# f# m: H2 t, X- x# P
- I; b- x2 l# o, m- @6 n- t2 }
神目入电,慧眼如炬,入木三分,言简意赅,你一分钟说出了俺思考半小时的话

9 J# f' v% ?# m( F6 G
7 _- s; {1 M+ B3 M2 V5 M+ ~: J飞兄拍起美女来也如此精彩,佩服!
原帖由 云山水月 于 2006-5-14 16:03 发表
8 W0 [* F! q9 b
, }/ h& \* Z) f0 P
2 L( Z$ `2 n( `2 o! o  S; ^0 k飞兄拍起美女来也如此精彩,佩服!
6 K. w0 G5 D! c. M- \
9 w" N5 {3 ^9 [7 \- a' Z0 n
哪有啊。俺除了絮叨点,此外还是满朴实的