埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 野草

【原创】外婆的书房

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
JoyceAccSG 发表于 2012-5-17 15:41
7 z' G; _: Y' ^* \是呀,他是爱网才子中的一个呀

7 Z* g: ]1 J7 t5 C还以为是女孩子
理袁律师事务所
廿二月 发表于 2012-5-18 05:39
! p/ y( h. x, q6 x0 ^8 o还以为是女孩子

, o9 q+ k4 Y# f( J0 ?9 ]和你一样。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-18 08:59
$ d9 ]% ^! H+ }7 M9 a: [0 c3 Z和你一样。
( z; Z3 W" a% R" e' H6 J6 _- N
文思细腻,笔风柔婉,不说真会误以为是女孩子呢
老杨团队 追求完美
廿二月 发表于 2012-5-18 08:10 : A6 t2 q0 w) }! N/ o2 |5 a8 [9 p
文思细腻,笔风柔婉,不说真会误以为是女孩子呢
4 X4 U' ?, S# L" U- q$ |. F( V
这叫外行看热闹,内行看门道。# y7 F5 S9 C5 f5 j& f
什么时候再写篇好文给我们享受享受。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-18 09:16 4 h+ G" R+ j3 a
这叫外行看热闹,内行看门道。; B1 I' T/ \5 }- s: ]; [
什么时候再写篇好文给我们享受享受。
+ j1 y6 W: K1 ?8 t' {- B
我可没这么细腻
; d$ U4 V: N$ I( Q0 y
1 m5 u3 R' R7 e: s不知道LZ现在怎么样了
廿二月 发表于 2012-5-18 08:35 - [0 R3 N; b! i- B  [
我可没这么细腻
, K( P' U6 ^9 T
; |6 q* I3 k3 A: P0 g4 ?# H5 e不知道LZ现在怎么样了

. g$ ?) A" G, f: V5 s* ?$ T他不是经常来,开版的时候来支持了一段时间。可能是我不好,邀请他做版主,把他吓跑了。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-18 09:38
9 m8 m/ {( k3 V& E0 ^6 ?他不是经常来,开版的时候来支持了一段时间。可能是我不好,邀请他做版主,把他吓跑了。
) @- M5 b" ?9 W' t: r
应该不会是这个原因的,姐姐想多了2 E0 B% \* C; c, v# d9 i! D0 A

0 g1 }1 x; S7 g) [* B  s! W4 a7 w8 E可能他比较忙吧。
! ^+ @8 _/ }* C( E& w6 S8 f6 t% M7 }) v
我也是这段时间比较清闲,又喜欢刷版,所以常泡在论坛里,真的忙起来,怕也没什么时间呢

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-18 13:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
廿二月 发表于 2012-5-18 08:59
- \6 ?2 D4 d  e. r( R2 Q" N应该不会是这个原因的,姐姐想多了' ?) [; o, j1 K. g4 S
; y7 h5 `8 `5 j+ W, \& m" o7 M) ^. G
可能他比较忙吧。

$ Y6 o! r3 X- S) S7 r" ~6 |DD说得对,但是如果你在这觉得也有收获,你也会抽出每天10分钟时间上来一下,和大家分享分享。就像npt,我想他也蛮忙的,但他还是每天上来和大家聊一聊。
羡慕楼主,小时候,我们那个地方比较穷,点灯基本靠油,通讯基本靠吼,交通基本靠走,。。。看书基本靠借,。。。
willl 发表于 2012-5-18 19:56 * c5 f( w, @( L; o3 N
羡慕楼主,小时候,我们那个地方比较穷,点灯基本靠油,通讯基本靠吼,交通基本靠走,。。。看书基本靠借, ...
; X7 k7 w" |0 h
现在不也是提倡借书看么
amybear 发表于 2012-5-18 20:46 # S8 i+ q- [7 y6 L* p9 p4 f# x
现在不也是提倡借书看么

0 ]& V+ p1 P0 F) a) _) @9 T书非借不能读也!(袁枚)
willl 发表于 2012-5-18 20:49 ; Q2 L- O/ ]" a, }/ \) H/ I& _9 ~& @
书非借不能读也!(袁枚)

7 K9 [  H  w$ d) @这个有印象,中学课本里的
老柳教车
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-18 20:55
9 f, V) b% q' U" P( p  C+ p6 V6 A这个有印象,中学课本里的

' m" T' r7 j! F" g/ C, z- [( U眼泪哗哗的,终于有共同语言了!

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-18 20:12  送朵鲜花  并说:可怜的娃,都被我气哭了,抱抱,抱抱,安慰一下
老柳教车
amybear 发表于 2012-5-18 20:46
( o, c1 \1 I% b# |现在不也是提倡借书看么

* K2 q" |5 u2 O为了押韵,本来想说“看书基本靠偷”!
willl 发表于 2012-5-18 21:17
% Q" k- y4 S: \为了押韵,本来想说“看书基本靠偷”!
$ q4 H- {7 |+ S6 X' C& L3 U( ]
现代李清照啊你
+ ]% o" c6 b7 Y8 g明明学理科的,说白话还考虑押韵,我真是拜倒在你的西裤下了
amybear 发表于 2012-5-18 21:19
6 v* t) C5 g3 b8 q& G7 q现代李清照啊你/ W2 t+ U3 K4 h) H6 |5 a
明明学理科的,说白话还考虑押韵,我真是拜倒在你的西裤下了

, ^/ J* ~# H2 R) t; z试问卷帘人,却道海棠依旧。知否知否?应是绿肥红瘦!
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-5-18 21:24 ( R3 e. W* p( I$ r
试问卷帘人,却道海棠依旧。知否知否?应是绿肥红瘦!
' N" K# `0 d5 {$ B' r
大爷,你不把我整成女黑条,不罢休啊
amybear 发表于 2012-5-18 21:28 & L5 J6 z  u7 J6 N
大爷,你不把我整成女黑条,不罢休啊
$ Z, }2 L' _! T* O. u
大妹纸:挺好着?咱家银都挺好呗?没事儿上咱家玩,嗯。
willl 发表于 2012-5-18 21:38
+ X( }7 P) L' r) u4 C大妹纸:挺好着?咱家银都挺好呗?没事儿上咱家玩,嗯。

- V" `/ w! S+ W' j茶馆东北人好多,很好奇,黑条大叔真操一口东北口音?3 E- A5 p4 V- v2 F/ C
amybear 发表于 2012-5-18 22:04
( i( V' n* ?: e茶馆东北人好多,很好奇,黑条大叔真操一口东北口音?

$ H% c: J( R5 W' r8 ?东北分三省,三省各不同。天王盖地虎,宝塔镇河妖。
willl 发表于 2012-5-18 22:07 $ `0 a$ \' `; ]6 x, k" x+ A
东北分三省,三省各不同。天王盖地虎,宝塔镇河妖。

9 h, [! D: r# O  f  h$ u. y0 i嘛哈嘛哈?
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-18 22:15
' t) M6 w* q7 K: H0 V嘛哈嘛哈?
' I- I- ^/ ^' }8 x0 V1 I9 [* W# w6 j" D
想起了乌苏里船歌、赫哲族渔民,想起了鄂伦春和大小兴安岭,想起了乌裕尔河湿地,想起了雪乡双峰林场和北风那个吹,。。。
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-5-18 22:21
5 G& |+ J) u! T. c" z. i想起了乌苏里船歌、赫哲族渔民,想起了鄂伦春和大小兴安岭,想起了乌裕尔河湿地,想起了雪乡双峰林场和北 ...
( X& L* T& l* ~+ z/ J& {
炫耀,知道我没去过
- w, ~7 Y: ]; t2 g( s3 B9 F
, j0 J. n* ]. x+ M+ \; C% O- W: Q我想想看我有啥好炫耀滴+ C0 Y5 b) {6 V* t. n' o& z
" N6 S9 M$ @4 V( \% l
花果山你去过吗?
amybear 发表于 2012-5-18 22:29 6 g. O9 a" w0 L* q* P  a! R# W  n9 ?& l
炫耀,知道我没去过3 S8 g$ w& k" B

. @* Z! }0 i$ C+ c( G我想想看我有啥好炫耀滴

* a/ [/ ]8 t  A! f东胜神州,有一国土,唤为傲来国。国近大海,海中有一名山,唤为花果山。山中无甲子,岁月不知寒。
willl 发表于 2012-5-18 22:32 $ v# _6 l( }: ]* Z* `  N* v/ P$ a
东胜神州,有一国土,唤为傲来国。国近大海,海中有一名山,唤为花果山。山中无甲子,岁月不知寒。

6 q& z  x) i3 Z; J2 r/ Q0 V黄果树瀑布,你去过咩?
amybear 发表于 2012-5-18 22:44
+ N9 |8 ]6 l  d/ Y! ^$ i黄果树瀑布,你去过咩?

) i. U. B* B' Z3 ?* }' f6 Q被说中了,给讲讲。
willl 发表于 2012-5-18 22:46 * f% u: f. u) H7 d) n$ l
被说中了,给讲讲。
" l8 c& z! l3 n0 f6 Y* v4 q+ a
6岁去过,现在基本不记得了,直觉告诉我,你没去过,没想到对了,嘻嘻' e( w$ W" K/ z" a8 I2 y; F
只知道是拍西游记花果山的地方。* I& x% H  I. e* D% a2 t5 J: Z& C
我喜欢孙悟空,唐僧把他赶走,我恨死唐僧了,臭唐僧,死唐僧,揍死你
amybear 发表于 2012-5-18 22:50 % J5 `  C3 P) S1 M$ \" y
6岁去过,现在基本不记得了,直觉告诉我,你没去过,没想到对了,嘻嘻* Y1 a* S1 O" e8 u
只知道是拍西游记花果山的地方。+ |8 k# {( _. @* J
...
6 P2 _. {( e8 v/ x  {
国人皆读西游,又有几人读得懂。唐僧有背景,猪八戒出身好,沙僧没对立面,孙悟空只有本事没有人事,最近出了不少借西游讥讽时事的文章。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-18 14:04 $ T2 }% p% {$ U# h4 n& j' O% f
DD说得对,但是如果你在这觉得也有收获,你也会抽出每天10分钟时间上来一下,和大家分享分享。就像npt,我 ...

. T9 i& y5 Z8 l) R8 k我想我会来的~~
老柳教车