埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: Bluesky_AL

我理解的EDMONTON房市

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
-屯里小芳- 发表于 2012-2-5 00:01 9 ^( P$ I# \' P# l
俺也想这么着的,可是在EDMONTON 买房后, 因为在Fort McMurray 上班, 还是要在当地重新租房,一个房间至少也 ...
+ T( i' c# a# W
现在FORT MCMURRAY的房租也有便宜,您可以当“厅长”,您可以到DOWNTOWN租,那里便宜一些。在爱民顿买房子后,两头跑,很有乐趣啊,在FORT MAMURRAY挣大钱,到爱民顿买便宜的新房子,几年就配清。很多上四天休息三天家住在卡尔加里的人士都在两头奔跑啊!
老杨团队 追求完美
东北老农民 发表于 2012-2-5 21:57 / U0 L7 i8 ]6 r6 e' M
现在FORT MCMURRAY的房租也有便宜,您可以当“厅长”,您可以到DOWNTOWN租,那里便宜一些。在爱民顿买房子 ...

5 ~7 G3 G$ j7 _男人可以当厅长没问题, 女性总不方便的. 一周上五天班,周末只有两天,每周来回肯定吃不消的. 天天住客厅,连一点pravicy都没有, 更甭提哪有什么life可言呵?
7 S- r9 Q" w) {  `. c; @8 N( F  V; X2 |# `" B. ]. K3 P4 r% [  s
就算在别处买了房子, 自己只能每个月享用10%不到的时间, 也不方便打理, 仅来来回回还不得折腾死...我们部门有几个commutuer, 看着他们日日奔波憔悴,双目红肿连觉都不够睡, 心里很不忍,也很同情...
5 d* K) l' ^  k, F1 f1 D
8 H% j( O6 B- h7 b  }! H0 N几年是pay不清的,得要个十来年吧...俺觉得买了房也不是终极目的, 能家家团圆每天过上舒心的小日子才叫生活呵...
理袁律师事务所
: f# W# g' C4 j/ C4 M
Bluesky_AL 发表于 2012-2-2 13:57
0 p- h- l- Y+ G. ?/ t6 i( ]" n% R再补充下,我买SINGLE HOUSE的经历或许对别人来讲也是个见解,买房子也是个长久看房子的过程,我看房子的过 ...
8 h% t. O! h, B5 v9 i5 a
3 z+ H* r* c+ D$ U8 E
太同意了, 当年我买第一个镇屋的时候总共看了2套, 第二天下的offer,成交后距离我搬入爱民屯还不过100天; 09年3月买房子的时候一天之内看了13套房,也是第2天下的offer,2套房子现在看看都买对了;
* b1 V  s6 S* k+ X0 y尤其第2次,因为结婚了,买房要照顾2人的感觉而且还是在一个我所不熟悉的区,所以一定要提前做功课,13 套房子内有的我们进去就5分钟不到就走人了,因为进去了就知道结构不合适
大型搬家
看个二十来套,基本就可以定了,看花眼就麻烦了。( y) f" Z+ a0 a( Q+ z8 X
有的人要买四十来万的,可顺道连九十万的也看着,那不是跟自己过不去嘛。
浅草 发表于 2012-2-6 09:25
8 P, l! H: g8 n* z' E' k0 H看个二十来套,基本就可以定了,看花眼就麻烦了。
1 f0 F7 ^# U( `3 w( c有的人要买四十来万的,可顺道连九十万的也看着,那不是 ...

' Z! F5 Y1 c* M4 ]+ ?6 T& p' J5 j' n6 X/ W1 R# y
嘿嘿, 我的一朋友就是这样, 本来说要买40万以下的, 看房时从40万一直看到60万哈,最后觉得45万以下的房子没法住. 好在有多余的米最后买了接近50万的, 不过房子当然也比40万的好多了。9 q: _4 [; `4 A& V4 @" c
' g8 m; n+ M4 w( L# a/ X% b
如果预算有限, 还是不要轻易去看超出预算的房子,省的最后买了房子还不开心
有个人看我的CONDO,那时候我还没有搬出来,所以每次约要看房子,我要先打扫半天,然后急急忙忙的出来等人家来看房子。那兄弟带着经纪一个月多看了四次,愣是连个OFFER都没有下,折腾死我了。要是我有这么多时间看一套房子,孩子都生出来了。现在卖房子,接触了太多人,真是发现,卖房子这事情不好干呢。
4 q& j) e3 E! A# x, H  _; h. [' B" p4 f' s" w) w" C6 k
还有 约了时间不来的,我们附近有个阿叉,一家在我们楼里租房子住了三年,也喜欢我们房子的结构,第一次急急火火打了三次电话所要当天晚上看房子,本来不方便,看人家这么着急,我就答应了。说好了晚上7点过来,等到了8点半不见人影,我最后发个邮件过去,人家回的挺快,说今天晚上没有时间不来了。我KAO,你他妈不来也早点打电话和我说呀,害的我一下班回来收拾累的人仰马翻,心中怒的不行不行的。这阿叉说明天晚上7点肯定来,我心里说这不做生意嘛,脾气要好,只好按着怒火说 ,行啊,你来吧。第二天下班又和前天一样,折腾了一多小时又收拾的干干净净,晚上7点多了,没有见人
2 ]" i# a8 Q% k
% K. a6 \  K  q; j8 F; w,等到8点多,还是没有人,8点半了还是没有人,因为头天这孙子呀没有给我留电话,尼玛玩人也不带这样的呀,于是怒火冲天坐下来用IPAD发邮件,邮件都要写完了,正准备发,有人敲门,/ @* t5 @9 s4 k! ]: F$ b
一开门,阿三到了,我当时脸色也不好,最后那孙子解释说孩子她妈上班,没有人照顾她女儿,我想想做爹做妈不容易,忍受下吧。进来看了半天,几乎把每个壁柜门都摸遍了,恨不得啃一下看是不是木头的,墨迹了半天,和我说能不能周日带老婆孩子一起来看,我说行。一晃几天过去了,周日了到了,这次还好,也 就是晚了10多分钟,一家三口来了,房里房外转了一大圈,最后和我说回去后讨论讨论。过了三天,男的发邮件过来,问我有几个地下车位,我回了他说只有一个,因为广告中也写的很清楚,一个地下车位。最后那阿叉又是一封邮件说即使一个车位他也不介意,如果我能帮他在楼里租到第二个车位,他才考虑MOVE FORWARD,当时我那个气呀,你买房子还是在租房子呢,最后一怒之下发了个邮件给他说,租车位不是我的责任,我是卖房子,我不管你给我出多少的OFFER,因为你之前的种种表现,我不会卖房子给你。不知道大家有没有卖房子给印度人的经历,是不是这帮人都这样?
% _3 `- k, W) I: g- j3 Z
' z( M9 k) V: f% z7 L+ X) H买房子难,卖房子也不容易,有时候不仅仅是价格问题,碰到不爽快的主,能把死人气活。
本楼Sofa. ' x. ?  N+ M# K
楼主的帖子信息量很大,也很好看!
Bluesky_AL 发表于 2012-2-6 09:51 , }  U3 e3 I3 B3 T% E$ X8 i
有个人看我的CONDO,那时候我还没有搬出来,所以每次约要看房子,我要先打扫半天,然后急急忙忙的出来等人家 ...
; Z" U- Y$ M+ Q
不守约的情况太常见了,老白也一样
Bluesky_AL 发表于 2012-2-6 09:51 * S5 f* {. E, ^& p  w
有个人看我的CONDO,那时候我还没有搬出来,所以每次约要看房子,我要先打扫半天,然后急急忙忙的出来等人家 ...
4 \. @- `; g* _- L7 S% e( A
condo最后卖给哪国人了?
楼主,知道为什么你买房容易卖房难吗?
' ]# p5 @) @, ~. w% C5 D1 G因为你买房时通过经纪,卖房没有用经纪。
同言同羽 置业良晨
-屯里小芳- 发表于 2012-2-6 00:11
9 O  G- f' E: z( T+ r男人可以当厅长没问题, 女性总不方便的. 一周上五天班,周末只有两天,每周来回肯定吃不消的. 天天住客厅,连 ...
5 o" b* f2 Z8 ~! u+ B" t. ^
“几年是pay不清的,得要个十来年吧...俺觉得买了房也不是终极目的, 能家家团圆每天过上舒心的小日子才叫生活呵...”& o5 l) X# p1 R" j" K, j
3 k' p5 ?8 t: c$ [2 G
醉酒完全赞同!!人不是为了房子活着。。
醉酒当歌 发表于 2012-2-6 22:42 3 V2 s, |, j2 I7 k) y: }2 x
“几年是pay不清的,得要个十来年吧...俺觉得买了房也不是终极目的, 能家家团圆每天过上舒心的小日子才叫生 ...

) q0 ]# I+ G4 q% o* r
Bluesky_AL 发表于 2012-2-2 14:57 1 b- a4 u6 }/ O! F1 a9 g
再补充下,我买SINGLE HOUSE的经历或许对别人来讲也是个见解,买房子也是个长久看房子的过程,我看房子的过 ...
5 H! V7 ?9 l! r1 ?7 k1 B# ?
请问corner lot如果要多扫雪的话,劳动量和劳动强度大约几何?( O4 P& ?& V: k' i! }, O
(我也看中一个比较安静的Corner lot)4 N. v" h: _3 ]( m

6 D2 c+ Z- E" Z谢谢!
ada_aeon 发表于 2012-10-1 11:43 - w9 i% e$ w2 a( O- @  ]9 c
请问corner lot如果要多扫雪的话,劳动量和劳动强度大约几何?1 E$ A8 L; }  H! O' n9 t
(我也看中一个比较安静的Corner lot)" l( u( E8 f7 r8 F' ?: [
...
; F' ?: \3 ?6 F' A5 m7 c
我住了一冬天了,毫无压力,哈哈