埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: amybear

[菜谱] 我爱cooking之——常用调味料推荐

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 sunshine_39 于 2012-4-16 19:42 编辑 , k# [1 V* t0 {; V5 P& A3 Z  X# x
( a$ w) [; i3 a+ I! j8 a1 t) X
和你提到的牌子差不多,
6 {" p1 K8 L1 t% T# L" A香油只用八角牌的& M* Q8 G" D: F" ?
红醋只用冠珍酱园的,我儿子吃饺子必不可少: p/ Y1 p# ~5 k
老陈醋是山西的
6 j5 J7 C9 V# q* Y7 m8 g& tcheese是Balderson的
  ]6 E/ D& L& L5 B2 q4 g做海鲜时会放雪梨酒或者啤酒

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-16 19:51  送朵鲜花  并说:太谢谢了,送朵鲜花鼓励一下
sunshine_39 发表于 2012-4-16 20:41 , y" R4 \2 f6 w; [& T. n
和你提到的牌子差不多,
& B( [; U1 s9 F. R" @香油只用八角牌的
6 t- ~( E( C8 A8 |# Y红醋只用冠珍酱园的,我儿子吃饺子必不可少
( ]! y1 {& {. \5 N+ O% C) D
非常感谢补充,我家有些没有的就按照你的补齐啦,嘿嘿
大型搬家
请问各位美女们,你们买来冻虾做之前都如何清洗呀?用把虾背里面那个黑黑的一条线挑出来吗?
老杨团队 追求完美
多洛洛-JE 发表于 2012-4-17 00:24
1 `+ I& l- l5 f' b/ }; V请问各位美女们,你们买来冻虾做之前都如何清洗呀?用把虾背里面那个黑黑的一条线挑出来吗?
1 z$ c1 C; O; {, q
我是剪开虾背,然后再把里面的黑线挑出来,再清洗的,网上借用一张图如下  \0 N& ~7 i8 H

/ R7 ]/ a8 D# E% P9 H
3 `3 R% D$ l- g% o1 W/ P
4 o% {0 p  B) g; f* C, L/ I9 m也有些人是从下尾部数,第二节,用牙签把黑线挑出来,以下供参考
" n2 D2 q( h# O$ Bhttp://blog.163.com/shuiding_520 ... 784232010010126426/
amybear 发表于 2012-4-16 19:55 9 C& m* ]4 u+ ?4 k  G: n
非常感谢补充,我家有些没有的就按照你的补齐啦,嘿嘿

/ w/ B. s% p& G0 b$ x5 i5 Q不客气,谢谢楼主的花
amybear 发表于 2012-4-17 00:32
1 Q* V+ T( E, D1 @3 y- O4 N我是剪开虾背,然后再把里面的黑线挑出来,再清洗的,网上借用一张图如下
; p& L3 ]* w1 b( K1 @
老柳教车
多洛洛-JE 发表于 2012-4-17 11:38
% Z' A  ?) k5 U: ?& S' q/ ^+ U
不谢
不知道紫苏怎么用
锤子剪刀布 发表于 2012-4-16 08:50
' h# f  _, w% v( s$ \$ o对啦,在抓住你问,哪里有卖黄泥螺啊。。。

( G# t9 u( r+ |8 J& b没有卖黄泥螺的。- k/ R5 s" E# }
印象中只看到过一次,不过,不是我们那儿产的,没买。
三宝 发表于 2012-4-18 15:26
* I6 @4 N$ l9 ^1 h不知道紫苏怎么用

/ r- [2 F* [  F我们那煮水煮鱼喜欢放紫苏,还有紫苏炒牛蛙,紫苏黄瓜; u1 E/ d$ J' g* b4 _

+ [7 r: l8 `6 i& l" X# \
+ l" s6 T  r# N$ Q水煮回头鱼
" ~4 m1 X# D5 r8 h* o: L# D# H- T9 a$ o, e
http://www.meishichina.com/Eat/RMenu/200911/72518.html* |  v, J7 `/ p  S0 h- U

# o) H+ X/ C% b  h6 R8 W紫苏炒牛蛙; E4 p: k0 w4 y( i. [: ~

: q( p3 k" N; [4 X9 _( ehttp://www.haodou.com/recipe/1590058 D, @( L$ T  r2 v1 c. `

- V. @7 x- v* U" ^紫苏黄瓜
4 i9 @) {; M; \& y- Q! g9 C, y2 R0 Z3 Q/ @! i$ c, R6 x
http://eat.gd.sina.com.cn/news/2009-08-11/4611600.html
回头也试试,不过最后能先尝尝,哈哈
理袁律师事务所
瑶柱汁,鲍鱼汁~
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-2-6 22:28 ( ]& F) i7 X; Q& d" [
好像最有名的是鹃城牌

1 h- O5 Y/ H, t我买了鹃城牌的,也不好吃啊!失望!在国内用过丹丹牌郫县豆瓣酱还不错,这边没有!