埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[食在爱城] 哪里有吃正宗杂酱面?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问各位,edmonton有没有吃正宗杂酱面的地方,北方女友嘴馋了。谢谢啦!
理袁律师事务所
還沒看到北方的雜醬面不過在北面有馬來西亞的炸醬麵!
常想念 发表于 2012-2-21 00:40 : a! B2 g+ G: s% ~3 ^3 T
還沒看到北方的雜醬面不過在北面有馬來西亞的炸醬麵!

" P+ }, y, g* W1 X如果自己做炸酱面会很困难吗?我是南方人,对炸酱面一点概念也没有
老杨团队 追求完美
独享无聊 发表于 2012-2-21 03:28 , x/ Z( k, _" y* K: Y6 P
如果自己做炸酱面会很困难吗?我是南方人,对炸酱面一点概念也没有

; M4 v9 t0 F1 Q4 l: k' p# _( r# W我觉得如果不是北方人,也许吃不出来太大区别。, ?3 U! v! p) n0 O4 y1 s! l
我是买葱伴侣的面酱,加肉丁,香菇,笋丁做的炸酱,面自己揉的面团做的刀切面,我觉得味道不错
大统华有卖弄好了的炸酱的,可以试试,味道还说的过去
大型搬家
amybear 发表于 2012-2-21 09:47 ( W4 |8 q& h% E
我觉得如果不是北方人,也许吃不出来太大区别。# f' b. @6 V" W0 y5 f* o3 X
我是买葱伴侣的面酱,加肉丁,香菇,笋丁做的炸酱,面自 ...

3 h6 i/ z7 K0 M$ v5 u/ _; n$ B是啊,关键我都不知道真正的杂酱面什么味道,哈哈
jinj322 发表于 2012-2-21 11:21 5 r, |! s- U0 ?( z: k
大统华有卖弄好了的炸酱的,可以试试,味道还说的过去
' k0 w* C3 n7 o  y/ S0 G
真的?是熟食还是半成品?
熟的,热一下就可以拌面吃,我觉得味道还说的过去,合不合你女朋友的口味就不知道了。如果你想自己做的话,买一袋黄酱,一袋甜面酱炸也可以
独享无聊 发表于 2012-2-21 14:07
# y' ?% L+ X5 y6 M/ u0 K% g4 `4 {是啊,关键我都不知道真正的杂酱面什么味道,哈哈

( {2 ^" F& s- F0 R7 q3 Z% R* u那就更好办鸟
自己做啊。。。
1 I; B, A- L4 [3 @+ W, x, V. u  v" M" o9 [& Z( r) V
自己做的是妈妈什么味道,正宗的就是什么味道。。。。。。
北边有家中/韩餐馆, Won Jung Gak, 有黑黑的炸酱面,正宗与否。。。
同言同羽 置业良晨
看来楼主不是北方人,连炸酱面都写成“杂”酱面。
MtlCanadien 发表于 2012-3-2 15:36 3 @/ D% f/ y+ r% K) g' q# c
看来楼主不是北方人,连炸酱面都写成“杂”酱面。

% y* d9 s2 y9 I, |/ I
amybear 发表于 2012-3-2 17:24

B, a  v& k4 k  I% o1 w9 [6 A% B怀念长沙新华楼的杂酱面,请教谁会做?
理袁律师事务所
艾ye 发表于 2012-3-9 15:22 " C- Q- T/ K/ E0 ~
怀念长沙新华楼的杂酱面,请教谁会做?
' v# B6 x, i7 `% Z
http://zhushi.abang.com/od/tesezhushi/a/zhajiangmian.htm6 e- i$ w( \1 N( j
2 k6 v0 K5 C* z; n. \1 {
先照这个试一下啊,口味可以根据做出来的本次成品感觉,在下次调整改进。
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-3-9 15:56
8 b0 {& ?6 m- Qhttp://zhushi.abang.com/od/tesezhushi/a/zhajiangmian.htm7 D  K+ \9 x. ~7 _& x5 c2 O  {( F7 T
1 N( H/ |% _- |: Z) D. n  Y" O, }: n
先照这个试一下啊,口味可以根据做出来的 ...

( U  z/ I- V- \, H5 n谢谢
5 }9 X/ h7 q0 U( g- A" h! P我发现北方和南方的杂酱面不一样。2 @2 v; d- \8 F* ]* }/ l
艾ye 发表于 2012-3-10 11:05
$ j. @3 i- d5 |4 R) M2 `- }7 w谢谢
" g) A6 K% p+ @, m我发现北方和南方的杂酱面不一样。
" i6 w4 y7 e  Z( Q
窃以为,新华楼的刀削面应该也是在北方炸酱面的基础上改良的,毕竟北方人吃面多,南方人吃米多。不过现在新华楼的炸酱面没有以前好吃了,肉末用的很少,而且是跟这边一样用泥状的肉末做,没有以前那个嚼头了。我觉得在北方炸酱面的基础上,加多点糖,加笋,加八角,可能就味道南方一点。
amybear 发表于 2012-3-10 11:11 , @& G. _: |! x
窃以为,新华楼的刀削面应该也是在北方炸酱面的基础上改良的,毕竟北方人吃面多,南方人吃米多。不过现在 ...

: I5 r. b# e/ j看来你对食物研究很多,不愧是美食斑竹。 . a6 {/ L: l$ H' Z3 K3 ]3 S

1 }1 y3 P. Q" _. z9 x9 a( `" y+ V/ J: L( {7 k

* L7 V9 H0 A! c- H+ ~3 c 824400294.jpg
/ j6 w4 _* ]; V! h: G
8 g3 }: w2 S6 x1 f5 U5 y9 K1.猪肉按照肥瘦3:7的比例剁成肉泥,然后加入盐,鸡精,酱油,料酒,五香粉,嫩肉粉,拌匀腌制1小时左右。
' X- }& @! X" a+ r: M2 l. {+ ?+ l  O+ {0 x, e
2.锅内放入油烧制6成热,油可以适当多一点,然后将腌制好的肉泥加以炒制。放入拍碎的八角调味。
* O' M- D: p+ @# q; A% N$ U: U0 w9 l- g; ?$ B7 G
3.加入高汤,适当酱油,水淀粉勾芡,熬制成糊状。这样美味香浓的炸酱就做好了,刀削面做好之后,盖上熬好的肉酱,一碗美味可口的炸酱刀削面就大功告成了!!自己动作做的炸酱刀削面料足,同样的美味绝不亚于新华楼的哦!!!4 [2 e" }  f5 g

f8 U( @8 n' m- T  v 9 o6 y3 ]6 L; \# T0 F. }4 j

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-3-10 11:49  送朵鲜花  并说:别个的帖子,不好加精,送朵小花咯
艾ye 发表于 2012-3-10 11:20
4 I' I& Q* V/ e" v6 i; e( I看来你对食物研究很多,不愧是美食斑竹。

2 h% q- o1 ~8 E, D  P: \原来你晓得做,故意在这里调我的口味,把我做宝搞,好气愤滴拉( L% L3 O8 s6 F# ?) C/ C

. r. C% p+ X+ f6 E" d  C单独发出来,再多配几张美图,还可以给你加精列