埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【原创】外婆的书房

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
PTL 发表于 2012-2-16 21:40
9 @" a; Z& C5 c9 {: Q呵呵,小草儿,不勉强你,开心最重要,那就多多灌水吧。

& `$ T' t. M4 q谢谢!谢谢!
: b0 x: V+ @0 N美女最好 最好美女
JoyceAccSG 发表于 2012-2-16 21:42 # Q& P3 i0 b0 e/ k
那么大架子,三请四邀也不来?

- I. L' A2 G% B0 T言重了,( u8 s% _: n7 j0 y  Y
没有架子,啥都没有,真没有滴
JoyceAccSG 发表于 2012-2-16 21:43 / z! ]: K2 `7 }8 |' ?) c  m- [
有点不太够朋友嘛,说支持还不是100%.

6 Q$ m# [; C) [支持是肯定的啊,只是我真的不喜欢当版主,100%真滴!
老杨团队 追求完美
野草 发表于 2012-2-16 21:51
4 U  Z5 O. ]0 }7 K. n- Y  L支持是肯定的啊,只是我真的不喜欢当版主,100%真滴!
2 y( P# J9 o* V4 c$ V1 r" p
当吧,当吧,又不是上刀山下火海
谢谢黑蛋、狼和费老的支持和鼓励!
3 x7 W& K9 [& J谢谢!
JoyceAccSG 发表于 2012-2-16 21:56
$ J  L3 m+ b! e$ ^' l& e当吧,当吧,又不是上刀山下火海
2 {- v; }" J7 p5 [  F- j1 H$ `! R
清新花园是花的海洋,, I! }9 W8 a1 w* H) P, h3 m! f
no 刀山or 火海

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-2-17 06:54  送朵鲜花  并说:昨天说话有点冒犯,送朵鲜花赔个不是
叶公好龙的故事解读地有意思,也把外婆的睿智表现地很生动
我爱外婆 5 F1 q/ I/ ~2 }1 y6 u: ~
读这篇文章 让我想起了童年4 A* z' b1 I6 a6 U# D' Q# c" f' B
感谢让我回忆的文章
8 J, x/ M+ P* p9 J
野草 发表于 2012-2-16 22:22
! o4 ]8 |: {3 _- Z; n清新花园是花的海洋,
; p/ c9 A% q4 Y4 ino 刀山or 火海

) O7 m% X+ c  y& Y% t! v( l& U' W& g6 H/ z4 E7 o$ Y  ], \
对不起,小草,昨天说话有点冒犯。清心花园愿意一直和你做好朋友。好好再考虑一下,非常认真地邀请你。你要参与我们可以热闹很多。
JoyceAccSG 发表于 2012-2-17 06:53 4 k% z# @- M; J. k9 l
对不起,小草,昨天说话有点冒犯。清心花园愿意一直和你做好朋友。好好再考虑一下,非常认真地邀请你。 ...
4 U* ~) P2 s6 F' P# i! N
我从小也是奶奶带大的,有时间把你的故事也写出来和大家分享一下吧。
JoyceAccSG 发表于 2012-2-17 06:53 - J: k7 d$ ~% Y+ `
对不起,小草,昨天说话有点冒犯。清心花园愿意一直和你做好朋友。好好再考虑一下,非常认真地邀请你。 ...

; X- l. x) x( A# a( b2 D# W, j0 L不只是昨天,哪天都木有事滴。我们一直是好朋友。。。。。
JoyceAccSG 发表于 2012-2-17 06:57 : B8 s( u5 S- V+ u% h
我从小也是奶奶带大的,有时间把你的故事也写出来和大家分享一下吧。
7 a! d& O$ c: ?$ @
期待ing
同言同羽 置业良晨
珍珠奶茶 发表于 2012-2-17 02:12 5 E6 @* A+ l; \+ Q8 ^
叶公好龙的故事解读地有意思,也把外婆的睿智表现地很生动

% \7 k# B+ P6 w, D5 J2 P4 e' u& G谢谢!
/ Y3 Y7 L/ X6 Q那故事对我始终是个美好的回忆。叶公不朽
西江月鹿 发表于 2012-2-17 03:44 1 N, T2 l# q# V0 i+ X
我爱外婆
% a+ ?  o3 N/ _, S5 E* i; k( N7 E读这篇文章 让我想起了童年
. Y1 V! v$ o( I* _7 p+ f感谢让我回忆的文章
( [& h9 a* O3 s
谢谢支持!" E! r+ ?6 z9 N$ M$ |
俺也爱外婆。。。
& n& e" X% T5 n! q
野草 发表于 2012-2-17 22:55
& W$ T5 v7 s- A2 m1 m# h谢谢支持!
- a! N/ e4 Z0 a: k  O" O: D俺也爱外婆。。。
' N6 q  p7 E) e+ Y
! p; ]' L8 ~8 J
相信,愿外婆的这份爱一直是你人生道路中前进的动力,你也可以凭借着这个爱能将爱传递给别人。
同言同羽 置业良晨
写得真好
很不错嘛。但忘了报告外婆是做什么的:教授?教授夫人?收藏家?开书店的
支持原创.3 b1 @( I, Q0 y
: R) h* W; _# x& c  z  N
"我如梦方醒。从小就读叶公好龙的故事,各种版本深浅不一的成语典故烂熟于心,现在却猛然发现,自己对叶公的认识是那么的肤浅和不堪。叶公的身影,在我的脑海中一反愚蠢、虚荣的形象,突然变得复杂、丰满和挺拔了起来"( \- t% N: Q) M1 P* T

# |- v; k7 |; r" G( V8 R8 s1 o1 y非常喜欢这一段的感触!对事物的认识从最初的非黑即白,到后来愈发的复杂丰满,这其中咂摸的滋味和顿悟的惊喜真是让人回味无穷。
话又说回来,也没有什么回味无穷,我们都多多做梦就行了。
同言同羽 置业良晨
野草 发表于 2012-2-17 22:55
% e9 z- H; t: T; g- U; c谢谢支持!$ I" q6 G0 @7 L+ d, ^/ D+ Y- |* H
俺也爱外婆。。。
, ]; p' ~" z7 j$ J) [
请野草童鞋酌情考虑补充51的内容,同样好奇中。
同言同羽 置业良晨
羡慕你有一个教授级的外婆。。。我连外婆长成什么样都不知道
山茶花 发表于 2012-5-16 15:54 8 F: _( n% V2 o; b. d# f$ h) Q0 J
羡慕你有一个教授级的外婆。。。我连外婆长成什么样都不知道

; }1 }$ w# Z' p% h6 N7 y有照片吗?
JoyceAccSG 发表于 2012-5-16 16:52
: X9 W: [8 {) B9 b" G有照片吗?

1 Q0 _0 L9 n6 x8 q这个问题的水平就不是Joyce的水平啦,有照片还不知道相貌吗?
山茶花 发表于 2012-5-16 18:28 9 e, U7 Y% B5 x3 ]4 }
这个问题的水平就不是Joyce的水平啦,有照片还不知道相貌吗?
7 o* L, E" n( o/ c
对不起了,疏忽了。
笔触很细腻,情感流溢行间
廿二月 发表于 2012-5-17 08:08 - }# z1 d7 m- p7 P6 I: C4 R1 }5 D
笔触很细腻,情感流溢行间

3 d9 |$ l7 m; ^2 c" |" _( {4 w是呀,他是爱网才子中的一个呀
好文。从小最羡慕那种家庭,有书柜一面墙的。这样家庭长大的孩子身上自然带有书香。