埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[NAIT] 关于NAIT学费问题,请教大神

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我是石油工程专业,nait myportal上面已经把一年的学费打出来了,NAIT的通知书上面说要在8月10几号之前把学费交了,我想问一下,学费是一下交整个学年的,还是一学期一学期的交?
一学期一学期的交
上次我拿到的通知上说可以分学期交,但要多交100元,所以我一次就吧一年的教了
老杨团队 追求完美
fsllqfnb 发表于 2012-3-11 18:10
! T/ Z( N1 u; e2 `上次我拿到的通知上说可以分学期交,但要多交100元,所以我一次就吧一年的教了

/ V, F: ]5 \! `3 ~4 T怎么会多交100刀,神马情况
fsllqfnb 发表于 2012-3-11 19:10
0 l3 F5 _7 J% u9 O! ?2 G上次我拿到的通知上说可以分学期交,但要多交100元,所以我一次就吧一年的教了

: T% ]4 g$ r# L7 {没这回事,楼主自己可以计算一下,一般来说大家都是一学期一学期的交。
呵呵,学费只是一部分,后面的书本费和其他乱七八糟的费用多着呢。
理袁律师事务所
老黑是个狗 发表于 2012-3-11 20:31
- B; P& L* U1 N) n怎么会多交100刀,神马情况

0 S# s6 N: S) l( r% _不知道为什么,但给的通知上就这么写的。估计是nait想让大家一次交, 不然谁一次交一年的
理袁律师事务所
本帖最后由 一剑倚天寒 于 2012-3-13 15:00 编辑 8 L( Y# r& V1 t! C9 u( O
fsllqfnb 发表于 2012-3-12 19:19
9 P, Z/ S' |# b$ A) r" a1 ]5 P9 |不知道为什么,但给的通知上就这么写的。估计是nait想让大家一次交, 不然谁一次交一年的

* n% z3 w" O4 g" q0 W& v: R# h, p( c" p
我们当时的通知都没有写过这些东西,一般来说大家都是一学期一学期的交钱滴
/ a% \! o. G9 i: m* y# ?顺便提醒老黑,钱多准备点,学费和书费之外还有超多的杂费哩,买不到二手的就得自己花钱。7 D4 s4 D0 o+ e4 T
而且虽然这是热门专业,但招收人少,要买二手书是很难很难滴。
那里的书貌似确实很贵
一剑倚天寒 发表于 2012-3-13 13:58
& E/ {7 f; W/ }; |4 h3 f# y我们当时的通知都没有写过这些东西,一般来说大家都是一学期一学期的交钱滴5 ]/ [" V* q  [5 m2 T0 T
顺便提醒老黑,钱多准备点 ...

1 f- I2 w4 q" n5 m1 _% J. O" C那 到时候得到学校刷卡交?我总觉得网上交不安全,不踏实,还是到学校交比较好
danfry 发表于 2012-3-13 20:37 5 y/ Q7 F, J$ u* t
那里的书貌似确实很贵

! z+ a: p, m" O1 T现在我也没弄清那边的书贵不贵,不过石油这专业倒是最贵的了应该
老柳教车
一剑倚天寒 发表于 2012-3-13 13:58 + h7 Y2 |# `% t& A& z0 J- u9 G+ Z
我们当时的通知都没有写过这些东西,一般来说大家都是一学期一学期的交钱滴
7 B* H6 m4 h/ H顺便提醒老黑,钱多准备点 ...
' w+ Y5 c: @) F: `  Q6 j
刚刚check了一下邮箱,NAIT给回复了,说要是分开交的话,就多了100刀的管理费,还有就是portal里显示的不是学费加杂费的总和(除了课本费)吗?
同言同羽 置业良晨
, A; a( R5 g+ Z' n( m. l# {6 E  U) f, E' U
哈哈,我们石油专业后继有人啊,欢迎欢迎。# A( B( N) p' V/ I  h# h
费用问题很简单啊,所谓100块的管理费应该是NAIT最近几年的新政策,以前我们都没有的,不过话说我们也毕业太久了。2 x# W% Q$ ^$ i% L! ^
老黑你能看到的费用就是学费,别书费和杂费都要自己另外买单,貌似加拿大的学校都是这样的。
- J$ G0 E# D. f' y' Q  P书那叫一个贵啊,还有要买一些装备啥的,也贵,最好做好准备,第二年要准备买车学车,那些油田必须开车去的,这是为了COOP和SUMMER JOB做准备,这个可不是小钱,也算是一种杂费吧,好在学出来找到工作就都值得的
Ray-wang 发表于 2012-3-13 23:19 & Z; T4 N) T) _5 ~
哈哈,我们石油专业后继有人啊,欢迎欢迎。
' }  t# \* K; G3 ]费用问题很简单啊,所谓100块的管理费应该是NAIT最近几年的新政 ...

0 v7 j5 L; j/ v& I第二年还要买车 靠 哪有这闲钱       。。  前辈你现在薪水怎么样,我听一个在油田工作的叔叔说,从NAIT毕业的高级labor石油工在油田一年少说能挣10w税后。还有你现在工作辛苦吗
老黑是个狗 发表于 2012-3-14 01:09
& D, ^% e. w9 f7 s3 N第二年还要买车 靠 哪有这闲钱       。。  前辈你现在薪水怎么样,我听一个在油田工作的叔叔说,从NAIT毕 ...
2 `8 P# ]' f0 A' V, c
你认为这是闲钱?不买车你怎么去FORT MCMURRAY或更远的油田,除非你打算直接回国,想在这里找工作必须买车,没有讨价还价的余地。" a& k1 N# t: C( z" M6 }- M# F
你放一百个心,只要能找到工作,买车养车都是小意思。
* i+ Q: B2 s8 A; Z$ l我发现很多已经花了大笔钞票来加拿大读书的留学生到现在还是连何轻何重都分不清。
一剑倚天寒 发表于 2012-3-14 16:36 ! a' s7 \3 Q. g, S* }
你认为这是闲钱?不买车你怎么去FORT MCMURRAY或更远的油田,除非你打算直接回国,想在这里找工作必须买车 ...
- r6 A9 H8 B7 v) y; g9 G. k
我倒不是说没闲钱主要是花父母的钱心里不舒服,不过买车既然是必要的就得买了。看来得学开车了,不知道在这边学开车麻烦不麻烦
同言同羽 置业良晨
那里车便宜,花个¥4万应该可以买个相当于国内新捷达的二手车了。
danfry 发表于 2012-3-14 19:01 ; Y" p( F8 t1 {) _! v. I- A0 |
那里车便宜,花个¥4万应该可以买个相当于国内新捷达的二手车了。
$ n' g/ g# N6 K) p- w1 a- M1 b
如果买二手车在哪买合适,是到店里买还是从网上找卖家
老黑是个狗 发表于 2012-3-15 09:26
+ {( v6 O0 E+ D  N- c2 }2 A* S+ K$ j6 e如果买二手车在哪买合适,是到店里买还是从网上找卖家

9 P# v; E( e  R; U# F5 u7 @你现在还不用考虑这个