埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 我爱cooking之——笨人削菠萝法

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
  h% ^9 n  r0 f: u" ?) U" _& E
9 M6 ~! @' l- a+ ~2 H无论我怎么做,这个过程还是需要40分钟,我就是笨啊,sigh
% g( f. U8 X7 [# H8 W8 W& l
6 O* E2 W. f: v, E, x% u# F- T1、菠萝洗一下,把表皮削掉(表皮很硬,注意别割到手了)
$ N3 U) Q" }4 a& }% @ 1.jpg
8 ?) P; W6 o; p; h  ?# R/ H$ b- i: d) b5 V, j( D
2、把削掉表皮的菠萝再冲洗一下,放在干净的光滑盘子里(方便转动),用小刀把小洞洞挖掉,这个过程是最痛苦最耗时间滴$ I+ y/ R1 `: K
2.jpg . y! i5 E% H* D$ b* L% [1 U9 i6 n
# K& O5 Q# e# }. U, W7 V# F8 C
3、菠萝洗净后切片,泡在盐水中约半小时# m! a/ h' k! J4 u! E5 o
3.jpg : I* L: ]- C: y
! j) b. g4 m+ g# ^* I* L
4、分装在保鲜盒里放冰箱冷藏,可以吃好几天(一次不能吃太多啊,这个是减肥滴,而且里面含有一种酶有些人会过敏,不能多吃)3 c* B: r0 R' ~3 a4 V# U+ ]' @/ v$ a
我用最蠢的方法
( r0 G2 F- J5 D# f4 [. w0 E! F连皮带肉全消掉 切成正方体。 这样快。。
. j  }' u# Q' e1 Q然后切块
亮甲店 发表于 2012-2-11 16:42
& t# R% g1 F' F, ~' K( h# k我用最蠢的方法& z+ |, }: c+ f1 Q1 H# j) s
连皮带肉全消掉 切成正方体。 这样快。。
+ }6 y- z- p. x8 i0 G然后切块
# `1 Q8 A& m+ X% N
我舍不得把肉都削掉哦
老杨团队 追求完美
我第一次削的时候是搞成了国内那种螺旋花纹的,弄了一个小时。。。( h  X# ]& ~5 N+ K4 K7 i
现在从buffet那里学的,直接切成4个扇形柱,然后再切片,就和吃西瓜似的。。。不雅观,哈哈但是省事太多啦~~~
我倒是觉得螺旋花纹看起来麻烦削起来最方便了。哈哈
1 F9 E$ l- p  h可惜我是不能吃菠萝的。 :(
和你在一起 发表于 2012-2-11 21:00
0 j7 u7 r7 ?9 O2 v- u# e8 O我倒是觉得螺旋花纹看起来麻烦削起来最方便了。哈哈
3 ?: h  m( c, E; I# v: Z$ J可惜我是不能吃菠萝的。 :(

+ k/ H: C9 t; P7 w+ b$ G是啊,菠萝有些人过敏,但是据说盐水泡过以后会去掉那种引起过敏的酶,不过还是小心为妙的好啊,吃别的水果吧
clubranran 发表于 2012-2-11 20:56
4 W" E) M/ D* F  [& }. f我第一次削的时候是搞成了国内那种螺旋花纹的,弄了一个小时。。。4 c0 L# ]3 v4 Y5 e
现在从buffet那里学的,直接切成4个扇形 ...

! C" S2 W. o6 P, }- ]$ v你这么直接吃,没有用盐水泡过啊?这样吃了不太好啊,对胃有刺激的啊
amybear 发表于 2012-2-11 21:08
, P; ^1 |8 m- o# a, z5 \3 }你这么直接吃,没有用盐水泡过啊?这样吃了不太好啊,对胃有刺激的啊
. p$ Y! b$ A' p! s! Y" u; m
...泡啊。。。
5 a9 d+ M$ C, g! f因为考虑到菠萝泡淡盐水是人人都知道的步骤,所以我就省略了~~~只说了切的步骤,哈哈
clubranran 发表于 2012-2-11 21:42
6 B$ a0 H  Z' L0 ?...泡啊。。。
3 v5 O2 {# d7 X$ S5 r! N' z因为考虑到菠萝泡淡盐水是人人都知道的步骤,所以我就省略了~~~只说了切的步骤,哈哈

& j+ A9 V6 B; J& o原来是带皮一起泡啊,
amybear 发表于 2012-2-11 21:46
, j5 J1 r  U# I6 Y2 T6 v原来是带皮一起泡啊,
1 G/ m: H$ g8 i
haha,是呀,所以说不够雅观呐!
clubranran 发表于 2012-2-11 22:00
: d4 o3 l( B  E7 e- Ehaha,是呀,所以说不够雅观呐!
7 U' g5 f+ Z, k; ?/ h
唉,家有娇人,我不削干净,就没人吃啊,我是劳碌命
同言同羽 置业良晨
偶爱吃个菠萝,可没人给削,自己更不会,所以每次都买削好的,省事,也不用泡盐水,直接可以吃咯~
邵大头 发表于 2012-2-12 19:22
2 m2 K+ x! K1 |: }+ |偶爱吃个菠萝,可没人给削,自己更不会,所以每次都买削好的,省事,也不用泡盐水,直接可以吃咯~

. N0 k: D( V- `* r$ M, ^$ b我买的特价菠萝才99cents! ^4 I+ U+ F$ ~7 x$ H
我选最大,最黄滴,也许你一个我可以买好几个了呀,hoho,反正我的人工不算钱
這個我可不知道啊。
: E" Y+ z4 ~. |& q8 U- i每次我買了菠蘿,放在廚房的地上,不知何故,第二天的早上,
0 v' m, q' n' Y9 ^2 l" I: O& n, E. G都有個削得光光滑滑的菠蘿,在雪櫃裏面的
kingsnake 发表于 2012-2-12 20:43
) S: T; V$ ~/ T9 F# R4 l! M: P6 C這個我可不知道啊。
3 L* U6 \! p$ O. |. u4 D. q& Q每次我買了菠蘿,放在廚房的地上,不知何故,第二天的早上,
; U/ }; l/ N  y& S3 |  }都有個削得光光滑滑的菠 ...

6 G: c: O6 `5 k4 Y' d) b4 f: u2 W悄悄告诉:您ld偷偷请我削滴,每次10dollar
同言同羽 置业良晨
前一阵印度店老有99分的大菠萝啊
kingsnake 发表于 2012-2-12 20:43 3 @& N& @8 @  `" t% Q
這個我可不知道啊。
: I) U* j* V9 [) b: Q$ k每次我買了菠蘿,放在廚房的地上,不知何故,第二天的早上,- s/ C/ O. O/ [( C; O
都有個削得光光滑滑的菠 ...

) O" o; x; c7 n9 o晒命!
我是削成这样的,在一元店买一次性的手套,去皮后整个菠萝托在手里,左边一斜刀,右边一斜刀下去,菠萝钉就可以挑出来了。
梨涡浅笑 发表于 2012-2-14 16:10
/ x! r$ ]7 T; W- f我是削成这样的,在一元店买一次性的手套,去皮后整个菠萝托在手里,左边一斜刀,右边一斜刀下去,菠萝钉就 ...

9 _/ I, k. d. R6 q. [是滴,中国外面卖滴都是这样子滴,不过我觉得有点浪费(你不知我又多抠门啊),所以就挖洞了
每个菠萝的吊牌上不是都有切法吗?又方便又省时。
同言同羽 置业良晨
在水一方 发表于 2012-2-14 16:29
: E* S2 k; \  F  k) q2 W7 O1 G每个菠萝的吊牌上不是都有切法吗?又方便又省时。

- ?9 J) y' m' [" m是有,我觉得那样切太浪费,hoho
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-2-14 16:25
# f9 G6 i% [5 i& ?! ]& r是滴,中国外面卖滴都是这样子滴,不过我觉得有点浪费(你不知我又多抠门啊),所以就挖洞了
. l/ I( c' m" A5 o9 t) L% {
我节俭是出名的了,你比我还道高一丈。
梨涡浅笑 发表于 2012-2-14 16:10
6 ~4 T' U/ y9 W7 k9 R* ^我是削成这样的,在一元店买一次性的手套,去皮后整个菠萝托在手里,左边一斜刀,右边一斜刀下去,菠萝钉就 ...

. p9 b$ \; `' u3 j! O有点深了
梨涡浅笑 发表于 2012-2-14 17:15 - w6 J8 @1 D9 v" w6 ?
我节俭是出名的了,你比我还道高一丈。
- n  y+ j. M+ k% u0 x8 F/ h
我觉得,我比3元鸡,还差了些啊
amybear 发表于 2012-2-14 18:14
- i5 p( W. L2 Y! I: L; D: Y我觉得,我比3元鸡,还差了些啊

; m: P1 t% }. d( U
梨涡浅笑 发表于 2012-2-14 18:16

2 B9 }: q; @* @! C3 A3 y你这一笑,让我看到你那不起眼,但惊人的签名了。
" s+ Z7 _. F( R/ F感情您崇尚的是奢侈的节俭
大型搬家
amybear 发表于 2012-2-14 18:21
9 w! p" Z: c' m2 @$ T你这一笑,让我看到你那不起眼,但惊人的签名了。
+ Z- \( E+ u6 M- `感情您崇尚的是奢侈的节俭啊

; K  S! j8 B7 E7 r- M0 F奢侈是梦想,达不到的。/ [& k! o. e* [/ x5 o& Y  J6 k
节俭是现实,睡醒睁眼就面对的。
梨涡浅笑 发表于 2012-2-15 10:32
. {. U  k6 B& S9 G奢侈是梦想,达不到的。7 B9 |* b, ^2 _- {+ t* s
节俭是现实,睡醒睁眼就面对的。
. ]9 K4 g3 D4 q
早啊,我还念念不忘你的牛排,有空给介绍一下做法吧
amybear 发表于 2012-2-15 10:41
) ?3 v2 W; s( F$ H( R+ n早啊,我还念念不忘你的牛排,有空给介绍一下做法吧

, n( a' [, G- s+ z! B# t0 q我刚交了一份作业。